Последовательно параллельного

Представление информации на магнитных лентах. В ВЗУ на магнитных лентах применяется главным образом последовательно-параллельное размещение информации. Строка информации, записанная поперек ленты, соответствует одному машинному слогу (байту). Машинное слово занимает на ленте несколько строк ( 5.4).

Для уменьшения потерь электроэнергии при пуске двигателей последовательного возбуждения, установленных на электровозах, применяют последовательно-параллельное соединение двигателей. При этом на зажимах двигателей напряжение изменяется скачкообразно. Так, например, при двух двигателях напряжение может быть равно 0,5 ?/НОм и ?/Ном, при четырех двигателях — 0,25 С/ном, 0,5 ?/Ном и ?/Ном- Такое соединение двигателей дает возможность уменьшить потери энергии в реостатах при пуске.

Автономный резонансный инвертор (АИР) применяют для преобразования постоянного напряжения в переменное напряжение повышенной частоты (103— 10? Гц). Именно АИР используют в электротермических установках для плавки и нагрева металлических и других изделий. Процессы, происходящие в АИР, характеризуются колебательными процессами в резонансном контуре. Такой контур получается при па-раллельном или последовательном подключении конденсатора к активно-индуктивной нагрузке. На практике чаще применяют последовательное или последовательно-параллельное включение КОНДен-саторов.

соединение базовых инверторов показано на 1.11. В большинстве цифровых ИМС используют параллельное соединение БТ в отличие от схем на ПТУП, ПТШ и МОП-транзисторах, в которых осуществляют также последовательное и последовательно-параллельное соединения (см. 1.10). Параллельное соединение переключательных БТ представляет собой схему ИЛИ—НЕ.

А. Смещенное соединение резистивных элементов. При наличии в цепи одного источника внешнюю по отношению к нему части схемы можно в большинстве случаев рассматривать как смешанное (последовательно-параллельное) соединение резистивных элементов.

А. Смешанное соединение резистивных элементов. При наличии в цепи одного источника внешнюю по отношению к нему части схемы можно в большинстве случаев рассматривать как смешанное (последовательно-параллельное) соединение резистивных элементов.

В общем случае различают последовательное, параллельное и последовательно-параллельное соединения элементов в функционально-надежностной схеме. Любое изделие, для которого разрабатывается функциональная схема надежности, может быть представлено в виде одного из соединений, представленных на 3.1, a — г.

Для расчета структурной надежности ИМС 1-й и 2-й степеней интеграции и большинства БИС используют основное (последовательное) соединение элементов в функционально-надежностной схеме, а для расчета некоторых БИС, особенно БИС ЗУ с резервированием (по словам и разрядам), — последовательно-параллельное соединение.

В одной катушечной группе ьсе катушки могут быть соединены только последовательно, так как векторы ЭДС катушек, находящихся в различных пазах, сдвинуты относительно друг друга на пазовый угол и при параллельном соединении возникают большие уравнительные токи. Параллельное соединение катушек в одной группе применяют в некоторых специальных обмотках кр)тшых двухполюсных турбогенераторов. Возможность таких соединении рассматривают в специальной литературе [26].

Несколько соединенных между собой катушечных групп образуют фазу обмотки. Катушечные группы в фазе могут быть соединены последовательно, параллельно или иметь смешанное, последовательно-параллельное соединение. Количество катушечных групп в каждой из фаз зависит от числа полюсов и типа обмотки. Число параллельных ветвей при соединении катушечных групп определяют при расчете обмоток.

Выражения (2.11), (2.12), (2.13) и (2.14) дуальны, значит, последовательное и параллельное соединения являются дуальными.

Наиболее предпочтительна для ЗУ ЕН схема последовательно-параллельного инвертора ( 3.16. б).

Аналоговый коммутатор выполняет коммутацию непрерывно меняющихся сигналов. В выключенном состоянии его выходное напряжение равно нулю, во включенном —входному. В ИМС аналоговые коммутаторы реализуются посредством транзисторных схем, выполняющих функцию управляемого резистора. На 2.28, а — в приведены электрические схемы последовательного, параллельного и последовательно-параллельного коммутаторов, построенных на БТ.

2.28. Схема последовательного (а), параллельного (б), последовательно-параллельного (в\ коммутаторов

Применение последовательно-параллельного включения дает экономические выгоды. При последовательном включении на каждый из двигателей приходится половина напряжения сети. Когда двигатели переключаются на

9.2. График зависимости средней vie,-дратичегкой инструментальной погрешности АЦП последовательно-параллельного типа от его параметров при М == 1; 6 < ;V < 12

3-106. В схеме последовательно-параллельного соединения характеристика нелинейной

Применяются также анализаторы последовательно-параллельного принципа действия [Л. 14-6].

Узел последовательно-параллельного преобразователя Пс—Яр в приемном устройстве может выполнять и функции центральной памяти ЦП, если он выполнен в виде регистра сдвига. Число ячеек в регистре равно числу импульсов в сообщении. Принимаемое сообщение подается на последовательный вход регистра, а импульсы движения, вырабатываемые узлом управления УУ с помощью блока синхронизации ЕС, передвигают регистр (сдвиг регистра). Одновременно на регистре считывается число импульсов движения и останавливается движение, когда пришло п импульсов, т.е. все сообщение принято. После этого сообщение записано в регистре и его можно выдать с ячеек регистра (параллельно).

Особенно хорошее совпадение рассчитанных и измеренных значений дают формулы для относительной диэлектрической проницаемости; формулы для tg б дают приближенные значения. Для бумаг более толстых, из более толстых волокон, с меньшей плотностью (меньше 900 кг/и3) лучшие результаты дают формулы, выведенные из схемы смешанного соединения волокон и пор — последовательно-параллельного. Эти формулы отличаются большой сложностью.

В случае последовательно-параллельного соединения четырехполюсников К и В (см. 2.4, в) напряжения усиливаемого сигнала, ОС и источника сигнала включены последовательно, как и для последовательной ОС (см. 2.4,а). В результате последовательного соединения элементов входной цепи усилителя с ОС и источника сигнала при бесконечно большом внутреннем сопротивлении последнего цепь ОС размыкается и напряжение ОС не подводится к входным выводам усилителя. Таким образом, при последовательной ОС по входу нерационально использовать источник сигнала с большим внутренним сопротивлением.

При соединении активный четырехполюсник и четырехполюсник ОС образуют новый четырехполюсник, к входным выводам которого подключен источник сигнала, а к выходным — нагрузка (см. 2.13). Чтобы анализировать новый четырехполюсник, необходимо знать его Н-параметры. Они определяются так же, как для последовательно-параллельного соединения двух четырехполюсников:



Похожие определения:
Последующим преобразованием
Посредством изменения
Получения высокочастотных
Постепенном повышении
Постепенно уменьшаться
Постоянный магнитный
Постоянные определяемые

Яндекс.Метрика