Подключенных параллельно

Рассмотрим примеры цепей и поясним значение поставленных на их схемах стрелок. На 1.9 приведены схемы соединений двух простейших цепей постоянного (а) и изменяющегося (б) токов, состоящих из идеальных источников питания с э.д.с. Е и е и электрических ламп, подключенных непосредственно к внешним

Влияние асинхронных двигателей, подключенных непосредственно к месту КЗ, можно ориентировочно учесть увеличением значения /к.з на 4/дв (/дв —суммарный номинальный ток двигателей). При этом /к.з увеличивается не более чем на 10%. Ударный ток трехфазного КЗ определяется по формуле

Влияние асинхронных двигателей, подключенных непосредственно к месту КЗ, на гу можно ориентировочно

Параметр потока отказов определен для схемы РУ с двумя системами шин при обесточении одной системы шин. При определении параметра потока отказов учитывались отказы собственно шин и электрических аппаратов, подключенных непосредственно (без разъединителей и предохранителей) к шинам, и не учитывались отказы выключателей при отключения ими КЗ на линиях. Показатель Гв рассчитан по материалам ПО «Союзтехэнерго» как среднее время восстановления одной секции шин. Значения показателя среднего времени восстановления принимаются одинаковыми для всех схем соединения РУ.

где РП и PfZ — мощности первичных двигателей систем 1 и 2; PHi и Рн2 — мощности нагрузок, включенных в приемных и передающих частях системы, а в схеме замещения ( 16.1,в) — подключенных непосредственно к э.д.с. ?/ и ?а'; Pmsin812 = ?/.E'2'z/12sin612 — мощность, передаваемая по связи (Рт — максимум этой мощности, 812 — угол между э.д.с. ?/ и ?/).

Параметр потока отказов определен для схемы РУ с двумя системами шин при обесточении одной системы шин. При определении параметра потока отказов учитывались отказы собственно шин и электрических аппаратов, подключенных непосредственно (без разъединителей и предохранителей) к шинам, и не учитывались отказы при отключении ими КЗ на линиях. Показатель Г„ рассчитан по материалам ПО «Со-юзтехэнерго» как среднее время восстановления одной секции шин. Значения показателя среднего времени восстановления принимаются одинаковыми для всех схем соединений РУ.

подключенных непосредственно (без трансформации напряжения) к сетям или к электростанциям энергосистемы.

Влияние асинхронных двигателей, подключенных непосредственно к месту КЗ, можно ориентировочно учесть увеличением значения 1К на 4/ (/ — суммарный номинальный ток двигателей). При этом / увеличивается не более чем на 10%.

В приближенных расчетах при определении i на шинах цеховых ТП мощностью 400-1000 кВ • А можно принимать к = 1,3, а для более удаленных точек сети к « 1. Влияние асинхронных двигателей, подключенных непосредственно к месту КЗ, на i можно ориентировочно учесть увеличением значения найденного /у на (4-7)/дв.

Параметр потока отказов определен для схемы РУ с двумя системами шин при обесточении одной системы шин. При определении параметра потока отказов учитывались отказы собственно шин и электрических аппаратов, подключенных непосредственно (без разъединителей и предохранителей) к шинам, и не учитывались отказы при отключении ими КЗ на линиях. Показатель 7"Б рассчитан по материалам ПО «Со-юзтехэнерго» как среднее время восстановления одной секции шин. Значения показателя среднего времени восстановления принимаются одинаковыми для всех схем соединений РУ.

AQr — потери реактивной мощности в трансформаторах ГПП, Д?, = 0,14j/pJv + Q\ Для двухтрансформа горной ГПП; п — число электроприемников, подключенных непосредственно к ГПП; т — число цеховых трансформаторов, подключенных непосредственно к шинам ГПП.

где Рг1 и Рг2 — мощности первичных двигателей систем / и 2, равные мощностям генераторов; Рт и Рн2 — мощности нагрузок, включенных в приемных и передающих частях системы, а в схеме замещения ( 10.1, в) —¦ подключенных непосредственно к э. д. с. Е\ и Е'2; Pmsin612 = ?',?i(/i2sin612 — мощность, пере-

* Синхронные машины, работа которых характеризуется точками на правой ветви U-образной кривой (М = 0). носят название синхронных компенсаторов.Такие машины устанавливают на крупных подстанциях и используют для компенсации реактивной мощности асинхронных двигателей промышленных предприятий. Действие синхронных компенсаторов в сети подобно действию конденсаторов, подключенных параллельно индуктивной нагрузке.

Более крупные печи, емкостью до нескольких сотен килограммов (а для стали — до нескольких тонн), работают на средних частотах 150—10 000 Гц с питанием от машинных или статических преобразователей частоты. Индукторы печей, питающихся от машинных генераторов, в большинстве случаев имеют автотрансформаторную схему включения ( 14-20, б) с двумя-тремя отводами. Отводы позволяют изменять напряжение на индукторе, поднимая его выше напряжения источника (но не выше номинального напряжения конденсаторов, подключенных параллельно индуктору, во избежание выхода их из строя). Переключением витков индуктора обеспечивается согласование нагрузки с генератором при изменяющихся по ходу нагрева эквивалентных электрических параметрах печи.

1-27. Известно, что установившаяся температура проводника с током зависит при одинаковых условиях охлаждения от мощности, выделяющейся в проводнике и приходящейся на единицу его поверхности. Чем больше мощность, приходящаяся на единицу поверхности, тем выше установившаяся температура поверхности проводника. Определить соотношение установившихся температур поверхностей трех проводников из одного материала, одинаковой длины, подключенных параллельно к сети постоян- + 1 ного тока ( 1.27), при одинаковых условиях естественного воздушного охлаждения для трех

Напряжение на катушке после скачка тока остается почти неизменным из-за насыщение сердечника катушки, несмотря на значительные изменения напряжения на зажимах цепи. Это явление лежит в принципе устройства ферромагнитных стабилизаторов напряжения, предназначенных для поддержания ПОСТОЯННЫМ напряжения на приемниках (подключенных параллельно катушке) при изменении напряжения в питающей сети.

На время переключения влияют собственная емкость переключателя и емкость внешних элементов схемы. При переключении прибора из закрытого в открытое состояние разряд собственной емкости и емкостей, подключенных параллельно переключателю, происходит через проводящий канал, ускоряя его разогрев и уменьшая тем самым время переключения.

1. Расчет цепей с реактивными элементами. Как отмечалось, при использовании любых расчетных соотношений для постоянных напряжений и токов комплексные сопротивления и проводимости следует заменять диссипативными сопротивлениями и проводимостями. При постоянных напряжениях и токах существуют и другие правила расчета цепей, содержащих реактивные элементы. Такие цепи характеризуются тремя особенностями. Сопротивление индуктивности для постоянного тока равно нулю: X = (t)L = Q, поскольку со = 0. Это .эквивалентно короткому замыканию как самой индуктивности, ~так и всех элементов, подключенных параллельно к индуктивности. За счет этого цепи упрощаются, как показано на 3.66. В этом заключается первая особенность.

компенсации реактивной мощности асинхронных двигателей промышленных предприятий. Действие синхронных компенсаторов в сети подобно действию конденсаторов, подключенных параллельно индуктивной нагрузке.

Примечание. Выключатели ВАБ-43-4000/10К и ВАБ-43-6000/10К имеют лва полюса, подключенных параллельно, другие типы выключателей имеют один полюс.

Наиболее распространенным в настоящее время является выполнение канала в. ч. связи по схеме фаза—земля ( 17.4). В такой схеме в. ч. аппаратура присоединяется к одному из проводов линии высокого напряжения и к земле. Высокочастотная обработка линии производится с помощью высокочастотных заградителей {LR1, Cl; LR2, С2), включаемых в один из фазных проводов по концам линии, и конденсаторов СЗ, С4 связи. Между нижними обкладками конденсаторов СЗ, С4 и землей включаются так называемые фильтры-присоединения ФП1, ФП2, которые высокочастотными кабелями ВК соединяются с в. ч. аппаратурой ВЧА. Высокочастотные заградители состоят из реакторов LR1, LR2 и конденсаторов Cl, C2, подключенных параллельно реакторам. Они настраиваются таким образом, что при частоте 50 Гц имеют незначитель-

Пуск УРОВ сторон ВН и СН AT осуществляется контактами быстродействующих реле, подключенных параллельно обмоткам реле в блоках тиристорного отключения.

Два подвальных поперечных конденсатора, объединенных по паровой стороне и подключенных параллельно по охлаждающей воде б ЛМЗ:К-100-8,8,К-200-12,8 «Турбоатом»: К-100-8,8, К-160-12,8. ТМЗ: Т-100-12,8, Т-175/215-12,8



Похожие определения:
Появляются дополнительные
Появление дополнительных
Появлении напряжения
Подшипниках скольжения
Подшипник скольжения
Подъемных устройствах
Поддается механической

Яндекс.Метрика