Последнее необходимо

Для того чтобы выполнялось последнее допущение, при котором справедливы уравнения (3.1) и (3.2), должно выполняться следующее условие: Дт<т,7Сг-. Данное условие определяет шаг решения всей системы.

Различают два основных типа импульсных преобразователей постоянного напряжения ( 10.57, а и 10.58, а). Рассмотрим установившийся • режим работы типовых преобразователей, приняв что элементы их цепей идеальные. Ключ К работает с постоянной частотой и за один период Т замкнут в течении времени tg. Значение емкости С велико и постоянная времени С тя» Т. Последнее допущение означает, что за время одного периода напряжение на емкостном элементе изменяется мало и можно считать

При ограничении биполярных напряжений с малой длительностью фронта и среза входного сигнала длительность фронта и среза выходного сигнала определяют из тех же соображений, что и при рассмотрении одностороннего ограничителя. Однако если сигнал на входе имеет небольшую скорость нарастания ( 3.77, а, б), то длительность фронта и среза определяют в основном уже скоростью изменения входного сигнала в интервале между порогами ограничения, а не паразитными емкостями нагрузки и диодов. Этот случай и будем рассматривать, считая ?0i ~ Е02 = Е0, a R н > Ко- Последнее допущение дает возможность считать, что u3K(t) « «Вх(0 и ?/эк « Um ( 3.77, б). Тогда за время от нуля до /ф/2 выходное напряжение успевает возрасти от нуля до ?0i = ?о- При t = t^/2 напряжение "вых(0 = ?о- Учитывая синусоидальный закон изменения напряжения, получим t/msin Шф/2 =•- ?t>- Поскольку в рассматриваемом

Последнее допущение возможно ввиду того, что толщина ленты b мала по сравнению с ее шириной h. Аналогично предыдущему получим

Пусть сигнал на входе избирательной системы имеет вид колебания, изображенного на 7.14, а. В некоторые моменты времени частота скачком изменяется от о^ до м2 или от ю2 до щ. при постоянной амплитуде и непрерывной фазе в моменты скачков частоты. Последнее допущение продиктовано желанием выяснить в чистом виде влияние на параметры выходного сигнала одной лишь манипуляции частоты

Пусть сигнал на входе избирательной цепи имеет вид колебания, изображенного на 6.23, а. В некоторые моменты времени частота скачком изменяется от (Oj до со2 или от ш2 до сох при постоянной амплитуде и непрерывной фазе в моменты скачков частоты. Последнее допущение продиктовано желанием выяснить влияние на параметры выходного сигнала одной лишь манипуляции частоты, без наложения манипуляции фазы (рассмотренной в предыдущем параграфе).

рассмотрении одностороннего ограничителя. Однако, если сигнал на входе имеет небольшую скорость нарастания ( 3.83), то длительность фронта и среза определяют в основном уже скоростью изменения входного сигнала в интервале между порогами ограничения, а не паразитными емкостями нагрузки и диодов. Этот случай и будем рассматривать, считая Е01 = Е02 = Е0, a RH^>R0. Последнее допущение дает возможность считать, что и3 (t) «ывх (t) и Ua « Uт ( 3.83, б). Тогда за время от нуля до /ф/2 выходное напряжение успевает возрасти от нуля до Ео1 = Е0. При t = ^ф/2 напряжение uBbiX(t) = E0. Учитывая синусоидальный закон изменения напряжения, получим [/CTsinQ-^- = ?0. Поскольку в рассматриваемом случае E0
генератора на основной частоте, считая, что стабильность Тс, ^я»синх и ^стах выше стабильности Т0. Последнее допущение (о малых отклонениях t/Cmax) справедливо в том случае, когда основной причиной нестабильности значений Т0 является температурная нестабильность элементов времязадающей цепи. Изменение запирающего напряжения на базе от времени соответствует 5.130; на рисунке напряжение и6 аппроксимировано прямой линией. Период Т(1 соответствует среднему значению периода свободных колебаний блокинг-генератора, период Тотах—его максимальному значению. Минимальное значение периода свободных колебаний, при котором синхронизация еще возможна, Tom-ln — Tf.

Последнее допущение возможно ввиду того, что толщина ленты b мала по сравнению с ее шириной h. Аналогично предыдущему получим

Кроме того, предполагалось, что капли жидкости в области кризиса кипения II рода имеют одинаковый диаметр и равномерно распределены по сечению канала. Последнее допущение вполне оправдано, так как все капли достаточно часто соприкасаются с перегретой поверхностью теплообмена, получая при этом значительный поперечный импульс.

Последнее допущение позволяет оперировать с э. д. с, напряжениями и токами без разложения их на продольные и поперечные составляющие. Одновременно оно исключает учет второй гармоники тока, образующейся от апериодической слагающей тока короткого замыкания при несимметричном роторе (см. § 9-2 и 9-3).

Ток короткого замыкания, возникающий в коммутируемой секции, можно ограничить, если ввести дополнительные резисторы в эту секцию ( 13.50). Так как рабочий ток ротора также проходит через эти резисторы, то их сопротивление не должно быть слишком большим. Последнее необходимо для ограничения мощности потерь на нагревание. Такой же эффект может дать применение угольных щеток, обладающих повышенным сопротивлением.

Во всех типах приводов механизм отключения масляного выключателя приводится в действие как вручную, так и автоматически. Последнее необходимо для автоматического отключения выключателя при действии защиты от ненормальных режимов работы, например при коротком замыкании.

Ток короткого замыкания, возникающий в коммутируемой секции, можно ограничить, если ввести дополнительные резисторы в эту секцию ( 13.50). Так как рабочий ток ротора также проходит через эти резисторы, то их сопротивление не должно быть слишком большим. Последнее необходимо для ограничения мощности потерь на нагревание. Такой же эффект может дать применение угольных щеток, обладающих повышенным сопротивлением.

Ток короткого замыкания, возникающий в коммутируемой секции, можно ограничить, если ввести дополнительные резисторы в эту секцию ( 13.50). Так как рабочий ток ротора также проходит через эти резисторы, то их сопротивление не должно быть слишком большим. Последнее необходимо для ограничения мощности потерь на нагревание. Такой же эффект может дать применение угольных щеток, обладающих повышенным сопротивлением.

В случае постоянного напряжения последнее необходимо подать на зажим и — const (переключатель Я ставится в нижнее положение) . При питании обмотки переменным напряжением переключатель Я ставится в верхнее положение. Тем самым схема подключается к генератору гармонических колебаний, состоящему из интеграторов /, 2 и инвертора 3. При питании обмотки выпрямленным двухполупериодным напряжением переключатель Я следует поставить в среднее положение. При этом диоды Д] и Д2, включенные на выходах элементов 2 и 3, позволяют на общем выходе получить двухполупериодное выпрямленное напряжение.

Пульты имеют подъемную верхнюю крышку и дверцы на передней стенке, что обеспечивает доступ к внутренним соединениям ( 5->11). Навесные пульты (шкафы) состоят из бескаркасной листогнутой конструкции и навешиваются на стену или непосредственно на технологический агрегат. Пульты выполняются в широкой номенклатуре, обеспечивающей подбор необходимого исполнения для требуемых условий ( 5-12). Работа за пультом управления может производиться стоя или сидя, последнее необходимо при длительно-й и напряженной работе оператора. 150

При более тяжелых условиях пуска управление подачей возбуждения осуществляется в функции тока статора ( 10.23), а разрядный резистор R1 подключается последовательно с обмоткой возбуждения двигателя и возбудителем. Пуск производится нажатием кнопки КнЛ, включается контактор /0/7, и статор двигателя присоединяется к сети; одновременно токовое реле РПВ получает питание от трансформатора тока ТТ и размыкает свой размыкающий контакт в цепи катушки контактора KB, а замыкающим контактом включает реле РБ. Это реле замыкает свои контакты и становится на самопитание. Назначение реле РБ — предотвратить включение контактора KB (за счет времени срабатывания РБ) при подключении двигателя к сети, пока реле РПВ еще не успело включиться. При асинхронном пуске около подсинхронной угловой скорости ток статора резко уменьшается, и реле РПВ замыкает свой контакт, включая катушку контактора KB, контакты которого шунтируют разрядный резистор и катушку реле РПВ. Последнее необходимо, чтобы предотвратить срабатывание реле РПВ от броска тока статора при вхождении двигателя в синхронизм.

Транспортер приводится в действие от индивидуального электро-или гидропривода. При перемещении деталей важно, чтобы скорость перемещения плавно возрастала до своего максимума, а в конце перемещения плавно снижалась до 0. Последнее необходимо для обеспечения точной остановки.

Двигатель с последовательным возбуждением может работать в режиме динамического торможения, но при переводе его в этот режим нужно переключить провода, подводящие ток к обмотке возбуждения. Последнее необходимо для того, чтобы при изменении направления тока в якоре (при переходе с двигательного режима в генераторный) направление тока в обмотке возбуждения оставалось неизменным и создаваемая этой обмоткой МДС Fv совпадала по направлению с МДС FOCI от остаточного магнетизма. В противном случае генераторы с самовозбуждением размагничиваются. Механические характеристики для этого двигателя в тормозных режимах ( 11.60, в) нелинейны.

Электрический режим печей ЭШП сравнительно спокойный: дуга отсутствует, колебания тока невелики. Качество слитка получается хорошим, если скорость плавления постоянна. Для этой цели на печах устанавливается система автоматического регулирования, стабилизирующая ток ванны, в то время как напряжение на ней меняется по программе за счет переключения ступеней напряжения питающего трансформатора. Благодаря этому в начале плавки мощность печи поднимается постепенно (прогрев электрода), а в конце плавки также постепенно снижается. Последнее необходимо для вывода лунки и уменьшения усадочной раковины в верхней части слитка. Во время плавки перемещение электродов происходит с постоянной скоростью для обеспечения постоянства скорости наплавления слитка.

Таким образом, электронные устройства являются важными и весьма сложными компонентами энергетических и электромеханических установок и систем, и для их создания необходимо привлекать специалистов в области промышленной электроники, автоматики и вычислительной техники. Однако инженеры, специализирующиеся в области электроэнергетики и электротехники, не могут устраниться от решения вопросов, связанных с электроникой. Во-первых, они должны уметь четко сформулировать задачу для разработчика электронных схем и представлять те трудности, с которыми может столкнуться разработчик. Не полно заданные требования могут привести к созданию неработоспособного устройства, а неоправданное завышение требований — к повышению стоимости и снижению надежности электронного оборудования. Для того чтобы говорить с разработчиком электронной аппаратуры на одном языке, надо отчетливо представлять себе, что может выполнить электроника и какой ценой и какими способами это достигается. Последнее необходимо также для квалифицированного выбора оборудования, выпускаемого промышленностью.



Похожие определения:
Последовательным сопротивлением
Последовательной отрицательной
Последовательное возбуждение
Последовательно параллельных
Последовательно параллельную
Последовательно соединенных
Последовательно включаемых

Яндекс.Метрика