Последним относятся

Перепишем два последних уравнения следующим образом:

Решив совместно два последних уравнения, находим

Постоянные интегрирования опустили, так как полагаем, что в токах и напряжениях падающей и отраженной волн отсутствуют постоянные составляющие, не зависящие от х и от t. Два последних уравнения можно переписать с учетом (12.8), (12.9), (12.12), (12.13):

подставить записанные выражения для ilt UCQ-\-uc и разбить его в соответствии с методом гармонического баланса на уравнения для постоянной составляющей, а также для синусной и косинусной компонент, а затем два последних уравнения возвести в квадрат и

Оба последних уравнения не определяют знак коэффициента фазы. Вь -бор положительного или отрицатель-

Так как ид и Me — заданные переменные, то для определения параллельных переменных ветвей q>2, <рз, q>s и ф? требуется решить совместно четыре последних уравнения из системы (3-49). Если требуется найти ток ig, то используется первое уравнение, в которое нужно подставить значение переменной <рй.

Решая совместно два последних уравнения относительно аир,

Постоянные интегрирования опустили, так как полагаем, что в токах и напряжениях падающей и отраженной волн отсутствуют постоянные составляющие, не зависящие от х и от t. Два последних уравнения можно переписать с учетом (12.8), (12.9), (12.12), (12.13):

подставить записанные выражения для ir ?/Со + «с и разбить его в соответствии с методом гармонического баланса на уравнение для постоянной составляющей, для синусной и косинусной компонент, а затем два последних уравнения возвести в квадрат и сложить для устранения угла ф, то, введя обозначения

Сопоставляя два последних уравнения с уравнениями четырехполюсника в У -форме и заменяя индекс 1 на б, индекс 2 на к, получим

Сравнивая два последних уравнения, видим, что магнитное напряжение между соседними полюсными наконечниками /^т равно магнитному напряжению статора и зазора:

и обработка информации, следует различать ВСт с несколькими ГВМ и с одной. К последним относятся упоминавшиеся в гл. 1 ВС с телеобработкой, которые представляют собой комплексы, состоящие из вычислительной машины и удаленных, абонентских пунктов, связанных с помощью каналов и аппаратуры передачи данных.

Предлагается несколько путей повышения качества цветного изображения: одни из них связаны с изменением стандарта разложения на телецентрах, другие — не связаны. К последним относятся прежде всего методы цифровой обработки сигналов в телевизорах (с возможным переходом от чересстрочной развертки к построчной путем установления блока памяти на кадр, введением корректоров четкости и резкости и т. п.), при которых сигнал на входе телевизоров остается стандартным. Сюда же относятся предложения, связанные с изменением метода уплотнения сигналов яркости и цветоразностных. Например, при временном уплотнении сигнал яркости сжимается во времени в 2 раза, а каждый цветоразност-ный — в 4 раза. Тогда их можно передавать в интервале одной строки последовательно друг за другом. При этом, однако, полоса частот расширится вдвое. Подобный метод предлагается использовать для передачи с искусственных спутников Земли. Называются они системами ТВ повышенного качества.

Общие условия. По принципу преобразования тока ИП делятся на электромагнитные, оптико-электронные (см., например, [41]) и некоторые другие. К последним относятся так называемые магнитные и дискретные, обычно на базе магнитных (разрабатывались под руководством В. Е. Казанского [17]). Ниже рассматриваются в основном электромагнитные преобразователи, называемые просто трансформаторами тока.

В радиолиниях всегда присутствуют естественные помехи. Это собственные тепловые шумы приемника и фидерного тракта, а также внешние шумы, принятые антенной. К последним относятся шумы радиоизлучения Солнца, Земли, космические шумы, индустриальные помехи и т. д. Собственные и внешние шумы имеют равномерный спектр в пределах полосы пропускания приемника и нормальный закон распределения плотности вероятности мгновенных значений.

Другим преимуществом использования принципов дискретизации является ограниченность номенклатуры цифровых схем. К последним относятся запоминающие, логические, усилительные и формирующие элементы.

Активные средства полностью выводят из строя боевую технику противной стороны. Целью пассивных средств является снижение эффективности боевой техники противника без сокращения общей продолжительности ее использования. К последним относятся и средства радиопротиводействий.

Электрические сети можно принципиально классифицировать как питающие и распределительные, причем к последним относятся такие сети, к которым непосредственно могут присоединяться электроприемники как низкого, так и высокого напряжения (6—10 кв). При этом трансформаторы между питающими и распределительными сетями, так называемые центры питан-ия (ЦП), считаются элементами питающей сети. Распределительные сети разделяют на первичные (6—10 кв) и вторичные (до 1000 в), % трансформаторы между ними — рас-478

Потери мощности при реостатном регулировании складываются из переменных потерь, включающих потери в. меди статора и ротора и во внешних резисторах роторной цепи, и постоянных — не зависящих от нагрузки. К последним относятся потери в стали статора и ротора, а также механические и добавочные, обусловленные полями рассеяния и высшими гармониками МДС статора и ротора.

Расцепители могут вызывать отключение автомата мгновенно или с некоторой выдержкой времени между подачей импульса и размыканием контактов. К последним относятся тепловые биметаллические расцепители, которые срабатывают только после того, как они нагреваются проходящим по ним током до определенной температуры (см. § 9-4 — тепловые реле на биметаллической основе).

Современные промышленные предприятия, такие как металлургические, химические, цементные заводы, а также тепловые электростанции, являются источниками загрязнения окружающей среды. Наравне с вредными газами эти предприятия выбрасывают в атмосферу большое количество пыли, взвешенной в дымовых газах, а также капель и брызг. Как те, так и другие могут быть сравнительно крупными (крупнодисперсные вещества с размерами частиц более 1- мкм) или мелкими (мелкодис-перскые вещества с размерами частиц менее 1 мкм). К последним относятся дымы и туманы. Взвеси таких мелких частиц в газах носят название аэрозолей. В аэрозолях частицы находятся во взвешенном состоянии, так как уже при малых скоростях их движения силы, создаваемые сопротивлением среды, уравновешивают силу тяжести частиц. При движении газового потока частицы двигаются вместе с ним. При высокой дисперсности частиц они оказываются чувствительными к ударам отдельных молекул газа (броуновское движение).

К тяжелым условиям относятся такие, при которых требуемый начальный момент составляет 100% номинального и выше. К последним относятся условия пуска таких механизмов, как компрессоры, дробильные барабаны, различные устройства для перемешивания, а также насосы с открытой задвижкой, приводы со значительным моментом инерции. В некоторых специальных случаях, например



Похожие определения:
Последовательно выполняемых
Последовательно включенным
Последующей обработки
Последующем охлаждении
Последующим измерением
Последующим спеканием
Посредством применения

Яндекс.Метрика