Последнее соотношение

Последнее слагаемое есть падение напряжения на открытом переходе, которым в первом приближении можно пренебречь. Тогда можно найти токи:

Умножая (17.78) на dt, получим, что работа, совершаемая всеми источниками за время dt, идет на: изменение энергии магнитного и электрического полей в объеме V (первое слагаемое правой части уравнения); выделение теплоты в этом объеме — активные потери (второе слагаемое); увеличение кинетической энергии находящихся в объеме свободных заряженных частиц (в теории электрических машин этим слагаемым пренебрегают — третье слагаемое) и передачу части энергии (последнее слагаемое) за пределы рассматриваемой области сквозь поверхность S.

По сравнению с суммой первых двух слагаемых последнее слагаемое в выражении (VI II. 70) мало и им часто можно пренебречь. При этом пазовое рассеяние однослойной и двухслойной диаметральной обмоток выражаются формулой (VI II. 69). При укорочении шага двухслойной обмотки в некоторой части пазов находятся катушки, принадлежащие разным фазам. Вследствие этого уменьшается объем тока проводников, заложенных в паз, и уменьшается пазовое потокосцепление рассеяния. Подробный анализ показывает, что при укорочении шага выражение (VI II. 70) пазовой проводимости двухслойной обмотки должно быть умножено на коэффициент

Последнее слагаемое написано вместо l(t)dv(t)ldt, так как по условию W)/^),>0=WA"h>0: "(О и ее производная непрерывны, a (df/dt)(>0 —обыкновенная производная за пределами разрыва, где она совпадает с производной otv(t)..

последнее слагаемое добавляется только при <>0; значит,

Первое слагаемое в этой формуле выражает возмущение, которое включилось в момент t=0 и действует уже на протяжении времени (k—1)Г+т; второе слагаемое — возмущение, включившееся в момент t=T и действующее на протяжении времени (k—2)Г+т, и т. д. Последнее слагаемое и(т)—это возмущение, включившееся только в начале рассматриваемого k-ro интервала; время его действия равно т, т.е. времени, протекшему от начала k-ro интервала.

В соответствии с формулой (18.2) последнее слагаемое представим так: _\_1 АС р~ П+7~с"°'

слагаемое — изменение затухания из-за рассогласования на выходе (Л^^О). Если четырехполюсник согласован на входе или выходе, то соответствующее слагаемое в (14-70) равно нулю. Последнее слагаемое равно нулю, если четырехполюсник согласован хотя бы с одной стороны.

При согласованной нагрузке (ZH = ZC2) и режиме согласования на входе четырехполюсника (Zr=Zci) рабочая постоянная передачи gp (рабочее затухание аР1), как следует из выражения (1-92), равна постоянной передачи g (коэффициенту затухания а). Второе слагаемое в выражениях (1-92) и (1-93) показывает изменение затухания сигнала из-за рассогласования на входе четырехполюсника (JVi^O), третье слагаемое — изменение затухания из-за рассогласования на выходе четырехполюсника (Nz^Q). Если четырехполюсник согласован на входе или выходе, то соответствующее слагаемое (второе или третье) в формулах (1-92) и (1-93) равно нулю. Последнее слагаемое в тех же формулах равно нулю, если четырехполюсник согласован хотя бы с одной стороны.

Если коэффициент затухания четырехполюсника а больше 1,5 неп, последним слагаемым в выражениях (1-92) и (1-93) можно пренебречь. Действительно, в этом случае ?-2а<0,05 и так как \Ni\ <, 1 и ЛЧ=^1, то последнее слагаемое по модулю меньше 1п(1 +0,05) = 0,046 неп.

Из выражения (16-13) видно, что коэффициент шума зависит от частоты. Эта зависимость представлена на 16-1. Шумы в области низких частот, как уже отмечалось, обусловлены главным образом избыточными шумами (последнее слагаемое в квадратных скобках). В области частот от десятков до нескольких сотен килогерц основную роль играют тепловые флуктуации и дробовой эффект. С увеличением частоты уменьшаются коэффициент передачи тока, растет ток базы и увеличиваются шумы дробового эффекта за счет рекомбинационных флуктуации. Коэффициент шума Кш зависит также от тока /э и напряжения UKB ( 16-2). При малых токах /э преобладают тепловые и избыточные шумы, мало зависящие от тока эмиттера. С увеличе-

Последнее соотношение применяют для расчетов ЭДС, индуктируемых в обмотках трансформаторов; поэтому его часто называют уравнением трансформаторной ЭДС.

В относительных приращениях последнее соотношение имеет

Последнее соотношение позволяет отобразить рассматриваемый процесс эквивалентной схемой ( 6.1, б), включив в нее последовательный источник э.д.с. Е; такая модель правильно описывает следующий важный факт: ток вдоль линии непрерывен, в то время как напряжение при переходе через область источника претерпевает скачок на величину Е.

то теперь следует учесть наличие в каждом бесконечно малом элементе источника внешней э.д.с. и записать последнее соотношение следующим образом:

Последнее соотношение указывает ш то, что вектор вероятностей в любой момент времени может быть «аяден, если известен начальный вектор вероятностей и матрица перехода. Очевидно, что для двух соседних моментов времени

Последнее соотношение применяют для расчетов ЭДС, индуктируемых в обмотках трансформаторов; поэтому его часто называют уравнением трансформаторной ЭДС.

Последнее соотношение применяют для расчетов ЭДС, индуктируемых в обмотках трансформаторов; поэтому его часто называют уравнением трансформаторной ЭДС. 184

Постоянную времени обмотки определяем, используя (7.12) и последнее соотношение:

конечном интервале. Кроме того, должны существовать вещественные постоянные а и А (а), при которых f (t) \ ^Л(а)еа', f>Q. Таким образом, рост функции f(t) при t-*-oo должен быть ограничен некоторой экспоненциальной функцией. Точную нижнюю границу а, для которой последнее соотношение выполняется, называют показателем экспоненциального роста функции f(t)*.

dE/dU>0 — область устойчивости; dE/dU
Последнее соотношение является законом Джоуля — Ленца в дифференциальной форме.



Похожие определения:
Последовательной отрицательной
Последовательное возбуждение
Последовательно параллельных
Последовательно параллельную
Последовательно соединенных
Последовательно включаемых
Последовательно включенное

Яндекс.Метрика