Пользоваться таблицами

Для выбора 1]об можно пользоваться соотношением

Поскольку температурная поправка в формуле (1-9) во многих случаях близка к единице, можно пользоваться соотношением

Подобным испытаниям подвергаются хрупкие материалы и изделия из них. Стойкость к термоударам зависит от температурного коэффициента линейного расширения материала; поэтому для приблизительной оценки этой характеристики можно пользоваться соотношением Л/а,, в котором А — коэффициент, определяемый механической прочностью и теплопроводностью материала; аг — температурный коэффициент линейного расширения. При неоднородности материала, а также дефектах роверхности (царапины и т. п.) стойкость к термоударам сильно снижается, что легко объяснимо теорией прочности хрупкого тела. Некоторые материалы, например стекло, подвергаются травлению плавиковой кислотой для повышения стойкости к термоударам; так же действует закалка.

Если полученная в соответствии с выражением (6.76) оценка нормы погрешностей определения X устраивает потребителя измерительной информации, то можно пользоваться соотношением (6.74), если нет, то необходимо искать более сложное решение на основе регуляризации [76]. Очевидно, что коррекция динамической погрешности целесообразна лишь в том случае, когда

Как следует из 8.3, синтезированный на основе соотношений (8.20) лггимальный фильтр является физически нереализуемым, так как отклик на зходное воздействие начинается до начала воздействия. В то же время видно, что 1ри г -» оо весовая функция настолько сдвигается вправо, что условие физиче-:кой реализуемости начинает выполняться. Таким образом, при построении оптимальных запаздывающих фильтров (п; < 0) можно пользоваться соотношением '8.20), при этом реальный фильтр обеспечит минимальную дисперсию погрешности фильтрации, рассчитываемую по формуле (8.21).

Сложнее обстоит дело с высшими гармоническими м. д. с., на поле которых неравномерность зазора оказывает большее влияние. Неравномерность зазора приводит, кроме того, к появлению дополнительных гармонических поля, как это видно из 4-18. При ориентировочных расчетах можно принять, что неравномерность зазора и насыщение оказывают на поле высших гармонических такое же влияние, как и на поле основной гармонической, т. е. можно пользоваться соотношением (447).

таким, чтобы скачок напряжения на базе транзистора 7\ при запирании превысил значение ео5, и транзистор TV запирался без дополнительной задержки, связанной с конечным временем разрядки конденсатора С. Для выбора г1 можно пользоваться соотношением

^выкл«Е, то для приближенных расчетов *зар можно пользоваться соотношением ^р « CR In-----------= CR In-------.

Широко применяется также детектор, называемый параллельным, построенный по схеме рис, 4.6,0. Постоянная, времени разряда конденсатора в таком детекторе тразр, как и в схеме 4.6, г, выбирается такой, чтобы напряжение на конденсаторе успевало изменяться со скоростью изменения модулирующего напряжения, поэтому при расчете пара.;: дельного детектора также можно пользоваться соотношением (5.31).

Кроме того, можно пользоваться соотношением: при увеличении температуры на каждые 20° С сопротивление изоляции уменьшается примерно в 2 раза.

При отпирании диода резко уменьшается постоянная времени разряда конденсатора, а поэтому временем, необходимым для уменьшения напряжения от величины Есы — /бз^б> ПРИ которой отпирается диод, до U в о т, можно пренебречь. Тогда для определения длительности полупериода можно пользоваться соотношением (6.4).

С учетом соответствия BQ ~ В_,. и BR~ By модуль магнитной индукции для сетки в полярной системе координат определим по (19.43) или (19.44). Кривые намагничивания электротехнических сталей обычно приводятся в виде таблиц или графиков. При расчетах магнитных полей с помощью ЦВМ пользоваться таблицами или графиками невозможно. Возникает необходимость аппроксимации характеристик намагничивания электротехнической стали аналитическими функциями. На 19.6 представлена характерная кривая намагничивания электротехнических сталей. Выделим два участка: 1 — нелинейный, до индукции полного насыщения В,; 2 — линейный, при индукциях евыше Б5.

ния удельного объема и других параметров перегретого пара удобнее всего пользоваться таблицами и диаграммами, обычно составляемыми по экспериментальным данным с использованием уравнения состояния.

Следует- помнить, что качество электротехнической стали различного происхождения может быть различным. Поэтому при расчете всегда -следует пользоваться таблицами или кривыми, относящимися к фактически применяемой стали.

Следует помнить, что качество электротехнической стали различного происхождения может быть различным. Поэтому при расчете всегда следует пользоваться таблицами или кривыми, относящимися к фактически применяемой стали.

для ПОСТроения графика u(t) ( Р. 16.8) удобно пользоваться таблицами функций sin х/х.

для ПОСТроения графика u(t) ( Р. 16.8) удобно пользоваться таблицами функций sin х/х.

При расчете сетей по потере напряжения допускается пренебрегать реактивным сопротивлением линий и пользоваться таблицами моментов нагрузки кВт м в следующих случаях:

Особенность арифметических устройств состоит в том, что сигналам приписываются не логические, а арифметические значения 1 и 0 и действия над ними подчиняются законам двоичной арифметики. Хотя арифметические устройства оперируют с численными величинами, для описания их работы также удобно пользоваться таблицами истинности. Арифметические устройства очень широко используются в ЦВМ и достаточно часто в аппаратуре информационно-измерительной техники.

Фактическое значение показателя ослепленности может быть рассчитано для каждого светильника по уравнениям (5-4) и (5-5), однако, учитывая трудоемкость таких расчетов в практической работе, для определения показателя ослепленности целесообразно пользоваться таблицами, составленными во ВНИСИ Е. И. Мясоедовой для светильников с типовыми кривыми силы света с лампами накаливания, ДРЛ и с люминесцентными лампами.

Нетрудно видеть, что при ?/<сЮ6 в выражение (1.5) переходит в (1-3). Для оценки пределов применимости к движущимся электронам законов классической механики удобно пользоваться таблицами (табл. 1.1) или графиками ( 1.1).

вания вычислений, памяти, что побудило называть их скорее не калькуляторами, а электронно-вычислительными машинами (ЭВМ). Благодаря появлению портативных бытовых ЭВМ мы перестали пользоваться таблицами элементарных функций, такими, как таблицы квадратных корней, логарифмов, тригонометрических функций. Таким образом, микроэлектроника в определенном смысле способствует и изменению нашего культурного уровня.



Похожие определения:
Погрешность связанная
Погрешность вольтметра
Погрешностями измерения
Погрешностей результатов
Погрешности измерительных
Погрешности обусловленные
Погрешности преобразователя

Яндекс.Метрика