Последующим преобразованием

Эта тема представляет большой интерес для электротехников; этими диаграммами стали пользоваться и радиотехники. Обычно в учебниках сначала излагается чисто геометрическим способом метод инверсий в декартовой плоскости с последующим переходом на комплексную плоскость. Векторные уравнения излагаются позже с использованием теорем из метода инверсий об обращении прямой и круга, не проходящих через полюс. В результате этот раздел выпадает из общего стиля изложения и занимает много времени.

При введении положительной обратной связи коэффициент усиления К. усилителя увеличивается, что при некоторых условиях может привести к явлению самовозбуждения с последующим переходом работы усилителя в генераторный режим. Поэтому положительная обратная связь применяется главным образом для генераторов.

направление 3 - конец работы с программой задачи с последующим переходом к выбору: продолжать исследование с другой задачей или закончить работу с программным комплексом.

Квантование по значению и дискретизация то времени имеют цель: 1) получить цифровой отсчет и код для ввода в ЭВМ, а также 2) получить условия для цифрового преобразования с последующим переходом к аналоговой (величине.

Коррекция характеристик осуществляется путем определения приращения величины удельного расхода топлива Ъ или теплоты q на различных режимах работы. Это приращение можно определить с помощью производных по соответствующим параметрам с последующим переходом на конечные величины. Рассмотрим это на примере конденсационных энергоблоков.

Рассмотрим несколько случаев включения трансформатора на нагрузку ( 8.1): включение сразу на нагрузку /t или вначале на на: грузку /$ с последующим переходом на нагрузку /г или /3. В первом случае температура увеличивается от нуля и достигает '&У1 (кривая t на 8.2). Во втором и третьем случаях она изменяется соответственно по кривым 2 и 5 и достигает установившихся значений Ф^ и

В настоящее время расчет фильтров "часто проводится на основе таблиц, составленных для нормированных элементов схем, с последующим переходом к истинным значениям элементов фильтров. Обычно таблицы составлены для фильтров нижних частот (ФНЧ), называемых НЧ-п рототипами. Переход от ФНЧ-прототипа к другим типам фильтров (ФВЧ, ППФ, ПЗФ) производится на основе формул частотного преобразования.

При введении положительной обратной связи коэффициент усиления К усилителя увеличивается, что при некоторых условиях может привести к явлению самовозбуждения с последующим переходом работы усилителя в генераторный режим. Поэтому положительная обратная связь применяется главным образом для генераторов.

Для решения поставленной задачи использовался искусственный прием включения дополнительного инерционного элемента с последующим переходом к Т->0. В свою очередь, в реальных схемах защиты за дифференцирующим элементом может фактически стоять инерционный элемент, так что рассмотренный случай имеет самостоятельное значение.

Примерами таких фазовых переходов являются процесс кипения жидкости с появлением влажного насыщенного паран последующим переходом его в лишенный влаги сухой насыщенный пар или обратный кипению процесс конденсации насыщенного пара. Во всех этих фазовых переходах существует однозначная связь между давлением и температурой (в данном примере •— связь давления с температурой кипения или конденсации).

Для оценки годовой выработки энергии различными типами электростанций (кроме ГЭС) при составлении балансов энергии и последующего расчета потребности в отдельных видах топлива, а также для выбора расчетных режимов сетей при выборе их схемы, как правило, рассматриваются три характерных суточных режима (зима, лето и паводок — рабочие дни) с последующим переходом от них к годовым показателям.

2) приборы поразрядного уравновешивания (кодоимпульсные) — приборы, в которых сравнение измеряемой величины с известной ведут по разрядам выбранного кода, после чего происходит считывание кода со всех разрядов с последующим преобразованием его и отображением в цифровой форме;

Начиная с первых послевоенных лет и до сегодняшнего дня сменилось несколько поколений телевизионных радиопередатчиков, каждое из которых отличалось структурой построения и элементной базой. Современные ТРП построены на принципе осуществления модуляции на малом уровне мощности в диапазоне промежуточных частот (ПЧ) с последующим преобразованием модулированного сигнала в полосу требуемого радиоканала ( 5.11). Это имеет следующие достоинства: во-первых, вся аппаратура ПЧ, включая модулируемый каскад и устройства формирования АЧХ и предыскажений, является унифицированной и неперестраиваемой, поэтому она может регулироваться в заводских условиях; во-вторых, качественные показатели канала изображения ТРП оказываются более высокими и достигаются проще, чем в ТРП предыдущих поколений. Резервирование маломощных каскадов / — 13 ТРП, образующих блок возбудителя, осуществляется методом замещения на резервный блок (обведен штрихпунктирной линией) с помощью коммутаторов 14 и 18. Резервирование мощных каскадов осуществляется с помощью двух постоянно включенных полукомплектов (обведены штрихом), объединяемых с помощью мостовых схем 15, 19, 21. Полный цве-

Общие сведения. Для измерения геометрических размеров (линейных или угловых) применяются преобразователи перемещения (реостатные, индуктивные, емкостные). Такие механические величины, как силы, давления, моменты, обычно предварительно преобразуются в деформацию, механическое напряжение или перемещение с последующим преобразованием в электрические величины с помощью соответствующих преобразователей (тензорези-стивных, пьезоэлектрических, реостатных и др.).

ИП и АЦП являются обязательными для всех вариантов схем. Канал а-б, содержащий преобразователь кодов ПКК и цифровое отсчетное устройство ЦОУ, характерен для обычных ЦИП, не использующих цифровой обработки сигналов. Ветвь о-в включает преобразователь (кодов, ЭВМ (программируемый микропроцессор) и далее преобразователь ледов и цифровое отсчетное устройство. И, наконец, ветвь а-г характерна для ЦИП, использующих цифровую обработку сигналов с последующим преобразованием в аналоговую величину и соответствующее отсчетное устройство АСУ.

Метод направленного ответвителя состоит в выделении и измерении амплитуд (а иногда и фаз) падающей и отраженной волн с последующим преобразованием в измеряемые параметры либо их расчетом.

Оптоэлектронные устройства памяти основаны на преобразовании электрических сигналов в световые и передаче этих сигналов по оптическому каналу связи с последующим преобразованием оптического сигнала в электрический. Основными элементами опто-электронных устройств являются излучатель световой энергии, световод и фотоприемник.

Вариантом схемы ПНК, основанной на принципе последовательного счета, является также известная схема с промежуточным преобразованием напряжения во временной интервал и последующим преобразованием этого интервала в код 120]. Эта схема отличается от схемы на 3.41 тем, что в ней вместо ПНК используется аналоговый генератор линейно изменяющегося напряжения (ГЛИН), который запускается в момент начала преобразования /„. Работа этой схемы полностью аналогична работе схемы на 3.41 и не требует дополнительных пояснений. Ее существенная особенность заключается в том, что роль эталонного напряжения в ней играет выходное напряжение ГЛИН. В связи с этим к выходному напряжению ГЛИН предъявляются высокие требования линейности и стабильности. Поэтому сфера применения таких схе-м ограничена в связи с появлением

в} с промежуточным преобразованием входного аналогового значения в интервал времени или частоту, с последующим преобразованием в цифровой код;

Существенное различие имеют способы управления со щитов электростанций и подстанций и со щита энергосистемы. При расстояниях, измеряемых десятками метров, возможна непосредственная электрическая связь, между командоаппаратом (ключом управления) и исполнительным органом или между сигнальным (измерительным) прибором и датчиком. При расстояниях, измеряемых десятками и сотнями километров (управление с ДП), передача команды, сигнала, результатов измерения осуществляется средствами телемеханики, т. е. преобразованием команды, сигнала, результатов измерения в соответствующий импульс на передающем конце и последующим преобразованием его в удобную величину на приемном конце. В первом случае управление получило название дистанционного, во втором случае — телемеханического. В этой главе рассматриваются вопросы дистанционного управления. Следует отметить, что одна из разновидностей телемеханической системы — система ближнего действия — нашла применение для измерения на мощных электростанциях.

2 Частотно-импульсный метод, основанный на преобразовании значения измеряемой величины в пропорциональное значение частоты с последующим преобразованием в код.

Дополнительная погрешность счетчиков при изменении напряжения в пределах ±10%, изменении частоты в пределах ±5%, в рабочем диапазоне температур лежит в пределах ±(0,08-^0,3)%. Нормальное положение индукционных счетчиков — вертикальное. При отклонении от вертикального положения возникает дополнительная составляющая погрешности, значение которой лежит в пределах ±0,17%, если отклонение от вертикали равно Г и ±1 %, если это отклонение возрастает до 3°. Электронные счетчики представляют собой аналого-цифровое устройство с предварительным преобразованием мощности в аналоговый сигнал и его последующим преобразованием в частоту следования импульсов. Суммируются импульсы электромеханическим счетчиком. Электронные счетчики часто снабжаются двухтарифным отсчет-ным устройством и телеметрическим импульсным выходом. Электронные счетчики соответствуют требованиям ГОСТ 26035-83-



Похожие определения:
Постоянные определяемые
Постоянных электрических
Постоянных внутренних
Постоянными сопротивлениями
Постоянным оперативным
Получения заготовок
Постоянная слагающая

Яндекс.Метрика