Последовательно выполняемых

Учитывая, что катушки имеют равные сопротивления и соединены последовательно, сопротивление и ток цепи соответственно будут равны:

Реальные источники отличаются от идеальных прежде всего тем, что напряжение и токи на их выводах зависят от присоединенной нагрузки. Но с помощью схем из идеального источника и пассивных элементов можно передать с любой степенью точности характеристики реального источника. Так, падение напряжения с ростом тока в простейшем реальном источнике постоянного напряжения можно учитывать, включая последовательно сопротивление RI ( 1.8, г), а уменьшение тока с ростом напряжения—включением параллельной проводимости G! ( 1.8, д). В случае источников переменного напряжения или тока требуется включать также элементы /, и С.

Сначала рассмотрим вопрос о нормировке параметров. Пусть элементы RH, LH, Си, Ои некоторой исходной схемы соединены последовательно. Сопротивление исходной схемы на частоте о

Измерение тока. Приборы, предназначенные для измерения тока, получили название амперметров. Приборы, рассмотренные в гл. 9, могут служить как для измерения тока, так и для измерения напряжения. При этом отличаются способы включения их в электрическую цепь и значения сопротивления измерительной цепи прибора. Амперметр включают в цепь таким образом, чтобы через него проходил весь измеряемый ток, т. е. последовательно. Сопротивление амперметра должно быть малым, чтобы в нем не происходило заметного падения напряжения.

Резонансные фильтры состоят из настроенных в резонанс на частоту выделяемой гармоники реактивных катушек и конденсаторов, соединенных последовательно (сопротивление мало) или параллельно (сопротивление велико). Поэтому для ослабления какой-либо гармоники последовательно с генератором включается фильтр с параллельным соединением L и С, для усиления rap-

В схему 1.27, а следует включить последовательно сопротивление га для поглощения избыточного напряжения. Величину этого сопротивления определим для режима, при котором UT — 25 в, а напряжение на бареттере равно среднему напряжению стабилизации:

установки с выносным заземляющим устройством. В этих случаях рассчитывают последовательно сопротивление соединительной линии и сопротивление заземлителя, чтобы суммарное сопротивление не превышало расчетного.

значения сопротивления измерительной цепи прибора. Амперметр включают в цепь таким образом, чтобы через него проходил весь измеряемый ток, т.е. последовательно. Сопротивление амперметра должно быть малым, чтобы в нем не происходило заметного падения напряжения.

Через контакты переключателя S3 и гибкий кабель (через разъемы 1111—Ш2) блоки К-500 и К-501 соединяются между собой. В этом случае регулируемое напряжение от Tpl подводится к первичной обмотке .нагрузочного трансформатора ТрЗ и предвключен-ному резистору Rnp, присоединенными последовательно. Сопротивление Лпр=200 Ом; имеются отпайки от 20 и 70 Ом. Отпайки заведены на ползунковый переключатель без разрыва цепи В7,

5.6). При малых токах через структуру сопротивление р—и-перехода велико и весь ток протекает через включенные последовательно сопротивление R и сопротивление и-базы. Вольт-амперная характеристика подвижности от концентрации ды- г г ц г

Температура рабочего конца жала, измеряемая на холостом ходу, задается на 30 ... 100°G выше точки ликвидуса припоя. Номинальное значение температуры определяется термической чувствительностью элементов. В процессе пайки температура жала паяльника снижается за счет теплоотдачи, что при малой мощности нагревателя ограничивает число последовательно выполняемых соединений, чтобы не выйти за нижнюю границу тепловой зоны. Рекомендуемые мощности паяльников для пайки микросхем 4, 6, 12, 18 Вт, для печатного монтажа 25, 30, 35, 40, 50, 60 Вт, при проводном (жгутовом) монтаже 50, 60, 75, 90, 100, 120 Вт. Выбор мощности паяльников с учетом КПД (25 ... 55%) производится в соответствии со средним теплопоглощением при многократной пайке элементов: ИС—1,5 ... 3 кал., ПП — 9 ... ... 10 кал., жгутов — 15 кал.

Микропрограмма может быть изображена в виде графа, отдельные вершины которого соответствуют микрокомандам или группам последовательно выполняемых микрокоманд. Безусловные микрокоманды обозначаются прямоугольниками, а условные — ромбами с показом разветвлений. Внутри прямоугольников и ромбов записывают выражения дл'я микрооператоров. Метки, если они используются, проставляют сбоку прямоугольника. Следует отметить, что все метки микропрограммы должны быть различными. Это не позволяет отождествить их с именами управляющих сигналов при наличии в микропрограмме одинаковых микрокоманд. В то же время отождествление (всюду, где оно возможно) позволяет сделать текст микропрограммы более наглядным и содержательным.

Процедурам динамически выделяются небольшие группы регистров фиксированной длины (регистровые окна). Окна последовательно выполняемых процедур перекрываются, благодаря чему возможна передача параметров от одной процедуры к другой. При вызове процедуры процессор переключается на работу с другим регистровым окном, при этом не возникает необходимости в передаче содержимого регистров в память.

Рассмотрим векторно-конвейерную обработку. По отношению к потоку данных и интегральному обрабатывающему действию это тип ОКМД. Но обрабатывающее действие может производиться подконвейерами, т. е. множеством последовательно выполняемых команд над каждой парой операндов — это тип МК.ОД.

Капитальный ремонт электрооборудования на ремонтном предприятии состоит из ряда последовательно выполняемых технологических процессов: разборка„мойка деталей, восстановление изношенных и изготовление новых деталей и сборка электрооборудования с последующим испытанием. Выполнение этих процессов зависит от количества ремонтируемого электрооборудования, технической и технологической оснащенности ремонтного предприятия и т.п. ( 39).

Структура ТП обработки деталей резанием состоит из последовательно выполняемых операций на фрезерных, токарных и другого типа станках, изменяющих состояние полуфабриката, и контрольных операций. Содержание операций, их последовательность и количество зависят от требований к изготовлению деталей и типа производства. Чем выше требования к точности и шероховатости поверхности деталей и чем сложнее ее форма, тем больше требуется выполнить операций. Заданная точность и шероховатость поверхностей деталей формируется постепенно от операции к операции. Каждая из операций улучшает точность на 1—2 квалитета и снижает параметры шероховатости Ra и R2 в 2—5 раз.

Продолжительность строительства главного корпуса до начала монтажа оборудования определяется путем построения циклограмм (см. 5-3) или упрощенно как сумма продолжительностей последовательно выполняемых работ, находящихся на критическом пути.

Наиболее серьезный недостаток систем последовательного действия — суммирование интервалов времени последовательно выполняемых операций измерения по всем значениям измеряемых величин — при применении современных быстродействующих средств восприятия информации (телевизионные датчики, оптико-электронные преобразователи и т. п.) не проявляется, и во многих случаях сканирующие ИС обладают не меньшим быстродействием, чем ИС параллельного принципа действия.

жимого АС, из АС выдвигается знаковый разряд числа (в виде перено-•са С0, принимаемого в триггер Ф). На положительном фронте синхросигнала знаковый разряд из триггера Ф передается в один из триггеров регистра признаков (например, в триггер Z). Затем следуют два последовательно выполняемых сдвига вправо. При каждом сдвиге знаковый разряд из регистра признаков выдается на выход Ф„, откуда он поступает на вход СП! ОУ и вписывается в старший разряд АС. Эти процессы иллюстрируются приведенным на 5.16, б примером.

Деление двух двоичных чисел состоит в ряде последовательно выполняемых операций вычитания. Например,

Как правило, в схемах электрических систем узлы связаны ветвями с некоторым ограниченным количеством других узлов. Поэтому в матрице узловых проводимостей значительное число элементов равно нулю, поскольку взаимные узловые проводимости узлов, между которыми отсутствует электрическая (или, в общем случае, и магнитная) связь, равны нулю. Операции с нулевыми элементами матрицы занимают машинное время при выполнении расчетов на ЦВМ, но, в сущности, являются ненужными. Поэтому при развитии методов анализа режимов электрических систем стремятся предусмотреть выполнение определенных упрощающих преобразований матриц узловых проводимостей. Целью таких преобразований является получение более компактной записи, уменьшающей или совсем исключающей операции с нулевыми элементами. При этом зачастую удается представить решение в виде ряда последовательно выполняемых расчетов, каждый из которых производится в более простых расчетных условиях, нежели условия, характеризующие всю задачу в целом.



Похожие определения:
Поставить переключатель
Постепенное увеличение
Постепенно уменьшается
Постоянный электрический
Постоянные коэффициенты
Постоянные зависящие
Постоянных резисторов

Яндекс.Метрика