Последующем охлаждении

В однотрубочных преобразователях получение трех цветовых сигналов достигается за счет предварительной оптической обработки входного изображения (оптического кодирования) с последующей обработкой электрического сигнала, снимаемого с выхода трубки. Применяются два варианта оптического кодирования: 1) специальная внешняя ОС и типовая трубка типа плюмбикон (или видикон); 2) типовая ОС и нетиповая трубка. В последующем изложении будем ориентироваться на вариант 1.

В соответствии с общепринятой практикой в последующем изложении вместо амплитудных значений будем применять действующие значения токов и напряжений и вместо комплексных

и kni, определяемый по (Х.2), в два раза больше, чем подсчитанный по (VI.4). В последующем изложении под kni будем подразумевать его значение, определенное по (VI.4). Для угольных дуг допускается значение knl ?=:: 12—15%. Для ксеноновых ламп kni не должен превышать 4—5%. Большие значения knt приводят к преждевременному выходу ксе-ноновой лампы из строя.

Поскольку принцип работы и устройство сетевых трансформаторов известны из изучаемых смежных дисциплин, в последующем изложении рассмотрим некоторые расчетные соотношения, используемые в выходных и согласующих трансформаторах. Будем считать для простоты рассуждений ( 9,3), что потерь по мощности электрического сигнала в первичной и вторичной обмотках нет (случай идеального трансформатора). В таком трансформаторе токи и напряжения связаны меж-ду собой коэффициентом трансформации п:

жение между рассматриваемыми точками цепи как разность их потенциалов и, во-вторых, равенством нулю суммы мгновенных значений всех токов, притекающих к любому из рассматриваемых узлов. Более подробный анализ этих условий может быть проведен только на основании теории электромагнитного поля. Во всем последующем изложении считается, что эти условия выполняются в рассматриваемых цепях.

Положим, что имеется четырехполюсник, не содержащий независимых источников электрической энергии. Обозначим левую -пару зажимов четырехполюсника цифрами /—Г и правую пару зажимов — цифрами 2—2'. Этого условного обозначения будем придерживаться во всем последующем изложении, приписывая индексы 1 и 2 токам и напряжениям, относящимся соответственно к левой и правой парам зажимов четырехполюсника. Теми же индексами 1 и 2 будут обозначаться входной и выходной контуры четырехполюсника.

Положим, что имеется четырехполюсник, не содержащий независимых источников электрической энергии. Обоз1 начим левую пару выводов четырехполюсника цифрами /—1', а правую пару выводов — цифрами 2—2'. Этого условного обозначения будем придерживаться во всем последующем изложении, приписывая индексы 1 и 2 токам и напряжениям, относящимся соответственно к левой и правой парам выводов четырехполюсника. Теми же индексами 1 и 2 будут обозна-' чаться входной и выходной контуры четырехполюсника.

с инерционными процессами. Однако даже при неизменной «геометрии» катушки и сердечника имеются факторы, обусловливающие инерционность такой нелинейной индуктивности. Во-первых, это изменение магнитных характеристик и сопротивления для вихревых токов сердечника, вызванное потерями в сердечнике при переменном магнитном поле. В последующем изложении будем пренебрегать влиянием инерционных тепловых процессов. Во-вторых, ста-

системе, и т. п. Во всех этих случаях измерительный прибор осуществляет перемножение переменных. Далее будут рассматриваться лишь элементарные измерения и определенные посредством этих измерений переменные. Вместо термина «элементарное измерение» в последующем изложении будет использоваться термин «измерение».

При последующем изложении материала мы будем рассматривать оба вида носителей тока — электроны и дырки*

1) Здесь и в последующем изложении потенциалы электродов отсчитываются относительно потенциала истока.

Сплавной р-л-переход ( 14, а) получают, помещая на монокристаллический кремний />типа 2 алюминиевую таблетку 1. Эту заготовку нагревают в печи в инертной среде. Алюминий расплавляется, растворяя в себе некоторое количество кремния ( 14, б). Образуется капля расплава 3 алюминия с растворенным в лем кремнием. При последующем охлаждении ( 14, в) часть растворенного в расплаве кремния выделяется в твердой фазе и образует рекристаллизо-ванный монокристаллический слой 4, продолжающий кристаллическую решетку монокристаллического кремния 2, и в отличие от него легированный алюминием и имеющий поэтому проводимостьр-типа. При дальнейшем охлаждении ( 14, г) оставшийся расплав застывает и образуется твердый металлический электрод 5, состоящий из силумина

При длительной остановке печи весь металл из нее должен быть слит, так как при застывании и последующем охлаждении происходит разрыв его в каналах вследствие сжатия, после чего пуск печи становится невозможным. Для пуска опорожненной печи в нее заливают расплавленный металл, причем ванна и подовый камень должны быть предварительно разогреты до температуры, близкой к температуре расплава, во избежание растрескивания футеровки п застывания металла в каналах. Разогрев футеровки является длительным процессом, поскольку скорость его не должна превышать нескольких градусов в час.

При вплавлении в полупроводник металла или сплава, содержащего донорные или акцепторные примеси, полупроводник с навеской вплавляемого материала нагревают до расплавления навески, в результате чего часть кристалла полупроводника растворяется в расплаве навески. При последующем охлаждении происходит рекристаллизации полупроводникового кристалла с

Трансформаторы большой мощности снабжаются так называемыми расширителями. Они выполняются чаще всего в форме цилиндра из листовой стали, устанавливаемого на крышке трансформатора ( 10-19). Обычно объем расширителя составляет 10% от объема масла в баке. При наиниашей температуре (трансформатор выключен, холодное время года) масло находится в расширителе на нижней отметке; при нагревании масло вытесняется в расширитель, и уровень его повышается. При последующем охлаждении уровень опять понижается и т. д. Этот процесс часто называют «дыханием» трансформатора.

иметь также высокую усталостную прочность, закаленный слой равномерной толщины должен идти непрерывно от вершины одного зуба через впадину до вершины соседнего зуба. Если шестерни изготовлены из сталей регламентированной прокаливаемости, то такой слой можно получить при сквозном нагреве в кольцевом ин-Дукторе и последующем охлаждении в интенсивном потоке охлаждающей жидкости. При этом на поверхности образуется равномерный закаленный слой, глубина которого определяется свойствами стали [46]. Для обычных конструкционных и малолегированных

Мы предлагаем для получения естественно-композитных конструкционных материалов использовать быстрый электронагрев в сочетании с последующей деформацией [11.13]. Быстрый электронагрев стали позволяет получить мелкозернистую структуру аустенита с повышенной плотностью дислокаций и неоднородным распределением углерода по объему. Деформация такого аустенита еще больше измельчает структуру, делает ее направленной и способствует направленному распаду аустенита при последующем охлаждении. Таким образом, после охлаждения получаем естественно-композитный материал. Деформацию можно производить в межкритической области. В этом случае, если непосредственно после деформации сталь закалить, то также получим естественно-композитный материал с направленным расположением мартенситных кристаллов.

Описанные выше компаунды — термопластичные; они размягчаются (для пропитки и заливки) посредством нагревания, а отвердевают при последующем охлаждении. За последние годы все большее значение приобретают термореактивные компаунды, необратимо отверждающиеся в результате происходящих в жидком компаунде химических превращений. Как правило, термореактивные компаунды обладают более высокой нагревостойкостью по сравнению с термопластичными, так как при нагреве (после отверждения) они уже не размягчаются. Термореактивные компаунды применяются для пропитки и заливки различных деталей и узлов: сухих трансформаторов, изоляции водостойких электрических машин; заливка значительно улучшает электрические свойства изоляции, защищает от увлажнения, механических повреждений и пр. Однако заливка термореактивным компаундом затрудняет ремонт детали при ее пробое или ином повреждении, в большинстве случаев при повреждении залитой детали требуется ее замена.

Имеются специальные модификации предохранителей, свободные от этих недостатков. Так, например, разработаны управляемые предохранители, в которых преднамеренно можно вызвать перегорание плавкого элемента и всегда добиться трехфазного срабатывания предохранителей. Разработаны также плавкие предохранители многократного действия с натриевым плавким элементом, который при срабатывании предохранителя расширяется и испаряется, но при последующем охлаждении снова затвердевает и под воздействием встроенного в предохранитель поршневого механизма восстанавливает прежние размеры. Эти конструкции сложны и, как правило, могут применяться при небольшой отключающей способности. Поэтому плавкие предохранители применяются в случаях, когда перечисленные недостатки не являются существенными; предохранители являются экономически целесообразными; их основные достоинства: быстродействие, токоограничивающие свойства и большая отключающая способность. Часто может оказаться также целесообразным комбинирование предохранителей с другими защитными аппаратами.

Допустимые температуры нагрева установлены в зависимости ог марки проводов и кабелей и материала изоляции. Так, для неизолированных проводов В Л и неизолированных проводов, прокладываемых внутри зданий, установлена допустимая температура не выше 70 °С. Для ВЛ эта температура обусловлена свойствами соединительных контактов, нагрев которых выше этой температуры приводит к интенсивной коррозии и возрастанию их переходных сопротивлений. Кроме того, нагрев контакта до более высокой температуры вызывает его ослабление при последующем охлаждении, что приводит к дополнительному увеличению его сопротивления и дальнейшему перегреву, грозящему в конце концов нарушить работу линии. Данными эксплуатационных наблюдений установлено, что указанная предельная температура провода гарантирует нормальную работу соединительных контактов.

Осушка воздуха производится термодинамическим способом: воздух подвергают сжатию до давления, превышающего номинальное давление сети не менее чем в 2 раза. С этой целью применяют компрессоры, обеспечивающие соответствующее давление. При сжатии воздуха температура его повышается. При последующем охлаждении до начальной температуры большая часть пара конденсируется. Образовавшуюся в охлаждающем змеевике воду спускают. После этого воздух подвергают расширению через редукционный клапан, чтобы снизить давление до рабочего. Вследствие увеличения объема воздуха его относительная влажность, представляющая собой отношение массы водяного пара, содержащегося в воздухе, к максимально возможному содержанию его, т. е. массе насыщенного пара в том же объеме при заданной температуре, уменьшается пропорционально уменьшению давления. Следовательно, относительная влажность воздуха после его расширения получается равной 0,5 и опасность конденсации водяного пара значительно снижается.

Жидкостное охлаждение. С помощью жидкостного охлаждения можно еще более снизить тепловое сопротивление радиатора по сравнению с воздушным охлаждением. Это в особенности справедливо при использовании в качестве охлаждающей жидкости воды. Из-за более хороших изоляционных свойств, иногда используют масло. Если при последующем охлаждении жидкости,



Похожие определения:
Постепенно увеличивая
Постоянный переменный
Получения уравнений
Постоянных напряжений
Постоянными коэффициентами
Постоянным коэффициентом
Постоянным значением

Яндекс.Метрика