Подлежащих изготовлению

Система состоит из труб /. забитых в землю, стальной полосы 2, соединяющей трубы между собой и с контуром заземления 3. Стальные полосы контура заземления прокладываются по стенам зданий R,TV! г, кабельных каналах, они должны иметь сечение не менее 48 мм-, а все соединения обязательно должны быть сварными. К заземляющему (зануляющему) контуру S с помощью стальных полосок сечением не менее 24 мм2 присоединяются корпуса и станины, подлежащие заземлению. г

В электроустановках напряжением до 1000 В с глухим заземлением нейтрали сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединяют нейтрали генераторов и трансформаторов, должно быть не более 4 Ом. Если же мощность генераторов и трансформаторов не превышает 100 кВ • А, то заземляющие устройства могут иметь сопротивление не более 10 Ом. Все части, подлежащие заземлению, должны иметь надежную металлическую связь с нейтралью источника питания, выполняемую нулевым проводом или посредством заземляющих проводников.

.заземлением нейтрали сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединяют нейтрали генераторов и трансформаторов, должно быть не более 4 Ом. Если же мощность генераторов и трансформаторов не превышает 100 кВ • А, то заземляющие устройства могут иметь сопротивление не более 10 Ом. Все части, подлежащие заземлению, должны иметь надежную металлическую связь с нейтралью источника питания, выполняемую нулевым проводом или посредством заземляющих проводников.

Устройство защитных заземлений в подземных выработках. При электроснабжении участков очистных работ от центральной подземной станции устраивают общую для всей шахты сеть заземления, к которой подключают главный и местные заземлители и все подлежащие заземлению установки и аппараты. Схема защитного заземления приведена на 30.4.

Отводом 9 (стальные проводники сечением не менее 50 мм2) все аппараты и установки, подлежащие заземлению, соединяются с заземляющими шинами.

водников, соединяющих подлежащие заземлению элементы электроустановок (корпуса электродвигателей, арматуру светильников, оболочки шинопроводов и т. п.) с заземляющими устройствами или с заземленной нейтралью—нулем трансформатора.

Различают электрические установки с незаземленной нейтралью, если нейтральная точка генератора или трансформатора изолирована от земли ( 148), и установки с заземленной нейтралью, если нейтральная точка непосредственно или через какое-либо сопротивление соединена с землей ( 149). В установках с незаземленной нейтралью элементы электрооборудования производственных помещений (корпусы машин и аппаратов) соединяют с землей с помощью самостоятельных заземляющих устройств. Части установок (см. 148), подлежащие заземлению, присоединяют к проложенной в помещении стальной шине, часто образующей замкнутый контур; стальная шина или контур металлически соединяются с заземлителем, выполненным из труб. Трубы, соединяемые между собой стальной лентой, забивают вертикально в землю. В установках с заземленной нейтралью вместо защитного заземления устраивают зану-ление. В производственном помещении прокладывают магистраль зануления из полосовой стали (см. 149), металлически соединяемую с нулевой точкой генератора или трансформатора. Корпусы машин и аппаратов соединяют с магистралью зануления. Наличие магистрали зануления обеспечивает достаточную безопасность персонала в случае появления напряжения на нетоковеду-щих частях. В случае порчи изоляции, например, у электродвигателя, токоведущая часть двигателя соединится металлически с его корпусом, произойдет короткое замыкание (фазный провод — корпус — зануляющая магистраль), что приведет к перегоранию предохранителя, защищающего эту фазу, и поврежденный элемент установки будет выключен из сети.

Система состоит из труб /. забитых в землю, стальной полосы 2, соединяющей трубы между сэбой и с контуром заземления .?. Стальные полосы контура заземления прокладываются по стенам зданий или в кабельных каналах, они должны иметь сечение не менее 48 мм2, а все соединения обязательно должны быть сварными. К заземляющему (зануляющем)) контуру 3 с помощью стальных полосок сечением не менее 24 мм; присоединяются корпуса и станины, подлежащие заземлению.

Система состоит из труб /, забитых в землю, стальной полосы 2, соединяющей трубы между собой и с контуром заземления 3. Стальные полосы контура заземления прокладываются по стенам зданий или в кабельных каналах, они должны иметь сечение^не менее 48 мм2, а все соединения обязательно должны быть сварными. К заземляющему (зануляющему) контуру 3 с спомощью стальных полосок сечением не менее 24 мм2 присоединяются корпуса и станины, подлежащие заземлению.

Части электроустановок, подлежащие заземлению, должны иметь надежную металлическую связь с нейтралью источника питания, выполняемую посредством заземляющих проводников или нулевого провода. При воздушных линиях металлическая связь с нейтралью источника питания осуществляется при помощи специального нулевого провода, прокладываемого на опорах так же, как и фазные провода. При этом через каждые 250 м, а также на концах линий и ответвлений длиной более 200 м должны устраиваться повторные заземления нулевого провода. Сопротивление заземляющих устройств каждого из повторных заземлений должно быть не более 10 Ом. В сетях с суммарной мощностью питающих генераторов и трансформаторов 100 кВ-А и менее, для которых допущено сопротивление основного заземляющего устройства 10 Ом, сопротивление заземляющих устройств каждого из повторных заземлений должно быть не более 30 Ом при числе их не менее 3.

Основой ЗУ является заземлите ль, представляющий собой систему неизолированных проводников, находящихся в контакте с землей и предназначенных для проведения тока в землю. Контурный проводник заземлителя должен охватывать установку в целом, например на электростанциях — главный корпус, вспомогательные сооружения и распределительные устройства. На площадке наружного РУ вдоль рядов оборудования, подлежащего заземлению, укладывают проводники в землю на глубине около 0,5 м. Предусматривают также проводники в поперечном направлении. Таким образом образуется сетка с квадратными или прямоугольными ячейками. Сетку дополняют некоторым числом вертикальных проводников, погружаемых в землю на глубину от 10 до 30 м и располагаемых по периферии сетки ( 30.1). К сетке присоединяют предметы, подлежащие заземлению, с помощью коротких проводников, называемых спусками. При такой конструкции заземлителя обеспечивается ограничение потенциалов и градиентов напряжения в зоне распространения тока,

Заземление в сетях с изолированной и глухозаземленной нейтралью при больших и малых токах замыкания на землю. Части электроустановок, подлежащие заземлению.

В состав ГПМ может включаться также оборудование для технологического или приемосдаточного контроля электрических параметров РЭМ-1, но чаще всего оно выделяется в самостоятельную подсистему. Состав ГПМ для конкретных производственных ситуаций определяется составом элементной базы РЭМ-1, подлежащих изготовлению в ГПС, объемом выпуска, принятым вариантом организации ТП сборки.

спецификации: монтажных изделий, подлежащих изготовлению в монтажно-заготовительных мастерских; монтажных изделий, изготавливаемых на заводах; щитов и пультов; монтажных материалов с указанием поставщиков;

Станки для намотки выбирают в зависимости от габаритов катушки, диаметра наматываемого провода и количества катушек, подлежащих изготовлению.

Изделие — любой предмет или набор предметов производства, подлежащих изготовлению на предприятии.

Конструкция характеризует структуру и свойства изделия, под которым понимается любой предмет или набор предметов производства, подлежащих изготовлению на предприятии. Изделия различают по видам:

В соответствии с ЕСКД изделием называют любой предмет или набор предметов производства, подлежащих изготовлению на предприятии.

Изделие есть предмет или совокупность предметов производства, подлежащих изготовлению на предприятии (ГОСТ 2.101—68). Различают изделия серийного и массового производства. Изделия серийного производства изготовляют периодически повторяющимися сериями в отличие от изделий массового производства, которые изготовляются непрерывно.

Состав и последовательность работ зависят от сложности изделия и типа производства. Рабочие чертежи должны содержать необходимые данные для изготовления, контроля, приемки, эксплуатации и ремонта изделия. Производственная программа (количество изделий, подлежащих изготовлению в определенный промежуток времени) необходима для того, чтобы можно было из многообразия средств производства и методов обработки выбрать наиболее экономичные. При выборе средств производства учитывают необходимое количество электроэнергии, технологического пара и воды, сжатого воздуха. Методы обработки (пропитка в лаках и компаундах, окраска и т. д.) оказывают определенное влияние на окружающую среду, что также необходимо учитывать при разработке планировок и выборе специального оборудования.

подлежащих изготовлению на предприятии.

В составе рабочих чертежей приводятся спецификации на оборудование, конструкции и материалы и ведомости укрупненных комплектных устройств, блоков и узлов, подлежащих изготовлению вне монтажной зоны (в МЭЗ). Для монтажа внешних (внецеховых) кабельных и воздушных линий разрабатывают планы их прокладки (трассы) с привязкой к координатным сеткам, зданиям и сооружениям, с указанием мест пересечения с другими подземными коммуникациями, типов опор и кабельных сооружений. Опоры ВЛ, их фундаменты, пересечения кабельных линий, кабельные сооружения, как правило, выполняют по типовым чертежам.

Планомерное внедрение скоростного нагрева в электропечах сопротивления начато у нас в СССР в самые последние годы, и поэтому разработано относительно небольшое число промышленных электропечей. Ниже описываются проекты не только работающих или подлежащих изготовлению электропечей, -но и некоторые интересные проекты, не осуществленные по различным организационным причинам.

В составе рабочих чертежей имеются спецификации на оборудование, конструкции и материалы и ведомости укрупненных комплектных устройств, блоков и узлов, подлежащих изготовлению в МЭЗ. Для монтажа внешних (внецеховых) кабельных и воздушных линий разрабатываются планы их прокладки (трасс) с привязкой к координатным сеткам, зданиям и сооружениям, с указанием мест пересечения с другими подземными коммуникациями, типов опор и кабельных сооружений.



Похожие определения:
Появление отрицательного
Подчиняется уравнению
Параметры асинхронных
Подъемных механизмов
Подавления синфазного
Поддержания нормального
Поддержание постоянной

Яндекс.Метрика