Посадочные поверхности

Циклический код характеризуется образующим (порождающим) полиномом Р(х) степени К = пъ = п-пи. Вид Р(х) и его степень определяют корректирующую способность кода. Все рабочие комбинации циклического кода делятся на Р(х) без остатка. При делении на Р{х) запрещенной кодовой комбинации обязательно имеется остаток. По виду остатка возможна корректировка принятого сообщения.

Из вышесказанного мы видим, что кодовые слова, обладающие циклическими свойствами, можно генерировать умножением 2* сообщений на уникальный полином степени n-k gy?) -называемый порождающим полиномом циклического (и, А:) кода, который является множителем при факторизации р" +1 . Циклический код, генерируемый указанным образом, занимает подпространство Sc векторного пространства S . Размерность подпространства Sc равна k.

Ясно, что р" +1 делится без остатка и на обратный полином. Следовательно, pk является порождающим полиномом циклического (п, n-k) кода. Этот циклический код дуален коду (n,k), генерируемому порождающим полиномом g(p). Таким образом,

Пример 8.1.5. Четыре строки порождающей матрицы для циклического кода (7, 4) с порождающим полиномом g\\p) - ръ + р2 +1 можно получить из полиномов

Аналогично, порождающая матрица для циклического кода (7,4), образуемая порождающим полиномом g2\p) = рг +р +1, равна

Пример 8.1.6. Для циклического кода (7,4) с порождающим полиномом g2(p) = р3 +р +1, ранее рассмотренного в примере 8.1.5, имеем

Пример 8.1.8. Регистр сдвига для кодирования циклическим кодом (7,4) с порождающим полиномом g(p) = р3 +р +1 показан на 8 Л .4.

Пример 8.1.9. Проверочный полином для циклического кода (7,4), генерируемый порождающим полиномом g(p) = р3 +р +1, равен h(p) = р4 + р2 +р +1. Кодер для этого

Пример 8.1.12. Рассмотрим вычисление синдрома для циклического кода Хемминга (7,4) с порождающим полиномом g(p) = p3+p+I- Предположим, что принят вектор

8.1.10. Вычисление синдрома для циклического кода (7,4) с порождающим полиномом g(p)=p34p+l при принимаемом векторе Y=[l 001101]

8.5. Дня циклического кода Хемминга (7, 4) с порождающим полиномом

Масштабный эскиз, перенесенный на лист, образует основу чертежа будущей конструкции: ее рекомендуется изображать в нескольких проекциях. Следует отметить, что нет необходимости в конкретизации формы деталей при создании основы чертежа, так как она, как правило, образуется осевыми линиями, в частности, осями симметрии крупных упорядоченных наборов деталей; линиями, изображающими наружный контур наиболее определившихся по местоположению деталей конструкции; линиями, обозначающими в проекции базовые, посадочные поверхности, и др.

Посадочные поверхности фланцев волноводов Внутренние поверхности простых волноводных устройств сантиметрового диапазона

полняются на статоронамоточных станках. Обмотанный статор вставляется в предварительно нагретую станину, отлитую из алюминиевого сплава. С обоих торцов станины обрабатываются посадочные поверхности по посадке С. Биение поверхностей и торцов относительно внутренней поверхности статора не более 0,03 мм.

Листы статора после снятия заусенцев и лакировки собирают на оправку, прессуют и скрепляют скобами или сваркой. Наружная поверхность сердечника статора 4 обрабатывается под посадку в станину 8. В обработанный сердечник 4 на специальных станках укладывают в пазы изоляцию, обмотку и клин. Затем припаивают выводные концы, формуют лобовые части /, скрепляют их бандажом и пропитывают обмотку в лаке. После сушки сердечник готов к сборке. Заготовки корпуса, щитов, коробки выводов, вентилятора получают литьем алюминия в кокиль. Вентилятор может быть отлит также из пластмассы. Механическую обработку литых деталей производят на автоматических линиях или агрегатных станках. Сборка двигателя начинается со сборки статора. В станину 8 запрессовывают сердечник 4. Затем на базе внутреннего диаметра сердечника обрабатывают посадочные поверхности под щит и по-

коробку контактных зажимов, выводят в нее все необходимые кабели от индуктора и якоря. На этом в основном сборка машины заканчивается. Для того чтобы болты не отворачивались, под головки устанавливают разжимные шайбы. Посадочные поверхности щитов и крышек перед сборкой покрывают суриком. После испытания машины и окончательной установки суппорта подтягивают до отказа болт крепления суппорта, а на выступающей фаске щита и суппорте делают риски и заполняют их красной эмалью. При сборке машин постоянного тока возможна другая последовательность операций.

3. Собирают нижние части цилиндров и в них укладывают роторы. Расточки для диафрагм и обойм уплотнений и посадочные поверхности последних при сборке натирают сухим серебристым графитом, обоймы концевых уплотнений ставят на мастике; в корпусах подшипников расточки для вкладышей слегка смазывают турбинным маслом. До укладки ротора нижние части цилиндров и роторы обдувают сжатым воздухом.

Корпус 1 насоса формирует проточную часть и выполнен в виде полусферы сварной конструкции из углеродистой стали 20. Только посадочные поверхности в месте главного разъема защищены двухслойной антикоррозионной наплавкой. Корпус имеет опорные лапы, которыми он крепится к фундаментной плите. В средней части лап предусмотрены пазы для установки сухарей, 4>иксирующих корпус в заданных координатах.

Восстанавливать посадочные поверхности втулок после

Результаты измерений заносят в формуляр, проводят предре-монтные испытания и приступают к разборке машины. Снимают наружные и внутренние щиты и диффузоры, в воздушный зазор под ротор заводят лист электрокартона и после разборки опорных подшипников опускают ротор на статор. После этого снимают полумуфты или шестерни, подогревая их при необходимости, зачищают посадочные поверхности и определяют натяг.

4. Как восстановить посадочные поверхности на валах?

Баки трансформаторов снабжены кранами вентильного типа. Ремонт кранов выполняют в такой последовательности: вывинчивают болты крепления вентиля к баку, разбирают, чистят и промывают детали вентиля керосином, заменяют сальниковую набивку. Если вентиль после сборки и испытания не обеспечивает необходимую плотность, то притирают его посадочные поверхности. Сборку вентиля производят в порядке, обратном разборке. Затем по размеру фланца вырезают резиновую кольцевую прокладку и устанавливают кран на старое место. Загрязненное масло спускают через сливное отверстие в дне бака. Пробку сливного отверстия уплотняют льняным волокном, пропитанным бакелитовым лаком.

Для лентопротяжных механизмов кассетных магнитофонов и их кассет нормированы, кроме того, следующие требования: 1) диаметр ведущего вала не должен превышать 3 мм; 2) давление лентоприжима на универсальную магнитную головку должно находиться в пределах (5-—15) • 10^ Па; 3) кассета должна устанавливаться в магнитофоне только на посадочные поверхности; 4) момент трения полного рулона ленты в кассете не должен быть более 2,7-Ю^ Н-м.



Похожие определения:
Последний определяется
Последние определяются
Последние возникают
Последних уравнений
Получения небольших
Последовательным сопротивлением
Последовательной отрицательной

Яндекс.Метрика