Последующим измерением

синхронизма двигатель при восстановлении напряжения часто обратно в синхронизм не втягивается. На длительный асинхронный ход двигатели не рассчитаны. Поэтому на них устанавливается специальная защита от несинхронной работы. На менее ответственных двигателях она действует на отключение. На ответственных двигателях защита может действовать на устройство ресинхронизации (которое снимает возбуждение и обратно его подает при достижении подсинхронной скорости), автоматическую разгрузку или отключение с последующим автоматическим пуском. Используется также минимальная защита напряжения, в основном для обеспечения бесперебойной работы установки в целом (имеющей и асинхронные двигатели) и действия в случае длительного исчезновения напряжения. Защиту в сочетании с органами направления активной мощности используют также для отделения от шин питающей подстанции (см. гл. 13). Напряжение срабатывания для нее желательно иметь примерно 0,5t/HOM; выдержки времени выбираются с учетом соображений, данных выше для аналогичных защит асинхронных двигателей.

Как будет показано ниже, успешный самозапуск двигателей обеспечивается прежде всего быстрым отключением короткого замыкания, так как при этом торможение двигателей будет наименьшим и их сопротивление не успеет сильно снизиться, а, следовательно, снижение остаточного напряжения при самозапуске не приведет к резкому снижению вращающего момента двигателей. Релейная защита, обеспечивающая отключение короткого замыкания, помимо быстродействия должна быть правильно отстроена, она не должна реагировать на токи перегрузок и самозапуска двигателей. Перегруженные двигатели и трансформаторы должны отключаться с выдержкой времени, превышающей время завершения пуска и самозапуска, либо защита от перегрузки-должна воздействовать на устройства, осуществляющие разгрузку приводимых механизмов. Для электродвигателей, приводящих механизмы, которые по своей технологии не могут перегружаться, защита от токов перегрузок вообще не должна применяться. При глубокой посадке напряжения, вызванной затянувшимся коротким замыканием и последующим автоматическим включением напряжения, например с помощью АПВ или АВР, для обеспечения самозапуска двигателей ответственных механизмов, требуется отключение части менее ответственных механизмов.-

Вначале дается сигнал на включение привода транспортера вперед, который осуществляет перемещение деталей на последующие позиции, при этом новая деталь перемещается с загрузочной на первую рабочую позицию, а полностью обработанная деталь (на данном участке линии) выдается с последней позиции на разгрузочную. После перемещения всех деталей происходят их фиксация (введение в обрабатываемые детали фиксирующих шпилек, строго устанавливающих детали на рабочих позициях) и зажим. По окончании этих операций дается сигнал на движение транспортера назад вхолостую и на быстрое перемещение силовых головок с режущим инструментом к обрабатываемым деталям с последующим автоматическим переключением движения каждой головки на рабочую подачу, после чего начинается процесс обработки. По окончании обработки каждая головка независимо от остальных быстро отводится в исходное положение. После возврата всех силовых головок в исходное положение производятся расфиксация и отжатие всех деталей, и цикл работы линии повторяется.

В тех случаях, когда допустимы отключения установки на короткое время (доли секунды), это обстоятельство позволяет существенно снизить требования к электрической прочности внешней изоляции, уменьшить ее габариты и стоимость. Достигается это за счет того, что допускаются пробои изоляции при наиболее высоких, но редких электрических воздействиях, но, однако, предусматривается их быстрое устранение путем отключения напряжения на короткий интервал времени с последующим автоматическим повторным включением (АПВ) установки.

непрерывном перемещении над монтируемыми микросхемами. Плата с микросхемами, на выводах которых предварительно напрессован припой, неподвижно установлена на предметном столе, паяльная головка закреплена на механизме, обеспечивающем ее быструю установку и фиксацию в любом месте над платой с последующим автоматическим перемещением по соединяемым проводникам.

Вышедший из синхронизма вследствие понижения напряжения двигатель при последующем восстановлении напряжения может обратно в синхронизм не втянуться. На условия же длительного асинхронного режима он не рассчитан. Поэтому на синхронных двигателях устанавливается защита от несинхронной работы. На неответственных двигателях она действует на отключение. На ответственных двигателях защита может действовать на устройство ресинхронизации (которое снимает возбуждение и обратно подает егэ при достижении двигателем подсинхронной скорости), автоматическую разгрузку или отключение с последующим автоматическим пуском.

Кратковременное снятие напряжения с линий с последующим автоматическим включением является эффективным средством ликвидации дуг на линиях и обеспечения их бесперебойной работы. Большинство линий электропередачи оборудованы устройствами автоматического повторного включения (АПВ). При возникновении на линии короткого замыкания в результате перекрытия изоляции устройство АПВ подает команду на отключение, выключатели отключают линию, а затем автоматически включают ее. В большинстве случаев (~90%) АПВ является успешным, т. е. после автоматического включения линии продолжают работать нормально. Только в тех случаях, когда короткое замыкание на линии устойчиво (обрыв проводов, наброс на провода и др.) АПВ является неуспешным и происходит отключение линии. Наиболее приспособлены к работе в цикле АПВ воздушные выключатели, в которых отключение и включение линии при АПВ осуществляется контактами выключателя при заблокированном отделителе. Бестоковая пауза в воздушных выключателях составляет 0,25—0,35 сек. В масляных выключателях с малым объемом масла минимальная бестоковая пауза составляет 0,3— 0,5 сек, а в выключателях с большим объемом масла 1,2 сек.

переводится в режим «Работа» и продолжает электропитание потребителей за счет энергии маховика с последующим автоматическим пуском дизеля и включением его в работу. После восстановления напряжения во внешней сети система обеспечивает обратный перевод электропитания потребителей с дизель-генератора на основной источник снабжения без перерыва питания потребителей (по команде машиниста автоматически переводится из режима «Работа» в режим «Дежурство»).

синхронизма двигатель при восстановлении напряжения часто обратно в синхронизм не втягивается. На длительный асинхронный ход двигатели не рассчитаны. Поэтому на •'их устанавливается специальная защита от несинхронной работы. На менее ответственных двигателях она действует на отключение. На ответственных двигателях защита мо-.-кет действовать на устройство ресинхронизации (которое снимает возбуждение и обратно его подает при достижении подсинхронной скорости), автоматическую разгрузку или отключение с последующим автоматическим пуском. Используется также минимальная защита -напряжения, в основном для обеспечения бесперебойной работы уста-ковки в целом (имеющей и асинхронные двигатели) и действия в случае длительного исчезновения напряжения. Защиту в сочетании с органами направления активной мощности используют также для отделения от шин питающей подстанции (см. гл. 13). Напряжение срабатывания для нее желательно иметь примерно 0,5?/НОм; выдержки времени выбираются с учетом соображений, данных выше для аналогичных защит асинхронных двигателей.

На 2-247—2-250 показаны принципиальные схемы устройств АЧР с последующим автоматическим повторным включением отключенных выключателей после восстановления частоты, близкой к номинальной (50 Гц). В нормальном режиме работы при направлении мощности к потребителям ( 2-247) реле направления мощности РМ замыкает свой контакт 2—4 и подает напряжение на обмотку промежуточного реле 6РП. Реле 6РП своим контактом 3—4 подготовляет цепочку пуска устройства АЧР. При прекращении питания подстанции от энергосистемы контакт 2—4 реле направления мощности разомкнётся, предотвращая ложное действие АЧР при наличии крупных

Применительно к групповым сигналам схема может быть выполнена в двух вариантах — с ровной засветкой как старых, так и новых сигналов и с выделением вновь поступивших сигналов мигающим свечением с "последующим автоматическим

Выпускаемые промышленностью измерители влажности газа, как правило, оснащаются чувствительными элементами, реагирующими на изменение относительной влажности и температуры контролируемой среды, с последующим автоматическим вычислением температуры точки росы. Недостатком этих приборов является то, что их датчики конструктивно не приспособлены для установки внутри машины, измерения выполняются при атмосферном давлении, не обеспечивается необходимая степень взрывозащиты чувствительных элементов при работе в водородной среде.

Контроль качества готовых ИМС осуществляют путем измерения электрических параметров, характеризующих функциональную принадлежность микросхемы. Проводят такие измерения либо при нормальных условиях окружающей среды, либо в режимах, имитирующих условия эксплуатации. В последнем случае контроль качества ИМС выполняют путем их испытаний с последующим измерением электрических параметров. Организационно контроль проводят сплошным, когда контролируется 100% изделий, или выборочным, когда контролируется определенная часть изделий, результаты контролируемых параметров которых подлежат статистической обработке. Контроль качества ИМС осуществляют путем измерения параметров непосредственно самих изделий или параметров специально предназначенных для этих целей элементов — тестовых структур или тестовых ячеек.

времени и последующим измерением полученных интервалов.

В отличие от рассмотренных ранее сканирующих ИС в системах, предназначенных для измерения 'поля температур, приходится решать задачи, связанные с измерением значений температур, распределенных в заданном пространстве, с нахождением места экстремальных значений температур и последующим измерением этих значений, с выделением в поле линий равных температур (изотерм) или участков наибольших градиентов температур, с термопеленгацией источников тепла и т. п.

В каждом из этих случаев используются два принципиально различных метода измерения. Первый состоит в том, чтобы измеряемую мощность полностью рассеять на некотором измерительном эквиваленте нагрузки с последующим измерением мощности теплового процесса. Второй метод состоит в том, что между генератором и нагрузкой включается устройство, преобразующее в другую форму лишь незначительную часть передаваемой по линии энергии и не нарушающее процесса передачи. На первом из этих методов основаны ваттметры поглощаемой мощности. Как элементы электрической цепи они эквивалентны двухполюснику. Идеальный измеритель поглощаемой мощности для измерения мощности генератора должен иметь сопротивление нагрузки ZH = Z0, где Zo — характеристическое сопротивление линии передачи, а коэффициент отражения нагрузки Гн = 0 ( 6.1,6). На другом из двух общих методов измерения основываются ваттметры проходящей мощности. Как элемент цепи ваттметр проходящей мощности эквивалентен четырехполюснику, который можно характеризовать коэффициентами матрицы рассеяния. Идеальный измеритель проходящей мощности должен иметь Sn = S22 = 0 и Si2 = = S2i = l. Сопротивление нагрузки ZH на выходе измерителя ( 6.1,в) может быть в зависимости от решаемой задачи либо равным Z0 (измерение падающей мощности), либо равным сопротивлению реальной нагрузки ZH (измерение мощности, рассеиваемой в нагрузке). Если измеритель включается в разрыв цепи между генератором и линией, под нагрузкой понимают входное сопротивление линии, нагруженной на реальную нагрузку. С помощью направленных ответвителей измерители поглощаемой мощности могут использоваться как измерители проходящей мощности, хотя с другими пределами измерений. С другой стороны, подключение на выходе ваттметра проходящей мощности согласованной нагрузки превращает его в ваттметр поглощаемой мощности с теми же пределами измерений. Следовательно, ваттметры проходящей мощности при равных параметрах являются предпочтительными, так как они позволяют измерять мощность непосредственно в рабочих условиях при работе генератора на реальную нагрузку (а не на ее эквивалент), и в случае необходимости могут служить ваттметрами поглощаемой мощности без нарушения градуировки.

В качестве примера измерителя разности фаз, работа которого основывается на принципе преобразования разности фаз в длительность прямоугольных импульсов с .периодом повторения, равным периоду исследуемых сигналов, с последующим измерением среднего тока, можно привести прибор Ф2-13. Прибор предназначен для измерения разности фаз двух синусоидальных сигналов в пределах ±180° в диапазоне 'частот от 20 Гц до 1 МГц с погрешностью (0,15фж+0,5)° на частотах до 200 кГц и '(0,02фж+1)° на частотах до 1 МГц.

Заземляющие устройства проверяют с помощью внешнего осмотра с последующим измерением величины сопротивления растеканию тока.

Измерение тока может быть осуществлено способами, аналогичными методам, применяемым при измерении напряжения, т. е. прямым преобразованием измеряемого тока в отклонение с помощью ИМ, компенсатором тока, компаратором тока и путем преобразования тока в напряжение и последующим измерением этого напряжения.

Измерители типа В1600 работают по принципу преобразования частоты напряжения тахогенератора в среднее значение постоянного тока (путем периодического перезаряда конденсатора) с последующим измерением величины тока миллиамперметром магнитоэлектрической системы.

Общие замечания. Внсокая^чувствительность, точность и малое собственное потребление мощности выгодно отличают магнитоэлектрические приборы от других электромеханических приборов. Ввиду этого понятно стремление использовать магнитоэлектрический измерительный механизм для измерений на переменном токе. Эта задача решена путем преобразования переменного тока в постоянный с последующим измерением его магнитоэлектрическим прибором.

Цифровые измерители параметров цепей могут быть подразделены на две основные группы — приборы, в которых для измерения ис-' пользуется мостовая схема, и приборы, в которых осуществляется линейное преобразование измеряемого параметра в напряжение с последующим измерением этого напряжения цифровым вольтметром (см. гл. 5).

В заключение отметим, что современные точные измерительные приборы, построенные с использованием микропроцессоров, выполняют функции измерения интервалов времени и частоты на единой основе. Последнее связано с формированием и последующим измерением интервала времени, равного измеряемому интервалу (при измерении времени) или целому числу периодов измеряемого сигнала (при измерении периода и частоты). Сформированный подобным путем интервал измеряется цифровым методом с применением описанного выше метода с интерполяцией для уменьшения погрешности дискретизации. >



Похожие определения:
Постоянный переменный
Получения уравнений
Постоянных напряжений
Постоянными коэффициентами
Постоянным коэффициентом
Постоянным значением
Постоянная интегрирования

Яндекс.Метрика