Последовательным параллельным

которое решается методом последовательных приближений.

На основе работ ряда исследователей [25, 94] и опыта проектных разработок рекомендуется выбирать двигатели и передаточное отношение высшей передачи лебедки методом последовательных приближений в следующем порядке.

Допустим, что в сложной электрической цепи с двумя нелинейными элементами заданы источники напряжения, резисторы с линейными сопротивлениями и вольт-амперные характеристики нелинейных элементов. Требуется найти токи в ветвях. В ряде случаев такую задачу можно решить методом итераций (последовательных приближений).

Сходимость тем быстрее, чем меньше левые части неравенств. Из этих выражений видно, что сходимость процесса последовательных приближений во многом зависит от формы записи функций /5 (х, г/) и f2 (x, у).

Большое влияние на сходимость процесса последовательных приближений оказывает вид вольт-амперной характеристики н. э. Для н. э., имеющего характеристику / (U) с вогнутостью вверх (вида кривой 2 1-17), для которого >"« < гд, целесообразно вести расчет для тока в н. э., а для н. э. с характеристикой / (U) с выпуклостью вверх (кривая / 1-17), для которого гст > гд, расчет ведется для напряжения на н. э.

1. Метод последовательных приближений

7-2. МЕТОД ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ПРИБЛИЖЕНИЙ

7-1. Метод последовательных приближений (цепь с нелинейным сопротивлением).

7-2. Метод последовательных приближений (цепь с нелинейной индуктивностью).

Наиболее просто задача решается методом последовательных приближений.

7-1. Построить методом последовательных приближений кривую переходного тока в электрической цели с индуктивностью L = 0,5 гн и линейным сопротивлением г = 7,5 ом, включаемой через диод на источник постоянной э. д. с. Е = 10 в. Определить первые приближенные значения тока через 0,05 и 0,1 сек после включения. Характеристика диода показана на 7-5.

В данном параграфе рассматривается графический метод расчета нелинейных цепей с последовательным, параллельным и смешанным соединением н. з». Расчет нелинейной цепи сводится к нахождению токов и напряжений на участках цепи с помощью вольт-амперных характеристик.

При расчетах сложных электрических цепей во многих случаях целесообразно производить их упрощение путем свертывания, заменяя отдельные участки цепи с последовательным, параллельным и смешанным соединениями сопротивлений одним эквивалентным сопротивлением с помощью метода эквивалентных преобразований (метода трансфигураций) электрических цепей.

Изучите по учебникам и конспекту распределение токов, напряжений и мощностей в электрических цепях с последовательным, параллельным и смешанным соединениями токоприемников в зависимости от величины сопротивлений этих приемников. Повторите законы Кирхгофа. Решите задачи № 1.4, 1.10, 1.15 и ознакомьтесь с решением задачи 1.20 (Л.5).

Различают счетчики с последовательным, параллельным и последовательно-параллельным переносом. В счетчиках с последовательным переносом /-и триггер счетчика переключается выходным сигналом (/'— 1)-го триггера счетчика. В счетчиках с параллельным переносом на все триггеры счетчика воздействует входной сигнал счетчика и, кроме того, управляющие сигналы с выходов других триггеров. В последовательно-параллельных счетчиках все его т триггеров разбиты на k групп, в каждой из которых реализуется параллельный перенос; сигнал переключения 7-й группы создается на выходном триггере (/'—1)-й группы.

В данном параграфе рассматривается графический метод расчета нелинейных цепей с последовательным, параллельным и смешанным соединением н. э. Расчет нелинейной цепи сводится к нахождению токов и напряжений на участках цепи с помощью вольт-амперных характеристик.

Рассмотрим диаграммы сопротивления и проводимости цепи с последовательным, параллельным или смешанным соединением при изменении одного параметра.

Рассмотрим диаграммы сопротивления и проводимости цепи с последовательным, параллельным или смешанным соединением при изменении одного параметра.

Мощность, расходуемую в схемах с последовательным, параллельным или смешанным соединением, находят либо как сумму мощностей каждой ветви, либо как произведение значения общего тока, взято го в квадрате, на общее сопротивление.

8.1. ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ МОДУЛЕЙ С ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ И ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ СОЕДИНЕНИЕМ ПРИБОРОВ

Во многих применениях требуемые значения параметров по току, напряжению и мощности во много раз превышают возможности современных полупроводниковых приборов. Например, в линиях передачи электрической энергии необходимы приборы на напряжения в сотни киловольт; в электрохимии используются токи, превышающие десятки тысяч ампер, и т, д. В подобных режимах эксплуатации применяют модули с групповым соединением полупроводниковых приборов: последовательным, параллельным или последовательно-параллельным.

При более детальной классифиации в зависимости от схемы соединения элементов выделяют объекты с последовательным, параллельным и смешанным (последовательно-параллельным) соединением элементов, а также объекты с сетевой структурой; в зависимости от



Похожие определения:
Последовательно включенным
Последующей обработки
Последующем охлаждении
Последующим измерением
Последующим спеканием
Посредством применения
Поставляются комплектно

Яндекс.Метрика