Пользоваться соотношениями

Для оценки значений бгр и к>гр по порядку величин можно пользоваться следующими упрощенными формулами:

При записи чисел X и Д„ нужно пользоваться следующими правилами округления:

При выборе номинальных токов аппаратов защиты необходимо учитывать пусковые токи источников света. Рекомендуется пользоваться следующими соотношениями между номинальным током расцепителя автомата или плавкой вставки предохранителя (защиты) /3 и расчетным током линии /р:

При Включении транзистора по схеме с общим коллектором обыч-но Яи'ЭгЯнс, при этом можно пользоваться следующими приближенными формулами: /C=/i2i; Ки= 1; Kp^Ki', /?вых= Rr/hi\. Процесс расчета многокаскадных усилителей ( 6.1.13) осуществляется покаскадно от последнего каскада к первому. В связи с наличием в сопротивлениях резисторов связи потерь мощности, передаваемой от одного транзистора к другому, коэффициенты усиления каскадов по току и мощности оказываются меньше рассчитываемых по формулам для однокаскадного усилителя. Коэффициенты усиления по напряжению остаются практически неизменными при правильно выбранном сопротивлении /?н и сопротивлении генератора сигнала Rr для каждого каскада.

Для расчета, пленочных индуктивностей следует пользоваться следующими формулами:

При резких колебаниях нагрузок целесообразно пользоваться следующими выражениями:

Для подсчета сопротивления шунта можно пользоваться следующими формулами:

Для нахождения метрологических характеристик измерительного г:реобразователя рекомендуется пользоваться следующими соотношениями:

Для подсчета сопротивления шунта можно пользоваться следующими формулами:

Для некоторых частных случаев, например при частоте 50 Гц, для медных и алюминиевых проводов можно пользоваться следующими формулами:

Для определения истинных значений L, RL и Q удобно пользоваться следующими формулами, вытекающими из формул (11-1) и (11-2):

При автоматизации процесса спуска инструмента, а также в других случаях, когда элементы диаграммы скорости должны определяться с повышенной точностью, рекомендуется пользоваться соотношениями, полученными В. А. Шпилевым [108].

14.9. Аппроксимация позволяет при решении пользоваться соотношениями для линейных цепей с переменным сопротивлением, подобно тому как это имеет место в задаче 14.7.

При работе с логическими элементами ИЛИ — НЕ и И — НЕ для преобразования логических выражений удобно пользоваться соотношениями де Моргана, формулируемыми следующим образом: инвертированная функция равна функции инвертированных переменных, в которой все суммы заменены произведениями, а произведения суммами. Так, для двух переменных справедливы выражения

Если для /-и влияющей величины известны только ее наименьшее ну и наибольшее в^ значения и нет оснований выделять области предпочтительных значений влияющей величины в этой области значений, то при любых значениях я^ и ву- допускается для расчетов М [7-1 и a [%j] пользоваться соотношениями

Основанные на этих допущениях уравнения называются упрощенными*. Они применяются при обычных проектных и эксплуатационных расчетах устойчивости. При расчетах переходных процессов упрощенные уравнения позволяют пользоваться соотношениями, вытекающими из векторной диаграммы установившегося режима (в случае применения метода последовательных интервалов).

Для проверки полученных результатов можно пользоваться соотношениями (14-18) и (14-13).

и при «О ( 1.3,6). При описании гармонического сигнала можно опускать нулевые индексы в соотношении (1.14) и пользоваться соотношениями (1.9), (1.10).

ное и внутреннее реактивное сопротивления детали, определяемые в зависимости от формы поверхности, свойств нагреваемого материала и режима нагрева (1.26). Если, как это обычно бывает при поверхностном нагреве, поверхностный эффект выражен резко, то можно пользоваться соотношениями, полученными для плоской волны.

При вычислении токов коротких замыканий всегда можно пользоваться соотношениями (38-24). Отмьтим, что, кроме рассмотренных выше токов основной частоты, при несимметричном роторе (отсутствие успокоительных обмоток и контуров) возникают также высшие гармоники токов.

При вычислении токов коротких замыканий всегда можно пользоваться соотношениями (38-24). Отметим, что, кроме рассмотренных выше токов основной частоты, при несимметричном роторе (отсутствие успокоительных обмоток и контуров) возникают также высшие гармоники токов.

Основанную на этих допущениях систему уравнений (6.20) обычно называют упрощенными* уравнениями. Они применяются при проектных и эксплуатационных расчетах устойчивости. При расчетах переходных процессов упрощенные уравнения позволяют пользоваться соотношениями, вытекающими из векторной диаграммы, которая строится для отдельных значений (tit ..., tn) времени. Переходный процесс рассматривается как установившийся, «застывший» в моменты времени tu ..., tn. Расчеты по упрощенным уравнениям, как это показано далее в примерах, дают по сравнению с полными (Парка—Горева) некоторую погрешность. Она может быть значительной и даже недопустимой при расчетах динамической устойчивости таких систем, у которых на участке цепи «генератор — место короткого замыкания» оказывается большое значение г/х (большее 0,03), а следовательно, и быстрое затухание апериодической составляющей. При этом имеется зависящее от схемы системы влияние на погрешность продолжительности короткого замыкания и числа полупериодов пульсирующего момента (четное, нечетное). Однако практически влияние это сильно уменьшается неизбежным возникновением дуги при отключении аварийного участка системы. Сопоставляя расчеты по полным и упрощенным уравнениям, необходимо учесть и то обстоятельство, что решения полных уравнений, более чувствительные к погрешностям исходных данных и накапливанию ошибок, при числовом решении могут давать иногда более далекие от действительности результаты. Выбор метода



Похожие определения:
Погрешность составляет
Погрешность вызванная
Погрешность установки
Погрешностей отдельных
Погрешности измерений
Погрешности нелинейности
Погрешности погрешности

Яндекс.Метрика