Поддерживаться постоянной

Напряжение на нагрузке может поддерживаться постоянным путем изменения числа витков одной обмотки (обычно обмотки ВН). Изготовляемые заводами силовые трансформаторы позволяют изменять число витков первичной или вторичной обмотки в пределах ± 5%. Число витков регулируется специальным переключателем пос-

Если процесс бурения характеризуется небольшим удельным моментом, то значение активной составляющей невелико — и регулятор повысит осевую нагрузку на долото. При повышении активной составляющей тока до уровня его ограничения напряжение на выходе ограничителя 5 и, следовательно, напряжение Ua будет поддерживаться постоянным со знаком, соответствующим подаче долота. Если осевая нагрузка достигнет установленного значения, на выходе фазочувствительного усилителя 10 появится сигнал Up, препятствующий дальнейшему повышению осевой нагрузки.

Результирующее напряжение будет более полно соответствовать необходимому изменению тока возбуждения. При изменении величины и фазы тока результирующее напряжение ?/3 будет изменяться и, следовательно, напряжение генератора будет поддерживаться постоянным.

По схеме, изображенной на 6.13, б, деаэратор и следующий за ним (по ходу воды) подогреватель составляют вместе одну ступень подогрева питательной воды. Дросселирование пара ни входе в деаэратор в этом случае никак не отражается на тепловой экономичности, и давление в деаэраторе легко может поддерживаться постоянным в сравнительно широком диапазоне изменения мощности турбины. Поэтому данная схема находит наиболее широкое применение.

Во время эксперимента напряжение на фазе А должно поддерживаться постоянным. Расчетные величины определяются по формулам Рд=1,05 Mn; cos
В схеме ОЭ коэффициент обратной связи определяется как \i0.c = d\Uu3 \ldUv3 (при /Б = const). С ростом напряжения f/кэ увеличивается коэффициент передачи р (см. 4.12), а так как ток базы должен поддерживаться постоянным, то необходимо увеличивать ток эмиттера за счет увеличения напряжения L/БЭ- Таким образок, при увеличении обратного напряжения на коллекторном переходе в схеме ОЭ (/Б = const) прямое напряжение на эмит-терном переходе растет, а в схеме ОБ (/ = const) —уменьшается. По абсолютному значению коэффициенты обратной связи приблизительно одинаковы. Для эпитаксиаль-по-планарных транзисторов ц0.с= 10~4Ч-10~3.

Что же касается отношения сопротивлений RCB и R1, то оно может поддерживаться постоянным с достаточно высокой точностью.

Стабилизирующее действие отрицательной обратной связи используют для стабилизации коэффициента усиления измерительных усилителей и усилителей многоканальных линий связи, усиление которых должно поддерживаться постоянным с высокой степенью точности.

Во время эксперимента напряжение на фазе А должно поддерживаться постоянным. Расчетные величины определяются по формулам Ря=1,05 Mn; cos(fA = PA/(UAIA); r\ = PR/PA.

Сплошные черные линии соответствуют резисторам, заштрихованные площадки — диэлектрикам конденсаторов, а светлые площадки — проводящим пленкам. Резисторы Ri и R2 располагают очень близко друг к другу для того, чтобы иметь возможность одновременно анодировать их при настройке фильтра. В данной схеме расчетное отношение их величин должно поддерживаться постоянным в процессе подгонки сопротивлений.

Напряжение на нагрузке может поддерживаться постоянным путем изменения числа витков одной обмотки (обычно обмотки ВН). Изготовляемые заводами силовые трансформаторы позволяют из-

Лента приводится в движение быстродействующим старт-стопным лентопротяжным механизмом. Скорость движения ленты относительно головок должна поддерживаться постоянной, чтобы сохранялись постоянными плотность записи и амплитуда сигналов при считывании информации. Время пуска и останова ленты должно быть минимальным, чтобы можно было работать с короткими промежутками между зонами, в которых записана информация. В противном случае площадь носителя будет использоваться неэффективно. В современных устройствах скорость движения ленты в режимах записи и считывания обычно составляет 2—5 м/с, а время пуска и останова не превышает 5 мс.

Анализ зависимостей усилий и мощности резания, скорости износа круга, скорости поперечной подачи и упругой деформации при шлифовании от диаметра шлифовального круга показывает, что при регулировании подачи, линейно-уменьшающейся по мере уменьшения диаметра шлифовального круга, процесс шлифования происходит стабильнее и упругие деформации поддерживаются на допустимом уровне. При таком условии съема припуска обрабатываемой детали при изменении диаметра шлифовального круга значительно повышается производительность станка. При этом скорость резания должна поддерживаться постоянной на максимально допустимом уровне.

устройства, с помощью которого прикладывается сила, и корпусом изделия должно быть расстояние не менее 2 мм. Приложенная сила указана в табл. 5.9. Прикладываемая сила, так же как и в предыдущем испытании, должна возрастать плавно и поддерживаться постоянной в течение 10 с.

При преобразовании усиливаемого сигнала, например звуковых частот с произвольно меняющимся уровнем, в импульсы одинаковой амплитуды прямоугольной формы, длительность которых изменяется в соответствии с изменением мгновенных значений сигнала, с целью уменьшения искажений частота следования прямоугольных импульсов должна выбираться в раз пять больше максимальной частоты усиливаемого сигнала /^5/Макс, а амплитуда прямоугольных импульсов поддерживаться постоянной.

Как и для электронных ламп, основными зависимостями между напряжениями и токами, используемыми при инженерных расчетах схем на транзисторах, служат статические- характеристики прибора. Если в качестве статических характеристик транзистора избрать функциональные зависимости между любыми двумя величинами из четырех при условии, что одна из двух других будет поддерживаться постоянной, то можно получить двенадцать различных семейств характеристик для каждой из трех схем включения. На практике, естественно, нецелесообразно пользоваться таким количеством взаимосвязанных кривых. Связь между токами и напряжениями в транзисторе принято представлять четырьмя семействами характеристик, выбор которых определен практической рациональностью и связан с наиболее употребительной системой ^--параметров.

Принципиально это выражение можно было бы взять в качестве-уравнения измерения. Однако это привело бы к большим погрешностям. Ведь в формуле (6.8) не учитываются тепловые потери, которые имеют место в калориметрической нагрузке вследствие теплопроводности, конвекции, теплоизлучения. Скорость протекания жидкости (расход жидкости) должна поддерживаться постоянной. Параметры cud, зависящие от температуры, должны быть точно известны. Поэтому, если вести речь о высокой точности, то при измерениях следует реализовать метод сравнения. Поток жидкости разделяют поровну на два: один проходит через нагрузку, а в другой помещают нагреватель (резистор), который нагревается постоянным или низкочастотным током. Нагреватель конструируют так, чтобы равные мощности СВЧ ЯСЕН и постоянного тока Р= приводили к одинаковой разности температур. Неравенство разности температур при равных мощностях является свидетельством неэквивалентности замещения мощности СВЧ мощностью постоянного тока, что, в свою очередь, является следствием неодинаковости распределения источников тепла в этих двух случаях. Нагреватель в большинстве случаев располагают в СВЧ-нагрузке. Добиться полной эквивалентности замещения мощности СВЧ-мощностью постоянного тока не удается. Поэтому уравнение измерения записывают, как Рсвч =Р=, а неэквивалентность замещения оценивают как одну из систематических погрешностей. Равенство достигается изменением мощности Р= и регистрируется по нулевым показаниям прибора в цепи термопар.

Как и для электронных ламп, основными зависимостями между напряжениями и токами, используемыми при инженерных расчетах схем на транзисторах, служат статические- характеристики прибора. Если в качестве статических характеристик транзистора избрать функциональные зависимости между любыми двумя величинами из четырех при условии, что одна из двух других будет поддерживаться постоянной, то можно получить двенадцать различных семейств характеристик для каждой из трех схем включения. На практике, естественно, нецелесообразно пользоваться таким количеством взаимосвязанных кривых. Связь между токами и напряжениями в транзисторе принято представлять четырьмя семействами характеристик, выбор которых определен практической рациональностью и связан с наиболее употребительной системой ^--параметров.

Вращающиеся ИК. Принцип действия этих ИК такой же, как и индукционных преобразователей, предназначенных для измерения скорости вращения (см. § 9.3). В данном случае измеряемой величиной является магнитный а/Т^х^/) В/ поток или индукция, а скорость вращения ИК должна поддерживаться постоянной, так как чувствительность этих преобразователей прямо Рис- 7-5

Другой способ косвенного регулирования натяжения состоит в регулировании полезной мощности, которая должна поддерживаться постоянной при данной скорости и натяжении и изменяться при изменении v или заданного натяжения. Для этого измеряют и регулируют электромагнитную мощность двигателя, воздействуя на напряжение преобразователя; эта мощность считается примерно равной полезной. В ряде случаев для уменьшения значения мощности двигателя наматывающего устройства целесообразно применять комбинированное управление, когда при изменении радиуса рулона от минимального значения до 65... 80 % максимального скорость двигателя изменяется за счет воздействия на его магнитный поток при постоянном напряжении, а оставшаяся часть диапазона изменения радиуса рулона «покрывается» за счет изменения напряжения при постоянном магнитном потоке двигателя.

Температура перегретого пара должна поддерживаться постоянной всегда независимо от режима работы и нагрузки котлоаг-регата, поскольку при ее понижении повышается влажность пара в последних ступенях турбины, а при повышении температуры сверх расчетной появляется опасность чрезмерных термических деформаций и снижения прочности отдельных элементов турбины. Поддерживают температуру пара на постоянном уровне с помощью регулирующих устройств — пароохладителей. Наиболее широко распространены пароохладители впрыскивающего типа, в которых регулирование производится путем впрыскивания обессоленной воды (конденсата) в поток пара. Вода при испарении отнимает часть теплоты у пара и снижает его температуру ( 7.15, а).

Машины постоянного тока. При испытаниях двигателя постоянного тока его питание осуществляется либо от сети постоянного тока, либо от управляемого выпрямителя. Нагрузкой испытуемого двигателя ИД ( 6.1, а) является электромашинный тормоз, в качестве которого используется генератор постоянного тока с независимым возбуждением ГПТ. К генератору ГПТ подключен якорь двигателя постоянного тока с независимым возбуждением ДПТ по так называемой схеме «генератор—двигатель», при использовании которой частота вращения и2 двигателя ДПТ может поддерживаться постоянной при изменении частоты вращения п\ двигателя ИД в широких пределах. Двигатель ДПТ приводит во вращение синхронный генератор СГ, который отдает часть потребляемой при испытаниях энергии в сеть. Регулирование нагрузки двигателя ИД, осуществляется увеличением тока возбуждения генератора ГПТ, что приводит к увеличению момента двигателя ДПТ и мощности синхронного генератора СГ, отдаваемой в сеть.



Похожие определения:
Плотность состояний
Плотностей вероятности
Плотности флуктуации
Плотности одиночного
Плотности состояний
Появляется дополнительный
Параметры электрической

Яндекс.Метрика