Пользуясь известными

Расчет искусственной механической характеристики производят в следующем порядке. Задаются моменты, например М = 100 Н • м, по кривой М(1) определяют ток / = 48 А = /„; пользуясь характеристикой

Пользуясь характеристикой управления (см. 11.4) для магнитного усилителя без обратной связи, ток нагрузки можно записать в следующем виде: /„ = /р =

Отношение короткого замыкания удобно определять, пользуясь характеристикой короткого замыкания, выраженной в относительных единицах. В этом случае ток короткого замыкания /к# при токе возбуждения /„*=! численно равен &0. к. 3.. Согласно выражению (XII.16) ток трехфазного короткого замыкания

Из (XII. 19) следует, что k0_ „. 3. является обратной величиной индуктивного сопротивления xdif, выраженного в относительных единицах. Иногда й„. к. 3. определяют, пользуясь характеристикой холостого хода, учитывающей насыщение магнитопровода. Для турбогенераторов А'„. к З.=0,4—0,6, для гидрогенераторов k0, к. З.=0,9—1,9. Отсюда можно сделать вывод, что установившийся ток короткого замыкания в синхронном генераторе относительно небольшой. Это объясняется сильным размагничивающим действием реакции якоря. С увеличением воздушного зазора машины увеличивается величина ?0. к. „. .Отношение короткого замыкания определяет предельную величину нагрузки генератора и является важным параметром синхронных машин. Чем больше значение kn.K.3., тем лучше устойчивость работы генераторов.

3. Как определить к0. к> 3-, пользуясь характеристикой короткого замыкания?

Если значение сопротивления xad(m<.) неизвестно, то построение диаграммы с учетом насыщения можно вести, пользуясь характеристикой холостого хода. Для этого согласно уравнению (XI 1.33) строят

Расчет искусственной механической характеристики производят в следующем порядке. Задаются моменты, например М = 100 Н • м, по кривой М(7) определяют ток / = 48 А = /„; пользуясь характеристикой

Пользуясь характеристикой Ф/сг = / (Рг) и имея в виду, что МДС FI = f'fm — Р$, определяем поток рассеяния при нагрузке Ф/0 (6) как поток, соответствующий МДС Flf = Ffm — Fz. На диаграмме поток рассеяния обмотки возбуждения Ф/д (7) направляется по МДС FIJ, которая его образует. Складывая поток взаимной индукции Фгт с потоком рассеяния Ф/ст, находим полный поток в роторе

Пользуясь характеристикой холостого хода и характеристическим треугольником, можно построить также внешнюю характеристику генератора смешанного возбуждения U = f (/) при /•„ + грт = = RK = const и п = const. Построение этой характеристики принципиально ничем не отличается от построения внешней характеристики генератора параллельного возбуждения на 8-17.

На 3-5, б изображены во времени кривые тока и напряжения. Кривую тока / (/) можно было бы построить графически по точкам, пользуясь характеристикой. « (/). Уже из этого примера видно, что ток и напряжение на безынерционном элементе не могут быть одновременно синусоидальными. . В слу-. чае сложной цепи расчет сказывается весьма слож- 3-5.

М (I) определяют ток /=48 А= /я; пользуясь характеристикой «е (/), по току / = 48 А находят пе = 780 об/мин. По формуле (12.27) определяют скорость пи:

сначала определять значения ис и . /' (частное решение или установившийся режим), пользуясь известными методами теории переменных токов. По найденным значениям для установившегося режима из начальных условий (11-53) легко находятся свободные составляющие ис (0) и t'i(O). В выражениях для действительных напряжения на емкости ив=ис -\-и"с и тока 1=1+1 свободные составляющие представляются формулами (11-55) или (11-56).

Решение. Пользуясь известными уравнениями (7-41), записываем их сразу

не возникает никаких токов, и электромагнитные моменты сельсинов равны нулю. Если полюсы роторов располагаются неодинаковым образом по отношению к осям одноименных фаз и так называемый угол рассогласования Ар = Рд — Рл не равен нулю, то равенство ЭДС в одноименных фазах нарушается (?„д ^/=Еа\\ и т. д.). В цепи обмоток синхронизации появляются токи, токи обмоток возбуждения также становятся неодинаковыми, и в результате взаимодействия токов статора и ротора на роторы датчика и приемника действуют электромагнитные моменты УИд и Ми- Пользуясь известными правилами для определения направлений ЭДС и электромагнитных сил, легко выяснить, что моменты, действующие на роторы датчика и приемника, направлены в противоположные стороны, и под их влиянием угол рассогласования уменьшается.

Тогда, пользуясь известными выражениями вращающего момента и э. д. с. двигателя, можно считать вращающий момент М

Все рассмотренные приборы измеряют изменение потокосцепле-ния AiJ5 = шкАФ. Пользуясь известными соотношениями, можно подсчитать магнитную индукцию и напряженность магнитного поля:

По внешнему виду оно несколько отличается от предыдущего, однако, пользуясь известными правилами матричных преобразований, нетрудно убедиться в том, что эти выражения являются тождественно равными (предлагается читателю убедиться в правильности этого положения).

Для практических расчетов важно определить удельную работу разделения ПЕРР, которую необходимо затратить для получения 1 кг обогащенного урана заданного обогащения. Выразим в (7.28) величины W и F через Р, пользуясь известными соотношениями [см. (7.3)]:

Для практических расчетов важно определить удельную работу разделения ЛЕРР, которую необходимо затратить для получения 1 кг обогащенного урана заданного обогащения. Выразим в (7.28) величины W и F через Р, пользуясь известными соотношениями [см. (7.3)]:

В рабочей полосе циркулятора, когда развязка больше 15... ... 20 дБ, ZBX отличается от 2ц на достаточно малое значение, пропорциональное (Д///о)2. Это дает основание заменить согласуемое невзаимиое трехплечное сочленение эквивалентным двухпо--люсником, входное сопротивление которого равно циркуляторно-му, и затем рассчитывать внешние четырехполюсники, пользуясь известными методами теории цепей ( 3.5).

Если известны оба фокусных расстояния и положение главных плоскостей, то можно, пользуясь известными из обычной оптики соотношениями, найти положение и величину изображения. Увеличение V системы линз может быть определено из формулы



Похожие определения:
Погрешность возникающая
Параметры некоторых
Погрешности аппроксимации
Погрешности квантования
Погрешности определяются
Погрешности результатов
Погрешности воспроизведения

Яндекс.Метрика