Последовательно несколько

Если машина многополюсная, то в случаях, иллюстрированных 12.9,а, б, по ее длине можно выделить п машин с различными зазорами, а по окружности зазора — т машин. В случаях, иллюстрированных 12.9,6, г, по длине машины есть п машин, имеющих различный воздушный зазор. В многополюсной машине в случаях, показанных на 12.9,а, б, при наличии параллельных ветвей токи в элементарных машинах распределяются неравномерно. Для случаев, показан-ных на 12.9,е, г, когда элементарные машины соединены последовательно, напряжение по ним распределяется неравномерно.

Если машина многополюсная, то в случаях, иллюстрированных 11.9, а, б, по ее длине можно выделить п машин с различными зазорами, а по окружности зазора — т машин. В случаях, иллюстрированных 11.9, в, г, по длине машины есть п машин, имеющих различный воздушный зазор. В многополюсной машине в случаях, показанных на 11.9, а, б, при наличии параллельных ветвей токи в элементарных машинах распределяются неравномерно. Для случаев, показанных на 11.9, в, г, когда элементарные машины соединены последовательно, напряжение по ним распределяется неравномерно.

13.2. Двухэлектродная лампа, характеристика которой изображена на 13.2, и линейное сопротивление R соединены последовательно. Напряжение U = 200 в. Определить R, при котором / = 30 ма.

13.4 м. Тиритовое сопротивление, вольтамперная характеристика которого выражается уравнением / = 2,4-10~12 U5, включено последовательно с сопротивлением /? = 400 ом. Приложенное напряжение U = 220 в.

почти до ы2- В это время диод Д2 закрыт. В следующий полупериод открывается Д2 и происходит зарядка конденсатора С2. Диод Д\ згкрыт. Так как конденсаторы С\ и С2 включены последовательно, напряжение на нагрузке R,, удваивается. При соответствующем выборе параметров схемы разрядка конденсаторов через RH происходит достаточно медленно. В выпрямителях с больными токами применяют индуктивные фильтры ( 18.12), которые являются

Соединим две катушки последовательно. Напряжение, приложенное к цепи (/, в зависимости от способа соединения (или взаимного расположения) катушек по-разному связано с изменяющимся током i. Соединение катушек называется согласным, если потоки Ф42 и Ф22 и потоки Ф21 и Фи суммируются (направлены одинаково), т. е. векторы магнитной индукции отдельных катушек направлены под углом не более ±90° друг к другу ( 6-32, а); в этом случае

печения надежной работы защиты при обрыве цепей напряжения устанавливают два минимальных реле напряжения, контакты которых соединяют последовательно. Напряжение срабатывания защиты принимают равным ^с.з= (0,55—0,7) t/пом с тем, чтобы двигатели не отключались при нормальном самозапуске. Выдержка времени принимается в зависимости от назначения защиты: /=0,5 с для защит, облегчающих самозапуск ответственных двигателей; t=6—10 с для защит, которые должны по условиям технологии производства и техники безопасности отключать часть двигателей при снижении напряжения в сети.

5-1. В цепи с последовательно соединенными г, L и С наступает резонанс напряжений при угловой частоте 500 рад/сек; /• = 34 ом; L = 400 мгн; напряжение на зажимах цепи t/=l'20ZO° в. Определить С и мгновенные значения тока и напряжений на элементах цепи; построить векторную диаграмму.

5-2. Цепь состоит из индуктивной катушки (г, L) и емкости, соединенных последовательно. Напряжение на зажимах цепи равно 120 в. Определить напряжение на катушке при резонансе, если при этом напряжение «а емкости равно 208 в.

5-9. Индуктивная катушка и последовательно соединенная с ней емкость питаются от источника синусоидальной э. д. с.; частота равна 1 кгц. Максимальное значение тока в цепи il,la достигается при С — = 10,4 мкф; при этом напряжение на емкости в 11,1 раза превышает приложенное к цепи напряжение. Вычислить сопротивление и индуктивность катушки и на-пряжениг «а емкости при токе 1,1 а.

= 10 мгн и С, соединенных последовательно; угловая частота равна 104 рад/сек. При каком значении С напряжение на С максимально? Во сколько раз оно превышает приложенное к цепи напряжение? Ответ: 0,5 мкф; 1,41.

Сплав эвтектического состава 22% Na 78% К имеет точку плавления Гпл = 262 К. (—11 С). При 100 С его плотность 7 = 0,85-103 кг/м3, удельное сопротивление р = 0,42 • 10~6 Ом-м. Для эвтектики Na —К — Cs точка плавления 7'ПЛ=193К ( —807'С), причем при 100 С ее плотность у а 0,86 • 103 кг/м3, удельное сопротивление р = 0,155 • 10 ~6 Ом • м. Для эвтектического сплава 67% Ga — 20,5% In -—12,5% Sn точка плавления ГПЛ = 283,7К (+10,6 С), а при 100 С плотность у = 6,48 • 103 кг/м , удельное сопротивление р = 0,33 • 10 ~6 Ом -м. Включая последовательно несколько пар разнополярных подвижных контактов (ПК) и увеличивая тем самым число взаимно электрически изолированных активных участков якоря УМ, можно существенно повысить напряжение якоря. Однако при этом усложняется конструкция УМ. Характерная особенность ударных УМ состоит в том, что во многих случаях они выполняются по контррогорной схеме, чтобы скомпенсировать реактивный момент, воспринимаемый при разряде ЭМН статором и монтажной плитой. Рассмотрим кратко отдельные установки, в которых используются ЭМН с ударными УГ, а также типичные компоновки УМ и их основные параметры.

секций трубки, где еще не происходит коммутация электронным лучом. С этой целью разрабатываются новые, более эффективные фотокатоды и мишени, а также способы дополнительного предварительного усиления фототока изображения до его электронного или оптического проецирования на накопительную мишень. Одним из таких способов является применение в качестве предварительного усилителя яркости электронно-оптического преобразователя (ЭОП), сочлененного с трубкой ( 9.18). Фотоэлектроны, выбитые с фотокатода /, устремляются под действием ускоряющего напряжения U[ к. люминесцирующему экрану 2, на котором создается вторичное оптическое изображение. Яркость его в десятки и сотни раз превышает яркость исходного изображения, спроецированного на ФК, /. Экран 2 ЭОП и фотокатод 4 передающей трубки наносят на противоположные поверхности стекловолоконной планшайбы 3, котора'я представляет собой несколько миллионов волоконных световодов, спрессованных вместе. Такое построение планшайбы 3 улучшает ее оптические характеристики и, кроме того, допускает возможность разрезания ее на две части. Это позволяет ЭОП и передающую трубку изготавливать отдельно, что удобно в производстве, и включать последовательно несколько ЭОП для повышения чувствительности.

ГП ИС получают групповым методом до 18—20 плат на одной подложке. Общий вид одной из таких плат показан на 5.1,а. При ее изготовлении используется последовательно несколько операций: вначале через трафарет наносятся резисторные полоски R1 — R4, затем после смены трафарета напыляются контактные площадки 1— 5 и нижняя обкладка конденсатора С и т.п. Последние операции включают приклеивание к подложке бескорпусного транзистора V и соединение его выводов с контактными площадками. Готовая плата помещается в корпус и герметизируется.

Если стабилизацию напряжения следует осуществить при напряжении, превышающем напряжение t/CT стабилитрона, то можно включить последовательно несколько стабилитронов, как показано на 10.2.

Увеличить крутизну спада можно, соединяя последовательно несколько подобных элементарных ^С-фильтров (разделяя их, например, повторителями, 61, б). Однако при этом нельзя получить достаточно крутого излома К (со) при переходе от полосы пропускания к полосе подавления, что хорошо видно из рассмотрения 60, а, где под символом RC дана амплитудно-частотная характеристика 6-звенного ^С-фильтра. Это, в общем-то, вполне очевидно: из многих плавных, монотонно изменяющихся кривых путем перемножения их функций нельзя получить функцию с другим, более резким перегибом.

Достоинством однополупериодного выпрямителя является простота схемы, в частности наличие только одного выпрямительного диода (-фи условии, если его максимально допустимое обратное напряжение равно или больше амплитуды обратного напряжения Uz, иначе следует включать последовательно несколько диодов, см. 4.6). Недостатком является плохое использование трансформатора по мощности, так как он работает с подмагничиванием током одного направления, приводящим к насыщению магнитного потока сердечника, и, как следствие этого,—высокому уровню пульсации. По осциллограмме коэффициент пульсации определится согласно формуле (14.Г) :/(„=?/«,„/(/=„, где U=H—UH.CV. По действующему значению коэффициент пульсации /(„=1,21. Максимальное значение КПД оказывается равным 40,6 %.

Если сглаживающее действие одного Г-образного элемента недост; точно, можно включить последовательно несколько ступеней.

В современном производстве РЭА в основном используются ТП изготовления деталей, в которых реализуется последовательно несколько методов обработки материалов. Например, ТП изготовления пластин магнитопроводов включает следующие методы: механической резки, холодной листовой штамповки, абразивной обработки, термической обработки, нанесения покрытий. Технологические процессы, в основе которых применяют один метод, крайне редки и относятся к ТП получения исходных заготовок (ТП литья под давлением, ТП прессования пластмассовой детали и т. п.).

1. Составление электрической схемы. Если к выводам источника энергии с напряжением U присоединить последовательно несколько сопротивлений, то на каждом из них получим напряжение, составляющее часть величины U. Такая цепь может быть делителем напряжения. Для наших условий делитель показан на 3.6. Он имеет

В полупроводниковых интегральных микросхемах биполярный транзистор является элементом с самой сложной структурой. Для его формирования необходимо провести последовательно несколько этапов диффузии примесей. Чтобы не усложнять технологию изготовления интегральной микросхемы, целесообразно ДЛЯ СОЗДаНИЯ реЗИСТОрОВ ИСПОЛЬЗОВаТЬ ОДНУ из областей транзисторной структуры: эмиттер, базу или коллектор ( 7.11).

лагают последовательно несколько конвейеров. Последнее решение широко распространено при подготовке шихты и формовочных смесей. Установка нескольких конвейеров, например с различными смесителями, дозаторами, ситами, мельницами, представляет собой поточно-транспортную систему, конечной целью которой является подготовка смеси нужного состава и доставка ее по назначению. На 1.11 приведен участок такой системы. Из бункеров Б1 и Б2 на два конвейера поступают различные компоненты, подаваемые через бункер БЗ в шнековый смеситель, из которого смесь компонентов выдается на ленту очередного конвейера.



Похожие определения:
Последующими каскадами
Последующим преобразованием
Посредством изменения
Получения высокочастотных
Постепенном повышении
Постепенно уменьшаться
Постоянный магнитный

Яндекс.Метрика