Подключение источника

Подключение генератора к третичной обмотке автотрансформатора связи ( 2.23, д) сокращает количество трансформаторов в схеме электростанции. Однако особенности режима работы автотрансформатора налагают ограничения на условия его работы: перетоки мощности должны быть направлены от РУ СП в сторону РУ ВН.

Общее количество составленных для сравнения вариантов схемы выдачи мощности может оказаться более десяти. При ручном счете из этого множества вариантов путем логического сравнения отбираются два-три наиболее перспективных варианта. Предварительный отбор вариантов осуществляется в соответствии с заданными условиями и опытом проектирования, а также определяется здравым смыслом: мощность блока не должна превышать резерв мощности в системе, что ограничивает область допустимых вариантов исполнения блоков; подключение генератора к третичной обмотке автотрансформатора связи может вызвать существенное увеличение мощности автотрансформатора по сравнению с мощностью перетока, конструктивные сложности при его размещении на территории электростанции и трудности в выполнении гибких связей с РУ; перетоки мощности через автотрансформаторы связи не должны превышать мощность блока более чем в 1,5 раза (при отсутствии транзита мощности через шины РУ станции).

К основному силовому оборудованию дизельной секции относится дизель-генераторная установка с тяговым генератором ГТ и электропневматические контакторы ВС, обеспечивающие подключение генератора к тяговым двигателям.

11. Как производится подключение генератора на параллельную работу с сетью?

В соответствии с установленным чередованием фаз монтажному персоналу задаются раскраска фаз ошиновки и схема подключения монтируемого генератора к действующему распределительному устройству, обеспечивающая совпадение чередования фаз генератора и системы, к которой он подключается. Направление вращения ротора задается лицом, ответственным за монтаж турбины, или определяется по расположению лопаток дисков турбины. Выводы обмоток статора генератора и всех других электрических машин переменного тока маркируется следующим образом: С1, С2, СЗ — начала обмоток; С4, С5, С6 — концы обмоток. Конец С4 соответствует обмотке с началом С1, конец С5 — началу С2 и конец С6 — началу СЗ. Подключение генератора (синхронного компенсатора) к действующей части электроустановки производится так, чтобы чередование фаз и группа соединения обмоток силовых трансформаторов связи или блочных, а также трансформаторов СН обеспечивали параллельную работу генераторов и трансформаторов при различной раскраске и конструктивном исполнении ошиновки выводов генераторов.

Подключение генератора к сети. Рассмотрим параллельную работу генератора, имеющего параллельное или независимое возбуждение, с сетью бесконечно большой мощности, т. е. при условии, что напряжение сети U = const.

При возникновении аварийной ситуации вне машины осуществляется трижды повторное подключение генератора к сети. Если короткое замыкание ликвидировано (выгорел закороченный участок) или устранена аварийная ситуация, машина должна как можно быстрее подключаться к сети для поддержания в системе номиналь-

Рассмотрим, в какой момент времени возможно подключение генератора. На 13-10,6 построен график напряжений сети илв и генератора и'АВ между проводами А т В; момент, близкий к приемлемому для включения, показан в начале графика. Из-за некоторого несовпадения частот этих напряжений они периодически оказываются близкими то к положению совпадения фаз, когда напряжения действуют согласно, то к положению противоположности фаз, когда напряжения действуют встречно. В связи с этим показанные на схеме три лампы периодически то светятся ярко (фазы напряжений генератора и сети совпадают), то гаснут (фазы напряжений противоположны).

При этом подключение генератора к сети не вызывает уравнительных токов, толчков мощности и изменения напряжения в системе.

Рассмотрим, в какой момент времени возможно подключение генератора. На 13-10, б построен график напряжений сети иАВ и генератора и'АВ между проводами А и В; момент, близкий к приемлемому для включения, показан в начале графика. Из-за некоторого несовпадения частот этих напряжений они -периодически оказываются близкими то к положению совпадения фаз, когда напряжения действуют встречно, то к положению противоположности фаз, когда напряжения действуют согласно. В связи с этим показанные на схеме три лампы- периодически то гаснут (напряжения генератора и сети находятся в фазе и действуют навстречу), то светятся ярко (напряжения в противофазе и действуют согласно). Включение производится в середине промежутка времени, в течение которого лампы не горят. Для более точного контроля момента включения параллельно одной из ламп может быть включен вольт-

При этом подключение генератора к сети не вызывает уравнительных токов, толчков мощности и изменения напряжения в системе.

Такие генераторы (однофазные и трехфазные) используют в маломощных низковольтных передвижных электростанциях, применяемых, например, в сельском хозяйстве для электрострижки овец и дойки коров, а также для питания сельских передвижных киноустановок и т. д. В этих генераторах рабочая обмотка часто выполняется на роторе, а на внутренней поверхности статора устраивается полюсная система с явно выраженными полюсами. Подключение генератора к внешней нагрузке осуществляется через скользящие токосъемы (щетки с кольцами на оси ротора).

А. Подключение источника постоянной ЭДС к неразветвленной цепи с резистивным и индуктивным элементами. Проанализируем переходный процесс в цепи при замыкании ключа К в момент времени / = О ( 5.1,0), выполнив последовательно все этапы расчета классическим методом (см. § 5.2). В дальнейшем для сокращения решений математические операции отдельных этапов будем совмещать.

ширина индуцированного канала уменьшается по направлению от истока к стоку, где ее можно регулировать вплоть до полного перекрытия. Подключение источника ЭДС /?,, положительным полюсом к стоку недопустимо. В этом случае __

Так как подключение источника происходит в случайный момент времени 0 < \j/c < 2it, то в зависимости от момента включения максимальное значение переходного тока в цепи с индуктивным элементом может находиться в пределах от Em/Z дв 2Em/Z.

А. Подключение источника постоянной ЭДС к неразветвленной цепи с резистивным и индуктивным элементами. Проанализируем переходный процесс в цепи при замыкании ключа К в момент времени t = О ( 5.1,0), выполнив последовательно все этапы расчета классическим методом (см. § 5.2). В дальнейшем для сокращения решений математические операции отдельных этапов будем совмещать.

ширина индуцированного канала уменьшается по направлению от истока к стоку, где ее можно регулировать вплоть до полного перекрытия. Подключение источника ЭДС /Г(, положительным полюсом к стоку недопустимо. В этом случае

А. Подключение источника постоянной ЭДС к неразветвленной цепи с резистивным и индуктивным элементами. Проанализируем переходный процесс в цепи при замыкании ключа К в момент времени t = О ( 5.1, а), выполнив последовательно все этапы расчета классическим методом (см. § 5.2). В дальнейшем для сокращения решений математические операции отдельных этапов будем совмещать.

ширина индуцированного канала уменьшается по направлению от истока к стоку, где ее можно регулировать вплоть до полного перекрытия. Подключение источника ЭДС 7Г(. положительным полюсом к стоку недопустимо. В этом случае

1 — подложка р-типа; 2— эпитаксиальный слой р-типа (базовые области транзисторов, резисторы); 3 — скрытый слой Л+-тила (изолирующие и коллекторные области); 4 — толстый, изолирующий оксид; 5 — глубокий диффузионный слой п+-типа (контакты к областям коллекторов, шина питания + f ип); 6 — мелкий диффузионный слой л+-типа (эмиттерные области транзисторов, перемычки); 7 — контакт к /т+-области (подключение источника питания); 8 — пленарный контакт к подложке (заземление)

Устройство содержит входное устройство (ВХУ) для передачи сигнала от источника (Ист. С) ко входу первого каскада. Его применяют, когда непосредственное подключение источника сигнала ко входу усилителя невозможно или нецелесообразно. Обычно входное устройство выполняется в виде трансформатора или /?С-цепочки, предотвращающих прохождение постоянной составляющей тока от источника к усилителю, или наоборот.

метр в случае холостого хода или амперметр при коротком замыкании. На 10-39 условно показано подключение источника И и измерительного прибора П. Полярности

Подключение источника ?„ минусом к катодам тиристоров приводит к возрастанию длительности протекания тока через тиристоры инвертора К, и при К = л осуществляется режим непрерывного тока.



Похожие определения:
Появляется переменная
Появляются дополнительные
Появление дополнительных
Появлении напряжения
Подшипниках скольжения
Подшипник скольжения
Подъемных устройствах

Яндекс.Метрика