Послужило основанием

При использовании толстопленочной технологии с помощью трафаретной печати создают изоляционные и проводящие слои, которые затем вжигают в основание. Так как керамика в неотожженном состоянии допускает механическую обработку для получения монтажных отверстий, то появляется возможность методом послойного наращивания формировать многослойные структуры с межслойными проводящими переходами. Метод обеспечивает высокую надежность изделий и производительность процесса без применения дорогостоящего оборудования. Однако при изготовлении многослойных проводящих структур требуются материалы со ступенчатыми температурами вжигания. Применение сырых керамических пленок позволяет параллельно изготавливать слои МПП. Собранные по базовым отверстиям пакеты заготовок спрессовываются при температуре 75. . .100°С, а затем спекаются при 1500 ... 1800°С. Скорость повышения температуры должна быть оптимальной и не приводить к растрескиванию подложки. Существенное уменьшение линейных размеров (на 17 ... 20 %) требует точного расчета при первоначальном нанесении рисунка на сырые листы.

Печатный монтаж выполняется субтрактивными методами, основанными на травлении фольгированного диэлектрика, аддитивными и полуаддитивными, основанными на селективном осаждении проводящего покрытия, и методами послойного наращивания.

Аддитивный и полуаддитивный методы (табл. 2.4 и 2.5) и методы послойного наращивания позволяют увеличить плотность монтажа по сравнению с плотностью монтажа МПП, полученных субтрактивными методами. Метод послойного наращивания был

Некоторые методы печатного монтажа — метод открытых контактных площадок ( 2.4), выступающих выводов ( 2.5), послойного наращивания фольгированного диэлектрика ( 2.6), попарного прессования ( 2.7) — в новых разработках не используются. Метод открытых контактных площадок применим только для корпусированной элементной базы и имеет ряд технологических трудностей при сборке. Метод выступающих

2.6. Структура МПП послойного наращивания:

2.11. Сечение керамической МПП, полученной методом послойного наращивания и спекания (а) и групповым методом (б)

К первой группе относят методы: металлизации сквозных отверстий, попарного прессования и послойного наращивания. Характерной особенностью этих трех методов является го, что они позволяют получить платы с электрически соединенными проводниками, расположенными в разных слоях.

ПЛОЩаДОК НУЖНО руководствоваться 13.12. МПП, полученная методом формулой (13.5). При проектировании послойного наращивания

Метод послойного наращивания ( 13.12). Платы, изготовленные этим методом, имеют печатные проводники, выполненные методом электрохимического осаждения меди. Межслойные соединения проводников осуществляют монолитными столбиками меди, осажденной в отверстиях изоляционной прокладки.

Для изготовления МПП методом послойного наращивания на медную фольгу, которая на последних операциях станет первым наружным слоем печатных проводников, наклеивают изоляционную прокладку из стеклоткани, имеющую отверстия в тех местах, где проводники первого (наружного) слоя должны соединяться с проводниками следующего слоя. В эти отверстия электрохимическим способом осаждают медь, а затем тем же способом на изоляционное основание наносят проводники второго слоя. На второй слой наклеивают перфорированную изоляционную прокладку, и процесс повторяют до получения нужного числа слоев, после чего травлением фольги получают на наружном слое проводники и контактные площадки.

Электролитическое (гальваническое) осаждение является вторым этапом формирования проводников и металлизации отверстий печатных плат. Слой химически осажденной меди обычно имеет небольшую толщину (0,2—0,3 мкм), рыхлую структуру, легко окисляется на воздухе, поэтому его защищают гальваническим наращиванием («затяжкой») 1—2 мкм гальванической меди. Для повышения надежности и обеспечения возможности многократной перепайки при монтаже радиоэлементов толщина слоя электролитической меди должна быть не менее 40—75 мкм. Электролитическое меднение проводят в сернокислых, пиро-фосфатных и борфтористоводородных электролитах. Надежность металлизации повышается введением послойного наращивания в пирофосфатной (до 5—7 мкм), а затем в сернокислой (до 25— 38 мкм) ваннах.

Работа в точке Ь будет неустойчивой, поскольку в этой точке dMc/d(u = Q и сШдв/Ло>0. Это обстоятельство послужило основанием тому, что правую ветвь характеристики Рас асинхронного двигателя стали называть устойчивой, а левую <3ьс — неустойчивой. Последнее название не совсем отвечает действительности, так как работа электропривода и на левой ветви характеристики может быть вполне устойчивой.

света, что послужило основанием для предположения Максвелла электромагнитной природе света, впоследствии подтвержденного о том.

Несовершенство метода приема электр магнитных волн послужило основанием д отрицательной оценки самим Герцем в< можностей технического использования изл чения. А. С. Попов в 1895 г. изобрел техн. чески пригодный метод приема электрома нитных волн, тем самым положив начал радиосвязи.

I. Что понимают под электрическими т- и ^-фильтрами? 2. Дайте определение полосы прозрачности и полосы затухания. Как расчетным путем найти границы полосы прозрачности для фильтров НЧ и ВЧ, а также полосно-пропускающих и полосно-заграждающих фильтров? 3. Начертите графики изменения Zc, а и Ь в функции частоты ш для всех известных вам типов фильтров. 4. Из чего следует исходить при выявлении характера Zr. фильтра в полосе затухания? 5. Как по схеме /j-фильтра определить, к какому типу он принадлежит? 6. В чем недостатки /г-филь-тров? 7. Как согласовывают полузвенья m-фильтра с fe-фильтром? За счет чего в m-фильтрах при некоторых частотах возникает бесконечно большое затухание? 8. В чем преимущества m-фильтров перед /г-фильтрами? 9. Что послужило основанием подразделять полузвенья m-фильтров на параллельно-производные и на последовательно-производные? 10. Чем объяснить, что коэффициент т берут равным 0,55 — 0,6? И. Чем принципиально отличается ЯС-фильтр от k- и /п-фильтров? 12. Что понимают под активными /?С-фильтрами и каковы их достоинства? 13. Какие вы знаете два основных направления реализации активных /?С-фильтров? 14. Какие способы создания имитированной индуктивности вы знаете? 15. Выведите формулы зависимости затухания а от частоты о>: а) для фильтра на 5.12, а; б) для фильтра на 5.13, б; в) для фильтра на 5.13, в. 16. Решите задачи 14.1; 14.4; 14.6; 14.7; 14.18; 14.21; 14.22.

Анализ больших кслебаний угла во врем гни. При максимальных отклонениях, немного (примерно 10°) не доходящих до точки неустойчивого равновесия, вторая, третья и более высокие гармоники, как правило, имеют по сравнению с первой гармоникой очень малые амплитуды. Это послужило основанием для исследования больших колебаний с учетом только нулевой и первой гармоник, т. е. решать задачу в одночастотном приближении (или методом гармонической линеаризации). В этом случае будем искать решение уравнения движения

APEi с.д. дают принципиальную возможюсть поддерживать практически постоянное напряжение на шинах генератора (j ибо при необходимости в начале линии) во всех режимах, включая режим максимально передаваемой мощности. Это послужило основанием для введения в расчетную схему системы синхронной машины с АРВ с.д. в виде значений хг = 0, t/r = canst. Синхронные машины с АРВ п.д. вводятся в расчетную схему большей частью i виде значений хг — xd', Eq' = const. Такие схемы замещения регулируемых синхронных машин используются при расчетах статической устойчивости без учета самораскачивания, построении моментно-угловых характеристик, определении пропускных способностей электропередач, проводимых на стадии перспективного проектирования или эксплуатационных расчетов, когда известно, что возможность самораскачивания в системе исключена.

Таким образом, если последовательный контур настроен в резонанс, то напряжение на индуктивности и на емкости может в десятки и сотни раз превышать напряже! не, приложенное ко всему контуру. Это свойство носледовательн эго контура используется в технике связи как «усиление по напряжению» и послужило основанием для наименования режима — резонансом напряжений.

Рассмотренная в предыдущем параграфе схема триггера, как уже говорилось, может находиться в одном из двух устойчивых состояний равновесия. Это свойство послужило основанием для широкого использования триггеров в качестве логических ячеек различных устройств, использующих цифровые методы (цифровых вычислительных машин, схем пересчета числа импульсов, цифровых вольтметров и т. д.). Действительно, если использовать цепочку из N триггеров, каждый из которых может находиться в одном из двух состояний (назовем их «О» и «1»), то в такую цепочку может быть заложено любое УУ-разрядное двоичное число, т. е. число от О до 2N"1 в десятичной системе счисления, которое будет храниться в ней сколь угодно долго *).

Это послужило основанием для создания специальных высокочастотных установок для нормализации сварного шва в линии трубосварочных станов.

смысл вектора Р? 14. Что послужило основанием для введения вектора ?>? 15. Прокомментируйте три формы записи теоремы Гаусса в интегральном и дифференциальном виде. 16. Линейный заряд (заряженная нить) окружен коаксиальным с ним металлическим цилиндром внешним радиусом Г0. Будет ли существовать электрическое поле в области г > г0, когда цилиндр: а) не заземлен; б) заземлен? 17. Дайте физическое толкование понятиям градиента и дивергенции.

При протекании постоянного тока по цепи одни электрические заряды непрерывно сменяются другими, такими же, как и в предыдущие моменты времени. Таким образом, картина поля в макроскопическом смысле повторяется в смежные моменты времени. Поле носит как бы статический характер. Это и послужило основанием для того, чтобы поле, созданное в проводящей среде разделившимися зарядами, назвать Кулаковым полем, а его напряженность Е — напряженностью кулонова поля.



Похожие определения:
Постоянные зависящие
Постоянных резисторов
Постоянными напряжениями
Постоянным напряжением
Получения необходимой
Постоянная распространения
Постоянной амплитуде

Яндекс.Метрика