Последующей промывкой

Изогнутый вал правят на токарном станке или в разогретом виде на винтовом прессе. Незначительное биение, обнаруживаемое индикатором у небольших машин, устраняют проточкой и шлифованием шеек вала. Царапины, забоины и шероховатости шеек вала устраняют шлифовкой и полировкой вручную или на станке. Значительные забоины, выработку, конусность и овальность шеек ликвидируют проточкой вала с последующей шлифовкой и полировкой. Если в результате механической обработки диаметр шеек вала значительно уменьшается, его увеличивают металлизацией с последующей обработкой.

В однотрубочных преобразователях получение трех цветовых сигналов достигается за счет предварительной оптической обработки входного изображения (оптического кодирования) с последующей обработкой электрического сигнала, снимаемого с выхода трубки. Применяются два варианта оптического кодирования: 1) специальная внешняя ОС и типовая трубка типа плюмбикон (или видикон); 2) типовая ОС и нетиповая трубка. В последующем изложении будем ориентироваться на вариант 1.

При предварительной обработке металлических слоев проводят их очистку и химическое травление. Очистку осуществляют чаще всего в парах трихлорэтилена С2НС13. Химическое травление алюминия — в растворе NaOH или Na3PO4 с последующей обработкой в HNO3, хрома — в разбавленной хлористоводородной кислоте, золота — в персульфате аммония.

Для повышения достоверности приема информации дискретных сигналов от объекта обычно применяют многократное считывание одного и того же входного регистра с последующей обработкой информации в процессоре управляющей ЦВМ.

11. Гальваническая. Подготавливают поверхности детали под покрытие в соответствии с требованиями чертежа. Выполняют комплекс переходов нанесения покрытия с последующей обработкой поверхности после покрытия.

Очистку диэлектрических подложек после механической обработки выполняют для удаления загрязнений с их поверхности. Любое загрязнение поверхности диэлектрической подложки ухудшают условия конденсации, влияет на текстуру пленки и ее адгезию к подложке. Очистку от органических загрязнений (масел, жиров) осуществляют путем промывки в нагретом трихлорэтилене с последующей обработкой в растворе щелочи с перекисью водорода. Для удаления ионов металла подложку последовательно промывают в царской водке, плавиковой кислоте, деионизованной воде. Наиболее перспективным методом очистки подложек является плазмохимичес-кий.

Сердечник якоря 5 собирается из тонких круглых листов стали, которые штампуются из листов, изолированных с одной стороны, с отверстием для вала и пазами для укладки обмотки. Сталь собирается в пакеты, прессуется и удерживается в прессованном состоянии при помощи двух крайних нажимных дисков. Если имеется несколько пакетов, то между ними выполняются вентиляционные каналы. Лобовые части обмотки удерживаются при вращении проволочными бандажами. Концы секций обмотки якоря 8 припаиваются к пластинам коллектора 3. Коллектор собирается из пластин твердотянутой меди трапецеидального сечения с прокладками из миканита. После сборки коллектор обрабатывается и выполняются выточки для крепления в виде «ласточкина хвоста». Коллектор затягивается при помощи нажимных конусов. Коллектор изолирован от конусов и корпуса миканитовыми манжетами и прокладками. Затяжка конусов производится в горячем состоянии. Коллекторные пластины могут и штамповаться с последующей обработкой. Изоляция коллектора может выполняться и из пластмасс. Если диаметр якоря не сильно отличается от диаметра коллектора, то провода секций обмоток впаиваются в прорези концов пластин; в противном случае в прорези пластин впаиваются плоские медные пластины (петушки), к которым припаиваются концы секций. Продольный разрез коллектора дан на 14-4.

Удаление слоев фоторезиста после вытравливания тантала осуществляется смесью (1:1) концентрированных серной и азотной кислот при температуре 70°С с последующей обработкой в 5%-ном водном растворе едкого натра.

В качестве материалов подложек используют сплав алюминия АМГ-ЗМ (ГОСТ 21631—76). Перед Занесением тонких пленок подложки тщательно очищают, так как вследствие малой толщины пленки любое загрязнение ухудшает условия конденсации, влияет на структуру пленки и ее адгезию. Механическую очистку осуществляют путем протирания шелковым или ватным тампоном, смоченным растворителем. Для удаления ионов металла подложку последовательно промывают в царской водке, плавиковой кислоте, деионизованной воде. Органические загрязнения (масла, жиры) удаляют путем промывки в нагретом трих'лорэтилене с последующей обработкой в растворе щелочи с перекисью водорода. Чистоту поверхности подложек тщательно контролируют.

Чтобы избежать необходимости пропайки пластин статора и ротора, иногда их изготовляют из сплошных латунных заготовок с последующей обработкой набором.дисковых фрез. При таком процессе обеспечивается точность зазоров ±30^-50 мкм при зазоре и толщине пластин не меньше 1 мм. Со штампованными пластинами можно обеспечить зазор 0,34-0,5 мм, но при точности, не превышающей ±804-100 мкм.

Разъемные ленточные магнитопроводы получают путем разрезки замкнутых заготовок с последующей обработкой торцов или из двух отдельно изготавливаемых частей, состоящих из набора листов различной длины ( 10.26). Большее распространение получили так называемые разрезные магнитопроводы. Чистота обработ-

5. Получают рисунок монтажа фотохимическим способом. Для этого на поверхность платы наносят светочувствительный слой, экспонируют изображения с негатива; проявляют изображение, за-дубливают экспонированный слой в растворе хромового ангидрида с последующей промывкой и сушкой, затем пэоводят термическое дубление в сушильных печах.

7. Травят медь с пробельных мест в растворе хлорида железа с последующей промывкой в проточной воде, декапированием, промывкой в холодной и горячей воде, сушкой.

13. Проводят гальваническое меднение с последующей промывкой в проточной воде и сушкой сжатым воздухом.

Травление меди рекомендуется проведать в растворе хлорида железа с последующей промывкой в проточной воде и сушкой.

Предварительную обработку поверхности нитрида кремния производят в горячей фтористоводородной кислоте с последующей промывкой кипячением в деионизованной воде.

Подготовка поверхности плат. Широко используют химические и механические способы подготовки поверхности или их сочетание. Консервирующие покрытия легко снимаются органическим растворителем, с последующей промывкой в воде и сушкой. Окисные пленки, пылевые и органические загрязнения удаляются последовательной промывкой в органических растворителях (ксилоле, бензине, хладоне) и водных растворах фосфатов, соды, едкого натра.

Капитальный ремонт — вскрытие трансформатора, осмотр и восстановление креплений обмоток; осмотр и регулирование контактов переключателя ответвлений; удаление отложений шлама со всех внутренних частей; проверка состояния прессовки стали; очистка от шлама, грязи и ржавчины бака трансформатора, расширителя и радиаторов с последующей промывкой их маслом; проверка гильз термометров, исправности маслоука-зательного стекла, состояния всей арматуры (кранов); замена прокладок; проверка состояния охлаждающих устройств и термо-

Неметаллические неорганические покрытия образуются иа деталях из магниевых сплавов при обработке в 15—20 %-ном растворе HF при 15— 30 °С в течение 5 мин с последующей промывкой в воде и дополнительной обработкой в кипящем растворе следующего состава (г/л):

Неметаллические неорганические покрытия образуются иа деталях из магниевых сплавов при обработке в 15 — 20 %-ном растворе HF при 15 — 30 °С в течение 5 мин с последующей промывкой в воде и дополнительной обработкой в кипящем растворе следующего состава (г/л):

Удаление старой изоляции пластин производят механическим (на зачистных станках с движущимися стальными щетками или вручную кордовыми лентами или щетками) или химическим (в ванне с 10...15% раствором едкого натра, нагретого до 80...90°С, с последующей промывкой в горячей воде и сушкой горячим воздухом) способом. Для снятия с пластин бумажной изоляции ее отпаривают в горячей воде с последующей сушкой или обжигают. Пластины вновь изолируют на лакировальной установке ( 19.6). После лакирования и запекания пластины должны иметь равномерный темно-коричневый цвет, а их поверхность должна быть ровной и гладкой без подтеков. В процессе лакирования периодически проверяют толщину пленки, электрическое сопротивление изоляции пластин и состав лака. Магнитную систему трансформаторов средней мощности обычно шихтуют в две (иногда в три) пластины. В каждом конкретном случае количество пластин может отличаться и уточняется при разборке. Пластины укладывают ровно, без перекосов, выступов и набегания одной пластины на другую. Неровности и большие зазоры в стыках подбивают в процессе шихтовки подбойками из фибры.

Перед повторным завешиванием оправки производят ее травление в течение 3 сек в азотной кислоте с последующей промывкой в холодной воде, которое необхо-. димо для удаления пленки окислов с поверхности осадка.



Похожие определения:
Постепенно уменьшается
Постоянный электрический
Постоянные коэффициенты
Постоянные зависящие
Постоянных резисторов
Постоянными напряжениями
Постоянным напряжением

Яндекс.Метрика