Погрешность связанная

Определение срабатывания контактного устройства. Для этого указатель контактного устройства устанавливают на поверяемую отметку и трижды плавно изменяют значение измеряемой величины до срабатывания устройства, измеряя при этом действительное значение величины, соответствующее моменту срабатывания. За погрешность срабатывания принимают наибольшую приведенную погрешность, полученную в серии из трех испытаний.

Погрешность срабатывания контактных преобразователей находится в пределах 1—2 мкм [Л. 185]. Попытки создать преобразователь с погрешностью срабатывания менее 1 мкм не имели успеха.

Погрешность срабатывания изменяет измеряемый интервал времени (период), и ее значение определяется отноше-

Погрешность срабатывания.контактных приборов в области действия указателей не превышает ±2,5% в приборах класса 1,5 и ±1,5% в приборах класса 1,0.

Погрешность срабатывания фотоконтактного устройства прибора типа М1730 составляет ±1,5%; прибора типа М1731 —±1,0%.

Основная погрешность приборов типов М1530А, М1530ОС, М1530К, М1530КП и М1530КЛ составляет ±1,5%; погрешность срабатывания контактного устройства приборов типов М1530А и М1530С отсутствует, а приборов типовМ1530К,М1530КПиМ1530КЛ составляет ±2,5%.

Основная погрешность приборов типов М1531А и М1531С не превышает ±1,0%; погрешность срабатывания фотоконтактного устройства приборов типов М1531А и М1531С отсутствует, а прибо-

Основная погрешность приборов типов М1830А, М1830С, М1830К, М1830КП и М1830КЛ составляет ±0,5%; погрешность срабатывания контактного устройства приборов типов М1830А и М1830С отсутствует, а приборов М1830К, М1830КП и и М1830КЛ — составляет ±1,0%.

Погрешность срабатывания фоточувствительных элементов не превышает ±2%.

Погрешность срабатывания фоточувствительных элементов не превышает ±2%.

Погрешность срабатывания фоточувствительных элементов не превышает ±2%. Выходной ток фоторезисторов меняется .от 30 мка (не более) в затемненном состоянии до 250 мка (не менее) в освещенном состоянии при питании их от источника напряжения 10 в и напряжении накала лампы осветителя не более 5 б< Падение напряжения не превышает 60 мв.

Все эти погрешности могут быть систематическими или случайными. Систематические погрешности имеют постоянное значение в пределах времени обработки однэй партии, или их изменение происходит по определенному закогу. Таковы, например, погрешность, связанная с износом режущего инструмента, погрешность настройки станка, некоторые погрешности изготовления приспособлений и др. Конкретное значение случайной погрешности определенным закономерностям не подчиняется.

визуальная погрешность, связанная с неточностью измерения отрезков на экране ЭЛО. Она определяется как субъективными ошибками наблюдателя, так и тем, что светящаяся линия, образующая изображение на экране ЭЛО, имеет конечную ширину (обычно от 0,5 до 1,0 мм). Для уменьшения визуальной погрешности целесообразно измерять достаточно большие отрезки, но не выходящие за пределы рабочей части экрана, ограниченной шкалами с делениями.

Погрешность, связанная с применением этого метода, вызывается допущением равенства между э.д.с. ?2 и показанием ЙЬльтметра. Поэтому сопротивление последнего должно быть большим, чтобы режим во вторичной цепи был ближе к режиму холостого хода.

В ряде случаев погрешность, связанная с величиной Wi, может превышать заданное значение. Один из схемных -способов

Мультипликативная относительная погрешность, связанная с нестабильностью коэффициентов преобразования звеньев:

При измерении импульсных напряжений интересует обычно пиковое значение, поэтому для этой цели могут применяться пиковые вольтметры, построенные на основе пикового детектора. Импульсные вольтметры имеют структурную схему, показанную на рис 5.1,а. Однако при измерении импульсов большой скважности напряжение на конденсаторе пикового детектора не устанавливается равным пиковому значению, поскольку за время паузы конденсатор успевает разрядиться. При малой скважности импульсов и применении детектора с закрытым входом возникает другая погрешность, связанная с неучетом постоянной составляющей. Оценим эти погрешности.

шенной точности. В этом вольтметре уменьшается погрешность, связанная со скважностью последовательности импульсов ( 5.9).

Остановимся более подробно на погрешностях измерения. Некоторая реализация относительной погрешности измерения периода выразится в виде йГж=бГд + бТКв + б7'дн + б7Лш. Здесь 6ГД — рассмотренная нами выше погрешность дискретности, 6ГКВ — погрешность, связанная с нестабильностью кварцевого генератора, рассмотренная выше. Погрешности 8Тан ,и 6ГШ обусловлены дрейфом нуля при формировании стро'б-импульса («временных ворот») с влиянием помехи в схеме формирования. Эти погрешности оказывают особо сильное влияние при формировании стро'б-импульсов из синусоидального напряжения.

штабе времени, применяются ЭЛТ специального типа — ЭЛТ с бегущей волной. В ЭЛТ с бегущей волной сигнальная отклоняющая система представляет собой линию с бегущей волной. Электронный луч движется вдоль линии с бегущей волной в области наибольшего отклонения. Скорость луча по величине и направлению устанавливается равной скорости распространения электромагнитных волн в линии. Благодаря этому в ЭЛТ с бегущей волной повышается чувствительность и отсутствует погрешность, связанная с конечным временем пролета пространства взаимодействия.

Поэтому погрешность за счет указанного фактора ничтожна и Q^QL. Доминирующей погрешностью является инструментальная погрешность, связанная с измерением напряжения и градуировкой вольтметра в единицах Q.

Наиболее существенной погрешностью является погрешность нуля (аддитивная составляющая погрешности), что связано с остаточными гистерезисными явлениями и явлением Баркгаузена, наблюдаемыми при намагничивании сердечников переменным полем возбуждения. Абсолютная погрешность нуля может быть оценена в единицах напряженности поля: ориентировочно 0,01 А/м. Погрешность чувствительности (мультипликативная составляющая погрешности) может быть сведена к относительно малой величине, порядка десятых долей процента, если использовать обратную связь в измерительной цепи. Специфической погрешностью является погрешность, связанная с тем, ЧТО магнитная ОСЬ преобразователя ОбЫЧНО не сдрпадает с геометрической продольной осью, по которой ориентируется преобразователь.



Похожие определения:
Подстанциях напряжением
Подстанции электрическая
Подстанции применяются
Подстановки численных
Подставив выражения
Подставляя выражения
Подведенного напряжения

Яндекс.Метрика