Последние характеристики

форме отражать реальные взаимосвязи между входными и выходными характеристиками изделия, геометрическими параметрами заготовок, электрофизическими характеристиками исходных материалов, параметрами комплектующих изделий, режимами технологического оборудования, параметрами инструмента и др. Полнота и детальность математического описания реальных воздействий, состояния оборудования и выходных параметров изделия зависят от типа и уровня рассматриваемой технологической задачи. В простейшем случае может оказаться вполне достаточным использовать алгебраические соотношения между числовыми значениями нескольких параметров, а в наиболее сложных — привлекать последние достижения новейашх разделов математики.

Программа 1971 г. начинается с важного «Методического указания», отсутствовавшего в программе 1964 г.: «Настоящая программа является типовой, определяющей общее содержание курса. Руководствуясь ею, кафедры вузов разрабатывают свою рабочую программу. Рабочая программа, включая в себя содержание типовой, может иметь иную последовательность изучения разделов в соответствии с кафедральной методикой преподавания. При составлении рабочей программы ее авторы обязаны выделить некоторое количество лекционных часов на самостоятельный раздел, освещающий последние достижения науки и техники в данной конкретной области». Таким образом узаконено положение, фактически имеющее место на кафедрах многих втузов и отраженное в ряде учебников ТОЭ.

Цветной кинескоп с компланарным расположением прожекторов и щелевой маской разработан значительно позже, чем дельта-кинескоп, в нем использованы последние достижения в области технологии производства, что обеспечило следующие преимущества по сравнению с дельта-кинескопом: упрощение условий сведения лучей, что позволило в кинескопах с углом отклонения 90° вообще отказаться от системы динамического сведения (поэтому такие трубки называют кинескопами с самосведением); повышение яркости свечения экрана, поскольку щелевая маска более «прозрачна», чем маска в дельта-кинескопе; упрощение условий эксплуатации, так как точная настройка всех узлов кинескопа и отклоняющей системы производится на заводе-изготовителе с помощью специального оборудования, после чего органы настройки жестко фиксируются. В настоящее время в СССР освоены кинескопы с самосведением, имеющие размер по горизонтали не более 50 см. В ближайшем будущем они заменят дельта-кинескопы во всех моделях приемников ЦТ.

В книге рассмотрены математические модели электрических машин в переходных и установившихся режимах; обобщены достижения в области анализа и синтеза электромеханических преобразователей энергии; показано применение новых математических методов в решении оптимизационных задач; освещены последние достижения в применении вычислительных машин для решения задач электромеханики.

Существующие задачники по электрическим машинам устарели и не соответствуют ни новым учебным планам и программам, ни современным учебникам, отражающим последние достижения электромеханики. Особенно актуальным представляется издание этого задачника в связи с перестройкой высшей школы и повышением требований к практической подготовке специалистов к их будущей профессиональной деятельности.

Увеличение пространственных масштабов современных радиотехнических систем оказало большое влияние в первую очередь на развитие и совершенствование бортовой аппаратуры аэрокосмического назначения. В этой аппаратуре используются последние достижения в области конструирования радиотехнических систем, миниатюризации, использования новых методов оперативно-

Новым шагом в развитии электроизмерительной техники стали разработка и освоение серийного производства цифровых измерительных приборов (ЦИП). Высокая точность, быстродействие, помехоустойчивость, малый отбор мощности от объекта измерения, удобство визуального отсчета, возможность выдачи результата измерения в виде кода во внешние устройства и ряд других ценных признаков характерны для ЦИП наряду с полной автоматизацией процесса измерения. При разработке ЦИП сочетаются последние достижения теории электрических измерений с современной микроэлектронной элементной базой, автоматикой и вычислительной техникой.

Во 2-м издании (1-е 1978-г.') излагаются последние достижения в области проектирования топологии ИМС, рассмотрена схемотехника современных цифровых и аналоговых ИМС и др.

совместимостью с ИМС и другими изделиями микроэлектроники. Удовлетворить этим требованиям можно только при комплексном подходе к процессу проектирования. Поэтому разработка и проектирование БИС должны быть связаны с проектированием всей системы и использовать последние достижения проектирования и технологии ИМС для получения оптимальной функциональной и конструктивно-технологической структуры БИС. Получение оптимальной структуры БИС во многом зависит от конструктивно-технологического исполнения и уровня производства. Поэтому при разработке БИС каждого конструктивно-технологического типа имеются свои особенности. Однако независимо от конструктивно-технологического исполнения процесс проектирования БИС можно разбить на отдельные этапы:

Вместить в рамки курса традиционные вопросы, связанные с основами теории усилительных устройств, и последние достижения науки и техники — непростая задача, требующая привлечения эффективных методов описания, анализа и расчета усилительных устройств, которые позволяют сравнительно просто, наглядно и при меньших затратах времени раскрыть сложную схемотехнику современных усилителей.

Удовлетворить этим требованиям можно только при комплексном подходе к процессу проектирования. Поэтому разработка и проектирование БИС должны быть связаны с проектированием всей системы и использовать последние достижения проектирования и технологии ИМС для получения оптимальной функциональной и конструктивно-технологической структуры БИС. Получение оптимальной структуры БИС во многом зависит от конструктивно-технологического исполнения и уровня производства. Поэтому при разработке БИС каждого конструктивно-технологического типа имеются свои особенности. Однако независимо от конструктивно-технологического исполнения процесс проектирования БИС можно разбить на отдельные этапы:

ных потерь от амплитуды магнитной индукции р(Вшах); зависимость реактивной удельной мощности перемагничивания от амплитуды магнитной индукции q(Bma^). Три последние характеристики определены при синусоидальном изменении магнитного потока. Эти зависимости даются для каждой группы стали и частоты переменного тока.

На практике широко используются лишь две последние характеристики, причем первую из них ча-Рис 162! сто называют характеристикой

вий, если их изменения в рабочих условиях соизмеримы с их нормированными значениями, либо для рабочих условий применения, если в их пределах изменения характеристик незначительны (в этом случае три последние характеристики не нормируются).

Две последние характеристики строят на основе семейства нагрузочных характеристик U=f(IB).

вий, если их изменения в рабочих условиях соизмеримы с их нормированными значениями, либо для рабочих условий применения, если в их пределах изменения характеристик незначительны (в этом случае три последние характеристики не нормируются).

Две последние характеристики строят на основе семейства нагрузочных характеристик U — f(IB).

Используют также характеристики обратной связи и по напряжению U** = /(^вых) при /В!С = const и передачи тока /вых = /(/вх) при ^вых = const. Две последние характеристики применяют реже входных и выходных, причем они могут быть получены из входных и выходных характеристик.

Обычно для полевого транзистора используются лишь две последние характеристики. Рассмотрим эти характеристики более подробно.

Обычно для полевого транзистора используются лишь две последние характеристики. Рассмотрим эти характеристики более подробно.

иих = Аивых) ПРИ !вх = const и передачи тока 1ВЫХ = f(IBX} при UВЬ!Х — const • Две последние характеристики применяют реже входных и выходных, причем они могут быть получены из входных и выходных характеристик.

ются лишь две последние характеристики, причем первую из них ча-Рис 1621 сто называют характеристикой



Похожие определения:
Последовательно параллельная
Последовательно производного
Последовательно соединенными
Последовательно включаются
Последовательно включенную
Последующей термической
Последующих преобразований

Яндекс.Метрика