Подключения дополнительных

•В машинах со смешанным возбуждением на каждом полюсном сердечнике расположены две обмотки ( 13.8, в). Одна из этих обмоток с числом витков w подключена параллельно якорю, вторая обмотка с числом витков wnoc — последовательно.

Очевидно, что индуктивность L^, учитывающая ток намагничивания, должна быть подключена параллельно входу трансформатора.

Карьерные электровозы могут работать по так называемой системе многих единиц. При этой системе состав поезда включает несколько (обычно два) электровозов. Управление всем поездом производится из кабины переднего по ходу движения электровоза. Схема питания тяговых двигателей представлена на 17.3. Силовая цепь каждого электровоза подключена параллельно через свой токоприемник к сети и представляет самостоятельную цепь. Управление силовыми цепями каждого электровоза осуществляется контакторной системой. Кабели управления отдельных электровозов соединяются между собой при помощи специальных штепсельных соединений. Основными элементами силовой цепи электровоза являются: главный токоприемник, контакторы, пуско-тормозные сопротивления, быстродействующий автоматический выключатель, аккумуляторные батареи, тяговые двигатели.

•В машинах со смешанным возбуждением на каждом полюсном сердечнике расположены две обмотки ( 13.8, в). Одна из этих обмоток с числом витков и> подключена параллельно якорю, вторая обмотка с числом витков wnoc — последовательно.

•В машинах со смешанным возбуждением на каждом полюсном сердечнике расположены две обмотки ( 13.8, в). Одна из этих обмоток с числом витков wna подключена параллельно якорю, вторая обмотка с числом витков %ос — последовательно.

На 2,6, б приведена схема простейшего стабилизатора напряжения параметрического типа на одном стабилитроне. Если входное напряжение t/BX стабилизатора увеличивается, то это приводит к увеличению тока через стабилитрон и сопротивление ^б (R« = const). Избыток входного напряжения выделяется на Re, а напряжение 1/ВЫХ на сопротивлении нагрузки R,,, равное (Уст (нагрузка подключена параллельно стабилитрону) , остается неизменным. При изменении сопротивления /?„ и неизменном входном напряжении ток, проходящий через сопротивление RQ, остается постоянным, но меняется распределение токов между стабилитроном

12.17. К двухпроводной линии подключена параллельно (в качестве опоры) линия без потерь, замкнутая на конце. Параметры линии без потерь: L = 5,63-10~6 гн/км, С = 10~и фар/км, длина линии / = 1 м.

Рабочая обмотка К,2Л реле f(2 подключена параллельно резистору R6 (см. 10.1) в цепи катушки отключения выключателя. Сопротивление /?6 выбирается так, чтобы на нем падало напряжение порядка 4 В (реле типа РС4.521.751 Д), что составляет около 1,8% от напряжения оперативного тока 220 В и не отражается на действии катушки отключения. Контакты реле К.1 и. К.2 замыкают

5.10. Подвод теплоты на отопление, вентиляцию и бытовые нужды для закрытой схемы горячего водоснабжения с одним подогревателем водопроводной воды, подключенным параллельно отопительным устройстнам (а) ; с одним подогревателем и регулятором, поддерживающим постоянный общий расход воды на теплофикацию (б); с двумя подогревателями, когда вторая ступень подогрева подключена параллельно отопительным батареям (в); с двухступенчатым подогревом водопроводной воды при постоянном общем расходе сетевой воды (г), зависимой (д) и независимой (е) схемах с регулированием отопительной нагрузки по температуре воздуха при закрытой системе горячего водоснабжения:

В схеме с одним подогревателем водопроводной воды, приведенной' на 5.10, а, установка горячего водоснабжения подключена параллельно отопительным устройствам, распределение сетевой воды на отопление и в систему горячего водоснабжения проводится независимо друг от друга и поэтому общий расход сетевой воз,ы здесь наиболее высокий. Когда применяется схема, изображенная на 5.10, б, расход сетевой воды уменьшается. Здесь неизменным поддерживается весь расход сетевой воды (на отопление, вентиляцию и бытовые нужды), а в часы повышенного расхода теплоты на бытовые нужды расход теплоты на отопление и вентиляцию уменьшается. В часы, когда QQ H уменьшается, в отопительные батареи поступает вода с более высокой температурой и расход теплоты Q +Q возрастает.

со смешанным возбуждением — имеются две обмотки возбуждения: одна подключена параллельно нагрузке, а другая — последовательно с ней.

байтовых и универсальных каналов, легкостью подключения дополнительных устройств ВЗУ и периферии вследствие использования каналов с интерфейсом ЕС ЭВМ.

— наращивание системы за счет подключения дополнительных крейтов с расширителями шины, обеспечивающими электрическую развязку и сегментацию шины; УМШ рассчитана на 64 активных абонента.

Блоки ПКП и их работа. БИС К580ВН59А позволяет обслуживать восемь ВУ, число которых может быть увеличено до 64 в МПС на основе ВМ80 и до 256 в МПС на основе ВМ86 путем подключения дополнительных БИС ПКП. На 3.1 изображена схема ПКП.

Рассмотренные ранее принципы построения усилительных каскадов широко используют при проектировании интегральных микросхем аналогичного назначения. Технологически такие усилители выполняют в виде монолитной схемы, содержащей все необходимые элементы (транзисторы, диоды, резисторы и др.) в интегральном исполнении и обладающей свойствами усиления электрических сигналов без подключения дополнительных навесных компонентов. Выполняемая ими функция описывается уравнением ( 4.30)

В цепях с индуктивностью (в данном случае К) без подключения дополнительных элементов ток через тиристор нарастает от нуля со скоростью, определяемой его установившимся значением и постоянной времени цепи нагрузки. При импульсном управлении необходимо, чтобы этот ток за время импульса ta вырос до значения, большего /уд.т- В противном случае после снятия управляющего импульса тиристор выключается. Возможно увеличение ?и до значения, при котором ток тиристора успевает вырасти до /уд.т. Однако это решение приводит к увеличению габаритов источника управляющих сигналов за счет роста размеров Т1 и С1. Поэтому в схеме включения тиристора часто применяются дополнительные элементы, обеспечивающие его надежное удерживание во включенном состоянии при малых значениях ta, определяемых только условием /и>^вкл.т.

держать несколько независимых ЗУ различного исполнения и назначения. Допускается наращивание в некоторых пределах ЗУ до нужного в каждом конкретном случае объема путем подключения дополнительных блоков ЗУ. При заданных алгоритмах реализуемых защит нетрудно подсчитать необходимый объем ЗУ.

Для рациональной эксплуатации трансформаторов и снижения потерь мощности в трансформаторах в ряде случаев может оказаться неэкономичной их работа с большими (близкими к предельно допустимым) систематическими (и аварийными) перегрузками. Кроме того, такие трансформаторы не допускают подключения дополнительных нагрузок. Выбор мощности трансформатора в этом случае целесообразно обосновать путем технико-экономического сравнения вариантов. В первом варианте принимается минимально возможная номинальная мощность трансформатора, причем он работает с большими перегрузками, во втором - мощность трансформатора принимается на ступень больше. При увеличении номинальной мощности трансформатора растет стоимость трансформатора и капитальные затраты, но снижаются потери активной мощности в трансформаторе за счет снижения коэффициента загрузки и приближения его к экономически оптимальному рэ = -JPo/Рк > ПРИ котором потери мощности в трансформаторе минимальны. При технико-экономическом сравнении вариантов следует учитывать не только потери активной мощности в самих трансформаторах,

Можно заметить, что нестандартный анализ позволяет удобно согласно инженерной интуиции описать количественные отношения в предельных случаях. Это достигается ценой формального введения искусственных элементов — бесконечно малых и бесконечно больших чисел, что делает аппарат нестандартного анализа не вполне конструктивным. Поэтому в ряде случаев для описания подобных отношений целесообразно привлекать более конструктивные математические построения и, в частности, аппарат [14], называемый в дальнейшем «рабочей математикой». В «рабочей математике» бесконечные элементы исключаются из рассмотрения, в то время как техника ее применения оказывается близкой к технике нестандартного анализа. Исключение бесконечных элементов достигается за счет фиксации некоторого очень большого числа со!, соответствующего для прикладных задач, "например, предельным возможностям наблюдения некоторого физического параметра. Числа, большие со!, как не имеющие аналогии в наблюдаемом мире, здесь не рассматриваются. Формально это достигается за счет того, что при сложении предельного числа со! с любым числом д;е[0, со!] результат полагают склеенным с числом со!, т. е. со!+л:=со!. Аналогичным образом исключаются из рассмотрения и очень малые числа, например меньше 1/со!, что позволяет сравнивать различные числа с точностью до 1/со!, причем резервируется возможность фиксации нескольких больших и малых чисел разных порядков, чему в физическом мире соответствует возможность увеличения разрешающей способности наблюдения за счет подключения дополнительных приборов. Производные и интегралы в «рабочей математике» определя-

рирующего устройства, если колебания напряжения при включении и выключении печи будут находиться в допустимых пределах. На 3.20 приведена схема питания печи промышленной частоты. Печи снабжаются регуляторами электрического режима АРИР, которые в заданных пределах обеспечивают поддержание напряжения, мощности Рп и cos фп путем изменения числа ступеней напряжения силового трансформатора и подключения дополнительных секций конденсаторной батареи. Регуля-

менты (транзисторы, диоды, резисторы и др.) в интегральном исполнении и обладающей свойствами усиления электрических сигналов без подключения дополнительных навесных компонентов. Выполняемая ими функция описывается уравнением ( 12.19) (Увых = KL,UBK. Создание идеального усилителя, реализующего эту функцию в полосе частот от 0 до оо, не представляется возможным из-за ограниченности допустимых электрических режимов, паразитных элементов схемы и т. д.

В цепях с индуктивностью (в данном случае /СО) без подключения дополнительных элементов ток через тиристор нарастает от нуля со скоростью, определяемой его установившимся значением и постоянной времени цепи нагрузки. При импульсном управлении необходимо, чтобы за время импульса tv ток через тиристор возрос до значения, большего тока удерживания /уд. В противном случае после снятия управляющего импульса тиристор выключается. Однако практически обеспечение достаточно большого значения tn влечет за собой увеличение габаритов источника управляющих сигналов за счет роста размеров Тр и GI. Поэтому в схеме применяются дополнительные элементы, обеспечивающие надежное удерживание тиристора во включенном состоянии при малых значениях tK, определяемых только условием ^и>^вкл.т. Одним из таких элементов является активное сопротивление /?д, шунтирующее индуктивную нагрузку, за счет чего начальное значение тока С/п//?д при включении тиристора превышает /уд. При этом несколько растет мощность, потребляемая от источника питания после включения тиристора. Можно также шунтировать тиристор актив-



Похожие определения:
Появилась необходимость
Появляется отрицательный
Появляется возможность
Появления значительных
Появление погрешности
Подчиненным регулированием
Подшипниковая внутренняя

Яндекс.Метрика