Поскольку напряжения

С помощью намагничивающих обмоток, по которым во время работы устройства пропускаются токи, либо с помощью постоянных магнитов в пространстве возбуждается магнитное поле. При этом ферромагнитный материал магнитопровода намагничивается, в результате чего магнитное поле магнитопровода значительно усиливается и становится намного более интенсивным, чем поле вне магнитопровода. Поскольку магнитное поле оказывается сосредоточенным в основном в магнито-проводе, можно, придавая ему соответствующую конфигурацию, сконцентрировать магнитное поле в нужном объеме электромагнитного устройства.

равное уменьшению потокосцепления измерительной ка^ тушки. Поскольку магнитное поле в рабочем зазоре ве-берметра однородное и радиальное, изменение потокосцепления рамки 1 будет пропорционально углу ее поворота. Таким образом,

Суммарная м. д. с. F представляет собой гармоническую функцию угла «, так как она складывается из двух гармонических слагаемых — м. д. с. статора FI и м. д. с. ротора /v На 12-13 построены примерные кривые распределения м. д. с. статора и ротора по окружности машины для некоторого момента времени. Кривые построены для дуги, равной двойному полюсному делению. Поскольку магнитное поле машины вращается, синусоиды м. д. с. Flt Fz и F, показанные на 12-13, движутся вдоль окружности статора

Суммарная МДС F представляет собой гармоническую функцию угла а, так как она складывается из двух гармонических слагаемых - МДС статора Ft и МДС ротора F2. На рие. 12-13 построены примерные кривые распределения МДС статора и ротора по окружности машины для некоторого момента времени. Кривые построены для дуги, равной двойному полюсному делению. Поскольку магнитное поле машины вращается, синусоиды МДС Fj, F2 и F, показанные на 12-13, движутся вдоль окружности статора машины с постоянной скоростью, сохраняя неизменным взаимное расположение. Поэтому каждая из этих МДС, взятая для какой-либо неизменной точки на окружности, например для а = 0, является гармонической функцией времени. МДС асинхронной машины как гармонические функции угла а складываются геометрически:

С помощью намагничивающих обмоток, по которым во время работы устройства пропускаются токи, либо с помощью постоянных магнитов в пространстве возбуждается магнитное поле. При этом ферромагнитный материал магнитопровода намагничивается, в результате чего магнитное поле магнитопровода значительно усиливается и становится намного более интенсивным, чем поле вне магнитопровода. Поскольку магнитное поле оказывается сосредоточенным в основном в магните-проводе, можно, придавая ему соответствующую конфигурацию, сконцентрировать магнитное поле в нужном объеме электромагнитного устройства.

Ф в секциях якорной обмотки 3, заключенных между щетками а и Ь. Поскольку магнитное поле Ф, образованное токами первичной обмотки /, вращается с угловой скоростью Q! = (0,/р, где cot = 2nflt дополнительная ЭДС ?д в секциях обмотки 3 изменяется с той же частотой /], После преобразования с помощью механической коммутации (см. § 68-2) в фазу вторичной обмотки, присоединенной к щеткам a и Ь, вводится ЭДС ?д частотой /щ =

В § 7.4 рассмотрено явление ЯМР и его применение для измерения магнитной индукции. Применяя аналогичную аппаратуру, можно путем измерения амплитуды сигналов ЯМР в исследуемом веществе, помещаемом в преобразователь, производить измерение влажности в диапазоне от 5 до 80% в твердых веществах с погрешностью 0,24-0,5%, а также измерять концентрации легкой (Н2О) и тяжелой (D2O) воды с относительной погрешностью 2ч-3% при абсолютном содержании одного из компонентов от 0,01 % и выше. Другим аналитическим применением метода ЯМР является анализ многокомпонентных смесей. Поскольку магнитное поле в месте расположения ядра складывается из внешнего магнитного поля и магнитного поля, создаваемого электронными оболочками атомов и молекул, имеется сдвиг между резонансными частотами одних и тех же ядер, но входящих в состав различных атомов и молекул, что приводит к расщеплению сигнала ( 25.8). На 25.8, а показан резонансный сигнал водорода (протонов) в этиловом спирте, а на 25.8, б — резонансный сигнал ядер фосфо-ра-31 в смеси фосфатов.

Суммарная н. с. F представляет собой гармоническую функцию угла а, так как она -складывается из двух гармонических слагаемых — н. с. статора F1 и н. с. ротора f2. На 12-14 построены примерные графики распределения намагничивающих сил статора и ротора по окружности машины для некоторого момента времени. Графики построены для дуги, равной двойному полюсному делению. Поскольку магнитное поле .машины вращается, синусоиды н. с.

Как видно, напряженности Я2, Ява и Н6 и, следовательно, поток Ф2 будут равны нулю при /2ш2 = иаъ. При /2ш2 > иаь поток Ф2 будет направлен, как показано на рисунке, при /аау2 < Уаъ — в противоположную сторону. Поскольку магнитное напряжение Uab при Фа *= О зависит от параметров контура abma, направление потока Фа при /аша = const зависит от параметров этого контура.

Непосредственное использование формулы (3.9) для определения магнитного потока Ф оказывается невозможным, поскольку магнитное сопротивление цепи непостоянно и само зависит от величины магнитного потока. Такие задачи решают методом последовательного приближения в следующем порядке. Задаются рядом произвольных значений магнитного потока в цепи и для каждого из этих значений определяют необходимую намагничивающую силу обмотки так, как это делается при решении прямой задачи. По полученным данным строят кривую Ф (F) ( 3.12). Имея эту зависимость, нетрудно для заданного значения намагничивающей силы найти величину магнитного потока.

Поскольку магнитное сопротивление всей цепи несколько больше, чем сопротивление воздушного зазора, искомый магнитный поток меньше Фо. Зададимся в предварительном расчете значением Ф ж 0,8Фо — 0,015 еб и определим соответствующую этому потоку намагничивающую силу.

закрыты, поскольку напряжения на их базах выше напряжений на эмиттерах. Указанные напряжения снимаются с делителя напряжений R2, R3, R4 (параллельно включен стабилитрон Д1), ,R5, R6 (параллельно включены открытый транзистор Т5 и резистор #/2). Транзисторы Т4 и Т5 открыты, так как напряжения на их базах ниже напряжения на эмиттерах.

Поскольку напряжения ?/вх0(^Выхо) не несут никакой информации о входном сигнале, удобно вести отсчет входного и выходного напряжений от этих значений:

должна быть не более 2% при испытаниях твердых электроизоляционных материалов и не более 1,5% при испытаниях жидких материалов. Нестабильность и пульсация напряжения на образце не должны превышать 1 % . При испытаниях некоторых материалов требуется плавный подъем напряжения на образце с заданной скоростью. Не все приборы прямого действия (мегаомметры, те-раомметры) позволяют удовлетворить эти требования. Поэтому чаще сопротивление образца измеряется косвенно. В этом случае измерительная установка должна позволять создавать на образце заданные напряжения и измерять ток, протекающий через образец. Поскольку напряжения, прикладываемые к образцу, велики, а ток через образец крайне мал. следует обеспечить высокое качество изоляции установки. Допускаемый ток в измерительной цепи при отключенном образце и при испытательном напряжении должен быть не менее чем в 100 раз меньше тока, протекающего при подключенном образце.

б) управление является противофазным, поскольку напряжения на затворах ключевого и нагрузочного транзисторов определяются равенствами U™ = U»*, U 3.« = f/и.п — (Ах.

Особую осторожность следует соблюдать при исследовании электрических цепей переменного тока с последовательным соединением индуктивных катушек и конденсаторов, поскольку напряжения на их зажимах могут намного превышать напряжение источника питания.

Для электропередач сверхвысокого напряжения (^ыом^бОО кВ) представление промежуточных подстанций неизменными расчетными мощностями (см. пример 1.20), включающими половины зарядных мощностей, связанных с данным узлом линий, и потери в стали трансформаторов, являются весьма грубым, поскольку напряжения в промежуточных точках в ряде режимов могут

Алгоритмы, созданные на основе метода узловых напряжений, могут быть эффективно использованы для решения широкого круга задач. Так, в основу расчетов электрических сетей положен такой алгоритм, поскольку напряжения узлов определяют режим в этих системах. При принятой системе узлов и ветвей матрица коэффициентов составляется один раз. Это ценное качество метода позволяет довольно просто видоизменять сопутствующую информацию в случае частичного изменения геометрической структуры цепи при рассмотрении различных вариантов.

При работе развертывающего устройства необходимо обеспечить фиксацию начального уровня развертывающих пилообразных импульсов. Если фиксация начального уровня не обеспечена, то происходит блуждание центра развертка, и правильность работы индикатора нарушается. Однако поскольку напряжения их(0 и Uy(t) — знакопеременные, то необходим фиксатор уровня биполярных сигналов. Фиксация уровня биполярных сигналов более сложна, чем фиксация

не обеспечена, то происходит блуждание центра развертки, и правильность работы индикатора нарушается. Однако поскольку напряжения их (t) и uy(t) — знако-переменны, то необходим фиксатор уровня биполярных сигналов. Фиксация уровня биполярных сигналов более сложна, чем фиксация уровня однополярных импульсов, и требует введения в схему дополнительной последовательности импульсов — так называемых опорных импульсов напряжения.

Поскольку напряжения фаз и t/^j оказываются во всех точках сети практически одинаковыми, распределенные емкости фаз по отношению к земле могут быть заменены сосредоточенными емкостями С0, как это и показано на 1-7, а.

на примере той же цепи 2.11, а. В сопротивлении R рассеивается мгновенная активная мощность (2.4). Она равна отдаваемой ис- е точником мощности, поскольку напряжения на элементах е и R одинаковы и через них проходит один и тот же ток. Это свидетельствует об отсутствии потерь и накопления энергии в активном элементе. Тем самым удовлетворяется первое ограничение на идеальные активные элементы.



Похожие определения:
Последние возникают
Последних уравнений
Получения небольших
Последовательным сопротивлением
Последовательной отрицательной
Последовательное возбуждение
Последовательно параллельных

Яндекс.Метрика