Последующих преобразований

ный с витками обеих обмоток трансформатора и определяющий в них результирующие э. д. с. eiH ez- Отношения величин напряжений ujuz и токов ijiz определяются отношением чисел витков первичной и вторичной обмоток. Как будет показано в последующих параграфах, у трансформатора отношение напряжений Ui/uz приблизительно прямо пропорционально отношению чисел витков wjwz, а отношение токов iji2 обратно пропорционально этой величине. При этом закон изменения токов и напряжений во времени оказывается практически одинаковым для обеих обмоток. В частности, при синусоидальном напряжении источника питания ток и напряжение во вторичной цепи также имеют синусоидальную форму. Величина

В последующих параграфах описываются различные типы ЗУ с адресной организацией. В гл. 8 рассмотрено использование стековой памяти при выполнении безадресных команд и прерываний, а в гл. 14 — ассоциативной памяти в аппаратуре динамического распределения ОП.

Поскольку Н2 и О 2 не токсичны, предпочтительно использование водород-кислородных ЭХГ, в особенности для автономных объектов. В качестве конечного продукта реакции такие ЭХГ вырабатывают пары воды, т. е. эти ЭХГ являются экологически чистыми. После сепарации и очистки от электролита вода используется в системах жизнеобеспечения автономных объектов (в частности, космических летательных аппаратов) либо направляется для получения исходных продуктов реакции (водорода и кислорода) в регенерационных циклах [1.5, 1.7]. В последующих параграфах (§ 4.2—4.4) в основном рассматриваются вопросы, связанные с водород-кислородными ЭХГ.

На практике наибольшее распространение получила методика статистического расчета надежности ИМС, основанная на следующих предположениях: имеются только внезапные отказы; коэффициенты режима работы ИМС являются функцией лишь положительной температуры окружающей среды, при которой теплота, выделяемая ИМС, возрастает; влияние электрического режима работы и других эксплуатационных факторов определяется соответствующими коэффициентами; формирование структурных элементов обусловлено конструктивно-технологическим исполнением ИМС. Применение данной методики изложено в последующих параграфах при расчете проектной надежности полупроводниковых и гибридных ИМС.

В последующих параграфах рассмотрены сущность и особенности указанных методов оценки надежности.

В последующих параграфах рассмотрены методологические вопросы практической реализации основных этапов проектирования БИС, в том числе с использованием машинных методов.

В последующих параграфах рассматриваются различные, получившие практическое применение способы регулирования угловой скорости электроприводов переменного тока, анализируются их технико-экономические показатели и определяется возможная область применения.

Используя полученную нагрузочную диаграмму электропривода, проверяем выбранный двигатель по допустимой нагрузке и по нагреву, применяя, методы, изложенные в последующих параграфах.

Большинство реальных нагрузочных диаграмм электроприводов не соответствует диаграммам стандартных режимов. Поэтому для выбора двигателя необходимо реальную нагрузочную диаграмму преобразовать к одной из трех основных стандартных нагрузочных диаграмм, соответствующих режимам работы SI, S2, S3. Преобразование это должно быть эквивалентным, т. е. реальный режим и расчетный эквивалентный должны соответствовать одинаковому среднему или максимальному превышению температуры двигателя. Методы таких эквивалентных преобразований нагрузочных диаграмм (режимов работы) рассматриваются в последующих параграфах.

На первом этапе в наибольшей степени используется опыт имеющихся разработок. Примеры конструкций модулей и узлов приводятся в последующих параграфах данной главы. Решения последующих этапов (2—4) носят более частный характер, отражающий индивидуальные особенности проектируемых устройств, Последний (пятый) этап выполняется в строгом соответствии с требованиями ЕСКД.

Выбор приборов должен осуществляться исходя из соответствия их свойств конкретным условиям измерений, а также с учетом особенностей методик измерений, которые рассмотрены в последующих параграфах. При этом следует иметь в виду, что, как правило, наиболее высокий класс точности имеют приборы, пределы измерений которых отвечают средней области диапазонов применения, указанных в табл. 11.1 (примерно от 0,01 до 10 А и от 0,1 до 600 В); с приближением к краям диапазонов, особенно в сторону малых значений тока и напряжения, классы точности снижаются (характеристики конкретных типов приборов приводятся в справочной литературе).

После дифференцирования и последующих преобразований выражение хкр будет иметь следующий вид:

При составлении уравнений состояния введение обобщенных ветвей нецелесообразно вследствие осложнения последующих преобразований. Целесообразнее за счет детализации топологии, т. е. выделения каждого элемента электрической цепи в отдельную ветвь, упростить составление системы дифференциальных уравнений. Если каждый элемент электрической цепи выделяется в качестве ветви, то отнесение ветвей к дереву цепи или к^ ее звеньям (хордам) следует производить с учетом следующего/ К" ветвям дерева должны быть последовательно отнесены сначала ветви с источниками ЭДС, затем ветви с конденсаторами. Если такое дерево не связывает все узлы, то должны быть добавлены ветви с резисторами и только в последнюю очередь ветви с индуктивными эле-ментами.]Дерево, составленное согласно этому правилу, называют нормальным. Соответственно в качестве связей (хорд) сначала должны быть выделены источники тока, затем индуктивные элементы и резистивные ветви и в последнюю очередь ветви с конденсаторами. Подграф, составленный согласно этому правилу, называют нормальным подграфом связей (хорд). Граф электрической цепи, содержащий нормальное дерево и нормальный подграф связей, считают нормальным или правильным.

После интегрирования уравнения (5-21) и последующих преобразований получаем:

После дифференцирования и последующих преобразований выражение sKp будет иметь следующий вид:

Пятым шагом является запись полюсных уравнений компонент и уравнений фундаментальных контуров (3-26) в виде, удобном для последующих преобразований.

Пятым шагом является запись полюсных уравнений компонент и уравнений отсечений в виде, удобном для последующих преобразований. Для рассматриваемой системы полюсные уравнения (3-36) — (3-38) записываются

Мы уже условились, что для вывода уравнений системы воспользуемся методом ветвей-хорд. Запишем теперь все три системы уравнений в виде, удобном для последующих преобразований.

После дифференцирования и последующих преобразований выражение SK будет иметь следующий вид:

при этом для удобства последующих преобразований целесообразно обозначить at — ф = 'ф.

Схемы выборки и запоминания применяются для фиксации мгновенных значений быстрой вменяющихся аналоговых сигналов на время, необходимое для последующих преобразований этих значений с помощью АЦП в цифровой код. Применение таких схем позволяет снизить динамическую погрешность преобразования, вызванную конечным временем срабатывания АЦП. Основным требованием, предъявляемым к устройствам выборки и запоминания, является высокая точность записи и хранения аналогового сигнала и малое время выборки.

Приводя передаточную функцию к виду, удобному для последующих преобразований [4.32], и возвращаясь от интегрального образа к оригиналу, получаем



Похожие определения:
Постоянный магнитный
Постоянные определяемые
Постоянных электрических
Постоянных внутренних
Постоянными сопротивлениями
Постоянным оперативным
Получения заготовок

Яндекс.Метрика