Показатели отдельных

Организационные показатели эффективности отражают трудовые затраты персонала на производство продукции и выражаются в единицах трудовых затрат (например человеко-часах). Эти показатели определяются за календарное время.

Эти показатели определяются качеством построения и уровнем эксплуатации всей системы электроснабжения, в которую входит комплекс устройств для производства, передачи и распределения электрической энергии. Однако на качественные показатели (кроме отклонения частоты) влияют и некоторые электроприемники: вентильные преобразователи, мощные электротермические установки (особенно дуговые сталеплавильные печи), электросварочные установки, электродвигатели в период пуска и т. д.

Понятие «качество» в промышленности используется давно, однако до сих пор не выработан единый подход к его-определению. Это объясняется тем, что многие изделия,, в частности ИМС, характеризуются большим количеством показателей, которые могут быть использованы в качестве критериев качества. Такими показателями являются значения электрических параметров, потребляемая мощность, процент выхода годных ИМС, габариты, масса, стоимость, надежность и др. Поскольку эти показатели определяются совокупностью схемотехнических, конструктивныхt технологических и эксплуатационных факторов, а требования к ним в большинстве случаев являются противоречивыми, количественная оценка качества ИМС по данным показателям затруднена. Задача усложняется и тем, что требуется комплексная оценка качества ИМС.

Эффективность производства является не техническим, а технико-экономическим понятием. Повышение эффективности производства означает не только улучшение технических показателей выпускаемой продукции, но и повышение ее экономичности. И технические, и экономические показатели определяются не только свойствами самой продукции, но и качеством труда производственного коллектива. Это относится к любому 'производству.

Входящие в формулу (5.10) показатели определяются весьма сложным путем. Это затрудняет ее непосредственное использование для решения практических задач. Вероятность Р(Са) может быть определена путем . сложных теоретических расчетов, а также физического и математического моделирования.. Кроме того, эта вероятность может быть установлена с помощью экспери-- ментальных данных, характеризующих применение радиотехнических систем в соответствующих условиях.

Характеристики схемы и соответствующие качественные показатели определяются в результате численного решения уравнений, описывающих данную схему. Оптимальные значения параметров для реальной схемы приведены в табл. 6.7.

2) для каждого варианта определяются основные энергетические показатели проектируемой ГЭС (установленная мощность и среднемноголетняя выработка) и их приращения при повышении отметки НПУ. Если ГЭС проектируется в каскаде, то энергетические показатели определяются с учетом влияния проектируемого гидроузла на другие ГЭС каскада. Для комплексных гидроузлов водноэнергетические расчеты выполняются с учетом требований всех компонентов комплекса. Другие, связанные с НПУ параметры (УМО, Л/у0т.гас) в этих расчетах либо ориентировочно задаются, либо выбираются в результате технико-экономического сопоставления вариантов;

(окисляемость, способность к образованию сульфидов); механические (плотность, прочность при растяжении, прочность при смятии или твердость); молекулярные (упругость паров, летучесть оксидов, растворимость газов); атомные (потенциал ионизации); электротехнические (стойкость к механическому износу, мостико-вон, дуговой эрозиям, свариваемость, контактное сопротивление). Электротехнические показатели определяются перечисленными выше физическими свойствами материалов, их структурой, конструктивным исполнением контакт-детален и всего контактного узла, свойствами дугогасителыюй или нскрогасительпой системы, окружающей средой и, наконец, режимом работы контактов.

Достоинствами защиты являются быстрота срабатывания и обычно приемлемая чувствительность. Основные ее отрицательные показатели определяются вспомогательными проводами:

Необходимым условием реализации вычислительного процесса на ЦВМ является получение результатов с достаточной для инженерных целей точностью, критерии оценки которой и численные показатели определяются технической постановкой задачи.

Независимыми считаются индивидуальные графики, при которых в течение некоторого непродолжительного времени происходят практически все возможные сдвиги между ними. Суммарный их график рассматривается как случайный, полученный в результате наложения складываемых графиков со случайными сдвигами. Расчетные показатели определяются как случайные величины — средние за все возможные реализации суммарного графика.

Показатели отдельных электростанций позволяют определить показатели по энергосистеме и оценить влияние показателей каждой из станций на системные показатели [1-44, 1-45]. При таком анализе показатели рассматриваемого года (индекс «р») сравниваются с показателями другого года, принимаемого за базу (индекс «б»).

При распределении нагрузок между станциями энергосистемы учитываются также пропускная способность линий электропередачи, наличие и размещение резервов в системе и технико-экономические показатели отдельных станций и агрегатов.

В последнее время появился ряд новых ГОСТов по микромашинам: ГОСТ 23375—78 «Машины электрические малой мощности. Условные обозначения», регламентирующий термины, определения и буквенные обозначения параметров; ГОСТ 16264—78 «Электродвигатели малой мощности общего назначения. Общие технические условия», в котором рассматриваются методы испытания микромашин. Кроме того, методы испытания оговариваются в ГОСТах по отдельным типам микродвигателей: однофазным конденсаторным (ГОСТ 10799—77), для активаторов бытовых стиральных машин (ГОСТ 14789—80Е), для бытовых вентиляторов (ГОСТ 17018—79Е;, для звукозаписывающей аппаратуры и элек-тропроигрывающих устройств (ГОСТ 14191—81), для ручного электрического инструмента (ГОСТ 10085—80), универсальных коллекторных (ГОСТ 10800—77Е) и др. При проведении испытаний важно убедиться в том, что показатели отдельных типов микромашин соответствуют требованиям ГОСТов.

но, а скачками в зависимости от местных условий. Расходы по водоснабжению, расходы, связанные с возможностью использования жилых зданий для персонала, и т. п. также зависят от конкретных условий. Од-, нако, если не учитывать ряд специфических местных условий, можно составить формулы и кривые, которые дадут возможность для любога случая определить наивыгоднейшие расстояния между подстанциями. Несмотря на удобство такого решения,, в практике проектирования электрификации участков оно не нашло применения. Мощные тяговые подстанции приходится размещать на станциях. На станциях находятся различные потребители электроэнергии, питание которых удобно осуществлять от здесь же расположенных подстанций. Наиболее-экономичным является такой вариант размещения подстанций и по 'пусковым тяговым нагрузкам, возникающим на станциях. Следовательно, теоретически наивыгоднейшее расстояние между подстанциями в конкретных условиях участка не является таковым. Можно считать, что такие соображения следует учитывать при предварительных расчетах или обобщенных экономических исследованиях. В проектной практике обычно пользуются другим методом;.составляют ряд технически более или менее равноценных вариантов расположения подстанций и для них выполняют расчеты настолько подробно, насколько это необходимо для правильной оценки .основиых технических и экономических показателей рассматриваемых-вариантов. Далее сопоставляют показатели отдельных вариантов и выбирают . наиболее целесообразный.

В последнее время появился ряд новых ГОСТов по микромашинам: ГОСТ 23375—78 «Машины электрические малой мощности. Условные обозначения», регламентирующий термины, определения и буквенные обозначения параметров; ГОСТ 16264—78 «Электродвигатели малой мощности общего назначения. Общие технические условия», в котором рассматриваются методы испытания микромашин. Кроме того, методы испытания оговариваются в ГОСТах по отдельным типам микродвигателей: однофазным конденсаторным (ГОСТ 10799—77), для активаторов бытовых стиральных машин (ГОСТ 14789—80Е), для бытовых вентиляторов (ГОСТ 17018—79Е), для звукозаписывающей аппаратуры и элек-тропроигрывающих устройств (ГОСТ 14191—81), для ручного электрического инструмента (ГОСТ 10085—80), универсальных коллекторных (ГОСТ 10800—77Е} и др. При проведении испытаний важно убедиться в том, что показатели отдельных типов микромашшг соответствуют требованиям ГОСТов.

При выборе защиты учитываются схема сети, требования к ограничению токов к. з. и их длительности, длина защищаемой линии, технические показатели отдельных видов защиты в данных конкретных условиях (быстродействие, чувствительность, зона нечувствительности), стоимость и эксплуатационные показатели отключающей и защитной аппаратуры. Конкретные указания по выбору вида защиты приводятся в нормативных документах ([34] и др.)- В случае одноконтурных замкнутых сетей защита может выбираться по принципам, рассмотренным в § 9-9. В сетях ПО кВ и выше токовая защита от однофазных к. з. может действовать на однофазное отключение с последующим АПВ.

Институт ядерной энергетики АН БССР совместно с рядом организаций работает над новым направлением в ядерной энергетике — применением диссоциирующих систем в качестве теплоносителей и рабочих тел АЭС. Выполненный комплекс исследований и проектные разработки АЭС различной мощности показывают [4—6], что применение диссоциирующей четырехокиси азота, обладающей положительными физико-химическими и тешюфизическими свойствами, позволяют создать АЭС по простой одноконтурной схеме с газожидкостным циклом и газоохлаждаемым реактором на быстрых нейтронах. Применение четырехокиси азота позволяет улучшить технико-экономические показатели отдельных узлов и всей станции, а также облегчает техническое решение ряда важных вопросов. Выполненные экспериментальные работы, газодинамические расчеты и проектные разработки показывают, что турбина на N2O4 имеет в 3—4,5 раза меньшую металлоемкость и соответственно габариты, чем на водяном паре. Существует реальная возможность создания одновального турбоагрегата единичной мощностью 2000—3000 Мвт в одном агрегате [8]. Высокая плотность, теплоемкость, теплопроводность к низкая вязкость теплоносителя [12] позволяют резко сократить габариты чи вес теплообменного оборудования, трубопроводов и систем АЭС, а также затраты мощности на прокачку теплоносителя [13].

При распределении нагрузок между станциями электросистемы учитывают также пропускную способность линий электропередачи, наличие и размещение резервов в системе и технико-экономические показатели отдельных станций и агрегатов.

4) выявляются возможные к использованию энергетические ресурсы районов и страны в целом и определяются технико-экономические показатели отдельных объектов (ГЭС, ГРЭС, АЭС, ТЭЦ);

Обычно при проектировании и сооружении каждой новой АЭС задается выработка электроэнергии за год W, которая должна быть отпущена в энергосеть. Определяются мощности, количество и тип блоков, коэффициент среднегодовой нагрузки ф. При этом исходят из того, чтобы в проекте АЭС предусматривались высокий уровень унификации, применение максимально отработанного типового оборудования, проверенных на практике эффективных схем. Все это относится к серийному строительству определенных типов унифицированных АЭС. Однако на практике эксплуатационные показатели отдельных блоков и АЭС в целом сильно различаются и необходимы сравнения по удельным показателям, что особенно важно в отношении расхода ядерного топлива на единицу товарной продукции АЭС, т. е. энергии, отпущенной в сеть.

Обычно при проектировании и сооружении каждой новой АЭС задается выработка электроэнергии за год W, которая должна быть отпущена в энергосеть. Определяются мощности, количество и тип блоков, коэффициент среднегодовой нагрузки ф. При этом исходят из того, чтобы в проекте АЭС предусматривались высокий уровень унификации, применение максимально отработанного типового оборудования, проверенных на практике эффективных схем. Все это относится к серийному строительству определенных типов унифицированных АЭС. Однако на практике эксплуатационные показатели отдельных блоков и АЭС в целом сильно различаются и необходимы сравнения по удельным показателям, что особенно важно в отношении расхода ядерного топлива на единицу товарной продукции АЭС, т. е. энергии, отпущенной в сеть.



Похожие определения:
Параметры находятся
Погрешность получается
Погрешность связанная
Погрешность вольтметра
Погрешностями измерения
Погрешностей результатов
Погрешности измерительных

Яндекс.Метрика