Подробного рассмотрения

Нами достаточно подробно рассмотрены простые петлевые и простые волновые обмотки. Общие понятия о выполнении сложных обмоток были приведены ранее в параграфе 1.4. Более подробное рассмотрение сложных обмоток не вхоцит в нашу вацачу, так как это представляет больший интерес для специалистов энергетического профиля и изложено в специальных курсах [1,2 ~\ .

нормальной эксплуатации технических средств системы, обеспечения эффективной разработки рабочих программ обработки информации и решения задач управления; организации вычислительных процессов в ЭВМ. Структура программно-математического обеспечения управления ТС представлена на 2.5. Подробное рассмотрение автоматизированных систем управления конкретными технологическими объектами проведено в гл. 17.

Автоматизированная система управления ГТС сборки и монтажа РЭМ-1. Указанная ГПС имеет три уровня управления: АСУ цеха, участковые системы управления (УСУ) и локальные системы управления (ЛСУ)—системы управления оборудованием. Автоматизированная система управления цехом обеспечивает выполнение сменно-суточных заданий, получаемых от АСУ заводом путем формирования и выдачи УСУ директив и регулирования внутрицеховых материальных потоков. Основные задачи, решаемые УСУ цеха: формирование текущих директив по управлению УСУ и внутрицеховым транспортом; оперативные контроль и учет хода производства; контроль состояния технологического оборудования, транспортных средств, комплекса технических средств систем управления, организация реконфигурации в случае выхода отдельных средств из строя. Участковая система управления предназначена для координации ЛСУ — систем управления СТО и транспортных средств в целях выполнения текущих директив по сменно-суточным заданиям, выдаваемым АСУ цеха. Более подробное рассмотрение функций АСУ сборки РЭА, а также ее подсистем — УСУ и ЛСУ см. в § 17.4.

Подробное рассмотрение показывает, что суммарное поле Е (или //) имеет существенно иное распределение в пространстве по сравнению с полем элементарного диполя. При этом диаграмма излучения, т. е. зависимость ? от в (или Н от 0), существенно зависит от отношения /а/А. (где /а— длина антенны). Так, на 1.6 показаны симметричные части диаграмм для нескольких антенн. Видно, что при /а ~ А,, например, изменяется направление максимумов излучения в вертикальной плоскости, их оказывается два ( 1.6, б). При /а = 1,5Х диаграмма излучения состоит уже из трех «лепестков» и каждый со своим максимумом излучения ( 1.6, в).

Подробное рассмотрение недостатков метода вызвано необходимостью показать, что расчет электрических нагрузок, опирающийся на классические представления об электрической цепи и графиках нагрузки, теоретически не может обеспечить достаточную точность расчета, поэтому необходимо искать иные пути решения проблемы.

Не вдаваясь в более подробное рассмотрение информативных свойств сигналов, перейдем к рассмотрению их физической структуры, также определяющей общие свойства сигналов вне зависимости от их физической природы. Структурные свойства сигналов одинаковы как для случайных, так и детерминированных сигналов. Поэтому рассмотрим физическую структуру на примере более простых детерминированных сигналов.

Следует, однако, отметить, что постоянно возрастающие требования к точности и быстродействию привода и более широкие и универсальные для выполнения этих требований возможности, предоставляемые современной цифровой вычислительной техникой и ее элементной базой по сравнению с аналоговой, привели к разработкам и все большему внедрению систем электропривода с цифровым управлением, в частности с микропроцессорным, в которых все измерения, передача информации, ее обработка и выработка оптимальных управляющих воздействий на систему привода и ее координаты производятся в цифровом виде. Подробное рассмотрение этих систем-выходит за рамки данного курса. Некоторое представление о цифровом управлении дается в гл. 13 при рассмотрении программного управления.

Процесс распространения плоской волны является простейшим. Более подробное рассмотрение процесса позволяет установить зависимость возрастания

Из XI.2, а следует, что характеристики дуги и источника согласованы в двух точках (А и Б). Подробное рассмотрение показывает, что в точке А режим дуги неустойчивый, так как любая флуктуация тока переведет рабочую точку из Л и Б. Действительно, в цепи источник — дуга есть два сопротивления изменяющемуся току: гд, с учетом (XI.1), численно равное tg у, и ГБ, численно равное tgtx. Так как -у' > > а и гд отрицательная величина, то сумма гд -f гв также отрицательная, что указывает на неустойчивый режим работы. Аналогичные рассуждения, проведенные для режима работы в точке Б, покажут, что в этой точке дуга горит устойчиво, так как будет удовлетворено неравенство tga>tg7'- На XI.2, б приведены согласованные

Предваряя более подробное рассмотрение методов определения погрешностей, которое будет проведено в последующих главах, обратим внимание на то, чтэ в основе их изучения лежит метрологический эксперимент, когда результат измерения сопоставляется с известным значением измеряемой величины. Это значение формируется либо специальным источником — мерой или калибратором, либо высокоточным (образцовым) измерительным средством, гарантирующим получение существенно (в 3... 5 раз) более точного результата измерения, чем с помощью рабочего измерительного средства, точность которого определяется.

При отсутствии возбуждения (?'0 = 0) явнополюсный генератор (xd^ xg) может развивать мощность Ра, так как он способен в этих условиях вращаться синхронно и развивать вращающий момент потому, что поток реакции якоря стремится пройти через ротор по пути с наименьшим магнитным сопротивлением, т. е. по продольной оси. Более подробное рассмотрение этого режима работы см. § 12-6. " В неявнополюсной машине ха = хд и поэтому Ри = О и

Для более подробного рассмотрения особенностей структуры ЭВМ общего пользования следует обратиться к структуре ее процессора, представленной на 13.8. >

Понятие градиента входит в формулировку основного закона теплопроводности и поэтому заслуживает более подробного рассмотрения. К нему приводит простейшая дифференциальная операция в векторном смысле, а именно операция определения производной в поле скалярной величины Ф по произвольному направлению s.

То обстоятельство, что в установившихся составляющих решений уравнений состояний появляются экспоненты, имеющие те же показатели, что и экспоненты свободных составляющих, обусловливает необходимость более подробного рассмотрения связи между двумя формами представления решений (см. § 1.1) и оценки возможности использования различных подходов к определению установившихся составляющих решений. Решения уравнений состояния (1.1), (1.2) могут быть записаны в виде сумм свободных и принужденных составляющих:

Основные параметры, интересующие разработчиков электронной аппаратуры, могут быть получены из семейства выходных (стоковых) характеристик. Поэтому они заслуживают подробного рассмотрения.

Более подробного рассмотрения заслуживает бестрансформаторная двухтактная схема оконечного каскада (см. 5.8,0), но не потому, что ее можно реализовать как на биполярных, так и на полевых транзисторах, причем как с одинаковыми, так и с разными типами проводимости, а потому, что источники питания в этой схеме не соединяются между собой непосредственно и точка их соединения не заземляется. Они подключаются через сопротивление нагрузки, т. е. в данном случае нагрузка получается незаземленной.

Для подробного рассмотрения работы усилителя обратимся к диаграммам на 22-6.

Как уже указано, с помощью разложения в ряд комплексные свойства силоизмерителя могут сводиться к нескольким группам свойств, исследуемым независимо друг от друга. Классификация этих групп по источникам погрешностей, которая дана на 2.1, может служить основой для подробного рассмотрения этих вопросов в последующих разделах.

Из подробного рассмотрения бесселевых функций следует, что

Внезапные несимметричные короткие замыкания. Как и при внезапном трехфазном коротком замыкании, в этом случае также во всех обмотках возникают апериодические и периодические токи. При внезапных несимметричных коротких замыканиях периодические токи якоря будут содержать составляющие тех же последовательностей /1( /2, /0, как и при установившихся коротких замыканиях. Как вытекает из более подробного рассмотрения этого вопроса, амплитуды начальных значений периодических токов якоря можно вычислить по равенствам (38-23), (38-29) и (38-37), если подставить в них вместо Zlt Z2 и Z0 соответственно jx'd (или jx'd), /*2 и jx0 и умножить результаты на 1/^2, а амплитуды установившихся значений периодических токов вычисляются так же, но вместо jx"d (или jx?) надо подставить jx//. Разность начальных и конечных значений периодических токов затухает с постоянными времени T'd, T"d, как и при трехфазном коротком замыкании, но при несимметричных коротких замыканиях эти постоянные имеют другие значения. Начальные апериодические токи якоря равны по значению и обратны по знаку периодическим токам и также затухают с соответствующими постоянными времени.

Не ставя перед собой задачи сколько-нибудь подробного рассмотрения этой новой захватывающей области радиоэлектроники, остановимся кратко лишь на физических принципах работы некоторых криоэлектронных приборов и устройств, отсылая любознательного читателя к специальной литературе.

Взаимодействие воды с материалами контура в 'значительной степени определяется гидродинамикой, тепло- и массообме-ком в потоке жидкости, и механизм этих процессов заслуживает подробного рассмотрения.



Похожие определения:
Параметры асинхронных
Подъемных механизмов
Подавления синфазного
Поддержания нормального
Поддержание постоянной
Поддерживается неизменным
Поддерживает транзистор

Яндекс.Метрика