Представлены характерные

На 4.3 представлены характеристики холостого хода

На 5-6 представлены характеристики воздухопровода машины (2) и характеристика центробежного вентилятора (1). Точка пересечения этих характеристик А определяет действительный расход воздуха Vs и напор вентилятора Я. Значения VB и Я можно также определить совместным решением уравнений (5-29) и (5-32). Тогда действительные расход воздуха (м3/с) -и напор вентилятора (Па) соответственно будут

1. Вольт-амперная, характеризующая зависимость фототока /Ф (при постоянном световом потоке Ф) или темнового тока /т от приложенного напряжения U. Для фоторезисторов эта зависимость практически линейна. На 8.4 представлены характеристики для значений потока Ф, Фх, Ф2.

Простейшие схемы усилителей напряжения, построенные на различных типах усилительных элементов, приведены на 11.8, а —г. В табл. 11.1 представлены характеристики в режиме покоя усилителей, показанных на 11.8, а-г, а в табл. 11.2 —их схемы замещения по переменной составляющей и основные параметры. Усилители с общим катодом (истоком, эмиттером), схемы которых представлены на 11.8, а —в, инвертируют входной сигнал (меняют его знак на противоположный). Схема усилителя с инвертированием сигнала изображена на 11.9, а.

На 7.20, а, б, представлены характеристики для случая торможения с постоянным статическим моментом Мс.

На 5-6 представлены характеристики воздухопровода машины (2) и характеристика центробежного вентилятора (1). Точка пересечения этих характеристик А определяет действительный расход воздуха Ув и напор вентилятора Н. Значения Ув и Н можно также определить совместным решением уравнений (5-29) и (5-32). Тогда действительные расход воздуха (м3/с) и напор вентилятора (Па) соответственно будут

На 9-6 представлены характеристики реле мгновенного действия /, реле, ограниченно зависимых от тока нагрузки 2, и реле, не зависимых от тока нагрузки 3.

В качестве примера на 6.12,а представлены характеристики малоагрегатной (2=3) НС или насосного режима ГАЭС с обратимыми осевыми гидромашинами лри nH=const и Яа«(0=^а;(0==соп8^ и заданном не-.прерывном графике Ns.7(t). На 6.12,6 показан общий вид ^н(А^н.у) для станции с обратимыми диагональными гидромашинами, имеющими несколько иной вид, чем для осевых гидромашин.

Эффективность работы экрана в сильной степени зависит от типа поля, однако существуют общие понятия поглощения и отражения. Действительно, когда энергия поля падает на экран, часть ее отражается от внешней поверхности, часть поглощается материалом экрана, а остальная часть проходит сквозь экран. Кроме того, затухание поля в экране зависит от частоты поля и материала экрана. На 7-1 представлены характеристики затухания магнитного А" и электрического А% полей. На этих характеристиках можно выделить три области частот: / (f=0ч-102 Гц) — низкочастотную область, соответствующую электростатическому и магнитостатическому режиму работы экрана; // (/=102-ь5-109 Гц) — высокочастотную область, отвечающую электромагнитному режиму работы экрана; /// (/= =5-109-ь10п Гц) — сверхвысокочастотную область, соответствующую волновому режиму работы экрана.

Оси обмоток управления, компенсационной и добавочных пол'юсов совпадают с осью главных полюсов машины. На 7.1 1 представлены характеристики холостого хода продольной и поперечной цепей якоря. Они представляют собой графически изображенные зависимости выходной э. д. с, разомкнутой продольной цепи якоря оттока управления Ed = /(/у) при замкнутой накоротко его поперечной цепи и э. д. с. разомкнутой поперечной цепи от того же тока Eq — Д/у) при постоянной скорости вращения в обоих случаях и соответственно Id = Ои/? =0.

На 7.17 представлены характеристики тахогенератора U ~ = /(п) при разных сопротивлениях нагрузки. Этой нагрузкой является обычно омическое сопротивление измерительного прибора. Из рисунка видно, что чем меньше сопротивление нагрузки, тем больше отклонение напряжения от линейной зависимости с возрастанием скорости вращения. Основными причинами нарушения линейной зависимости выходного напряжения генератора

На 20.8 представлены характерные графики зависимостей энергетических (а) и экономических (б) показателей гидроузла от отметки НПУ.

На 20.9,а, б представлены характерные графики изменения энергетических и экономических показателей заменяемых вариантов. Совместное, рассмотрение обеих групп кривых показывает, что начиная с некоторого предела повышения отметки НПУ прирост энергетического эффекта ГЭС снижается, а капиталовложения и издержки гидроузла возрастают интенсивнее, чем заменяемого варианта. Очевидно, в этой зоне снижается экономическая эффективность повышения отметки НПУ. Таким

На 4.9 представлены характерные зависимости штрафной функции R и множителя уравнения Лагранжа К при расчетах по этому методу. Как видно из рисунка, введение штрафных функций не влияет на результаты расчетов внутри зоны ограничений. В случае когда решение выходит за пределы ограничения, штрафная функция не допустит этого.

На 167 представлены характерные осциллограммы напряжений для обоих режимов.

На 3.5 представлены характерные графики температуры внутренней стенки, среднемассовой температуры газа, экспериментального и «замороженного» коэффициентов теплоотдачи по длине участка. Так же, как и в докритической области, наблюдается значительное (в 3—8 раз) превышение эффективных значений аэ по

На 3.3 представлены характерные кривые изменения температуры газа Тг и стенки Тс, коэффициентов теплоотдачи а, а/ («замороженное» течение) по длине опытного участка для следующих режимов [3.39]:

Поиск областей гидродинамической неустойчивости осуществлялся путем задания переменного во времени перепада давления по всему каналу. Переход из области устойчивости (неустойчивости) в область неустойчивости (устойчивости) фиксировался по развитию (затуханию) колебаний скорости (расхода) теплоносителя на входе в канал. На 4.9 представлены характерные зависимости массовой скорости теплоносителя на входе в канал от времени.

6-5 представлены характерные конструкции при-

Линии и кабели электрической сети необходимо представлять либо цепями с распределенными параметрами с учетом протекания токов нулевой последовательности по земле, либо, когда это допустимо, цепями с сосредоточенными параметрами. Параметры цепей желательно брать соответствующими первой свободной гармонике переходного процесса. В табл. 44.22 представлены характерные параметры прямой и нулевой последовательностей ВЛ в системах с заземленной нейтралью UH0M= 110—1150 кВ. Параметры воздушных и кабельных линий 3—35 кВ систем с изолированной нейтралью приведены в табл. 44.23. Необходимые для расчетов значения междуфазных емкостей составляют

На 3.7 представлены характерные кривые размагничивания ферромагнитов.



Похожие определения:
Предотвращения попадания
Предотвращения загрязнения
Предполагается строительство
Пониженной температуре
Предприятиях химической
Предприятия организации
Представить следующим

Яндекс.Метрика