Последнее равенство

Последнее позволяет получать решение уравнений идеализированной машины в общем виде.

В табл. 1.3 приведены выражения для перевода сопротивлений в именованные или относительные единицы при неучете действительных коэффициентов трансформации (используются средние номинальные напряжения соответствующих ступеней). Последнее позволяет значительно упростить приведение к одной ступени напряжения. Приведенное сопротивление

Работа этих приборов основана на взаимодействии поля постоянного магнита 1 с током, протекающим по рамке 2 ( 8.4). Различают ИМ с подвижной рамкой или с подвижным магнитом. Первые выпускаются с магнитом, охватывающим рамку ( 8.4, а), либо внутрира-мочным ( 8.4, б); последнее позволяет эффективнее использовать анергию магнита и сделать механизм меньших размеров. Вторые —

Достоинствами преобразователей с подогреваемыми термосопротивлениями являются: отсутствие трения между нагревателем и термосопротивлениями, отсутствие сил обратного воздействия на нагреватель, возможность питания нагревателя и термосопротивлений, являющихся активными сопротивлениями, как постоянным, так и переменным током. Последнее позволяет использовать эти преобразователи в частотных датчиках (см. § 26-1) для построения приборов с цифровым отсчетом измеряемого перемещения.

Работа этих приборов основана на взаимодействии поля постоянного магнита / с током, протекающим по рамке 2 ( 8.4). Различают ИМ с подвижной рамкой или с подвижным магнитом. Первые выпускаются с магнитом, охватывающим рамку ( 8.4, а), либо внутрира-мочным ( 8.4, б); последнее позволяет эффективнее использовать анергию магнита и сделать механизм меньших размеров. Вторые —

Для исключения окисления и образования плохо проводящих оксидных, сульфидных и других пленок потускнения, в особенности для контактов различных аппаратов автоматики, приходится использовать благородные металлы — золото, платину, палладий. В контактах, рассчитанных па протекание больших токов, снижение влияния пленок оксидов достигается часто тем, что поверхности контакт-деталей покрывают слоем олова, которое менее подвержено окислению, чем медь, и мягче меди. Последнее позволяет уменьшить необходимую :илу сжатия контакт-деталей.

пирающие свойства сетки значительно повышаются (что позволяет уменьшить напряжение смещения) при размещении под управляющей сеткой решетки, выполняющей функции деионизационного фильтра Ф ( 4-3, а). При наличии фильтра большая часть зарядов, диффундирующих из катодной области к сетке, рекомбинирует на поверхности фильтра. В результате к сетке подходит уменьшенное число зарядов, в связи с чем концентрация ионов, образующих у сетки ионную оболочку, ослабляется. Это позволяет достигнуть запирающих свойств сетки при меньших напряжениях смещения. Последнее позволяет в свою очередь открывать ртутный вентиль при меньших значениях положительных импульсов напряжения. В ряде модификаций ртутных вентилей деионизирующему фильтру также сообщается внешний потенциал. В этом случае его называют фильтром-сеткой (или нижней сеткой).

трансформатора внешняя -цепь '(нагрузка ^2) изолируется от постоянного .напряжения и постоянного тока, протекающего через транзистор; последнее позволяет устранить значительное исходное смещение подвижной системы громкоговорителя (телефона) от среднего положения; при отсутствии постоянного тока почти все напряжение источника питания поступает на коллектор транзистора (на первичной обмотке трансформатора, сопротивление которой мало, теряется незначительная часть напряжения источника питания). При необходимости трансформатор может быть использован для перехода от несимметричной (однопроводной) цепи к симметричной (двухпроводной) или для образования самостоятельной цепи обратной связи с помощью отдельной обмотки.

В настоящее время: промышленность выпускает около 10 различных типов электростатических вольтметров с широким диапазоном пределов измерений (от 10 В до 300 кВ). Все эти приборы отличаются малыми частотными погрешностями, что позволяет их применять на частотах от 20 Гц до единиц и десятков мегагерц и малым собственным потреблением мощности. Последнее позволяет их с успехом использовать для измерений в цепях малой мощности, в том числе и на постоянном токе.

Экспериментальными работами А. И. Гужова и В. Ф. Медведева [8] установлено, что при начальном давлении 7 кгс/см2 и числах Фруда более 600 при истечении газожидкостной смеси поток в выходном сечении приобретает тонкодисперсную однородную структуру с отсутствием скольжения фаз. В интересующем нас интервале начальных параметров (pi^lO кгс/см2, pi^lO%) число Фруда заведомо больше 600. Последнее позволяет сделать предположение о критическом режиме истечения, скорость потока в котором равна локальной скорости звука, определяемой зависимостью [26]:

Брианом совместно с С. В. Бодманом и П. К. Рейдом [3.10—3.13]. За основу взята двухслойная пленочная модель, согласно которой в области турбулентного ядра градиентами температур и концентраций пренебрегают, а перенос энергии и массы происходит только в пределах условной толщины пограничного слоя. При условиях Le=l, Tc—7V-»-0 (последнее позволяет произвести линеаризацию зависимости скорости химической реакции и диффузии от параметров потока) получена аналитическая зависимость для расчета теплообмена:

Последнее равенство можно истолковать следующим образом: ток источника тока J складывается из тока / в резистивном элементе гн (во внешнем участке цепи) и тока /вт в резистивном элементе с сопротивлением /•, включенном между выводами а и b источника энергии ( 1.8, б).

"эй * мех == Раз-Последнее равенство позволяет получить из (18.17) и (18.18) весьма важное для анализа работы асинхронных двигателей соотношение:

Последнее равенство обеспечивается, когда Ч0 = ^Р; в этом режиме поле ротора имеет ту же интенсивность, что и результирующее

Переходя к новым переменным: i = — со — со0 в первом интеграле и 2=«> — юо во втором, преобразуем последнее равенство:

Последнее равенство можно истолковать следующим образом: ток источника тока J складывается из тока / в резистивном элементе гн (во внешнем участке цепи) и тока /вт в резистивном элементе с сопротивлением гвт, включенном между выводами а и b источника энергии ( 1.8,6).

Последнее равенство можно истолковать следующим образом: ток источника тока J складывается из тока / в резистивном элементе гн (во внешнем участке цепи) и тока /вт в резистивном элементе с сопротивлением г , включенном между выводами а и b источника энергии ( 1.8,6).

Последнее равенство можно привести к виду: Н\1\ + + #2/2 + --- = н>1/1 + ч>2/2 + —• В соответствии с этим второй закон Кирхгофа для магнитной цепи формулируется следующим образом: алгебраическая сумма магнитных напряжений в магнитной цепи равна алгебраической сумме магнитодвижущих сил в этой цепи.

Если выполняется условие Ci/2=c2/3, то последнее равенство будет выполняться при а = ф. Таким образом, угол поворота подвижной части равен фазовому сдвигу между напряжением и током в нагрузке. Прибор имеет линейную шкалу. Его показания практически не зависят от нестабильности напряжения на нагрузке (в пределах 10—20%). Недостатками таких фазометров являются сравнительно большая потребляемая мощность от источника сигнала (5—10 В-А) и зависимость показаний от частоты.

Последнее равенство позволяет при известных условиях значительно упростить расчет механических характеристик. Действительно, если рассматривать точки механических характеристик, отвечающие номинальному моменту, то для них

Последнее равенство позволяет определить угол отсечки: t/OTC = t/0 + C/mcos9, откуда cos9 = (t/OTC- U0)/Um.

Z1Z3e/«''+<'>«> = Z2Z4e/<4>'+<<>«>. Последнее равенство выполняется при ZjZ3 = Z2Z4 и Ф! + Ф3 = Ф2 + Ф4-Если первое равенство определяет необходимое соотношение модулей, то второе — соотношение фазовых сдвигов и показывает также, какого характера должны быть элементы отдельных плеч (емкостного, индуктивного или чисто активного), чтобы обеспечивалась возможность уравновешивания моста.



Похожие определения:
Последовательной коррекцией
Последовательное выполнение
Последовательно параллельный
Последовательно параллельного
Последовательно соединены
Получения требуемых
Последовательно включенная

Яндекс.Метрика