Показания гальванометра

Задача 6.8. Определить показания амперметров, включенных в цепь схемы ( 6.4) и измеряющих действующие значения токов, а также активную, реактивную и полную моацюсти, если и = 30 + 220 sin о)} + 60 sin 5 со/, гг — = 10 ом, гг = 50 ом, L! = 0,0318 гн, С = 159 мкф, L2 = = 0,0318 г«.

Ответ: показания амперметров будут одинаковы.

При какой частоте показания амперметров будут одинаковыми?

Определить: 1) показания амперметров; 2) мощность, потребляемую приемником.

1) Определить показания амперметров и мощность, потребляемую приемником; 2) построить векторную диаграмму напряжений и токов.

Определить показания амперметров электродинамической

333. Электрическая цепь ( 30,6) подключена к источнику переменного напряжения 220 В частотой 50 Гц. Определить показания амперметров, если г=500 Ом; XL = = 1 кОм; Хс = 2 кОм.

511. С какими внутренними сопротивлениями должны быть выбраны амперметры в цепи ( 30, б), чтобы относительные погрешности, вносимые их внутренними сопротивлениями, не превышали 1%. Цепь подключена к промышленной сети переменного напряжения 220 В и имеет следующие параметры: г = 1 кОм; L = 25 мГ; С = 5 мкФ. Найти показания амперметров.

Задача 13 (с5_23) Постройте и проверьте экспериментально зависимость входного сопротивления от частоты. Рассчитайте и определите экспериментально показания амперметров при резонансой частоте С0рез и частотах 0.5 сорез и 2СОрез-

Определите показания амперметров в схеме.

Трехфазная система имеет несимметричную нагрузку. Модули всех сопротивлений фаз равны 2 Ом. Определить показания амперметров.

Измерение производится следующим способом. Переключатель П устанавливают в положение 1, затем с помощью резисторов гр и r,v устанавливают такие значения /р и rN, при которых показания гальванометра равны нулю, а это будет, когда

где С — удельная теплоемкость меди, Дж/(кг-К); М — масса блока, кг; ( и F — толщина, м, и поперечное сечение, м2, образца; U1 и t/2 — показания гальванометра в моменты времени tt и та (в секундах).

Для нанесения линий равного потенциала один зажим гальванометра Г присоединяется к какой-либо точке листа, а другой зажим соединяется с латунным щупом Щ. Острие щупа перемещается по поверхности листа и отмечаются точки, в которых показания гальванометра остаются неизменными.

Для измерения очень малых токов применяются гальванометры с подвесом катушки. Катушка подвешивается на тонкой металлической или кварцевой нити. При повороте катушки нить подвеса закручивается и создает противодействующий, момент. Показания гальванометра определяются на наружной шкале по отклонению светового луча, отраженного от зеркальца, закрепленного на подвесе. Такие гальванометры получили название зеркальных и служат для измерения малых токов (1 • 10~9— 1-Ю-14 А).

При установившемся значении показания гальванометра его подвижная часть, отклонившись на какой-то угол ас, остановится неподвижно. Тогда угловая скорость da/tit — 0 и угловое ускорение (Pa /dP = 0, а уравнение (4-24) примет вид:

верхностной проводимости образца на показания гальванометра Г к поверхности этого образца прижат кольцеобразный электрод 1 — «охранное кольцо». Охранное кольцо соединено с металлическим экраном Э, исключающим влияние шунтирующей проводимости проводников, соединяющих исследуемый образец с гальванометром и с плюсом источника питания. Отношение напряжения U, значение которого получено из показаний вольтметра V, к току /, протекающему по цепи гальванометра Г, будет равно значению искомого объемного сопротивления

На 17-21 изображена схема для измерения поверхностного сопротивления. В этом случае охранное кольцо 1 играет роль рабочего электрода, а электрод 4 является охранным, так как он исключает влияние тока объемной проводимости на показания гальванометра Г. Поверхностное сопротивление гп в этом случае будет:

1 — показания гальванометра.

изменяется, то возникает опасность, что при малых ее значениях конденсатор С в схеме 18-9 не успеет зарядиться и разрядиться до нужных пределов. Следовательно, показания гальванометра Г будут зависеть от амплитуды исследуемого напряжения.

При измерениях на частоте 2 гц нулевые показания гальванометра устанавливаются с помощью потенциометра Я2, тогда как ползунок потенциометра П\ остается в прежнем положении. Компенсирующее напряжение в этом случае равно

На 180 приведена принципиальная схема установки рабочего тока потенциометра при помощи компаратора с использованием термопреобразовйтеля ТП. Первой операцией является точная установка постоянного тока в цепн нагревателя термопары. Для этого переключатель 112 должен быть установлен в положение 1, ключ Я разомкнут, переключатель П1 также должен находиться в положении 1. Изменяя сопротивление ^ следует добиться отсутствия тока в нуль-индикаторе НИ, которое наступит при требуемом токе /, так как соответственно этому значению тока выбрано сопротивление гн. Затем переключатель Л1 ЙТавится в положение 2 и фиксируются показания гальванометра, которые незначительны (желательно иметь ток в гальванометре равным нулю), что достигается выбором сопротивления гк. После установки постоянного тока 7 переключатель П2 ставится в положение 2, замыкается ключ Я, чем достигается неизменность тока / (сопротивление г0 должно быть точно равно сопротивлению



Похожие определения:
Подвижность уменьшается
Подводится постоянное
Параметры материала
Подземного сооружения
Поглотителей нейтронов
Погрешность дискретизации
Погрешность настройки

Яндекс.Метрика