Подстанций справочные

Под системой электроснабжения города понимают совокупность электрических сетей и трансформаторных подстанций, расположенных на его территории.

В упомянутой выше шкале скидок и надбавок на электроэнергию даются указания по выбору мощности установки ППК для каждого отдельного потребителя исходя из условий его работы. Это распространяется и на электрифицированную железную дорогу, для которой в качестве потребителя рассматривается каждая тяговая подстанция. Вместе в тем режимы работы нескольких подстанций, расположенных на достаточно большом расстоянии, взаимосвязаны и обусловлены графиком движения поездов. Кроме того, подстанции работают параллельно на тяговую сеть и размещение установок ППК на смежных подстанциях в общем случае может привести к появлению уравнительных токов и, следовательно, к дополнительным потерям энергии. Это необходимо учитывать при размещении установок ППК на тяговых подстанциях.

шжший ток к.з. будет недостаточен для отключения выключателя этого фидера, то разрыв тока к. а. произойдет между токоприемником и проводом, о которого он сходит, что может привести к перегоранию и обрыву провода. Такие же последствия может вызвать и к. з. в точке к2, когда выключатель отключится и токоприемник перекроет секционное разъединение у подстанции А, К месту к.з. будет подаваться питание от подстанции А через левый фидер. Второй фидер подстанции А отключится, а для выключателей других подстанций, расположенных левее подстанции А, ток окажется недостаточным. То же самое получится, если токоприемник соединит заземленный и незаземленный участки сети. .

В приведенной схеме для упрощения не учитывается влияние подстанций, расположенных на сосед-til к ~~*~" ' / них Участках- Такое допущение, IU р '1м' • I несколько увеличивая надежность

На электрических станциях и подстанциях, кроме защиты открытых распределительных устройств, необходима защита стержневыми молниеотводами от прямых ударов молнии машинного зала открытого типа, зданий хранения баллонов с водородом, нефтехозяйства и маслохозяйства, дымовых труб, градирен и др. Защита от прямых ударов молнии не обязательна для подстанций напряжением 20—35 кв с трансформаторами мощностью менее 1600 ква, а также для этих подстанций, расположенных в районах с числом грозовых часов в году менее 10.

На схеме на 4.2, е приведен вариант с силовыми выключателями, который может быть применен как для отпаечных подстанций, питаемых по магистральным линиям, так и для тупиковых подстанций, питаемых по радиальным линиям. Эта схема может оказаться целесообразной для подстанций, расположенных близко к источнику питания (применение короткозамыкателей в этих случаях приводит к значительным падениям напряжения на шинах ИП).

Территория подстанции должна быть ограждена внешним забором. При наличии на территории подстанции цомимо открытого РУ вспомогательных сооружений, например, открытого склада масла, грузоподъемного устройства для ревизии трансформаторов, территория вспомогательных сооружений отделяется от территории открытого РУ внутренним забором высотой 1,5 м, сплошным, сетчатым или решетчатым. Заборы могут не предусматриваться для закрытых подстанций, расположенных на охраняемой территории промпредприятий, на территории городов и поселков, а также для столбовых подстанций. Сетчатые и смешан-

ны к шинам распределительных подстанций, расположенных в производственном корпусе в специальном помещении на отметке 15 м.

Для вентиляции камер трансформаторов внутрицеховых подстанций, расположенных в производственных помещениях с нормальной средой, воздух для вентиляции камер трансформаторов можно забирать прямо из цеха. В помещениях пыльных или содержащих токопро-водящие или агрессивные примеси воздух забирается снаружи или очищается фильтрами. В зданиях с несгораемыми перекрытиями воздух из камер трансформаторов выпускается непосредственно в цех через верхние вентиляционные отверстия, т. е. по первому способу. При сгораемых или трудносгораемых перекрытиях выпуск воздуха из камер трансформаторов производится наружу через крышу цеха по вытяжным шахтам, выведенным выше кровли здания не менее чем на 1 м, т. е. по третьему способу. При применении третьего способа вентиляции, т. е. с вентиляционными шахтами, последние выполняются несгораемыми и располагаются так, чтобы влага через них не могла стекать на трансформаторы и оборудование. При расположении шахт над трансформаторами для стока влаги предусматриваются желобки. -

питаемых по радиальным линиям. Эта схема может оказаться целесообразной для подстанций, расположенных близко к источнику питания (применение короткозамыкателей в этих случаях приводит к значительным падениям напряжения на шинах источника питания).

питаемых по радиальным линиям. Эта схема может оказаться целесообразной для подстанций, расположенных близко к источнику питания (применение короткозамыкателей в этих случаях приводит к значительным падениям напряжения на шинах источника питания).

9. Неклепаев Б.Н., Крючков И.П. Электрическая часть электростанций и подстанций. Справочные материалы для курсового и дипломного проектирования. - М.: Энергоатомиздат. - 1989. - 608 с.

1.10. Неклепаев Б. Н., Крючков И. П. Электрическая часть электростанций и подстанций: Справочные материалы для курсового и дипломного проектирования. М., 1989.

6.3. Неклепаев Б. Н., Крючков И. П. Электрическая часть электростанций и подстанций: Справочные материалы для курсового и дипломного проектирования. М., 1989.

12. Электрическая часть электростанций и подстанций. Справочные материалы для курсового и дипломного проектирования. М., «Энергия», 1972. 336 с. — Авт.: И. П. Крючков, Н. Н. Кувшин-ский, Б. Н. Неклепагв, А. В. Чугреев.

Н 47 Электрическая часть электростанций и подстанций: Справочные материалы для курсового и дипломного проектирования: Учеб. пособие для вузов.— 4-е изд., перераб и доп. — М.: Энергоатом-издат, 1989. —608с.: ил. ISBN 5-283 01086-4

К85 Электрическая часть электростанций и подстанций: Справочные материалы для курсового и дипломного проектирования. Учеб. пособие для электроэнергетических специальностей вузов/Крючков И. П., Кувшинский Н. Н., Неклепаев Б. Н.; Под ред. Б. Н. Неклепаева—3-е изд., перераб. и доп. — М.: Энергия, 1978.—456 с., ил.

1.9. Электрическая часть станций и подстанций (справочные материалы)/Под ред. Б. Н. Неклепаева.—М.: Энергия, 1978.—336 с.

10-9. Электрическая часть электростанций и подстанций. (Справочные материалы для курсового и дипломного проектирования). / И. П. Крючков, Н. Н. Кувшинский, Б. Н. Не-клепаев, А. В. Чугреев. —М.: Энергия, 1972. —336 с., ил.

9. Электрическая часть электростанций и подстанций. Справочные материалы. '/ Под общ. ред. Б. Н. Неклепаева, 3-е изд. М.: Энергия, 1978.

21. Электрическая часть электростанций и подстанций: Справочные материалы для курсового и дипломного проектирования/Под ред. Б.Н.Неклепаева. - М.:Энергия, 1978. - 546 с.

21. Электрическая часть электростанций и подстанций: Справочные материалы для курсового и дипломного проектирования/Под ред. Б.Н.Неклепаева. - М.:Энергия, 1978. - 546 с.



Похожие определения:
Подавляющее большинство
Поддержания напряжения
Поддержания температуры
Поддержание заданного
Поддерживается практически
Параметры двухполюсника
Поддиапазонов измерения

Яндекс.Метрика