Последнее определяет

Пренебрегая значением параметра /Z2, получаем аналогично 6.13 схему замещения биполярного транзистора, включенного по схеме с ОЭ ( 10.18), в режиме малых сигналов, где h} , =''вх и 1//122 ~гвых ~ входное и выходное сопротивления, Лц/р — источник тока, управляемый током базы /,, . Последнее обстоятельство позволяет считать, что биполярный транзистор представляет собой прибор, управляемый током.

входное и выходное сопротивления, Su^ -уцЧ^м — источник тока, управляемый напряжением "зи- Последнее обстоятельство позволяет рассматривать полевой транзистор как прибор, управляемый напряжением, в отличие от биполярного транзистора, управляемого током базы ( 10.18). Величина S ~ Уг\ называется крутизной стоко-эа-творной характеристики.

собой и укрепленные на изолирующей штанге 5; неподвижные верхние контакты 3, укрепленные на проходных изоляторах 2. Изолирующая штанга поднимается посредством рычажного приспособления 6, соединенного с длинным валом; последний снабжен маховичком или специальными тягами. Несущая подвижные контакты часть (траверса) выключателя отжимается книзу пружинами и действием собственной силы тяжести. Во включенном состоянии она удерживается специальным запорным механизмом (защелкой) привода выключателя. При освобождении запорного механизма подвижная часть падает вниз и создает два разрыва в цепи выключаемого тока (чаще применяются устройства с четырьмя или шестью разрьшами), между расходящимися контактами возникает электрическая дуга. Вследствие ее высокой температуры окружающие слои масла испаряются и разлагаются, образуя газовый пузырь вокруг расходящихся контактов. Таким образом, горение дуги происходит в газовой среде при повышенном давлении. Последнее обстоятельство создает благоприятные условия для гашения дуги, так как с повышением давления быстро возрастает электрическая прочность газовой среды. Ток в размыкаемой цепи переменного тока, для которой предназначен выключатель, каждые полпериода проходит через нулевое значение, а это способствует гашению дуги.

Согласованным режимом источника называют режим, при котором он отдает во внешнюю цепь наибольшую мощность. Последнее обстоятельство часто используют в особых случаях, о которых будет сказано в дальнейшем.

Отметим, что в практических условиях номинальный режим мощных источников редко совпадает с согласованным режимом, так как при этом к.п.д. равен 0,5, а нагрузочный ток источника значительно больше номинального тока. Последнее обстоятельство может привести к чрезмерному выделению тепла внутри источника.

После набора частоты вращения до намеченного режима вступает в работу регулятор скорости турбины, который дает команду на закрытие регулирующих клапанов 2, 3, 4 и оставляет приоткрытым лишь клапан 1 : при этом происходит переход на парциальный подвод пара к соплам регулирующей ступени и расширение его до более низкой температуры. Последнее обстоятельство является причиной захолаживания металла в камере регулирующей ступени. Поэтому важно осуществить синхронизацию в кратчайший срок и дать сразу нагрузку на турбину. Опыт ПДГРЭС показывает, что тренированный персонал выполняет эту операцию для генератора 100 МВт меньше чем за 5 мин. После синхронизации турбину нагружают в течение 2 мин до 30 МВт, так как большая нагрузка практически неосуществима по возможностям котлов.

Кроме того, при скользящем давлении экономайзеры некоторых типов барабанных котлов блоков становятся «кипящими», а это может привести к возникновению значительных гидравлических разверок в них и, как следствие — к ухудшению температурного режима металла труб экономайзера, а также барабана. Последнее обстоятельство и циклический характер напряжений при регулировании нагрузки блока скользящим давлением оказывают существенное влияние на долговечность барабана, что следует учитывать [2-17].

В соответствии с тематическим планом составляется расписание обзорных лекций, которые целесообразно проводить один раз в неделю. Посещение их дипломниками обеспечивает организационно-методическую связь учащихся с техникумом в период дипломного проектирования. Последнее обстоятельство весьма важно для осуществления систематического учета, контроля и руководства работой учащихся на завершающем этапе обучения.

симости от назначения системы входящие в нее устройства могут иметь совершенно различные характеристики, однако почти всегда совпадающие или близкие принципы действия. Последнее обстоятельство является весьма существенным. Оно позволяет на основе достаточно общей научной теории подготовить радиоинженера к проектированию систем различного назначения, в том числе и таких, область применения которых пока, быть может, трудно предвидеть.

Пренебрегая значением параметра й2, получаем аналогично 6.13 схему замещения биполярного транзистора, включенного по схеме с ОЭ ( 10.18), в режиме малых сигналов, где пц -гвх и 1/А22 ~гвых ~ входное и выходное сопротивления, Л2 , /Б - источник тока^ управляемый током базы /Б . Последнее обстоятельство позволяет считать, что биполярный транзистор представляет собой прибор, управляемый током.

Пренебрегая малым значением параметра у ц, получаем (см. 6.14) схему замещения полевого транзистора, включенного по схеме с ОИ ( 10.21), в режиме малого сигнала, где l/j>i j =гвх и 11угг =''вых -входное и выходное сопротивления, 5мзи =721мзи ~ источник тока, управляемый напряжением и„и. Последнее обстоятельство позволяет рассматривать полевой транзистор как прибор, управляемый напряжением, в отличие от биполярного транзистора, управляемого током базы ( 10.18). Величина 5 ~уг\ называется крутизной стоко-за-творной характеристики.

— коэффициент усиления напряжения, значение которого близко к единице (0,8-0,9). Последнее определяет название усилительного каскада с ОК "повторитель".

- коэффициент усиления напряжения, значение которого близко к единице (0,8-0,9). Последнее определяет название усилительного каскада с ОК "повторитель".

— коэффициент усиления напряжения, значение которого близко к единице (0,8-0,9) . Последнее определяет название усилительного каскада с ОК "повторитель".

комплексного напряжения или комплексное действующее напряжение получаются путем умножения комплексного тока на индуктивное сопротивление и мнимую величину /; последнее определяет поворот вектора напряжения на угол л/2 в направлении вращения векторов. Это находится в полном соответствии с выражением (2-13). Следовательно, для комплексных действующих напряжения и тока по аналогии с законом Ома имеем

ются путем умножения комплексного тока на емкостное сопротивление кс и мнимую величину — /; последнее определяет поворот вектора напряжения на угол — я/2, т. е. против направления вращения векторов. Следовательно, для комплексных действующих величин имеем по аналогии с законом Ома:

Аналогичное выражение можно написать для комплексных действующих напряжения UL и тока 7. Из выражения (2-15) следует, что комплексное амплитудное напряжение или комплексное действующее напряжение получаются путем умножения комплексного тока на индуктивное сопротивление и мнимую величину у; последнее определяет поворот вектора напряжения на угол я/2 в направлении вращения векторов. Это находится в полном соответствии с выражением (2-13). Следовательно, для комплексных действующих напряжения и тока по аналогии с законом Ома имеем

Из выражения (2-20) следует, что комплексное амплитудное напряжение или комплексное действующее напряжение получаются путем умножения комплексного тока на емкостное сопротивление хс и мнимую величину —j; последнее определяет поворот вектора напряжения на угол — я/2, т. е. против направления вращения векторов. Следовательно, для комплексных действующих величин по аналогии с законом Ома:

леке амплитуды или действующего значения напряжения получается путем умножения комплекса тока на индуктивное сопротивление и мнимую величину /, последнее определяет поворот вектора на угол я/2 в направлении вращения векторов. Это находится в полном соответствии с выражением (5-13). Следовательно, для символических изображений действующих значений-имеем по аналогии с законом Ома:

Из выражения (5-20) следует, что комплекс амплитуды или действующего значения напряжения получается путем умножения комплекса тока на емкостное сопротивление хс и мнимую величину — /, последнее определяет поворот вектора напряжения на угол — я/2, т. е. против направления вращения векторов. Следовательно, для символических изображений действующих значений имеем по аналогии с законом Ома:

В то же время результаты прогноза зависят от основных направлений и тенденций развития техники, технологии и энергетики промышленного производства. Последнее определяет условность прогнозов по выходу и использованию ВЭР, так как эти показатели могут быть определены лишь при конкретных условиях развития процессов промышленного производства, основных параметрах технологических процессов, видах используемых энергоносителей Ъри производстве промышленной продукции,

Характер и степень различия пропускной и расходной характеристик определяются в зависимости от отношения п = KVy/KVT, где KVr — пропускная способность системы (трубопровода) без арматуры. На 2.6 приведены расходные характеристики клапанов с линейной и равнопроцентной пропускными характеристиками при различных значениях п. С увеличением п расходные характеристики все больше отличаются от пропускных, в связи с этим для получения линейной расходной характеристики, которая желательна в подавляющем большинстве случаев эксплуатации систем, при «^ 1,5 целесообразно применять регулирующие клапаны с линейной, а при п :> 3 с равиопроцентной пропускными характеристиками. При 1,5 < и < 3 пропускная характеристика выбирается с учетом конкретных условий эксплуатации регулирующего клапана. В процессе эксплуатации регулирующий клапан обычно работает в условиях, когда используется определенный участок хода плунжера. Задаваясь длиной этого участка / и требуемыми значениями коэффициента пропускной способности, с помощью графика на 2.7 выбирают кривую, удовлетворяющую этим требованиям, и по ней находят требуемое значение KVy для клапана. Последнее определяет собой и необходимое значение Dy.



Похожие определения:
Последовательная синхронизация
Получения соединений
Последовательном возбуждении
Последовательно параллельной
Последовательно расположенные
Последовательно соединенного
Последовательно включенные

Яндекс.Метрика