Получения преобразования

Надежность или вероятность получения правильного результата характеризует способность человека в полном объеме выполнять возложенные на него функции. Правомерность данного параметра применительно к человеку связана с тем, что информация, получаемая человеком, не всегда может быть исчерпывающей, кроме того, она по-разному воспринимается людьми и, наконец, целенаправленные действия человека не всегда выполняются безошибочно. Надежность тесно связана с психи-

Ниже приводится упрощенный, но пригодный для практики способ расчета. Опыт показывает, что для получения правильного результата следует в формулу (7-40) подставить удвоенное значение температурного перепада.

В некоторых заданиях встречаются «лишние» ответы: такое построение допуска применено с целью предотвращения получения правильного ответа неподготовленными студентами.

Процесс решения задач в определенной мере похож на небольшое исследование, и здесь, как и в любом исследовании, трудно рекомендовать характерную последовательность действий для получения правильного результата. Задачи отличаются многообразием условий и данных, поэтому приемы их решения весьма различны. В то же время можно рекомендовать следующие общие указания по решению большинства задач сборника:

При однофазной схеме питания трехфазных трансформаторов с обмотками, соединенными по схеме звезда — треугольник без выведенного нуля, для получения правильного результата фаза, на которой не производится измерение, закорачивается. В противном случаев результат измерения искажается из-за того, что, как показано на рисунках, в треугольнике проходят токи во всех трех обмотках. Коэффициент трансформации в этом случае определяется между фазными напряжениями:

члена 1/5], в котором J = го1Я, они отбрасывают именно этот первый член (6.32), полагая У = 0, а учитывают только второй член в (6.32), который, как подчеркивалось в комментариях к этой формуле, на оригинал не распространяется. Кроме того, при выводе формулы для натяжения не осуществлена замена нелинейного ферромагнитного тела его магнитно-линейной моделью, необходимость которой для получения правильного результата обоснована в [4]. Таким образом, выводится ошибочная формула для натяжения [33, форм. (16), (19)], форма записи которой зависит от уровня насыщения ферромагнитного тела,

Код с избытком 3 удобен для выполнения арифметических операций над десятичными числами, так как является самодополняющимся. Кроме того, легко определяется перенос, так как сумма двух слагаемых, каждое из которых берется с избытком 3, получится (первоначально) с избытком 6, что исключает лишние кодовые комбинации. Для получения правильного кода суммы из полученного результата вычитается 3.

При выполнении вычитания с использованием обратного кода для получения правильного результата в сумматоре должна быть организована цепь циклического переноса, осуществляющего передачу единицы переноса из знакового разряда сумматора в его младший разряд.

Однако если при отказе для восстановления работоспособности машины необходимо устранить неисправность в аппаратуре, то при сбое для получения правильного решения задачи требуется восстановить лишь достоверность информации, что хотя и связано с потерями рабочего времени ЦВМ (например, на повторный пуск программы или ее части), но не требует ремонта или регулировки аппаратуры. В силу этого восстановление достоверности функционирования сравнительно легко может быть автоматизировано.

Эту же задачу можно решить методом пропорционального пересчета, задавшись током в одной из параллельных ветвей, что позволит определить напряжения и токи всех ветвей и напряжение всей цепи U' , отличное от заданного напряжения U. Так как в линейной цепи токи пропорциональны напряжениям, для получения правильного результата надо полученные значения умножить на U/.U'.

Если в двух однофазных трансформаторах с одинаковыми первичными и вторичными напряжениями отсутствуют стандартные буквенные обозначения зажимов обмоток, то для определения однопотенци-альных вторичных зажимов этих трансформаторов можно поступить следующим образом. Включают первичные зажимы этих трансформаторов в питающую сеть, затем соединяют проводником любые два вторичных зажима и измеряют вольтметром напряжение между двумя свободными зажимами ( 18.1). Если соединенные проводником вторичные зажимы трансформаторов имеют потенциалы разных знаков, то между свободными зажимами вольтметр покажет двойное вторичное напряжение. Следовательно, это соединение вторичных зажимов трансформаторов является неправильным ( 18.1,а). Для получения правильного их соединения нужно вторичные зажимы одного из трансформаторов поменять местами — провод от использованного зажима присоединить к свободному. Тогда показание вольтметра между новыми свободными вторичными зажимами будет равно нулю. Это соединение трансформатора правильно и свободные зажимы их можно электрически соединить друг с другом ( 18.1,б). Так как напряжения 1)'г и U"z в цепи вторичных обмоток направлены навстречу друг др.угу и они взаимно равны, то в этих обмотках никакого уравнительного тока не появится и оба трансформатора будут работать вхолостую.

Как известно, подстановка /(o = s, использованная для получения преобразования Лапласа из преобразования Фурье, означает переход от синусоидальных функций времени к синусоидальным функциям, нарастающим или затухающим по экспоненте. Поэтому выражение (10.42) можно трактовать как представление сигнала произвольной формы в виде суммы (наложения) бесконечного числа элементарных нарастающих по экспоненте (при о> 0) синусоидальных функций с бесконечно малыми комплексными амплитудами dA = F (s) ds/n. Очевидно, возможно множество таких представлений для любых выбранных значений о >> aa. Соответственно изображение (10.41) определяет комплексные амплитуды нарастающих по экспоненте синусоид.

1. Физической электроники, предметом изучения которой являются теоретические и экспериментальные исследования электронных и ионных явлений, принципы построения электронных и ионных приборов, устройств и установок, принципы получения, преобразования и передачи электрической энергии с помощью электронных приборов и устройств, механизм воздействия потоков электронов, ионов, квантов и электромагнитных полей на вещество.

2) энергетические устройства и системы, предназначенные для получения, преобразования и передачи электрической энергии;

Под энергетикой, или энергетической системой, следует понимать совокупность больших естественных (природных) и искусственных (созданных человеком) систем, предназначенных для получения, преобразования, распределения и использования в народном хозяйстве энергетических ресурсов всех видов*. На В.1 показана такая совокупность систем, их прямые (сплошные линии) и обратные (штриховые линии) связи. При этом подчеркивается системный подход к энергетике, т. е. она рас-

2) совершенствование способов получения, преобразования, передачи, распределения и использования энергоресурсов и энергии различных видов; повышение КПД всех энергоустановок и уменьшение их экологического влияния (неблагоприятного воздействия на природу и живые организмы, т. е. на биосферу);

Настоящая книга вводит читателя в мир энергетики. В ней отражено влияние энергетики на развитие цивилизации и технический прогресс. Рассматриваются во взаимосвязи актуальные проблемы освоения энергетических ресурсов, повышения эффективности процессов преобразования энергии, разработки новых перспективных способов получения электроэнергии, проблемы использования ядерных электростанций и т. д. В книге акцентируется внимание на значении открытых физических и химических эффектов в разработке новых промышленных способов получения, преобразования и передачи электроэнергии. Анализируются возможности использования достижений в освоении космического пространства для создания солнечных электростанций.

В зависимости от физических явлений, положенных в основу неразрушающих методов контроля МЭ и ИМ, их можно классифицировать на оптические, электрические, радиационные, растровой электронной микроскопии, тепловые и электрофизические. Каждый метод в зависимости от способов получения, преобразования и регистрации информации включает множество разновидностей.

В любой автоматической системе [65, 70] имеются элементы, предназначенные для получения, преобразования и передачи информации. В технических системах информация чаще всего кодируется состоянием или параметрами физической среды. В информационных электрических машинах (ИЭМ) информация кодируется электрическими или механическими параметрами: напряжением (ЭДС), частотой, фазой, углом поворота, скоростью, перемещением и т. п. Основным функциональным назначением ИЭМ является преобразование информации о параметрах механической природы в соответствующие параметры электрических носителей информации (электрические сигналы) или обратное преобразование. Важнейшим требованием к ИЭМ является требование высокой точности преобразования информации, т. е. строгого соответствия входных и выходных сигналов.

Под энергетикой, или энергетической системой, следует понимать совокупность больших естественных (природных) и искусственных (созданных человеком) систем, предназначенных для получения, преобразования, распределения и использования в народном хозяйстве энергетических ресурсов всех видов*. На В.1 показана такая совокупность систем, их прямые и обратные (штриховая линия) связи. На этом рисунке и в приведенном выше определении подчеркивается системный подход к энергетике,

2) совершенствование способов получения, преобразования, передачи, распределения и использования энергорссурсов и энергии различных видов; повышение коэффициента полезного действия всех энергоустановок, уменьшение их экологического влияния (неблагоприятного воздействия на природу и живые организмы, т. е. па биосферу);

3) создание новых методов и средств получения энергии и преобразования различных видов энергии в электрическую; разработка новых способов передачи электрической энергии и се использование в стационарных и подвижных установках. Здесь энергетика очень тесно смыкается с физикой.



Похожие определения:
Представляют опасности
Представлены соответственно
Представлена характеристика
Представления десятичных
Понимается способность
Предварительный усилитель

Яндекс.Метрика