Погрешность вследствие

и пропорциональную квадрату величины сброса (или наброса) напряжения (или момента) ЛU (А/3). Погрешность возрастает с течением времени. Так, например, при легких двигателях (Tj = 0,5ч-1 с) погрешность в определении s достигает 10—30% через 0,1—0,3 с. При тяжелых дзигателях (Tj = 8ч-10 с) погрешность находится в пределах точности расчетов. Расчет электромеханических и электромагнитных переходных процессов при учете их взаимного влияния должен вестись по полным дифференциальным уравнениям (уравнениям Парка — Горева) переходных процессов.

При уменьшении опорного уровня погрешность возрастает.

Основное преимущество метода моментов — простота расчета вероятностей /V Однако этому методу присущи также существенные недостатки, ограничивающие возможности его практического применения. Детальный анализ метода моментов показывает, что он оказывается непригодным для нелинейной математической модели и законов распределения параметров Хг, отличных от нормальных. Высокую точность метод моментов может обеспечить при незначительных отклонениях j/n_QT j/fc- По мере удаления от точки математического ожидания, т. е. в области малых или близких к единице значений интегральной функции распределения, погрешность возрастает.

При дальнейшем увеличении тока /,, в области насыщения сердечника сопротивление !ZU i вновь уменьшается, а погрешность возрастает. Для того чтобы трансформатор тока не работал на начальной части характеристики намагничивания, увеличивают н. с. F, = Лда,, так как интересующая нас н. с. Fn — 10Щ является частью первичной н. с. F^ В зависимости от материала сердечника

Разность фаз можно измерять, используя вместо линейного синусо идальное развертывающее напряжение. Получаемые при этом на экране фигуры Лиссажу, если частоты обоих напряжений равные, имеют вид эллипса ( 18.9). Угол сдвига ср определяется из выражения Ф = arcsin (г//К)[481. Погрешность измерения в этом случае приблизительно такая же. что и при использовании линейной развертки. Особенно сильно погрешность возрастает при определении углов, близких к 90 и 270°.

Статическая погрешность шагового двигателя — это отклонение установившегося действительного значения шага ШД от идеального при подаче сигнала управления. Статическая погрешность возрастает при колебаниях момента нагрузки на валу двигателя, так как изменяется угол у между осью ротора и м. д. с. статора, соответствующий равновесию моментов, МС=МСТ (координата точки О, на 4.34). Погрешность тем меньше, чем

метода. При заданном расстоянии между сферами погрешность возрастает с увеличением их радиусов, тогда как при заданных радиусах сфер она увеличивается с уменьшением расстояния между ними,

Значение погрешности трансформатора тока зависит от конструктивных особенностей трансформатора (размеров сердечника, материала магнитопровода), а также от значения нагрузки, подключенной ко вторичным зажимам трансформатора. С увеличением нагрузки погрешность возрастает. Поэтому при проверке работы

Погрешность в изменении скольжения можно грубо оценить как величину, обратно пропорциональную механической постоянной инерции двигателя Tj и пропорциональную квадрату сброса (или наброса) напряжения (или момента) Af/ (АР). Погрешность возрастает стечением времени. Так, например, при легких двигателях (Tj = 0,5 -4- 1 с) погрешность в определении s достигает 10—30% через 0,1—0,3 с. При тяжелых двигателях (Tj = 8 ч- 10 с) погрешность находится в пределах точности расчетов. Расчет электромеханических и электромагнитных переходных процессов при учете их взаимного влияния должен вестись по

ментах электрической системы, проводится моделями 3-го класса точности.В этом случае точность результатов расчета сильно зависит от точности задания исходной информации, погрешности которой вследствие большой длительности исследуемого процесса приводят к заметному разбросу результатов расчета. Погрешность в конце расчета зависит от характера переходного процесса. Если исследуемый переходный процесс устанавливается, то погрешность расчета, возникшая вследствие неточного задания исходной информации, убывает и в пределе стремится к нулю. Если же параметры переходного процесса колеблются на границе области устойчивости, то погрешность возрастает а приводит к неправильному результату. Например, при применении моделей 3-го класса точности, при значении активного сопротивления =t: 10%, разброс угла на четвертой секунде достигает примерно 4 -10° в зависимости от схемы и параметров ее,

Из (4.58) следует, что контурная погрешность возрастает с увеличением скорости обработки и уменьшается с увеличением радиуса и добротности электроприводов. Примерные зависимости контурной погрешности Дк от радиуса обработки R и добротности приводов kv для разных скоростей подач v показаны на 4.35.

В тех случаях, когда термо-ЭДС измеряется милливольтметром, возникает погрешность, обусловленная колебаниями сопротивлений термоэлектриков и линии связи при изменении температуры. Так как сопротивление милливольтметра обычно в 40—50 раз больше сопротивления линии и в сотни раз больше сопротивления термоэлектродов, то погрешность вследствие изменения температуры линии и термоэлектродов невелика (меньше 1%). Инерционность термопар в обычной арматуре равна нескольким минутам.

Если термоэлектрическая характеристика нелинейна, то точная коррекция будет лишь при какой-то одной температуре в диапазоне t0 — /0. Однако для большинства термопар остаточная погрешность вследствие неточной коррекции весьма незначительна, и ее практически можно не учитывать.

Определение измеряемых величин по номинальным коэффициентам трансформации приводит к погрешностям. Относительная погрешность вследствие неравенства действительного и номинального коэффициентов трансформации может быть определена (в процентах):

а также случайная погрешность вследствие нестабильности сопротивлений К, Ял.

Реализация погрешности измерения напряжения может быть представлена как f>Um = f>T— бо + б?/С1— б?/С2, где б Т — погрешность измерения интервала времени, би — погрешность вследствие неточности определения и нестабильности скорости изменения напряжения на конденсаторе (погрешность преобразования), 6Uct — погрешность, обусловленная недозарядом накопительного конденсатора за время импульса, 6?/с2 — погрешность, вызванная скачком напряжения при подключении проходной емкости диода VD параллельно емкости конденсатора С в момент окончания импульса (напряжение уменьшается).

Погрешность вследствие недозаряда накопительного конденсатора 6t/ei оценивается обычно на основе аппроксимации вольт-амперной характеристики диода линейной функцией (случай большой амплитуды). Учет нелинейности вольт-амперной характеристики вакуумного или полупроводникового диода дает следующее

На основе преобразователей, использующих термо-ЭДС горячих носителей, созданы простые универсальные приборы для измерения малых уровней мощности как непрерывной, так и пиковой при импульсной модуляции (МЗ-39 . . , МЗ-44) . Шестью приборами перекрывается частотный диапазон 5,6 ... 37,5 ГГц. Динамический диапазон составляет 0,1... 100 мВт, что достигается использованием фиксированных аттенюаторов. Основная погрешность не более 15... 25%. Составляющие погрешности: погрешность образцового прибора; погрешность, обусловленная нелинейностью показаний при измерении мощности; погрешность вследствие дрейфа нуля; погрешность, обусловленная рассогласованием.

Погрешность. Вследствие потерь в трансформаторе реальный коэффициент трансформации не равен номинальному. Различают токовую погрешность и угловую.

В компенсаторах с реохордом с течением времени увеличивается погрешность .вследствие износа реохорда. Поэтому в компенсаторах высшей точности реохорды не применяются, а используются делители напряжения с многозначным отсчетом коэффициента деления (см. § 6.4).

большем, чем (/?,, -f Ж,), погрешность измерения вследствие изменения R, и R}l будет мала. Обычно в приборах промышленного применения сопротивление (R.r -- Л?л) ограничивается значением-ё-0-м. Оно устанавливается при монтаже прибора путем уменьшения добавочного сопротивления, предусмотренного в приборе, на величину, равную сопротивлению линии.

Так как сопротивление милливольтметра, как правило, в 40 -f- 50 раз больше, чем сопротивление линии, то погрешность, вследствие изменения температуры линии, невелика (меньше 1%).



Похожие определения:
Подстанции напряжение
Параметры источников
Подставим выражение
Подставляя найденное
Подтаблицы переходов
Подвергается растягивающим
Подвергают испытаниям

Яндекс.Метрика