Представлена электрическая

В настоящем параграфе на базе МПЗК дан алгоритм расчета индуктивностей и взаимной индуктивности обмоток ЭДН, магнитная цепь которого представлена эквивалентной схемой замещения с сосредоточенными параметрами. Схема замещения строится по методу вероятных путей замыкания магнитного потока. Не обладая высокой точностью расчета по сравнению с методами конечных элементов и др., этот метод расчета магнитных цепей позволяет осуществлять с достаточной для практических целей точностью расчет ЭДН на базе доступной вычислительной техники.

Первый способ иллюстрируется для радиальной сети с односторонним питанием ( 9.1). Защита предполагается включенной с питающей стороны участка АБ. Фазы последнего имеют по отношению к земле емкости Сол. Вся остальная сеть представлена эквивалентной линией АВ с емкостью фаз по отношению к земле Cos. При металлическом /СзП в точке Ki на фазе А линии АБ ( 9.1, а) через место повреждения будет проходить (см. § 1.6) ток /а!* = ЗСО(СОЛ+СОЕ)^Ф, определяемый емкостями неповрежденных фаз В и С всей сети (емкости поврежденной фазы в создании этого тока не участвуют, так как они за-шунтированы в месте повреждения, напряжение ?/фд=0).

Для пояснения принципа действия этой схемы обратимся к VI. 7, а. Индексы «б» в обозначениях на этой схеме указывают на то, что они относятся к вспомогательному транзистору. Приложим к двухполюснику в точках а — b переменное напряжение ?/вх, тогда для переменных составляющих тока и напряжения схема, приведенная на VI. 7, а, может быть представлена эквивалентной схемой ( VI. 7, б), для которой входное сопротивление в точках а — b составляет

транзистора может быть представлена эквивалентной схемой с распределенными параметрами, описуемой дифференциальными уравнениями, связывающими заряд неосновных носителей Qp с потенциалом ф.

работу только одного из них. На вход фиксатора ( 3.62) поступают импульсы пилообразной формы, полярность которых положительна либо отрицательна. При этом Rr — выходное сопротивление источника (генератора) входных импульсов; RH — сопротивление нагрузки. После включения источника питания Е в цепи базы транзистора Т начинает протекать ток /с- Учитывая, что входная цепь транзистора может быть представлена эквивалентной схемой, показанной на 3.27, а, значение тока базы можно найти из соотношения

Первичная цепь трансформатора со стальным сердечником в режиме холостого хода ничем не отличается от рассмотренной катушки и тоже может быть представлена эквивалентной схемой 22-31.

При расчете катушки, обладающей индуктивностью L и сопротивлением г (§ 10-6, а), было отмечено, что для удобства расчета напряжение цепи можно рассматривать разложенным на две составляющие: активную Ua и реактивную t/p. В соответствии с этим катушка была представлена эквивалентной схемой с двумя последовательно соединенными элементами: активным г и реактивным XL.

Для преобразования такого усилителя в генератор ( 230, б) части резонатора расстраивают относительно общей резонансной частоты. Для этого резонансную частоту сеточной части резонатора увеличивают, вследствие чего ее сопротивление становится емкостным и она может быть представлена эквивалентной емкостью Сек, а анодной — уменьшают и ее сопротивление становится индуктивным Lea. При этом генерируемая частота

Первый способ иллюстрируется для радиальной сети с односторонним питанием ( 9.1). Защита предполагается включенной с питающей стороны участка АБ. Фазы последнего имеют по отношению к земле емкости СОл Вся остальная сеть представлена эквивалентной линией АВ с емкостью фаз по отношению к земле Cos. При металлическом К{з] в точке Ki на фазе А линии АБ ( 9 \,а) через место повреждения будет проходить (см. § 1.6) ток

5. Усилители управляющих импульсов. Для включения тиристоров и симисторов требуются импульсы управления с напряжением холостого хода от 10 до 24 В и током короткого замыкания от 1 до 5 А. Цепь управления во время процесса включения может быть представлена эквивалентной схемой, показанной на 3.85,а. Этой схеме соответствует диаграмма, на которой рабочая точка с координатами /у, щ определяется как точка пересечения внешней характеристики / активного двуполюсника, представляющего источник управляющих импульсов, с характеристикой управляющий электрод—катод, расположенной в некоторой области между двумя предельными характеристиками ( 3.85,6).

Пример 10.1.2. Для иллюстративных целей предположим, что для передачи четырехуровневой (А/=4) AM используется дуобинарный сигнальный импульс. Таким образом, каждый символ - это число, выбираемое из ряда (-3, -1, 1, 3). Контролируемая МСИ в этом сигнале с парциальным откликом представлена эквивалентной моделью канала с дискретным временем, показанной на 10.1.4. Предположим, мы приняли отсчеты ц и и2, где

На 13.30,а трансформаторы обозначены двумя сцепленными окружностями, как это принято на мнемонических схемах электрических подстанций. На 13.30,6 представлена электрическая схема

На 7.1 представлена электрическая схема электромашинного резервного возбудителя турбогенераторов 300 тыс. кВт (обычно устанавливается один на три-четыре турбогенератора).

На 8.1 представлена электрическая схема панели типа ЭПА-305, основными структурными элементами которой являются УК и ЭМК.

Электрическую цепь на чертежах изображают в виде схемы, под которой понимают графическое изображение электрической цепи, содержащее условные обозначения ее элементов и показывающее соединения этих элементов. Например, на 3-18 представлена электрическая схема цепи, в которую входят следующие устройства: генератор переменного тока /, трансформаторы 2 и 5, линии электропередачи 3 и 4, преобразователь переменного тока в постоянный 6, нагрузка 7.

Индукция в зазоре может в два-три раза превышать индукцию насыщения материала магнитопровода. Так как начальное значение зазора б обычно стремятся установить по возможности минимальным, то насыщенными оказываются лишь незначительные участки магнитопровода. Это видно из эпюры распределения индукции В вблизи зазора ( 6.4,г). Поэтому в расчетах обычно этими малыми участками пренебрегают и считают МС ненасыщенной. Это относится и к ЭДМ с МС. Ниже ИДМ и ЭДМ, имеющие магнитопроводы, отнесены к ЭММ с ненасыщенной МС. Если зазоры б соизмеримы с длинами магнито-проводов, то в расчетах следует учитывать их насыщение. В некоторых ЭДМ и ИДМ для обеспечения однополярного режима работы конденсатора он шунтируется диодом (см. 6.4,а—в; 6.6,а, в, г). Однако шунтирование конденсатора не всегда целесообразно, особенно в быстродействующих ИДМ без МС, так как могут создаться условия, когда токи в катушке и витке совпадают по направлению. В этом случае ЭДУ не ускоряют, а затормаживают подвижные детали. На 6.5, е представлена электрическая схема замещения ИДМ, а на 6.5, ж— к типичные осциллограммы, если: ж — диск не движется, диод Д — отсутствует; з — то же, но с диодом Д; и — диск движется, диод Д отсутствует; к —диск движется, диод Д установлен.

На 13.10, а представлена электрическая схема однотранзи-сторного полувибратора переменного токг.

чили различные автотрансформаторы. На 144 представлена электрическая схема автотрансформатора. Снимаемое с автотрансформатора напряжение равно

На 16.8 представлена электрическая схема генератора постоянного тока с независимым возбуждением. Обмотка возбуждения питается током, получаемым от постороннего источника, например от аккумуляторной батареи. Ток возбуждения /„ в этбй схеме не зависит от условий работы генератора.

На 6.4 представлена электрическая принципиальная схема устройства смазки (основная надпись и перечень элементов условно не показаны). Схема цепей управления выполнена строчным способом. Строки пронумерованы, на свободном поле схемы помещены надписи, поясняющие назначение отдельных цепей. Элементы схемы — реле и выключа-

Электрическую цепь на чертежах изображают в виде схемы, под которой понимают графическое изображение электрической цепи, содержащее условные обозначения ее элементов и показывающее соединения этих элементов. Например, на 3.18 представлена электрическая схема цепи, в которую входят следующие устройства: генератор переменного тока 1, трансформаторы 2 и 5, линии электропередачи 3 я 4, преобразователь переменного тока в постоянный 6, нагрузка 7.

На 16.1 представлена электрическая принципиальная схема электрорадиатора. Схема включает: электронагреватель ЭН, терморегулятор ТР, термоограничитель ТО, а также сигнальную лампу ЛС с балластным сопротивлением R.



Похожие определения:
Предотвратить возможность
Предполагает выполнение
Предприятий объединений
Предприятиях различных
Пониженное напряжение
Представить совокупностью
Представляет наибольший

Яндекс.Метрика