Подводится непосредственно

Автотрансфорцаторн имеют только одну обмотку; необходимое напряжение либо снимается с части обмотки (понижающий автотрансформатор - 2. iff,а),либо подводится к части обмотай (повнва-вдий автотрансформатор - 2,1#;б). Ту часть обмотки трансформатора, к которой подводится напряжение первичной сети,* будем навивать первичной обмоткой, а ту часть обмотки, о которой снимается нагрузка, будем назнвать вторичной обмоткой ев то трансформатора.

Для пуска двигателя плавным подъемом напряжения на якоре необходимо иметь автономный источник регулируемого напряжения. В качестве такого источника может служить генератор постоянного тока, либо управляемый выпрямитель. В начальный момент пуска к якорю двигателя подводится напряжение, составляющее примерно 10% от номинального значения, вследствие чего пусковой ток не превышает допустимого значения. По мере разгона двигателя вследствие увеличения э. д. с. ток и вращающий момент двигателя будут уменьшаться. Чтобы избежать этого, постепенно повышают напряжение. Правильный выбор схемы управления повышением напряжения обеспечивает неизменными силу тока и вращающий момент двигателя почти за все время пуска. Пуск окончится, когда напряжение на зажимах якоря двигателя достигнет номинального значения и двигатель разгонится до номинальной частоты вращения.

К электродам через проходные изоляторы 3 подводится напряжение от трансформаторов 4, монтируемых на площадке над дегидратором.

К электродам дегидратора Э подводится напряжение 22— 44 кВ от двух однофазных повышающих трансформаторов 77 и Т2 мощностью по 50 кВ • А 0,38/11 — 16,5—22 кВ.

к усилителю подводится напряжение

Градуируемый прибор 6 подключен к зажимам высоковольтной обмотки измерительного трансформатора напряжения 5 класса 0,1 или 0,2. К низковольтной обмотке измерительного трансформатора подводится напряжение, снимаемое с регулятора 3 и контролируемое образцовым вольтметром 4 электродинамической или электромагнитной систем класса 0,2 или 0,5. Вся схема размещена

В схеме ( 1.10) конденсаторы группы присоединены одной обкладкой в общей точке /, а другой — в общей точке 2. К этим точкам подводится напряжение источника. При таком (параллельном) соединении группу конденсаторов тоже можно заменить одним с эквивалентной емкостью С.

Преобразователь состоит из двух электродов, изолированных друг от друга. Электрод 1 находится на оси 3, электрод 2 закреплен неподвижно. Электроды образуют конденсатор. К электродам подводится напряжение, под действием которого они заряжаются. Сила взаимодействия возникает между одноименно заряженными электродами. Угол отклонения подвижной системы является функцией напряжения между электродами

Схема включения индикатора равновесия на электроннолучевой трубке показана на 4-9. К горизонтальным пластинам трубки через усилитель У1 подводится напряжение U источника питания моста. На вертикальные пластины через трансформатор и усилитель У2 подводится напряжение 1/л диагонали моста. Если мост не уравновешен, напряжения U и /7Д сдвинуты по фазе и на экране появляется изображение в форме эллипса. Если уравновесить мост по реактивной составляющей, эллипс переходит в прямую наклонную линию; при равновесии также и по активной составляющей Ua = О и прямая линия занимает горизонтальное положение. Таким образом, по изображению на экране можно судить, по какой составляющей — реактивной или активной — необходимо уравновешивать мост. Чувствительность индикатора равновесия зависит от чувствительности электроннолучевой трубки и коэффициента усиления. Последний имеет наибольшее значение лишь на определенной частоте. Эту частоту в существующих приборах можно ступенчато изменять с помощью специального фильтра. Коэффициент усиления усилителей можно регулировать.

В упрощенной модели с двумя роторами и двумя статорами ( 5.3) к одной машине подводится напряжение прямой по-

пряжения гармоники т-го порядка частотой fm= = mfi. Фазы и направления вращения гармоник поли задаются соответствующими напряжениями на обмотках статора. Если в воздушном зазоре имеются субгармоники, т. е. поля, имеющие частоты ниже ОСНОВЕ ой частоты, то к части обмоток подводится напряжение с частотами ниже основной. Если напряжение содержит четные гармоники, то к части обмоток подводятся напряжения четных гармоник.

Двигатели станков-качалок и установки погружных центробежных электронасосов получают питание напряжением 380 В от устанавливаемых на скважинах понижающих трансформаторов 6/0,4 кВ или (на промыслах, обустроенных 8—9 лет назад и ранее) от промысловых подстанций 6/0,4 кВ, от которых питаются и другие потребители с двигателями мощностью, не превышающей 150 кВт (насосы артезианских скважин, внутрипромыс-ловая перекачка нефти и др.). В последнее время внедряется система глубокого ввода, при которой более высокое напряжение подводится непосредственно к узлам потребителей. В частности, на буровые установки, а чаще на кустовые насосные станции закачки воды в пласт (см. 1,2); при этом непосредственно заводятся линии электропередачи 35 кВ или ПО кВ.

Двигатели станков-качалок и установки погружных центробежных электронасосов получают питание напряжением 380 В от устанавливаемых на скважинах понижающих трансформаторов 6/04 кВ или от промысловых подстанций 6/0,4 кВ, от которых питаются и другие потребители с двигателями мощностью, не превышающей 150 кВт (насосы артезианских скважин, внутрипромыс-ловая перекачка нефти и др.). В последнее время внедряется система глубокого ввода, при которой более высокое напряжение подводится непосредственно к узлам потребителей. В частности, на буровые установки, а чаще на кустовые насосные станции закачки воды в пласт напряжение подводится непосредственно от линии электропередачи 35 или 110 кВ.

Греющий пар подводится непосредственно к охладителю пара сверху ( 6.7) или через штуцер, расположенный в цилиндрической части корпуса; охлажденный конденсат отводится из нижней части подогревателя. Снизу расположены также подводящий и отводящий штуцера

В небольших цехах распределительные Щитки могут не устанавливаться, а питающая сеть от источника питания подводится непосредственно к групповым щиткам. Групповые линии осветительной сети присоединяются к групповым щиткам через установленные на них аппараты защиты и управления. Групповые щитки устанав-

В электроэрозионных станках, питаемых напряжением до 25(1 В, это напряжение подводится "непосредственно к электродам, и во; можно поражение персонала электрическим током при прикосно-векии к ним. Хотя при работе оба электрода мало доступны, токо-ве/ущие части такого станка должны помещаться внутри металлического заземленного корпуса. Станки, питаемые от генераторов импульсов высокого напряжения, снабжены импульсными трансформаторами и имеют обычно сравнительно низкое напряжение разряда, так что прикосновение к их электродам безопасно. Однако необходимо заземление одного из электродов, чтобы на них не появилось высокое напряжение при пробое изоляции импульсного трансформатора. При работе со станками с конденсаторными батареями необходимо использовать резисторы для снятия с них заряда. В станках С высоким напряжением на конденсаторах необходимы блокировки, автоматически разряжающие батареи замыкателем 1фИ открывании дверец шкафа. Если схема управления станка питается от :ети напряжением 220—380 В, то необходима блокировка на дверцах шкафа, отключающая при их открывании в случае ремонта или осмотра все цепи управления от сети.

Большое внимание уделяется совершенствованию систем охлаждения трансформаторов больших мощностей. Использование принудительной циркуляции масла при помсщи насосов с электродвигателями, встроенных в маслопровод, воздушных маслоохладителей, обдуваемых мощными вентиляторами и в наиболее нагруженных трансформаторах направленного движения масла, когда после выхода из патрубка охладителя масло подводится непосредственно в каналы

Ток от вращающейся обмотки переменного тока вспомогательного генератора подводится через проводники, закрепленные на валу, к вращающемуся полупроводниковому (обычно кремниевому) выпрямителю. Выпрямленный ток подводится непосредственно к обмотке возбуждения основного генератора.

Индукционно-динамическое реле отличается от электродинамического тем, что ток не подводится непосредственно к подвижной рамке 3, а индуцируется • в ней неподвижной катушкой 2. Этим устраняются конструктивные осложнения, связанные с подведением тока к неподвижной рамке (гибкие токоподводы, создающие дополнительный момент; трущиеся щетки и т. п.).

Ступени преобразования энергии в двигателе схематически показаны на энергетической диаграмме ( 8-3). К зажимам двигателя поступает электрическая мощность Р1 = /С/с. При независимом (и параллельном) возбуждении часть РВ этой мощности подводится непосредственно к цепи возбуждения. На покрытие электрических потерь (основных и добавочных) в цепи якоря затрачивается мощность 2РЭ. Разность между подведенной мощностью Р1 и затраченной на покрытие указанных потерь составляет электрическую мощность на якоре

Индуктор представлен раскрытым для установки вала /. Его подвижная часть откинута вверх на шарнире. В индукторе закаливаются 8 из 16 кулачков, по два или по четыре кулачка одновременно. На плате подвижной части укреплены четыре идентичных системы полуиндукторов с профильными индуктирующими проводами и щелевым спрейером 2, соединительными шинами внутренней и наружных частей индуктирующих проводов 3 и 4, П-образными половинками магнитопровода 5 и 6, соединительными шинами 7 индуктирующих проводов полуиндукторов неподвижной части с перемычкой 8, имеющей болговое соединение для разборности нижних секций индуктора и токоподводя-щих шин 9, подсоединяемых к закалочным трансформаторам. Как видно, энергия среднечастотных преобразователей, необходимая для нагрева под закалку кулачков, подводится непосредственно только к нижним неподвижным половинам секций индуктора через контакты токопроводящих шин 9. Верхние, подвижные половины секций индуктора никакой контактной связи с нижней половиной индуктора или с источниками питания непосредственно не имеют. Подвижные половины секций индуктора получают энергию от нижних за счет трансформаторной связи при сведенном положении обеих половин. Соединительные шины 3 и 7, а также П-образпые магнитопроводы 5 и 6 каждой из четырех секций составляют трансформатор, в котором П-образные магнитопроводы 5 и 6 составляют замкнутый магнитопровод.

На мелких предприятиях питание обычно подводится непосредственно к цеховым ТП без сооружения ППЭ.



Похожие определения:
Подключение номинальный
Подключенных параллельно
Подключить параллельно
Подлежащих изготовлению
Подобрать сопротивление
Параметры импульсов
Подстанций необходимо

Яндекс.Метрика