Показывающие зависимость

3. Спектральная характеристика фоторезистора показывает зависимость фототока от длины волны падающего излучения (/^ =/(Х)) и имеет характерный максимум, местоположение которого на оси X зависит от материала фоторезистивного слоя. На 7.4,в приведены усредненные характеристики I , = /(X) в относительных единицах для фоторезисторов типа ФСК и ФСД (соответственно кривые 1 и 2).

Статическая выходная характеристика транзистора показывает зависимость тока коллектора от напряжения на коллекторе при неизменном значении тока базы. Так как к коллекторному переходу приложено обратное напряжение, выходная характеристика соответствует левой ветви вольт-амперной характеристики р-л-перехода. С увеличением тока базы концентрация неосновных носителей заряда базы возрастет за счет инжекции их из эмиттера. При этом через коллекторный переход будет проходить большее количество основных носителей заряда из эмиттера, что приведет к увеличению тока коллектора.

Так как темновой ток мал, то отношение тока при освещении к темновому току велико, что очень важно при индикации освещения. Если обратное напряжение превысит некоторое критическое значение, то в р — «-переходе возникает лавинное размножение носителей заряда, которое может вывести из строя фотодиод.. Световая характеристика изображает зависимость тока фотодиода от значения светового потока при постоянном напряжении на приборе: /Д = /(Ф) при t/n=const. Световая характеристика фотодиода линейна в широком диапазоне изменений светового потока ( 24, б). Спектральная характеристика показывает зависимость спектральной чувствительности от длины волны падающего на фотодиод света. Спектральные характеристики

На 16.15, а, б показаны соответственно семейства входных и выходных характеристик для схемы с общим эмиттером. Статическая входная характеристика показывает зависимость l^=f(V-b-^\v . С ростом отрицательного напряжения UK3 наблюдается сдвиг входных характеристик вправо. При увеличении икэ растет обратное напряжение, приложенное к коллекторному переходу и почти все подвижные носители заряда быстро втягиваются в коллектор, не успев рекомбинировать в базе. Поэтому ток базы уменьшается при увеличении напряжения ?/кэ, что видно из 16.15, а.

Величину Ср2 (Яг „ Ч + ЛЭ) называют постоянной времени каскада на нижних частотах и обозначают тн „. Модуль выражения (18.10) является уравнением нормированной АЧХ каскада в области нижних частот, а величина, обратная модулю, показывает зависимость коэффициента частотных искажений от частоты:

2. Характеристика быстродействия /зад = / (/ф. вх) при /вхм = /ном представлена на 3-2, в. Она показывает зависимость задержки выходного импульса от длительности фронта импульса считывания.

Характеристика коэффициента полезного действия. Характеристика показывает зависимость к. п. д. т] от полезной мощности

Характеристика холостого хода. Характеристика холостого хода показывает зависимость напряжения U генератора от тока возбуждения /в при отсутствии тока / нагрузки и постоянной скорости вращения п, т. е.

Нагрузочная характеристика. Показывает зависимость напряжения U генератора от тока возбуждения /в в случае, если ток нагрузки /, коэффициент мощности cos ф и скорость вращения п остаются неизменными, т. е.

Внешняя характеристика. Показывает зависимость напряжения U от тока нагрузки / в случае, если ток обмотки возбуждения /в, коэффициент мощности cos ф и скорость вращения л остаются неизменными, т. е.

Основной характеристикой материала постоянных магнитов служит кривая размагничивания / ( XII.38), являющаяся частью петли гистерезиса между точками Нс и Вг. Кривая размагничивания показывает зависимость индукции в теле магнита от размагничивающего действия, которое может создаваться н. с. обмоток с током, охватывающих магнитопровод, или падением магнитного потенциала во внешней магнитной цепи. Точка

Противофазное питание транзисторов ( 6.48) следует осуществлять через трансформатор. Транзисторы при противофазном питании открыты поочередно в течение одного полупериода. На оба транзистора подается одно и то же входное напряжение. Нагрузочное устройство можно включать через трансформатор или непосредственно в общую цепь транзисторов, если мощность в нагрузочном устройстве при непосредственном включении оказывается достаточной и оно допускает наличие постоянного тока. На 6.49 приведены временные диаграммы усилителя мощности с противофазным питанием, показывающие зависимость выходного напряжения ын от угла сдвига фаз ф между входным напряжением и напряжением питания.

Полный перепад, рассчитанный на 1 кг пара потоков (D + D ), увеличится на постоянное значение, и, следовательно, решение для этого общего случая не будет отличаться от приведенного выше. На 3.17 приведены кривые, показывающие зависимость изменения КПД паротурбинной установки от отношения ДЛпп1/Д^ [2]. Кривые построены для турбоагрегата АЭС мощностью 500 МВт при начальном давлении 5,88 МПа для трех значении разделительного давления ре. Как видно из рисунка, оптимальные значения ДАп установленные вариантными расчетами, полностью со-пасуются с приведенными зависимостями. Хорошее совпадение получено также для турбоагрегата АЭС мощностью 500 МВт при начальном давлении 6,37 МПа [2, 56].

8.9. На примере р-гг-р-транзистора укажите механизм прохождения тока через базу и назовите факторы, управляющие эмиттерным, базовым и коллекторным токами. Начертите диаграммы, показывающие зависимость концентрации неосновных носителей заряда в эмиттере, базе и коллекторе от расстояния.

11.13. На 11.1 изображены кривые, показывающие зависимость напряжения возникновения разряда (7„.р от давления р при различных расстояниях d между электродами. Какая из этих кривых соответствует меньшему расстоянию между электродами?

На 6-14 приведены кривые, показывающие зависимость мощности присоединенных к шинам синхронных электродвигателей от напряжения короткого замыкания трансформатора (ек), построенные для случая

На VIII. 10, е приведены графики (сплошными линиями), показывающие зависимость Ки от /?б_ = R6_ для конкретного стабилизатора по схеме VI II. 6, а в качестве примера, при#„ = ЮОООм и гд = 10 Ом. Из этих графиков ясно, сколь велико влияние Яном (изменяющегося вместе с ростом RG-) как на Ки (при Хном = const зависимость /Сц = Ф (R6) изображалась бы прямой линией, показанной штрихом), так и на к. п. д. [см. формулу (VIII. 61)]. Влияние Кты в значительной мере ослаблено в схеме VIII. 10, д, где большое Rs~ получается при малом Re __

На 6.7 представлены графики, показывающие зависимость изменения тока в контуре от частоты генератора вблизи резонанса. Такие графики называют резонансными характеристиками.

Дневными характеристиками, определяющими свойства фотоэлемента, являются спектральные характеристики, показывающие зависимость чувствительности от длины волны падающего света, и световые характеристики, отражающие зависимость величины фототока от интенсивности светового потока при неиз-меином спектральном составе света и постоянном анодном напряжении.

при C/cja/l[/do=l, пульсации, естественно, получаются такими же, что и в неуправляемом выпрямителе (см. табл. 3.10). Регулировочные характеристики, показывающие зависимость действующего значения тока регулятора IJh ( 3.61,я и б) и среднего значения выпрямленного тока Ida/ho ( 3.63) от угла управления а, сильно различаются, особенно в области больших значений угла управления, из чего следует, что действующее значение тока регулятора переменного напряжения при неизменном среднем значении тока (например, при стабилизации тока выпрямителя) без сглаживающего реактора возрастает при больших значениях угла управления в несколько раз по сравнению с то-

Рассчитанные по данной методике регулировочные характеристики ТПН-6Т и ТПН-ЗТЗД, показывающие зависимость модуля обобщенных векторов первых гармонических составляющих напряжения на выходе этих ТПН от угла управления при разных параметрах нагрузки, приведены на 1.11.

Для определения многих свойств газового разряда большое значение имеют вольт-амперные характеристики, т. е. кривые, показывающие зависимость напряжения на газоразрядном промежутке от силы тока. Каждая

D „, о На 8.4 представлены грани с. 8.4. Зависимость , г к г параметров фототранзи- Фи.ки> показывающие зависимость стора от тока смещения параметров фототранзистора от



Похожие определения:
Подвижный контактный
Подвижными носителями
Подвижностью электронов
Подводимое напряжение
Подземные металлические
Подземных выработок
Поглощения излучения

Яндекс.Метрика