Поддерживается постоянным

Во время измерений с помощью термопары необходимо вводить поправку на температуру свободных концов термопары, так как обычно эта температура отличается от той, при которой производилась градуировка. Если термопара градуировалась при температуре свободных концов Т0, а применяется при температуре Т'0, то к отсчитанной по прибору температуре следует прибавить поправку, равную (Т'0—Т0) К, где К — коэффициент, зависящий от ^измеряемой температуры. Для того чтобы эта поправка была постоянна, температуру свободных концов стабилизируют, помещая их, например, в массивную коробку с тепловой изоляцией или в термостат, в котором температура поддерживается неизменной автоматически. Существуют устройства, с помощью которых поправка на температуру свободных концов вводится автоматически.

цепь нагрузки разомкнута, напряжение Uo на зажимах якоря равно ЭДС Е = СеФп. Обычно частота вращения якоря п поддерживается неизменной и напряжение при холостом ходе зависит только от магнитного потока Ф, определяемого током возбуждения /„. Поэтому характеристика ?/о=/(/в) подобна магнитной характеристике Ф=/(/в). Характеристику холостого хода легко снять экспериментально. Вначале устанавливают /в таким, чтобы Uo примерно равнялось 1,25?7НОм; затем уменьшают ток возбуждения до нуля и. снова увеличивают до прежнего значения. При этом получаются восходящая и нисходящая ветви характеристики, выходящие из одной точки. Расхождение этих ветвей объясняется наличием гистерезиса в магнитопроводе машины. При /в = 0 в обмотке якоря потоком остаточного магнетизма индуцируется остаточная ЭДС Еост, которая составляет 2.. .4% от ииоы.

поддерживается неизменной и напряжение при холостом ходе зависит только от величины магнитного потока Ф, т. е. от тока возбуждения /в. Поэтому характеристика Ua = /(/в) будет подобна магнитной характеристике Ф =/(/в)- Характеристику холостого хода легко получить экспериментально. Для чего вначале устанавливают ток возбуждения таким, чтобы U0 x 1,25 t/HOM, затем уменьшают ток возбуж-

Из этого выражения следует, что величина смещения в основном зависит от t/вх.ср и мало зависит от режима коллекторной цепи транзистора. Поэтому с изменением нагрузки и температуры, а также при смене транзистора изменяется выходное напряжение UBbK.cp. Это служит причиной того, что фильтр ФК с фиксированным смещением применяют в основном в лабораторных условиях и в той аппаратуре, где поддерживается неизменной температура окружающей среды.

При неограниченном токе эмиссии катода сила тока анода в приборе определяется анодным напряжением (Уд. Рассмотрим влияние UA на распределение потенциала в пространстве между плоскими анодом и катодом, температура которого поддерживается неизменной за счет постоянного напряжения накала ( 8.1). Эмитированные катодом электроны образуют отрицательный объемный заряд, который создает в междуэлектродном пространстве отрицательный потенциал. Распределение заряда при t/A=0 и Лк=Лд (Лк, ЛА—соответственно работы выхода катода и анода) представлено на 8.1 (кривая /), из которого видно, что в некотором сечении ямиш наблюдается минимум потенциала фмиш- При электрически соединенных катоде и аноде (t/A =0) в междуэлектродном пространстве за счет контактной разности потенциалов, появляющейся при Лк =Лд, для эмитированных катодом электронов может существовать как ускоряющее (ЛА < Лк), так и тормозящее (ЛА > Лк) электрическое поле. При Дл>-<4к минимум потенциала фмин смещается в сторону

линейная, зависящая от напряжения ис, емкость (например, варикап). На контур действует гармоническая э. д. с. e(t) = E cos со/; амплитуда Е поддерживается неизменной, а частота со медленно изменяется, как это обычно делается при снятии резонансной характеристики контура.

Предполагается, как и в случае эффекта Холла, что температура проводника и окружающей среды поддерживается неизменной.

10.44. В схеме 10.25, а параллельно соединены управляемая нелинейная индуктивность и емкость С. Схема питается от источника синусоидального тока Ik, амплитуда которого поддерживается неизменной. В.а.х. нелинейной индуктивности при различных значениях тока управления /0 изображены на 10.25, б. Построить зависимость напряжения на зажимах ab в функции тока управления для: a) /ft= 1 А, Хс= 100/3 Ом; б) /й= 2 А, Хс = 50 Ом.

10.44. В схеме 10.25, а параллельно соединены управляемая нелинейная индуктивность и емкость С. Схема питается от источника синусоидального тока Ik, амплитуда которого поддерживается неизменной. В.а.х. нелинейной индуктивности при различных значениях тока управления /0 изображены на 10.25, б. Построить зависимость напряжения на зажимах ab в функции тока управления для: a) /ft= 1 А, Хс= 100/3 Ом; б) /й= 2 А, Хс = 50 Ом.

б) увеличивая ток возбуждения синхронного генератора, повысить его ток нагрузки до номинального значения /НОм. При этом снять еще две, три точки характеристики; аналогично снимаются две-три точки характеристики изменением тока возбуждения синхронного генератора в сторону его уменьшения по сравнению с начальным значением; в процессе проведения опыта мощность, отдаваемая синхронным генератором в сеть Р = 0,5Рном, поддерживается неизменной, что достигается изменением тока возбуждения приводного электродвигателя постоянного тока.

масло - водород зависит от конструкции уплотнений и приводится в инструкции завода-изготовителя, где обычно задаются верхнее и нижнее значения. Оптимальная величина перепада устанавливается опытным путем при наладке маслосисте-мы по условиям отсутствия пропуска водорода на сторону воздуха, обеспечения приемлемой температуры баббита вкладыша и минимального расхода масла в сторону водорода и в дальнейшем поддерживается неизменной во всех режимах работы специальной регулирующей аппаратурой.

В изотермическом микрокалориметре (см. XIII. 1) температура оболочки реакционной камеры при измерениях поддерживается неизменной. В простейшем случае изотермичность достигается поглощением тепла при фазовом переходе, например при таянии льда. О количестве выделившегося тепла судят по количеству расплавившегося вещества тв при известной скрытой теплоте плавления д0:

Когда напряжение сети становится ниже установленного минимального уровня и срабатывает датчик ДН1, осуществляется кратковременная форсировка (устройство УФ) тока возбуждения. Если напряжение питающей сети ниже номинального, но превышает значение, при котором наступает форсировка, происходит регулирование поддержания постоянства напряжения сети. В этом случае, учитывая длительность возможных снижений напряжения, ток возбуждения двигателя поддерживается постоянным и равным номинальному.

Напряжение генератора на холостом ходу и при всех нагрузочных режимах поддерживается постоянным с точностью ±4%

Колебания напряжения сети, воспринимаемые в основном балластной обмоткой, отражаются на величине компенсационного напряжения, благодаря чему напряжение на нагрузке поддерживается постоянным во всем рабочем диапазоне (см. характеристику на 5.14, б). В качестве насыщенного трансформатора используется автотрансфор-

Замедление. Для обеспечения интенсивного замедления инструмента при приближении элеватора к роторному столу целесообразно полностью использовать перегрузочную способность (максимальный момент) электротормоза за счет форсировки возбуждения. Для электромагнитного порошкового тормоза максимальный тормозной момент в широком диапазоне частот вращения постоянен. Для индукционного электротормоза и других электрических машин с нелинейными механическими характеристиками максимальный момент при замедлении до посадочной скорости ип поддерживается постоянным (т. е. до перехода в зону малых частот вращения, когда момент падает особенно интенсивно) регулированием тока возбуждения в функции частоты вращения. Как и в случае подъема, среднее значение максимального тормозного момента при расчете элементов диаграммы скорости может быть принято в размере 0,85 — 0,9 от теоретически максимального значения.

Комбинированный способ заряда рассматриваемой евинцово-кислотной А Б поясняется графиками, представленными на 1.20,6. Первая стадия (участок /) проводится аналогично таковой в вышеизложенном способе при постоянном значении /1 = 1900 А. После достижения на элементарной АБ напряжения U=2,4 В оно поддерживается постоянным до тех пор, пока ток не снизится до /2 = 325А. Этот ток поддерживается неизменным на последней ступени заряда (участок 2), который прекращается с началом интенсивного газовыделения (участок 2' соответствует «старой» АБ).

Имея значения GC-B, tn .c, tcn для различных режимов, а также Опвк , который поддерживается постоянным, можно последовательно подсчитать ^пвк. Оц, 00бв-

В качестве примера, рассмотрим электростанцию с генератором ГСС 104-4Э для роторных траншейных экскаваторов ЭТР253, ЭТР254. В генераторе ГСС 104-4Э ( 34) применена резонансная система возбуждения, что позволяет при любой нагрузке иметь напряжение генератора неизменным. Условия резонанса создаются конденсаторами С4, С5 и С6, питаемыми от обмотки W трансформатора Тр, который в целях стабилизации напряжения генератора выполнен управляемым. В нем имеется обмотка управления W , которая питается от силового выпрямителя ВК и выпрямителя питания управления ВПУ через резисторы R и /? . Напряжение генератора на холостом ходу и при нагрузочных режимах поддерживается постоянным с точностью ± 4 % от номинального значения. Изменение уставки напряжения генератора осуществляют регулированием значения сопротивления резистора R в цепи 'обмотки управления W .

506. Для измерения тока в цепи с резистором, сопротивление которого 10 Ом, включен амперметр с внутренним сопротивлением 0,1 Ом ( 42, а). Определить относительное изменение тока, вызванное включением амперметра. Напряжение на выводах цепи поддерживается постоянным.

Фидеры генераторов с помощью контакторов КГ и разъединителей РГ присоединяются к коротким сборным шинам, расположенным в кузнечном цехе [41 ]. Напряжение на сборных шинах поддерживается постоянным с точностью ± 1 %. Для этого сигнал обратной связи снимается со сборных шин через трансформатор ТОС п подается па тпристорный возбудитель ВТ, питающий обмотки возбуждения генераторов 0В. Нагреватели И подключаются к сборным шипам через собственные фидеры с помощью разъеди-

По схеме, изображенной на 5.9, а, подача теплоты в систему горячего водоснабжения и в отопительную систему (на отопление и вентиляцию) проводится по параллельным контурам независимо друг от друга. Расход сетевой воды из подающей магистрили в этом случае равен сумме расходов воды в отопительную систему (2от в и систему горячего водоснабжения ббн. Количество воды, подаваемой на отопление и вентиляцию, обычно поддерживается постоянным посредством регулирования расхода, а расход на бытовые нуж^ы изменяется от нуля до некоторого (максимального) значения, которое устанавливается при наибольшей тепловой нагрузке на бытовые нужды и минимальной температуре воды в подающей линии. Таким образом, максимальный расход сетевой воды (расход, на который рассчитывается линия) при этом окажется равным сумме GQT в + ^бнмжс. Это значение может быть снижено, если выравнять нагрузку горячего водоснабжения с помощью аккумуляторов. Однако в жилых зданиях схемы с аккумуляторами горячей воды не применяются, так как это привело бы к усложнению и удорожанию установок.

Максимальный расход воды понижается, когда применяется схема, представленная на 5.9, б. Здесь регулятор расход устанавливается на линии ввода сетевой воды на обе установки (отолительную и горячего водоснабжения). Поэтому в период повышенного расхода горячей воды у тепловых потребителей расход теплоты на отопление и вентиляцию понижается, однако в часы, когда потребление воды падает или даже полностью прекращается, вся сетевая веда или часть ее из абонентного ввода направляется в систему отопления. Схемы с параллельным (независимым) распределением воды на бытовые нужды и отопление принято называть схемами с несвязанным регулированием ( 5.9, а). Когда общий расход сетевой воды на отопление, вентиляцию и бытовые нужды поддерживается постоянным, изменение расхода воды на бытовые нужды отражается на значении G , поэтому такие схемы называют схемами со связанным регулированием. В схемах со связанным регулированием в качестве аккумуляторов, выравнивающих теплофикационную нагрузку потребителя, используются отапливаемые здания.



Похожие определения:
Плотность объемного
Плотность состояний
Плотностей вероятности
Плотности флуктуации
Плотности одиночного
Плотности состояний
Появляется дополнительный

Яндекс.Метрика