Поддерживается практически

При прямом выводе энергии в нагрузку некоторого улучшения показателей можно достичь, если шунтировать К1 сопротивлением, которое за время спадания z\ до нуля изменяется таким образом, что в первичной цепи поддерживается постоянное напряжение, равное допустимому [2.28]. Однако эффективность ИН и в этом случае заметно хуже, чем при промежуточном коротком замыкании вторичной обмотки.

котла и главных паропроводов до турбины, так же как и характеристика 2, подчиняется квадратичному закону и определяется гем, что перед турбиной поддерживается постоянное давление Ро=23,54 МПа.

4.13. На зажимах цепи ( 4.11) поддерживается постоянное (по действующему значению) напряжение; на 4.13 изображена частотная характеристика тока в неразветвлен- / а

Рассмотрим вначале переходный процесс в цепи, состоящий из резистора и конденсатора, при подключении ее к источнику питания, на зажимах которого поддерживается постоянное напряжение E=U ( 74).

Наиболее просто параметры сопротивлений обратного следования могут быть определены экспериментально путем предварительного определения так называемых сверхпереходных сопротивлений 2^, z"q, r"d и r"q методом питания двух с^аз обмотки статора от однофазной цепи при неподвижной машине и замкнутой накоротко обмотке возбуждения ( 14-2). Е> этом опыте через обмотку статора пропускается ток порядка / я^ 0,25/н нормальной частоты и поддерживается постоянное напряжение на зажимах при различных угловых положениях ротора. В данном случае синхронная машина работает в режиме статического трансформатора с замкнутой накоротко вторичной цепью, у которого трансформаторные связи первичной и вторичной цепей будут изменяться вместе с поворотом

Присоединим незаряженный конденсатор ( 7-8) емкостью С через сопротивление г к источнику питания, на зажимах которого поддерживается постоянное напряжение U. Для рассматриваемой неразветвленной цепи справедливо соотношение

Интересен сйособ уменьшения нелинейности выходного сигнала неуравновешенных мостов, вызываемой переманным суммарным сопротивлением мостовой цели и нелинейностью отношения плеч при одном датчике, воспринимающем контролируемую величину. Этот способ основан на изменении напряжения питания моста с помощью усилителя с переменной обратной связью ( '19-8), благодаря чему на тлече ZR + +RH поддерживается постоянное напряжение; при нелинейности датчика около il% нелинейность выходного напряжения не превышает приблизительно 0,1%. Схема, обеспечивающая поддержание постоянного напряжения на мосте при переменной нагрузке, представлена на 19-9. Схемы ( 119-18, 119-9) используются в многоточечных контрольно-измерительных системах типа DACQ '(Япония) (гл. i!2).

В ТГ с независимым возбуждением при получении выходной характеристики поддерживается постоянное напряжение возбуждения,, равное номинальному. По характеристикам определяется крутизна

По схеме 136 несколько генераторов одной частоты и напряжения включаются на параллельную работу к сборным шинам общего распределительного устройства. От сборных шин ток высокой частоты отдельными фидерами передается к каждому нагревателю. Сборные шины по возможности делают короткими. На шинах поддерживается постоянное напряжение с точностью до ± 1 % в точке подсоединения трансформатора обратной связи. В этом случае нагреватели к сборным шинам могут подключаться независимо друг от друга, при этом вредного влияния на режим их работы не наблюдается.

В ТГ с независимым возбуждением при получении выходной характеристики поддерживается постоянное напряжение возбуждения,, равное номинальному. По характеристикам определяется крутизна kv при #нагр=оо и Лнагр=500 Ом.

Схема редукционно-охладительной установки приведена на 2.8. Процесс снижения давления и температуры пара происходит следующим образом. В редукционном клапане 1 (дроссельном) с электроприводом и в пароохладителе 3 снижается давление пара, после чего в пар с помощью форсунок 2 впрыскивается вода, снижающая температуру пара до требуемого значения. Для стабилизации параметров пара необходим определенный участок трубопровода, поэтому расход воды на впрыск регулируется при помощи клапана 7, работающего по импульсам, отбираемым в точке 8 на расстоянии 8—10 м после пароохладителя. Пароохладитель снабжен дроссельными решетками Р. Охлаждающая во да через бы стровключающийся запорный вентиль б поступает^ дроссельное устройство 6, представляющее собой набор дроссельных шайб, и затем в трехходовой регулирующий клапан 7. Благодаря действию дроссельного устройства перед регулирующим клапаном всегда поддерживается постоянное давление на 1,0—1,5 МПа выше, чем в пароохладителе, так как при всех нагрузках расход воды через дроссельное устройство постоянен. Основная масса

реле поддерживается практически постоянным. Для контроля частоты при пуске асинхронного двигателя катушка реле включается в цепь ротора. Так как

В энергетических системах, напротив, очень существен вопрос о к. п. д. и несуществен вопрос о влиянии частоты на условия передачи энергии, так как в энергетических системах частота поддерживается практически неизменной. При анализе энергетических систем часто ставится вопрос о том, как изменяется напряжение у потребителя при изменении нагрузки, поскольку в большинстве случаев допустимое для потребителя изменение напряжения органичивается несколькими процентами (лампы электрического освещения, двигатели).

Рассмотрим (качественно) систему с АРВ п.д. Эффективность АРВ п. д. с точки зрения увеличения предельно передаваемой мощности зависит от правильного выбора величины коэффициента регулирования по отклонению напряжения и параметров стабилизации*. При больших Кои = 50ч-100 напряжение на выводах генератора поддерживается практически постоянным (Дс/г л; 0) и работа отражается угловой характеристикой ] 234567 ( 10.1,6). Однако в этих случаях АРВ п.д. обеспечивает предельную мощность, лицъ немного большую, чем нерегулируемый генератор (? = const). Мощность ограничена, так как при UT = const в системе и некотором значении Р = Ра (точка 3 на 10.1,6) начинается самораска-

Характеристики процессов па выходах реальных фазовых (ФД) или частотных (ЧД) детекторов зависят как от статистических свойств текущей фазы пли частоты входного воздействия, так и от его уровня. Следует иметь в виду, что в большинстве применений оба названных тина детекторов используют в составе узко-полосных трактов в совокупности с предшествующим им ограничителем. Благодаря ему амплитуда детектируемых колебании поддерживается практически постоянной.

Пример 2-1. Асинхронный двигатель АД через кабель Кб и реактор Р присоединен к шинам ( 2-1), напряжение на которых поддерживается практически неизменным и равным 6,3 кв. Определить величины тока и момента при пуске этого двигателя, выразив их в долях от его соответствующих номинальных величин.

Пример 4.1. Понижающий трансформатор Т: 63 MBA, 150/38.5/11 кВ, UBC= 12.4 %, {/,.„ = 17.6 % , UCM= 5.2 %, РКз<. = 380 кВт, РКв „ =460 кВт, РКсн = 300 кВт, присоединен к узлу системы, где напряжение (линейное) поддерживается практически неизменным и равным 158 кВ.

На 30.10 5 приведена схема простейшего однофазного выпрямителя с емкостным фильтром, используемая в однотактных импульсных преобразователях. Если на входе такого выпрямителя действует прямоугольное импульсное напряжение с длительностью фронтов ?ф, то в установившемся режиме форма тока в диоде будет иметь вид, показанный на 30.10 в. Диод VD отпирается, когда входное напряжение становится равным напряжению UH на нагрузке. Ток в диоде нарастает почти линейно и имеет выброс, связанный с зарядом емкости Сф. После этого ток в диоде равен току нагрузки, а на конденсаторе Сф поддерживается практически постоянное напряжение UH. В момент времени t3 входное напряжение UBX начинает снижаться, одновременно начинает снижаться и ток диода /д. Когда напряжение на входе становится равным напряжению на нагрузке, ток диода становится равным нулю. После этого полярность напряжения на диоде меняется на противоположную и начинается процесс рассасывания заряда, накопленного в />-/г-переходе диода. При этом ток в диоде меняет направление. Когда процесс рассасывания накопленного заряда закончится, ток в диоде становится равным нулю. Длительность интервала рассасывания и амплитуда обратного тока диода

что в данный момент коммутация происходит только в одной ветви. При включении тиристора Т^ проводящий тиристор Гц выключается током конденсатора, заряженного с полярностью, указанной на рисунке. Предполагается, что индуктивность нагрузки достаточно велика, и поэтому ток нагрузки / во время коммутации поддерживается практически постоянным.

трансформатор Т-1 90 Мва, 220/11 кв, ик== 12%, Р„ = 400 лет-трансформатор Т-2 180 Мва, 220/11 кв, «„=12%, Рн=760 кет. Питание подстанции осуществляется от системы С, эквивалентное сопротивление которой до места присоединения подстанции составляет z= 0,4+/8 ом. За этим сопротивлением напряжение поддерживается практически неизменным и равным 220 кв.

кет присоединен к узлу системы С, где напряжение поддерживается практически неизменным и равным 148 кв (линейное).

Понижающий трансформатор Т 40,5 Меа, ПО/6,6 кв, ы„=10,5%, Рк=222 кет присоединен к узлу системы С, где рабочее линейное напряжение 107 кв поддерживается практически постоянным. От шин пониженного напряжения трансформатора отходят воздушная линия, выполненная проводом АС-120 с параметрами х = = 0,33 ом/км и г=0,27 ом/км, и кабельная линия А-ЗХ120, у которой * = 0,081 ом/км и г = = 0,258 ом/км. Протяженность каждой линии одинакова и равна 2 км. Схема установки приведена на 1-11.



Похожие определения:
Плотность поверхностных
Плотность теплоносителя
Параметры эквивалентных
Плотности лучистого
Плотности распределения
Плотности вероятности
Появляется необходимость

Яндекс.Метрика