Поправочные коэффициенты

Коэффициент теплоотдачи а зависит и от угла между направлениями потока газа и осей труб (угол атаки). Поправочный множитель в зависимости от угла атаки приводится в специальных курсах *; для 80 и 90° он равен 1; при углах от 70 до 10° он изменяется соответственно от 0,98 до 0,42.

Мы приняли, что разность магнитных потенциалов вдоль магнита постоянна. Так как в действительности это не так, введем в член Gx поправочный множитель k (практически значение этого множителя находится в пределах 1/2—2/3).

Поправочный множитель •— число, на которое умножают результат измерения с целью исключения систематической погрешности.

ли результат измерения умножить на поправочный множитель (1 + Гн2). Второе слагаемое А(2)ог может быть положительным и отрицательным. Его величина зависит не только от модулей, но и от фазы коэффициента отражения нагрузки, коэффициента отражения генератора, а также от длины линии, и носит название погрешности рассогласования. Пределы изменения погрешности рассогласования равны Л(2)ог тах= ±2Г„ ГГ . "Если положить, что все значения фазы Ф равновероятны, т. е. фаза Ф есть случайная величина, распределенная по равномерному закону, то в соответствии с § 2.3 составляющую А(2)ог можно рассматривать как случайную, распределенную по закону арксинуса. Среднее квадратическое значение погрешности рассогласования при измерении мощности генератора с помощью ваттметра поглощаемой мощности равно

Погрешность в данном случае не будет зависеть от фазы коэффициента отражения. Она может быть исключена умножением результата измерений на поправочный 'множитель, равный (1 — — Гп2)/(1+ ГН2). Выражение (6.14) дает значение минимально достижимой погрешности, обусловленной несогласованной нагрузкой, для ваттметров, показания которых пропорциональны сумме сигналов последовательно соединенных термоэлементов, установленных на линии. В полосе частот погрешность будет зависеть от фи.

Время пролета t у обычных ЭЛТ составляет т—1 ... 10 не. Поправочный множитель т]->-1, если т<Ся/.

Для переходного режима в области 104 > Re > 2,1«103'IMu = 0,0025 Re0-2 Pr0'4 fnep поправочный множитель fnep, связывающий массовый расход теплоносителя и скорость движения: fnep = 1 — Gr • 10s/Re0'8.

Влияние продольных перетечек тепла на величину коэффициента теплоотдачи. Для учета продольных перетечек тепла по стенке и жидкости (что существенно для малых чисел Пекле, Ре < 100) коэффициент теплоотдачи, вычисленный по формулам (7.6) и (7.7), нужно умножить на поправочный множитель i?, который определяется выражением

Температура электролита, °С Поправочный множитель Температура электролита, °С Поправочный множитель

частоты /в ей должен соответствовать спад АЧХ, равный 0,7. Поэтому на 8.44 спад 0,7 (т. е. на 30 %) соответствует относительной частоте: ///„ = 1. Таким образом, при измерении напряжения в пределах полосы пропускания АЧХ усилителя канала Y возможна погрешность измерения до 30 %, что значительно превысит погрешность измерения, связанную с рассмотренными ранее факторами. Отмеченную погрешность измерения, однако, можно исключить, умножая результат измерения на поправочный множитель. Оценить величину погрешности измерения напряжения, связанную со спадом кривой АЧХ, можно по графику на 8.45, построенному по (8.29). С помощью 8.45 можно определить и поправочный множитель . Поскольку из-за спада АЧХ результат измерения занижен, ? = 1/Л, где А — величина спада, соответствующая частоте измеряемого колебания.

При измерении образцов полупроводника с размерами d, I, h, соизмеримыми с межзондовым расстоянием L, вводится поправочный множитель F, который зависит от граничных условий измерения.

члены ряда одинаковы, но имеют различные коэффициенты. Для учета этого вводятся поправочные коэффициенты К и К{ , получаем

Если же скорость при работе привода изменяется (в периоды пуска, замедления и остановки), то в эти формулы для двигателей с самовентиляцией надо ввести поправочные коэффициенты, учитывающие ухудшение условий охлаждения двигателя при пуске, замедлении и остановке.

На 9-4 приведены средние значения А'\ и В'й для асинхронных двигателей с короткозамкнутым и фазным роторами при 2р=4 и с изоляцией класса нагревостойкости F. При количестве полюсов, отличающихся от 2р = 4, принимаемые из 9-4 значения А'\ и В'й умножают на поправочные коэффициенты k\ и ?2 (табл. 9-5). Кроме того, при выполнении электродвигателей с изоляцией классов нагревостойкости В или Н значение А'\, принятое по 9-4 с учетом k\t должно быть умножено на поправочный коэффициент &з (для класса В — &3=0,86; для класса

Плотность тока в обмотке статора J[ определяют по (9-39), a Aci — по (9-24). Далее находят удельную тепловую нагрузку от потерь в обмотке A\J\ и сравнивают ее со средним допускаемым значением из 9-8. При классах нагревостойкости В и Н, а также при частотах вращения, отличающихся от 1500 об/мин, принимаемое из 9-8 значение (Лi/i)aon 'должно быть умножено на поправочные коэффициенты, как это было рекомендовано для трапецеидальных пазов. Если полученный при расчете двигателя показатель А\1\ превышает допускаемое значение более чем на 15%, то следует поступить так, как было рекомендовано для трапецеидальных пазов. Размеры обмотки определяют в такой последовательности.

Поправочные коэффициенты при классе нагревостойкости

стойкости В и Н, а также для других частот вращения данные 10-26 умножают на поправочные коэффициенты &з (см. табл. 10-4) и &6 (см. табл. 10-5). Для машин с независимой вентиляцией и с

Поправочные коэффициенты, учиты- ил, xe, kqd — по 11-17 « j

Таблица 32, Поправочные коэффициенты на температуру земли и воздуха для токовых нагрузок на кабели,

Расчетная температура среды, °С Нормируемая температура жил, °С Поправочные коэффициенты А, при фактической температуре среды ft,, °C

Таблица 33. Поправочные коэффициенты на число работающих кабелей, лежащих рядом в земле (в трубах или без

Точность результата тем больше, чем больше отношение I/O. В практике (например, радиотехнической) применяют катушки, для которых это условие часто не выполняется, поэтому для определения индуктивности применяют поправочные коэффициенты к формуле (3.10), расчетные кривые или эмпирические формулы, приводимые в справочниках.



Похожие определения:
Последнее необходимо
Последнее равенство
Последнего выражения
Последний определяется
Последние определяются
Последние возникают
Последних уравнений

Яндекс.Метрика