Предварительно необходимо

В качестве опор для ВЛ-0,4-6-10 кВ используют железобетонные опоры со стойками СВПО-3,2 или СВПО-2,5 изготовленными из вибри-рованного предварительно напряженного железобетона марки 400 со стержневой или проволочной арматурой. Стойки опор выполняют полнотелыми трапецеидального сечения с пирамидальным сбегом от комля к вершине.

Широко применяются телескопические железобетонные опоры, выполненные из предварительно напряженного железобетона, а также телескопические металлические опоры, выполняемые пз отходов или некондиционных труб.

С конца 40-х годов, когда завершились восстановительные работы, и до второй половины 60-х годов введены ь эксплуатацию магистральные автомобильные дороги Москва — Брест, Москва — Харьков — Симферополь, Киев — Харьков — Ростов, Москва — Куйбышев и Москва — Воронеж, Ростов — Орджоникидзе, Алма-Ата — Фрунзе — Ташкент, Грозный — Баку, Московская кольцевая автострада и высокогорные дороги Фрунзе— Ош и Ташкент — Коканд, реконструированы дороги в республиках Закавказья и в прибалтийских республиках, построены новые дороги в центральных, восточных и северных районах страны. Общая длина автомобильных дорог с твердым покрытием, составлявшая к началу Великой Отечественной войны 143,4 тыс км, возросла к 1967 г. до 405,5 тыс. км [22]. Столь же успешно развивалось в эти годы мостостроение. Все более широко вводились конструкции мостов с пролетными строениями из сборного и предварительно напряженного железобетона с бескессонными фундаментами глубокого заложения и с облегченными (пустотелыми и столбчатыми) надфундаментными опорами, велось строительство крупнейших автомобильных мостов,— таких, как мост через Волгу в Саратове ( 90), арочный мост через Енисей в Красноярске, мост через Оку в Калуге и др. В практику строительно-монтажных работ введены методы склеивания стыков сборных мостовых элементов (мост через Москву-реку у Шелепихи, арочно-консольный мост через Днепр у Киева, рам-но-консольный мост через Оку у Каширы).

Большой комплекс работ предстоит выполнить по атомным электростанциям для централизованного теплоснабжения промышленных предприятий и крупных населенных пунктов. В этой связи следует отметить работу по созданию АТЭЦ с водяным кипящим реактором ВК-500 мощностью 500 МВт в корпусе из предварительно-напряженного железобетона.

В США для АЭС с реакторами ВВЭР электрической мощностью 1000 МВт и более в настоящее время монолитные защитные оболочки строят только из предварительно напряженного железобетона.

11. Михайлов В. В., Михайлов О. В. Сооружение оболочек и корпусов реакторов атомных электростанций из предварительно напряженного железобетона.— Энергетическое строительство за рубежом, 1970, № 3.

Самой ответственной и конструктивно сложной частью является бетонная шахта, выполняемая из предварительно напряженного железобетона. В верхней съемной части шахты имеется туннель обслуживания, позволяющий осуществлять сборку оборудования и перегрузку топлива. В шахте находятся также все технические системы безопасности и системы охлаждения. Сравнивая ядерные характеристики активных зон PIUS и современных реакторов ВВЭР-440, можно сказать, что они близки — нагрузка активной зоны составляет 21,4 кВт/кг урана.

Многие вопросы ядерной и радиационной безопасности АЭС фирма GGA предлагает решить с помощью корпуса из предварительно напряженного железобетона, в который заключается реактор и все оборудование первого контура и дополнительной противоактивной оболочки. По условиям безопасности первый контур теплоносителя состоит из трех независимых петель. В нем также предусмотрен специальный контур расхолаживания реактора. На первом этапе разработки реактора ведутся для давлений 80—100 бар (с последующим повышением до 120 бар) с температурой гелия 600 — 650 °С с тепловыделяющим элементом вентилируемого типа, в котором давление газовых осколков деления автоматически вы-

В конструкциях АЭС используется интегральная схема компоновки реактора, парогенераторов и газодувок в едином корпусе из предварительно напряженного железобетона. Исследования показали, что АЭС, с газоох-лаждаемыми быстрыми реакторами и стержневыми твэлами по капитальным затратам близки к АЭС с высоко-

Значительный объем исследований по газоохлаждае-мым быстрым реакторам выполняется в Швейцарии совместно с американской фирмой GGA. Сравнительный анализ трех вариантов АЭС с быстрыми реакторами на Не мощностью 1000 МВт в различном конструктивном исполнении представлен в табл. 1.4. Во всех вариантах активная зона реактора располагается в корпусе из предварительно напряженного железобетона, окруженного внешней вторичной защитной оболочкой.

Первые газографитовые реакторы сооружались в металлических корпусах цилиндрической, потом и сферической формы диаметром до 20 м. В дальнейшем нашел применение корпус из предварительно напряженного железобетона (ПНЖБ) диаметром до 30 м при толщине стенок 3,3 м. Активная зона такого реактора ( 2.19) представляла собой кладку из графитовых блоков 200x200 мм с центральным отверстием диаметром 105 мм, в котором размещались цилиндрические твэлы из металлического урана природного обогащения [1].

Пользуясь изложенными выше приемами, можно построить круговую диаграмму токов простейшей разветвленной цепи ( 6.15, а). Для этого предварительно необходимо построить

Предварительно необходимо вывести сопротивления пускового и регулировочного реостатов RQ и ftp.*, в цепи якоря. Затем вывести полностью реостат к в в цепи

При решении задачи выбора двигателя и редуктора по критерию оптимального быстродействия, как показывает анализ формулы (161), встречается противоречие принципиального характера, заключающееся в том, что для определения параметров двигателя предварительно необходимо задаться передаточным отношением, которое впоследствии, как правило, не совпадает с оптимальным расчетным значением. Поэтому используются различные приближенные методы выбора передаточного отношения таким образом, чтобы оно было близким к оптимальному.

Решение. Для определения K.EF используем выражение (2.4). Предварительно необходимо уточнить коэффициент передачи KIE, учесть влияние Zi. Получаем KtY=h/Ei = l/(Z'o+ZBe+Zi), KiE=R.iyZ't>. Выбираем управление зависимым источником /Co-цели.

Рассмотренный метод является общим для любого числа каскадов. С увеличением числа усилительных звеньев в о'бщем случае возрастает число каналов ОС. В конкретной системе формулы для расчета усилителя нетрудно получить, используя изложенное выше. Предварительно необходимо определить входные сопротивления с ОС ZBXF.

Между первым и вторым каскадами располагаем последовательный контур. По (7.12) и левой нормированной характеристике находим n«?/?Hi/W/oi = = 0,5 (iHOO300)-8-10e/13,8-106«68 Ом, Ll = Q1r,/2nf0i = 2-68/2K-13,8-106=l,57 мкГн, C1='l/2jifoiriQi = l/2n-13,8-106-68-2 = 84,8 пФ. Между вторым и третьим каскадами вводим параллельный контур. Для расчета элементов параллельного контура используем выражение (7.13). Предварительно необходимо рассчитать Ян«-1) по (7ЛО) и fpi по (7.11) с учетом ОС в третьем каскаде. С этой це-

15.22. Предварительно необходимо представить 8(е'шГ) и 8'(е'шГ) в виде z-преобразований:

Далее определяют мощность электродвигателя. Для этого предварительно необходимо подсчитать фазный ток, А, статора /ф=5Элбггэла, где 6 — плотность тока, определяемая по табл.6.

Предварительно необходимо подсчитать фазный ток статора. По табл.6 принимают плотность тока 6 = 6 А/мм2; /ф=5Эл6пэлХ Ха=1,539-6-2-1 = 18,5 А.

Если известны динамические КПД и коэффициент мощности при круговом поле, то, зная среднее значение за период и за время переходного процесса коэффициента искажения, можно определять динамические КПД и коэффициент мощности для различных случаев несинусоидального поля в воздушном зазоре. Для этого предварительно необходимо провести значительные исследования математических моделей электрических машин на ЭВМ при различных параметрах и условиях работы (при несинусоидальном напряжении, насыщении, несимметрии и т.д.) и определить коэффициенты искажения по (1 1.8).

Применение формулы трапеции, как видно, сводится к вычислению значения интегрируемой функции в равноотстоящих точках ^ = a + (i— l)h (й=1, 2,..., га) и последовательному суммированию, дающему величину S. Значение последней при i = 1 и tl = a принимается /(а)/2; далее добавляются значения функции, соответствующие шагам от t = 2 до п— 1, и затем f(b)/2, соответствующее i = n и моменту t = b. Умножение полученной величины на приращение дает искомое значение интеграла. Предварительно необходимо ввести в ЦВМ вещественные параметры — пределы интегрирования и число выбранных шагов, по которым вначале определяется величина шага итерации.



Похожие определения:
Представить следующим
Представляет достаточно
Представляет определенную
Представляет значительные

Яндекс.Метрика