Поддержания неизменного

При любом типе нагрузки ток в якоре ЭДН всегда направлен в сторону поддержания неизменным первоначального потокосцепления обмотки якоря. Поэтому при неизменном направлении первоначального потока возбуждения через обмотку якоря ток в якоре в переходном процессе при любой нагрузке будет протекать в одном и том же направлении.

а) в схемах электромашинных регуляторов для стабилизации и поддержания неизменным какого-либо параметра в системе регулируемого привода;

Следовательно, при изменении угла регулирования р0 ~ 9 для поддержания неизменным момента М нужно регулировать величину напряжения U, подводимого к двигателю от преобразователя.

В качестве рабочей жидкости обычно применяют ке-рссин, дизельное топливо и технические масла и в ряде случаев — воду. Почти все рабочие жидкости горючи и требуют особой осторожности в работе во избежание их возгорания. Ввиду этого применяют сорта масел и топлива с высокой температурой вспышки. Так как пробив-ног напряжение рабочих жидкостей относительно высоко многие установки для электроэрозионной обработки разотают при напряжениях на электродах 100—200 В, иногда до 300 В. Такие напряжения оказываются дос-та-очными, ввиду того что зазор между электродами очень мал (сотые доли миллиметра). Для поддержания неизменным такого зазора станки для электроэрозионной обработки, как правило, оснащены автоматическими регуляторами. Режимы электроэрозионной обработки можно подразделить на черновые, чистовые и отделочные. Этим режимам соответствуют большие и малые энергии импульсов. Чем больше энергия импульсов, тем больше производительность станка, но тем более шероховатой получается обрабатываемая поверхность (черновая обработка), наоборот, при малой энергии импульсов поверхность обрабатываемого изделия получается более гладкой, но производительность мала. Поэтому часто прибегают к регулированию режима установки в процессе обработки: вначале работают на повышенных энеэгиях импульсов, снимая сравнительно быстро основной металл, затем снижают мощность разрядов для получения более гладкой окончательной поверхности.

Принцип работы компенсационных стабилизаторов хорошо иллюстрируется эквивалентными схемами, приведенными на 5.20. 5.20, а соответствует схеме с последовательным регулируемым элементом, в качестве которого используют реостат Rp. Сопротивление реостата регулируется таким образом, чтобы при изменении входного напряжения или сопротивления нагрузки Я„ напряжение на выходе не изменялось. Очевидно, увеличение входного напряжения или сопротивления нагрузки требует увеличения сопротивления Rp, а их уменьшение — соответствующего уменьшения Rp. В схеме 5.20, б последовательно с нагрузкой включается добавочный резистор Кдо6, а параллельно нагрузке - потенциометр Rp. Для поддержания неизменным выходного напряжения сопротивление выходной ветви потенциометра должно уменьшаться при увеличении входного напряжения или сопротивления нагрузки и увеличиваться при их уменьшении.

Наклон внешней характеристики при ld > /dKp (кривая 4 на 105) определяется падением напряжения на диодах, а также на сопротивлениях обмоток трансформатора и дросселя. Полупроводниковый стабилизатор напряжения. Стабилизатор напряжения применяется для поддержания неизменным среднего значения выпрямленного напряжения на нагрузке при возможных колебаниях напряжения питания или изменении тока нагрузки (в определенных пределах).

а) в схемах электромашинных регуляторов для стабилизации и поддержания неизменным какого-либо параметра в системе регулируемого привода;

того, причиной опрокидывания инвертора может быть так называемый скачок фазы —скачкообразное смещение точки пересечения фазных напряжений на шинах инвертора в сторону опережения при несимметричных коротких замыканиях. Отсюда необходимость поддержания неизменным угла отключения вентилей инвертора, для чего последний оснащается специальным регулятором, который изменяет угол р при изменении параметров режима преобразователя таким образом, чтобы обеспечить выполнение условия

предназначено для поддержания неизменным коэффициента загрузки главных генераторов по току, обычно на уровне 80 %, и представляет собой опреснитель морской воды с тиристор-ным регулятором. Опресненная вода используется затем для технологических и бытовых нужд, а также для отопления жилых и производственных помещений в холодный период года. Использование опреснителя для выравнивания графика электрической нагрузки целесообразно еще и потому, что коэффициент полезного действия автономных генераторов с газотурбинным приводом и приводом двигателями внутреннего сгорания тем выше, чем больше его коэффициент загрузки. Расход q топлива определяется выражением

Стабилитроны — газоразрядные неуправляемые приборы, предназначенные для поддержания неизменным выходного напряжения на нагрузке при изменении нагрузочного тока или напряжения в питающей сети. По способу использования стабилитроны подразделяются на две группы. Первая группа — стабилитроны для непосредственной стабилизации напряжения, у которых рабочая точка при колебаниях входного напряжения перемещается в пределах всей характеристики от I мин до I макс Эта стабилитроны работают при токах от 20 до 200 ма. Вторая группа — стабилитроны опорного напряжения, применяются в электронных стабилизаторах и работают при определенном токе, не превышающем 5 ма. По сравнению со стабилитронами первой группы у опорных стабилитронов площадь катода, как и размеры всего прибора, малы.

Регулировочная характеристика рассматриваемого генератора в пределах рабочих токов нагрузки имеет такой же вид, как и у генератора независимого возбуждения. Для поддержания неизменного напряжения на зажимах генератора с возрастанием тока нагрузки необходимо увеличивать ток возбуждения, что достигается уменьшением сопротивления /?„ цепи возбуждения машины.

= P. (/), показывающая потребное изменение тока возбуждения /в в зависимости от тока нагрузки / для поддержания неизменного напряжения V на зажимах генератора при постоянной частоте вращения якоря п, называется регулировочной характеристикой генератора ( 138).

В процессе заряда увеличивают напряжение генератора и поэтому для поддержания неизменного напряжения на шинах разрядную рукоятку постепенно перемещают влево. Постепенно перемещают влево и зарядную рукоятку, так как аккумуляторы, включенные между рукоятками, заряжаются раньше остальных аккумуляторов батареи. В конце заряда к каждому аккумулятору подводится напряжение ?/3.м«кс и разрядная рукоятка стоит в крайнем левом положении, подключая к шинам только основные аккумуляторы батареи. По окончании заряда батарею переводят в режим постоянного подза-ряда. С помощью разрядной рукоятки к шинам подключают необходимое число аккумуляторов.

и неизменной скорости вращения. Измерив ток возбуждения при различных значениях тока нагрузки, строят график регулировочной характеристики, который показывает, как надо регулировать ток возбуждения генератора для поддержания неизменного напряжения на его зажимах при различных нагрузках. На 26.3 показан примерный вид графика регулировочной характеристики генератора постоянного тока.

Для поддержания неизменного напряжения генератора как независимого, так и параллельного возбуждения с ростом нагрузки следует увеличивать ток возбуждения ( 14-27).

Для поддержания неизменного давления в кабеле в условиях эксплуатации на кабельной линии через каждые 1—2,5 км устанавливаются баки давления. Устройство бака давления схематически показано на 11-11. Внутри герметичного корпуса располагаются упругие элементы в виде полых дисков с волнистой поверхностью, заполненных воздухом под давлением. При нагревании кабеля давление масла в нем повышается и часть масла уходит в бак давления (упругие элементы сжимаются). При охлаждении масло возвращается в кабель (упругие элементы расширяются). Баки давления присоединяются к концевым и к специальным стопорным муфтам, в которых имеются каналы масла в изоляции от заземленных металлических частей до токоведущей жилы.

В процессе заряда увеличивают напряжение генератора и поэтому для поддержания неизменного напряжения на шинах разрядную рукоятку постепенно перемещают влево. Постепенно перемещают влево и зарядную рукоятку, так как аккумуляторы, включенные между рукоятками, заряжаются раньше остальных аккумуляторов батареи. В конце заряда к каждому аккумулятору подводится напряжение Uamax и разрядная рукоятка стоит в крайнем ле-вом положении, подключая к шинам только основные ак-

ГЦН второго контура также центробежный погружного типа с односторонним всасыванием. Оба ГЦН требуют плавного регулирования производительности для поддержания неизменного подогрева теплоносителя при изменении мощности реактора. Для привода ГЦН используются асинхронные электродвигатели, работающие в схеме асинхронно-вентильного каскада.

позволяет поддерживать напряжение на эмиттерах постоянным и во время пере"-ключения. Для поддержания неизменного напряжения на эмиттерах постоянная времени Сэ/?э должна бить существенно больше времени переключения триггера. Поскольку это время невелико, необходимость в применении больших значений Сэ отсутствует. Обычно С имеет порядок сотен или тысячи пикофарад. Автоматическое смещение уменьшает коэффициент использования напряжения /Си-В данной схеме • амплитуда выходных импульсов не может быть больше Е—U3; на создание напряжения'смещения расходуется часть напряжения источника питания. Расчет элементов схемы, обеспечивающий выполнение условий отсечки и насыщения транзисторов, будет таким же, как и для схемы 5.15, если напряжение смещения равно Ua, a напряжение питания равно E—U9.

В процессе заряда увеличивают напряжение генератора и поэтому для поддержания неизменного напряжения на шинах разрядную рукоятку постепенно перемещают влево. Постепенно перемещают влево и зарядную рукоятку, так как аккумуляторы, включенные между рукоятками, заряжаются раньше остальных аккумуляторов батареи. В конце заряда к каждому аккумулятору подводится напряжение U3max и разрядная рукоятка стоит в крайнем левом положении, подключая к шинам только основные ак-

Для автоматической сварки под слоем флюса применяется механизм автоматической подачи электродной проволоки (автоматическая головка). Механизм головки зажигает дугу и подает в нее проволоку с таким расчетом, чтобы режим сварки оставался неизменным. Существуют два способа поддержания неизменного режима сварки.



Похожие определения:
Плотностью размещения
Плотность элементов
Плотность материала
Плотность размещения
Плотность заполнения
Плотности диффузионного
Плотности напряжения

Яндекс.Метрика