Пользуясь характеристиками

Для рабочих колес осевых насосов, развивающих небольшие напоры и имеющих малый относительный шаг решетки t/b, с достаточной точностьи влияние решетки можно учесть, пользуясь графиками, построенными для пластин (рис 2.56).

5. Для расчета числа витков N обмотки многослойной катушки по формуле L — L0№D 10~3, пользуясь графиками, приведенными в [10], вводят коэффициент формы L0 (для однослойной обмотки его рассчитывают на машине).

Пользуясь графиками, приведенными на этих рисунках, нетрудно определить основные параметры каскада:

определяет величину углов 0 и ср. Как будет показано ниже, весь режим работы выпрямителя полностью зависит от величины ег Поэтому вначале расчета (после определения г) находят e,r no (V.16), а затем, пользуясь графиками, приведенными на V.6, все расчетные коэффициенты.

Для расчета равновесного значения скорости кристаллизации сначала с помощью уравнения (4.81) определяют значение произведения fk, а потом, пользуясь графиками типа, показанного на 4.26, определяют раздельно значения / и k. В свою очередь такие графики могут быть построены по данным скоростной зависимости эффективного коэффициента распределения примеси (см. 4.18).

от расхода [h2 = f(Q)] показана на 13-12, б. Пользуясь графиками продолжительности расходов, можно построить кривую продолжительности потери напора A/I, а затем кривую потери мощности. Построение выполняется следующим образом: для данной продолжительности t определяем по графику расход Q и для него по кривой &h = f(Q), находим потери напора A/IK в канале. Например, в рассматриваемом конкретном примере ( 13-12, а) для ^ = 3300 ч/год имеем Q = = 100 м3/с и Дйк = 0,46 м. К потерям напора в канале добавляем ориентировочно местные потери Дим и получаем полные потери напора ДЛ = Д/гк + + А/гм. Потеря мощности JVn = 9,81 tiQA/i.

Зададимся радиусом маховика # = 100 мм. Пользуясь графиками, изображенными на 2.37, а и б, для вида расположения маховика 3 найдем Lmax = 56 н- м/сек, сотах=19,5 1/сек.

К. п. д. индуктора, длина которого больше диаметра, можно вычислить достаточно точно, пользуясь графиками 18 и 19 [59]. Для этого следует проделать следующее:

По величине средней емкости, пользуясь графиками 11, определяются рабочие емкости крайних и средней фазы Ci — C3 и С2.

Пользуясь графиками, приведенными на этих рисунках, нетрудно определить основные параметры каскада:

Методика расчета циркулятора в двухмодовом приближении. Уравнения (3.9'а) и (З.Э'б) совместно с (П.1.12), (П.1.13) или (П.1.16) позволяют провести конструктивный расчет циркулятора аналитически, не пользуясь графиками 3.1. В результате расчета могут быть определены лишь два параметра, а остальные должны быть заданы или выбраны. В зависимости or задания этих параметров методика расчета может быть построена по-разиому.

Пользуясь характеристиками 2.18, б, можно решить различные для данной цепи задачи. Пусть, например, задан ток / и требуется найти соответствующее ему напряжение U всей схемы и напряжения U i, U 2 отдельных ее элементов. На оси ординат графика 2.18, б находим точку А, соответствующую заданному току, и проводим от нее горизонталь, пересекающую кривые /(i/i), /(t/z) и /(?/)• Из точек пересечения a, b и с опускаем перпендикуляры на ось абсцисс; точки пересечения их с осью абсцисс определяют искомые напряжения V4, Uz и U.

8.159. Транзистор МП39 включен в усилительный каскад по схеме с общей базой. Напряжение источника Ек = — 20В, сопротивление резистора нагрузки R^=l кОм, постоянная составляющая тока эмяттера /эо=10 мА, амплитуда пере-меннэя составляющей тоха эмиттера /„^ = 5 мА. Пользуясь характеристиками, изображенными на 8.6, определить /ко, (7КБО, ImK, i/mKB = ymR, Рвых, Р., ч, Рко, К,.

сопротивление резистора нагрузки Rn=Q,8 кОм. Пользуясь характеристиками, взятыми из справочника, выбрать рабочую точку, обеспечивающую режим класса А, и определить: а) амплитуду переменной составляющей коллекторного тока и выходного напряжения при подаче на вход синусоидального напряжения с амплитудой [/твх=0,05 В;

10.29. Пользуясь характеристиками фотодиода, работающего в вентильном (фотогальваническом) режиме ( 10.10), построить график зависимости выходной мощности от значения сопротивления нагрузки. Найти: а) оптимальное сопротивление нагрузки /?н.опт; б) напряжение холостого хода UQ.

Пользуясь характеристиками срабатывания автоматических выключателей и предохранителей и зная токи КЗ в различных точках электрической сети, можно правильно выбрать номинальные токи аппарата защиты.

Вследствие того что при коротком замыкании реакция якоря размагничивает генератор, значение xd является ненасыщенным. Согласно выражению (XI 1.16), пользуясь характеристиками холостого хода и короткого замыкания, можно определить xd. Для этого по характеристике короткого замыкания для какого-либо значения тока /к (например, для /и=/н) следует определить величину тока возбуждения /вк ( XII.12),

Таким образом, слагающая Qs = s (при Р = const, SKP = const). Пользуясь характеристиками, показанными на 11.1 ,г, легко установить характер зависимости скольжения s = f(E). Очевидно, что точки 0-J-3 дадут ветвь характеристики, на которой s будет возрастать с уменьшением Е, т. е. dsldE < 0 ( 11.3). Точка 4 на 11.1,г, где dPIds = 0, даст на кривой s = f(E) экстремум, в котором dsldE=—оо. Точки 5—5 кривой Р = f(s) будут соответствовать ветви характеристики s = f(E), где s будет возрастать с ростом Е ( 11.3) и dsldE > 0.

Для схемы с общим эмиттером семейство входных характеристик запишется как /0 — /(мбэ) при икэ == const. Каждая из характеристик семейства снята при определенном, постоянном для этой характеристики значении икз ( 3.20). Выходные характеристики отражают зависимость выходного тока от выходного напряжения, т. е. записываются в виде /„ = /(ыкэ) при /Q = const ( 3.21). Отпирающий (втекающий в базу) ток i0 считается положительным, запирающий (вытекающий) — отрицательным. Аналогично ток «'„, втекающий в коллектор, также считается положительным. Пользуясь характеристиками, приведенными на 3.20 и 3.21, можно показать все возможные режимы работы транзистора.

Характеристики я параметры усилителей взаимосвязаны: пользуясь характеристиками усилителя, можно определить некоторые его параметры, а по параметрам усилителя прогнозировать характеристики.

жают зависимость выходного тока от выходного напряжения, т. е. записываются в виде iK=f(uK3) при z'6 —const ( 3.19). Отпирающий (втекающий в базу) ток is считается положительным, запирающий (вытекающий) — отрицательным. Аналогично ток iK, втекающий в коллектор, также считается положительным. Пользуясь характеристиками, приведенными на 3.18 и 3.19, можно показать все возможные режимы работы транзистора.

Пользуясь характеристиками 4.9, б, можно решить различные для этой цепи задачи. Пусть, например, задан ток / и требуется найти соответствующее ему напряжение U схемы и напряжения отдельных ее элементов Ul и t/2. Тогда на оси ординат графика 4.9, б находим точку А, соответствующую заданному току, и проводим от нее горизонталь, пересекающую кривые /ft/J, I(U2) и I(U). Из точек пересечения а, Ь и с опускаем перпендикуляры на ось абсцисс; точки пересечения их с осью абсцисс определяют искомые напряжения:



Похожие определения:
Погрешность воспроизведения
Погрешностей измерения
Погрешностей трансформатора
Погрешности коэффициента
Погрешности округления
Погрешности применяют
Погрешности вызванные

Яндекс.Метрика