Последовательно соединенного

Данный численный метод расчета иллюстрируется на примере включения на постоянное напряжение цепи с последовательно соединенной индуктивностью и нелинейным сопротивлением, характеристика которого задана графически. Иначе говоря, решению подлежит дифференциальное уравнение (7-1), которое может быть представлено так:

Исследование вынужденных колебаний двигателя или генератора, работающего параллельно с мощной сетью, удобно проводить при помощи электрического аналога, состоящего из последовательно соединенной индуктивности L, активного сопротивления г и емкости С. При питании от источника, содержащего ряд гармоник напряжения, для аналога можно составить дифференциальное уравнение

Данный численный метод расчета иллюстрируется на примере включения на постоянное напряжение цепи с последовательно соединенной индуктивностью и нелинейным сопротивлением, характеристика кото-

Из этой простой зависимости следует, что ток I можно найти как ток, возникающий в эквивалентной схеме, включаемой под напряжение 2ыф и состоящей из активного сопротивления, равного волновому сопротивлению z линии, и последовательно соединенной с ним оконешой цепи.

При резонансе напряжений индуктивное сопротивление одной части цепи компенсируется емкостным сопротивлением другой части цепи, последовательно соединенной с первой. В результате реактивное сопротивление и реактивная мощность на .зажимах цепи равны, нулю.

При резонансе напряжений индуктивное сопротивление одной части цепи компенсируется емкостным сопротивлением другой ее части, последовательно соединенной с первой. В результате реактивное сопротивление и реактивная мощность на выводах цепи равны нулю.

Исходной формулой разложения определителя является формула (П-2), позволяющая выделить один из избытков. С точки зрения алгебры графов эта операция состоит в получении двух подграфов: первый подграф соответствует исходному графу, у которого исключена ветвь с коэффициентом передачи ац; второй подграф соответствует исходному графу, у которого ветвь с коэффициентом передачи a,j отсоединяется только от базовой вершины, а вершина, в которую заходит эта ветвь, объединяется с базовой. В результате этой операции ветвь оказывается последовательно соединенной через базовую вершину с остальной частью графа, что соответствует выделению избытка я,-3- в виде множителя перед определителем Ац в формуле (П-2). На П-2,в показаны оба подграфа, соответствующие операциям по формуле (П-2), выполненным относительно первого избытка диагонали а\ (избыток относительно строки о, 240

2. Z(p) не имеет полюса при /7 = 0. Поэтому в состав искомого двухполюсника не входит последовательно соединенной емкости.

Из этой простой зависимости следует, что ток i можно найти как ток, возникающий в эквивалентной схеме, включаемой под напряжение 2м и состоящей из активного сопротивления, равного волновому сопротивлению z линии, и последовательно соединенной с ним оконечной цепи.

Очистка заключается в основном в удалении из масла механических примесей и шлама, при этом из него удаляется и определенное количество влаги. Очистка масла производится в два этапа. На первом этапе из масла удаляются взвешенные частицы, обнаруживаемые визуально. Для этой цели используется установка ПСМ-1-3000 или ее новая модификация ПСМ-2-4. Эти установки работают на принципе центрифугирования и называются центрифугами или сепараторами. На втором этапе масло проходит более глубокую очистку с применением фильтр-пресса, где оно очищается фильтрованием. В современных маслоочистительньгх установках фильтр-пресс (табл. 3.3) является составной частью, последовательно соединенной с центрифугой.

Очистка заключается в основном в удалении из масла механических примесей и шлама, при этом из него удаляется и определенное количество влаги. Очистка масла производится в два этапа. На первом этапе из масла удаляются взвешенные частицы, обнаруживаемые визуально. Для этой цели используется установка ПСМ-1-3000 или ее новая модификация ПСМ-2-4. Эти установки работают на принципе центрифугирования и называются центрифугами или сепараторами. На втором этапе масло проходит более глубокую очистку с применением фильтр-пресса, где оно очищается фильтрованием. В современных маслоочистительных установках фильтр-пресс (табл. 3.3) является составной частью, последовательно соединенной с центрифугой.

В некоторых случаях бывает необходимо исследовать режимы работы одной из ветвей сложной электрической цепи при изменении сопротивления этой же ветви. При этом нет нужды производить громоздкий расчет всей цепи каким-либо из рассмотренных выше методов, а целесообразнее воспользоваться методом эквивалентного генератора. Согласно этому методу воздействие всех источников сложной электрической цепи на исследуемую ветвь можно заменить воздействием последовательно соединенного с ветвью эквивалентного генератора, имеющего э.д.с. Евкд и внутреннее сопротивление гэкв.

Для определения входного сопротивления относительно зажимов левой части схемы 3.13, д необходимо заменить параллельно соединенные резисторы с сопротивлениями гх и г2 одним эквивалентным резистором с сопротивлением г12 и затем прибавить к нему сопротивление г5 последовательно соединенного резистора. Резистор с сопротивлением г125 будет присоединен к резистору с сопротивлением г3 параллельно и поэтому они могут быть заменены одним эквивалентным резистором с сопротивлением г'. Резистор с сопротивлением г' в свою очередь будет соединен последовательно с резистором, сопротивление которого г4. Поэтому входное сопротивление.

На 1-14, г изображены характеристики эквивалентной цепи, состоящей из источника постоянной э. д. с. Е и последовательно соединенного с ним нелинейного сопротивления Характеристика этого нелинейного сопротивления показана на 1-14, г сплошной линией.

Синусоидальные токи и напряжения на зажимах двухполюсников, состоящих из резистивного элемента и параллельно (последовательно) соединенного с ним индуктивного (емкостного) элемента, приведены в табл. 2.3. Там же показаны комплексные изображения синусоидальных величин U и I, а также операторов Z или Y. Во всех случаях XL = col, BL = l/(coL), Xc = 1/(соС), Bc = eoC.

3. Для цепи, состоящей из конденсатора, последовательно соединенного с параллельным разветвлением катушки, и активного сопротивления, при напряжении, заданном графически, с помощью разложения последнего в ряд Фурье вычислить мгновенные и действующие значения напряжений и токов всех участков цепи, а также среднюю мощность.

Предположим, что цепь, состоящая из незаряженного конденсатора емкостью С и последовательно соединенного с ним резис-тивного элемента г, включается на неизменное напряжение

На 1-14,г изображены характеристики эквивалентной цепи, состоящей из. источника постоянной э. д. с. Ей последовательно соединенного с иГим нелинейного сопротивления. Характеристика этого нелинейного сопротивления показана на 1-14, г сплошной линией.

Если цепь состоит из катушек с неизменными сопротивлениями rt и х} и последовательно соединенного с ней переменного активного сопротивления г2 ( 9-48), то круговую диаграмму можно построить аналогично предыдущей ( 9-49).

Последнее выражение показывает, что ток в конце линии после отражения можно найти как ток в эквивалентной цепи, в которую включается напряжение, равное двойному напряжению падающей волны, и которая состоит из волнового сопротивления первой линии z\ и последовательно соединенного с ним сопротивления нагрузки (в которое входит вторая линия своим волновым сопротивлением z2). •

Последнее выражение показывает, что ток в конце линии после отражения можно найти как ток в эквивалентной цепи, в которую включается напряжение, равное двойному напряжению падающей волны, и которая состоит из волнового сопротивления первой линии гх и последовательно соединенного с ним сопротивления нагрузки (в которое входит вторая линия своим волновым сопротивлением z2).

3) идеальный источник ЭДС без последовательно соединенного с ним Re нельзя заменить идеальным источником тока.



Похожие определения:
Посредством включения
Постепенное изменение
Постепенно вытесняются
Постепенно увеличивать
Постоянные четырехполюсника
Постоянные составляющие
Постоянных напряжении

Яндекс.Метрика