Пользуясь формулами

а затем и наибольшее время перегрузки, которое соответствует подъему груженой кабины с нижнего этажа. Пользуясь диаграммой на 2.2 и полученным усилием (полагаем, что кабина будет подниматься без промежуточных остановок), определяем высоту, до которой двигатель будет работать с перегрузкой: ординате FHOM = 1 1 200 Н соответствует абсцисса Я = 62 м.

а затем и наибольшее время перегрузки, которое соответствует подъему груженой кабины с нижнего этажа. Пользуясь диаграммой на 2.2 и полученным усилием (полагаем, что кабина будет подниматься без промежуточных остановок), определяем высоту, до которой двигатель будет работать с перегрузкой: ординате FHOM = 1 1 200 Н соответствует абсцисса Я = 62 м.

По значению показателя политропы можно, пользуясь диаграммой 2-12, определить, подводится или отводится тепло в том или ином процессе расширения (это процессы, выходящие из точки / и расположенные вправо от линии 2-2') и сжатия (это процессы, выходящие из точки / и расположенные влево от линии 2-2'), а также увеличивается или уменьшается температура. По линии адиабатного процесса расширения 1-5 и адиабатного процесса сжатия 1-5' q = 0; следовательно, справа и слева от нее расположены процессы, в которых q Ф- 0. Из предыдущего известно, что процессы 1-2, 1-3 и 1-4 идут с подводом тепла, отсюда заключаем, что справа от линии 5-5' расположены процессы с q > 0; таким образом, процессы сжатия, расположенные в области 5' -1-2, справа от линии 5'-5, т. е. такие, у которых значение т изменяется от k до + оо, происходят с подводом тепла; аналогично процессы расширения, расположенные в области 2-7-5 справа от линии

При помощи этих соотношений всегда можно, пользуясь таблицами насыщенного пара, определить, в каком состоянии находится рабочее тело: жидком или газообразном. Если определено, что пар перегретый, то значения его параметров состояния можно определить, пользуясь диаграммой is или табл. III.

Будем определять изменения напряжения для номинальных значений токов /з и /3.По аналогии с двухобмоточным трансформатором спроектируем, пользуясь диаграммой на 22-7, а, все векторы падений напряжения один раз на направление вектора тока /з и перпендикулярное ему направление, а другой раз — на направление вектора тока /3 и на перпендикулярное ему направление. Введем обозначения:

При сообщении отрицательного потенциала коллектору относительно базы ток эмиттера увеличивается при неизменном потенциале эмиттера относительно базы (переход от точки / к точке 2 на 11, а). Увеличение тока эмиттера можно объяснить, пользуясь диаграммой распределения концентрации дырок в базе, которая приведена на II, в. Здесь прямая / соответствует напряжению UK6 = О, а прямая 2 — обратному напряжению на коллекторном переходе порядка 0,1 В. При переходе от прямой / к прямой 2 увеличивается градиент концентрации дырок, а следовательно, и обусловленный им ток эмиттера. При дальнейшем повышении обратного напряжения на коллекторе ток эмиттера почти не изменяется, так как почти не изменяется градиент концентрации дырок в базе. Небольшое изменение градиента обусловлено сужением базы за счет расширения коллекторного перехода (переход от прямой 2 к прямой 3 на 11, в).

Построить круговую диаграмму токов для двух случаев: 1) г = = 30 ом, х изменяется от — «> до + <*>; 2) х — 50 ом, г изменяется от нуля до бесконечности. Пользуясь диаграммой, найти ток: 1) х = 26 ом, 2) г = 20 ом.

Пользуясь диаграммой 17-5, можно определить для разных моментов времени величину тока и температуру нагрева заданного кабеля за рассматриваемый промежуток времени. Так, например, при двухфазном коротком замыкании начальный ток будет

При постоянном значении угла б, но переменном q конец вектора Zp также располагается на дугах окружностей, которые строятся следующим образом. Центры этих окружностей располагаются на прямой CD. Дополнительным условием для построения окружностей является условие их прохождения через точки А и В. Отрезок АВ может рассматриваться как дуга окружности бесконечно большого радиуса. Конец вектора Zp располагается на этом отрезке при 6=180°. Геометрическим местом концов вектора Zp при 6<180° являются дуги окружностей справа от отрезка АВ. При 6>180° конец вектора Zp располагается на дугах окружностей слева от отрезка АВ. Пользуясь диаграммой, можно определить Zp при любых значениях угла б и коэффициента q.

Нетрудно показать, что, например, для аналогичных схем 1 и 4 включения статора Линейный трехфазный ток статора составляет 0,816 эквивалентного' по м. д. с. постоянного тока возбуждения. Пользуясь диаграммой м. д. с.

Чтобы исключить неизвестные фазные напряжения < tJ2 и U3, напишем, пользуясь диаграммой 3-46, геометрические суммы, в которых заменим линейные напряжения на симметричное фазное 0Ф:

где SM — сумма моментов1 рассчитываемого и всех последующих (по направлению потока энергии) участков с тем же числом 'Проводов в линии, что и на расчетном участке, кВт-м; 2т — сумма моментов всех ответвлений, питающихся через рассчитываемый участок, кВт-м. Ответвления могут выполняться с числом проводов, отличающимся от рассчитываемого участка. В этом случае для приведения моментов используется коэффициент а, значения которого содержатся в [18] .Пользуясь формулами (4,12) или (4.13), последовательно рассчитывают участки сети, выбирая на каждом из них ближайшее большее стандартное сечение.

Пользуясь формулами (6.23) и (6.24), можно рассчитать и построить частотную характеристику усилителя. Для этого задаются несколькими значениями нижних частот fH < 2000 гц и несколькими значениями верхних частот /„ > 2000 гц.

Пользуясь формулами (6.11) и (6.12), найдем М„= 56/53,4 = 1,05 и Мв= = 56/55,2= 1,015.

Преобразования матричных операторов. Матричные операторы Bv и В л двойственны друг другу. В [1] доказано, что один из них можно выразить через другой по закону де Моргана, пользуясь формулами

По учебнику изучите устройство и принцип действия измерительных приборов магнитоэлектрической, электромагнитной и электродинамической систем, выясните назначение отдельных узлов и деталей. Пользуясь формулами для вращающих моментов каждой из этих систем, определите область их применения, установите, у каких из этих приборов шкала равномерная, а у каких—неравномерная, на какой род тока они реагируют. Выясните, каким образом создается противодействующий момент в этих системах, как исключается влияние веса подвижной части прибора на точность измерений, в чем различие в назначении противодействующих пружин, установленных в приборах, электромагнитной и магнитоэлектрической

6. Вычислите величину тока в неразветвленной части цепи для одного из измерений, пользуясь формулами эквивалентных соединений сопротивлений звездой и треугольником. Результат сравните с измеренным значением этого тока.

3. Площадь петли пропорциональна потерям энергии за один цикл перемагничивания. Для вычисления энергии найдем сначала масштабные коэффициенты, пользуясь формулами (1), (2):

Коэффициенты нагрузки по мощности резисторов Кр для ориентировочного расчета следует выбирать в пределах 0,5—0,6, После того как определены условия работы элементов и интенсивность отказов с учетом этих условий, можно рассчитать интенсивность отказов аппарата и среднюю наработку на отказ, пользуясь формулами (2.6) и (2.4). Вероятность безотказной работы может быть вычислена по формуле (2.2). Входящее в это выражение время работы tp дается в техническом задании на разработку.

Значение проецированного пробега и его дисперсии для бинарных соединений можно определить, пользуясь формулами

Регулирование скорости двигателя постоянного тека независимого возбуждения. Пользуясь формулами (16-1) и (16-2), напишем выражение для скорости двигателя:

Магнитное напряжение воздушного зазора рассчитывают следующим образом. Пользуясь формулами (VI.7) или (VI.9), определяют магнитный поток Ф, исходя из заданной величины э. д. с. Е. Далее



Похожие определения:
Погрешность вольтметра
Погрешностями измерения
Погрешностей результатов
Погрешности измерительных
Погрешности обусловленные
Погрешности преобразователя
Погрешности трансформаторов

Яндекс.Метрика