Параметры находятся

6. Коэффициент объединения по входу характеризует максимальное количество входов логических элементов микросхемы, т. е. максимальное количество источников сигналов, которые могут быть подведены к логическому элементу. Увеличение коэффициента объединения по входу также расширяет логические возможности микросхемы и уменьшает их общее количество, необходимое для построения аппаратуры. Однако чрезмерное увеличение числа входов, как правило, ухудшает другие параметры микросхемы, поэтому в существующих сериях ИМС большая часть логических элементов выполняется с небольшим-числом входов.

ПАРАМЕТРЫ МИКРОСХЕМЫ К1КТ011А

янного токов. Она состоит из двух кремниевых транзисторов типа п-р-п, используемых в инверсном включении (эмиттер в качестве коллектора). Микросхема К1КТ011А включается в коммутируемую цепь параллельно выводами 3 и 7. Выводы 2 и 6 являются управляющими, вывод 5 общий. Электрические параметры микросхемы К1КТ011А приведены в табл. ивх 6.2.

Типовые электрические параметры микросхемы К155

Коэффициент объединения по входу m характеризует максимальное число логических входов функционального элемента микросхемы. С увеличением коэффициента m расширяются логические возможности микросхемы за счет выполнения функций с большим числом элементов на одном типовом элементе И — НЕ, ИЛИ — НЕ и др.; при этом для создания сложного устройства требуется меньшее число микросхем. Однако увеличение коэффициента т, как правило, ухудшает другие основные параметры микросхемы — быстродействие, помехоустойчивость, нагрузочную способность. Различают коэффициент объединения по входу И — тц и по входу ИЛИ — тили. Различные микросхемы отличаются друг от друга схемной реализацией простых логических операций. В существующих сериях ИМС основные логические элементы выполняются обычно с небольшим числом входов (т\\ = 2 -ь 6, тили = 2 -=- 4). Для увеличения коэффициента т в серию ИМС вводят специальную схему «логического расширителя», подключение которой к основному элементу позволяет увеличить /пи или тили до 10 и более.

ложки. В результате ухудшаются параметры микросхемы (см. гл. 8), причем транзисторы на одном кристалле имеют различные пороговые напряжения, даже если их структуры идентичны.

На основании представленных соотношений можно определить основные динамические параметры микросхемы ЭСЛ, характеризующие ее быстродействие. К числу этих параметров относятся:

Коэффициент объединения -по входу т характеризует максимальное число логических входов функционального элемента микросхемы. С увеличением коэффициента т расширяются логические возможности микросхемы за счет выполнения функций с большим числом элементов на одном типовом элементе И—НЕ, ИЛИ— —НЕ и т. д.; при этом для создания сложного устройства требуется меньшее число микросхем. Однако увеличение коэффициента т, как правило, ухудшает другие основные параметры микросхемы — быстродействие, помехоустойчивость, нагрузочную способность. Различают коэффициент объединения по входу И—Оти и по входу ИЛИ — тили. Различные микросхемы отличаются друг от друга схемной реализацией простых логических операций. В существующих сериях ИМС основные логические элементы выполняются обычно с небольшим числом входов (оти =2—б, тили =2—4). Для увеличения коэффициента m в серию ИМС вводят специальную схему «логического расширителя», подключение которой к основному элементу позволяет увеличить ти или /пили до 10 и более.

После этого проводят статистический анализ микросхем, заключающийся в определении гистограмм выходных параметров и оценке числовых характеристик их распределений при заданных допусках на параметры элементов. Таким образом, выявляется определенное соответствие между допусками на параметры микросхемы и элементов. Статистический анализ микросхем обычно выполняют методом Монте-Карло. При таком анализе устанавливают также браковочные нормы на параметры микросхемы.

Коэффициент объединения по входу т характеризует максимальное число логических входов функционального элемента микросхемы. С увеличением коэффициента т расширяются логические-возможности микросхемы за счет выполнения функций с большим числом аргументов на одном типовом элементе И—НЕ, ИЛИ— НЕ и т. д.; при этом для создания сложного устройства требуется-меньшее число микросхем. Однако увеличение т, как правило,, ухудшает другие параметры микросхемы — быстродействие, помехоустойчивость, нагрузочную способность. Различают коэффициент объединения по входу И — ти и по выходу ИЛИ — тИЛи- С точки-зрения увеличения числа входов различные 'микросхемы отлича-

Параметры микросхемы СА1524:

Для практических расчетов представляют интерес номинальные параметры короткого зашкания, определенные для номинального напряжения UK'ц • Указанные параметры находятся по формулам

Синхронные компенсаторы в соответствии с ГОСТ 609-66 выпускаются мощностью 10; 16; 25; 32; 50; 100; 160 MB-А. Их номинальные параметры находятся в следующих пределах: напряжение от 6,6 до 15,75 кВ, ток от 0,45 до 5,9 кА, частота вращения 1000 и 750 об/мин. Масса ротора лежит в пределах от 8 до 110 т, а общая масса — от 20 до 303 т.

Характеристические параметры находятся по формулам (9-25) и (9-26).

Характеристические параметры находятся по формулам (9-25) и (9-26).

Действительно, если все контролируемые параметры находятся в допустимых пределах, то значение истинности всех простых событий равно единице. В этом случае и значение истинности сложного события также равно единице, следовательно, устройство работает нормально. Если хотя бы один параметр находится за пределами разрешенного допуска, значение истинности соответствующего простого события равно нулю. На основании выражения (11.1) значение истинности сложного события также будет равно нулю. При этом делается логическое заключение о нарушении нормальной работы устройства. Если известно, какое именно из простых событий приняло значение истинности, равное нулю, можно сделать логическое заключение о месте и возможных причинах неисправности.

Синхронные компенсаторы в соответствии с ГОСТ 609—75 выпускаются мощностью 10; 16; 25; 32; 50; 100; 160 MB -А. Их номинальные параметры находятся в следующих пределах: напряжение 6,6- — 15,75 кВ, ток статора 0,45 — 5,9 кА, частота вращения 1000 и 750 об/мин; масса ротора 8 — ПО т, общая масса 20 — 303 т. Разработаны синхронные компенсаторы мощностью 320 MB -А.

Область применения математически формализованных моделей все время расширяется: экономика, биология, медицина, исторические и другие общественные науки. Иными словами, моделирование охватывает самые разнообразные процессы. Однако оказалось, что, как правило, описание такого рода процессов незамкнуто, в моделях присутствуют «свободные параметры» или функции, которые не определены. Другими словами, такие незамкнутые процессы как бы управляемы «извне». Можно считать, что свободные параметры находятся в распоряжении исследователя и могут быть выбраны по его желанию.

Параметрический метод может реализоваться при выборе в качестве исходных величин конструктивных коэффициентов. В этом случае относительные параметры находятся на ранних этапах расчета и выбор их соотношения обусловливает необходимые характеристики. Таким образом, параметрический метод позволяет проектировать двигатели путем синтеза.

Долговечность — это свойство изделия длительно функционировать в определенных условиях; количественно долговечность характеризуется продолжительностью периода практического использования изделия от начала его эксплуатации до момента, когда эксплуатация изделия становится нецелесообразной по экономическим или техническим соображениям. Так, однофазные электрические счетчики в соответствии с действующими правилами Комитета стандартов, мер и измерительных приборов подлежат периодической поверке. Эта поверка проводится один раз в течение так называемого межповерочного срока (обычно пять — семь с половиной лет). Если поверкой установлено, что основные параметры находятся в допустимых пределах, счетчик допускается к эксплуатации в течение следующего межповерочного срока, после чего счетчик обычно ремонтируют.

Остальные параметры находятся аналогично по схеме 12.16, б, где осуществлено короткое замыкание зажимов /—/', а источник тока /2 подключен к зажимам 2—2'.

Синхронные компенсаторы в соответствии с ГОСТ 609—75 выпускаются мощностью 10; 16; 25; 32; 50; 100; 160 MB-А. Их номинальные параметры находятся в следующих пределах: напряжение 6,6—15,75 кВ, ток статора 0,45—5,9 кА, частота вращения 1000 и 750 об/мин; масса ротора 8—ПО т, общая масса 20—303 т. Разработаны синхронные компенсаторы мощностью 320 MB-А.



Похожие определения:
Положительно заряженными
Полосковых волноводов
Полюсными уравнениями
Параметры тиристоров
Получается непосредственно
Получается вследствие
Получаются громоздкими

Яндекс.Метрика