Погрешность определения

Угловая погрешность определяется как угол 8и между векторами

Угловая погрешность определяется как угол между векторами первичного и приведенного вторичного токов. Она считается положительной, если повернутый на 180° вектор вторичного тока опережает вектор первичного тока. При росте индуктивности вторичной цепи угловая погрешность уменьшается. Токовая и угловая погрешности возрастают с увеличением сопротивления вторичной цепи, так как при этом растет напряжение на вторичной обмотке, что определяет рост намагничивающего тока. По величине погрешностей трансформаторы тока разделяются на пять классов точности.

Инструментальная погрешность определяется нестабильностью параметров элементов схемы преобразователя и неточностью его настройки.

Вследствие того что R<^R0, 8t = $ = 2 % на 10°С. При наличии компенсационного резистора с сопротивлением Ri относительная температурная погрешность определяется по формуле

8.1. Постоянное напряжение измеряется цифровым вольтметром. Систематической погрешностью можно пренебречь; случайная погрешность определяется аддитивной стационарной случайной помехой, корреляционная функция которой известна:

Угловая погрешность определяется как угол бц между векторами

Угловая погрешность определяется как угол &и между векторами

Основная приведенная погрешность определяется из следующего выражения:

Основные потери в меди обмоток подсчитываются по чрезвычайно точной формуле рэл — ^R, погрешность определяется только технологическим разбросом в значении сопротивления R и обычно составляет ±5%.

Температурная погрешность определяется прежде всего температурным коэффициентом сопротивления провода, который, как правило, меньше 0,1 % на 10 °С.

учитывается в показаниях всех измерительных приборов. Угловая погрешность определяется углом б между векторами токов /, и /2 и учитывается только в показаниях лабораторных приборов.

Для реализации этого метода собирается исследуемое изделие с параметрами элементов, принятыми за номинальные. Затем, последовательно изменяя значение каждого параметра (в пределах 5... 10%) при неизменных остальных, определяют приращение выходного параметра и по уравнению (10.60) коэффициенты влияния. Погрешность определения коэффициентов влияния методами малых приращений в значительной степени зависит от выбора измерительной аппаратуры и принимает малое значение лишь в том случае, если аппаратурная ошибка по крайней мере на порядок меньше, чем приращение параметра элемента и выходного параметра.

4) проверяется условие (А\+\ — Л,)/Л!<ел, где ел —заданная погрешность определения Лг. Если условие выполняется, то осуществляется переход к блоку 13, если не выполняется, расчет повторяется начиная с блока 8.

372. В цепи из трех конденсаторов со следующими номинальными емкостями и допусками на них: 10 мкФ ± 1%; 5мкФ±3% и 3 мкФ± 2% найти номинальную емкость цепи при их последовательном и параллельном подключении. Какова погрешность определения номинальной емкости цепи?

3,5 мГ + 1%, если они соединены параллельно. Рассчитать погрешность определения номинальной индуктивности.

633. При измерении параметров катушки ( 57) показания приборов составили 10 Вт ±2%; 10 В ± 1%; 4,5 А± ±3%. Найти полное и активное сопротивления, а также индуктивность катушки, если частота переменного тока 50 Гц. Найти относительную погрешность определения полного сопротивления катушки.

Таким образом, сомножитель [l + (Ri/R2)~l]f(Ri/R2) представляет собой поправочную функцию, учитывающую геометрическую форму образца. Преимущество такого способа введения поправочной функции заключается в том, что функция не зависит от расстояния между зондами, в результате чего исключаются случайная погрешность, обусловленная невоспроизводимостью межзондовых расстояний, и связанная с этим погрешность определения числового значения поправочной функции.

изменяется при рассеянии на ионах примеси от 1,29 при высоких концентрациях примеси и температуре до 1,6 при низких концентрациях примеси и температуре. Допущение, что фактор рассеяния равен 1,0, ведет к занижению концентрации ионов примерно на 20% при высоких и на 10% при низких концентрациях. Погрешность, обусловленную пренебрежением другими механизмами рассеяния, оценить трудно; она завышает концентрацию ионов (ее можно свести к минимуму выбором оптимальной температуры). Погрешность определения концентрации примесей с помощью графика 2.13 составляет ±20%.

В компенсационном методе измеряемая величина и величина воспроизводимая мерой, подаются на устройство сравнения и производится изменение величины меры до тех пор, пока показания отсчетного устройства не станут нулевыми. При этом, очевидно, искомая величина равна мере с большой точностью, поскольку устройство сравнения может быть построено на основе усилителя с очень большим коэффициентом усиления и погрешность определения соответствия измеряемой величины мере может быть очень мала. Особо необходимо отметить, что нестабильность коэффициента усиления устройства сравнения практически не влияет на точность измерений. По рассмотренному методу работают многие измерительные аналоговые и цифровые приборы, в том числе многие виды АЦП.

Из решения полученного уравнения AY=AJU~1 = diagA//U-1 следует, что погрешность определения коэффициентов /-и строки матрицы узловых проводимостей прямо пропорциональна погрешности A/J задания тока //(/=1, п) и не зависит от погрешностей задания токов /; (l^j).

Таким образом, относительная погрешность определения матрицы узловых проводимостей прямо пропорциональна относительной погрешности задания диагональной матрицы токов и числу обусловленности матрицы U.

По этому выражению можно оценить погрешность определения матрицы узловых проводимостей:



Похожие определения:
Подстанций энергосистемы
Подстанций промышленного
Подстанциях промышленных
Подстанции необходимо
Подстанции устанавливают
Подставив найденные
Параметры коэффициент

Яндекс.Метрика