Поддерживается неизменным

В режиме наибольших нагрузок через трансформатор передаются мощности Р = 15 МВт и О = 7 MB Ар. На шинах высшего напряжения трансформатора поддерживается напряжение 17= 115 кВ, допустимое отклонение на стороне низшего напряжения У'цп = 10%.

В режиме наименьших нагрузок через трансформатор передаются мощности Р = 5 МВт и О - 3 МВАр. На шинах высшего напряжения трансформатора поддерживается напряжение U = 118 кВ, допустимое отклонение на стороне низшего напряжения Уцц = 0.

На стороне ВН трансформатора поддерживается напряжение 10,5 кВ (V, = = 5%, VBnui = 0). Определить отклонение напряжения на стороне НН трансформатора при включении его ответвлением + 2,5%(Voi=2,5% -и Уоп=5%).

В режиме наибольших нагрузок Р, = 15 МВт, Q = 7 Мвар, на стороне ВН трансформатор?, поддерживается напряжение f/i=118 кВ (1/! = 7,2%), на стороне НН желаемое напряжение (/п = 10,5 кВ (Vn = 5%).

Для пояснения принципа работы динамических схем рассмотрим инвертор на 8.16. В отличие от ранее изученных статических схем (см., например, 8.1) на затвор пассивного транзистора VTn с индуцированным каналом .подают импульсы Ф, называемые тактовыми, с амплитудой, равной или превышающей напряжение источника питания. В течение действия импульса пассивный транзистор открыт. Если L/вх = Uu, то после окончания тактового импульса и запирания транзистора УТ„ выходное напряжение U1 поддерживается («запоминается») конденсатором С„. По мере его разряда малым током закрытого транзистора VTa напряжение ?/вых медленно понижается. С приходом следующего тактового импульса транзистор опять открывается и прежнее значение U вых восстанавливается. Если частота импульсов достаточно велика, то в паузе между ними изменение ^вых мало и состояние элемента сохраняется. В отсутствие импульса ток источника питания и потребляемая мощность практически расны нулю при любом сигнале на входе. Таким образом, динамический элемент на я-канальных транзисторах по сравнению со статическим обладает в Q раз меньшей мощностью, где Q — скважность тактовых импульсов (отношение их периода Тт к длительности tu).

поддерживается напряжение U1, и в не- '

Рассмотрим схему, представленную на 3-15, а. Потеря напряжения в линиях при расчетной нагрузке обычно составляет около 10%. Поэтому в начале линии поддерживается напряжение ~1,05?/Иом. При этом в конце линии оно может быть ниже номинального, например 0,95 f/ном-

В рассматриваемом режиме на шинах высшего напряжения станции поддерживается напряжение t/i=l,I [/Вом — =242 кВ. От станции в линию поступает мощность S\ = .= 260 + / 126 MB -A.

Пример 2.15. Определим напряжение на стороне 35 кВ подстанции 3 ( 2.14). Подстанции 1, 2 и 3 питаются от шин электростанции ЭС и связаны между собой сетью с номинальными напряжениями ПО и 35 кВ. На шинах электростанции поддерживается напряжение U3C = \2\ кВ. Схе-

Пример 2.18. Построим график изменения реактивных мощностей на головных участках линии НО кВ с двусторонним питанием ( 2.24), а также активной мощности в начале линии между станцией ЭС2 и подстанцией b в зависимости от активной мощности, передаваемой в эту линию с шин станции ЭС1. Электрическая сеть 110 кВ связывает подстанции айве шинами высшего напряжения электрических станций ЭС1 и ЭС2. На шинах высшего напряжения станции ЭС1 поддерживается напряжение 115 кВ, на шинах станции ЭС2— 112 кВ. Нагрузка подстанций указана на 2.24, параметры линий приведены в табл. 2.4.

Из приведенного анализа видно, что, сняв каким-либо образом опасность самораскачивания, можно получить методически одинаковый подход к определению мощности, при которой произойдет нарушение устойчивости. Нарушение это всегда будет апериодическим, а величина мощности будет тем большей, чем лучше поддерживается напряжение. Здесь не учитывается то обстоятельство, что в действительности стремление обеспечить постоянство напряжения за счет увеличения коэффициента усиления (уменьшения статизма) приводит к возможности самораскачивания, которое, если не принято специальных мер, возникает до того, как будет достигнут предел по условию апериодической устойчивости.

Тетрод — это четырехэлектродная электронная лампа, которая отличается от электровакуумного триода наличием экранирующей сетки, конструктивно расположенной между анодом и управляющей сеткой ( 11.4). Напряжение между экранирующей сеткой и катодом 1?э поддерживается неизменным и равным 15 — 100% номинального значения анодного напряжения ?/д.

Комбинированный способ заряда рассматриваемой евинцово-кислотной А Б поясняется графиками, представленными на 1.20,6. Первая стадия (участок /) проводится аналогично таковой в вышеизложенном способе при постоянном значении /1 = 1900 А. После достижения на элементарной АБ напряжения U=2,4 В оно поддерживается постоянным до тех пор, пока ток не снизится до /2 = 325А. Этот ток поддерживается неизменным на последней ступени заряда (участок 2), который прекращается с началом интенсивного газовыделения (участок 2' соответствует «старой» АБ).

R3—R10 устанавливают токи остальных ступеней, после чего установку выключают. Значение напряжения при этом поддерживается неизменным.

Поскольку напряжение питания U поддерживается неизменным, то шкалу вольтметра Vn можно проградуировать в значениях tg 6.

поддерживается неизменным и равным 15-100% номинального значения анодного напряжения V. .

Тетрод — это четырехэлектродная электронная лампа, которая отличается от электровакуумного триода наличием экранирующей сетки, конструктивно расположенной между анодом и управляющей сеткой ( 11.4). Напряжение между экранирующей сеткой и катодом (/э поддерживается неизменным и равным 15-100% номинального значения анодного напряжения (/д.

Определить фазную э. д. с. генераторов при равномерно распределенной нагрузке и в случае, если вся нагрузка будет переведена на один генератор. Напряжение на шинах поддерживается неизменным. Активное сопротивление якоря гя = 0,04 ом, синхронное индуктивное сопротивление хя = 0,7 ом.

стоянному току зависит от напряжения отрицательного смещения 1/ш, действующего на резисторе R, являющемся сопротивлением анодной нагрузки пентода Л2, работающего в режиме усиления постоянного тока. Потенциал катода пентода Л2 поддерживается неизменным с помощью стабилитрона СГ, включенного в цепь катода этой лампы и питающегося от источника напряжения через балласт-ный резистор R$ и анодную цепь триода Л^ СтабилизирО-ванное напряжение ?/ст яв-

ляется опорным, так как выходное напряжение с его помощью поддерживается неизменным; выходное напряжение ияых связано с 1/ст соотношением

Так как первичное напряжение сети обычно поддерживается неизменным, то, учитывая равенство t/j я* Е\, приходим к заключению, что амплитуда основного потока при х. х. есть тоже величина неизменная. Из выражения (11-3) амплитуда потока

В наиболее чистом виде это различие прослеживается у двигателей постоянного тока. Предположим, что ток возбуждения двигателя поддерживается неизменным, а допустимый ток якоря (номинальный или наибольший) можно считать неизменным во всем диапазоне регулирования скорости, пренебрегая влиянием изменяющихся условий охлаждения. Тогда допустимый вращающий момент М будет неизменен во всем диапазоне скоростей, а мощность Р2 на валу возрастает пропорционально скорости п ( 16-11, а). Это имеет место при регулировании скорости двигателя системы Г — Д вплоть до основной, регулировании скорости двигателей путем изменения сопротивлений в цепи якоря или ротора, регулировании при изменении частоты. Неизменный допустимый момент требуется для подъемной машины, прокатного стана в начале процесса прокатки и в других случаях.



Похожие определения:
Плотность материала
Плотность размещения
Плотность заполнения
Плотности диффузионного
Плотности напряжения
Параметры эквивалентного
Появилась возможность

Яндекс.Метрика