Посредством специальных

Если нужно включить второй генератор ( 13.34) в сеть, на шинах которой генератор G1 поддерживает напряжение U, то нужно сначала раскрутить якорь подключаемого генератора при помощи первичного двигателя (турбины, дизеля и т. п.) до заданной частоты вращения, а затем посредством регулирования тока возбуждения /в2 генератора (72 получить его ЭДС ^я2, равную напряжению сети. Затем необходимо проверить соответствие полярностей генератора и сети, для чего служит вольтметр VK. Если его показание равно нулю, то можно замкнуть однополюсный выключатель 5,т.е. подключить генератор к сети. Так как ЭДС генератора уравновешивается напряжением сети, то его ток после включения

В отечественной литературе довольно подробно рассмотрены системы регулирования напряжения и частоты электромашинных преобразователей постоянного тока в переменный. Регулирование частоты преобразователя осуществляется посредством регулирования частоты вращения двигателя путем изменения тока в управляющей обмотке двигателя.

Если ВБ (см. 3.15,я) представляет собой последовательно включенные, нерегулируемые параметры R, L или R, С, то для управления зарядными процессами выпрямитель В выполняют управляемым, как правило, на тиристорах с фазовым регулированием посредством регулирования угла управления. Такое регулирование является активным автоматическим управлением зарядным процессом с обратными связями по регулируемому параметру (мСн, /Сн, иСк-1Ск = РСя и т. п.) и является

Если нужно включить второй генератор ( 13.34) в сеть, на шинах которой генератор G1 поддерживает напряжение U, то нужно сначала раскрутить якорь подключаемого генератора при помощи первичного двигателя (турбины, дизеля и т. п.) до заданной частоты вращения, а затем посредством регулирования тока возбуждения /в2 генератора G2 получить его ЭДС /?я2, равную напряжению сети. Затем необходимо проверить соответствие полярностей генератора и сети, для чего служит вольтметр V . Если его показание равно нулю, то можно замкнуть однополюсный выключатель 5, т. е. подключить генератор к сети. Так как ЭДС генератора уравновешивается напряжением сети, то его ток после включения

Если нужно включить второй генератор ( 13.34) в сеть, на шинах которой генератор G1 поддерживает напряжение U, то нужно сначала раскрутить якорь подключаемого генератора при помощи первичного двигателя (турбины, дизеля и т. п.) до заданной частоты вращения, а затем посредством регулирования тока возбуждения I 2 генератора (72 получить его ЭДС К равную напряжению сети. Затем необходимо проверить соответствие полярностей генератора и сети, для чего служит вольтметр FK . Если его показание равно нулю, то можно замкнуть однополюсный выключатель 5, т.е. подключить генератор к сети. Так как ЭДС генератора уравновешивается напряжением сети, то его ток после включения

По схеме, изображенной на 5.9, а, подача теплоты в систему горячего водоснабжения и в отопительную систему (на отопление и вентиляцию) проводится по параллельным контурам независимо друг от друга. Расход сетевой воды из подающей магистрили в этом случае равен сумме расходов воды в отопительную систему (2от в и систему горячего водоснабжения ббн. Количество воды, подаваемой на отопление и вентиляцию, обычно поддерживается постоянным посредством регулирования расхода, а расход на бытовые нуж^ы изменяется от нуля до некоторого (максимального) значения, которое устанавливается при наибольшей тепловой нагрузке на бытовые нужды и минимальной температуре воды в подающей линии. Таким образом, максимальный расход сетевой воды (расход, на который рассчитывается линия) при этом окажется равным сумме GQT в + ^бнмжс. Это значение может быть снижено, если выравнять нагрузку горячего водоснабжения с помощью аккумуляторов. Однако в жилых зданиях схемы с аккумуляторами горячей воды не применяются, так как это привело бы к усложнению и удорожанию установок.

Таким образом, в рассматриваемом режиме посредством регулирования возбуждения генераторов необходимо обеспечить на шинах электростанции напряжение 215 кВ, соответствующее напряжению на приемном конце электропередачи ?/2=220кВ.

Выше (§ 12-2) мы уже говорили, что все силовые трансформаторы снабжаются ответвлениями для регулирования напряжения трансформатора, отключенного от первичной и вторичной сети. Но при работе мощной электроэнергетической системы возникает необходимость перераспределять как активные, так и реактивные токи между различными элементами системы посредством регулирования ее напряжения в соответствующих точках. Это достигается при помощи специальных трансформаторов со ступенчатым регулированием напряжения под нагрузкой путем изменения коэффициента трансформации. Обычные пределы регулирования напряжения ~t 10%, но в некоторых случаях они достигают ± 15% и более.

в первый момент времени уменьшится. Поэтому развиваемый двигателем момент М также уменьшится, двигатель начнет тормозиться, а скольжение s — увеличиваться. При этом, согласно равенству (28-10), ток /2, а вместе с ним и момент М будут увеличиваться. Это будет происходить до тех пор, пока опять не наступит равновесие моментов М = М„ на валу. Двигатель при этом будет работать с увеличенным скольжением s, а векторная диаграмма вторичной цепи приобретет вид, изображенный на 28-13, б. Очевидно, что посредством регулирования величины Ек можно регулировать величину s и, следовательно, скорость вращения двигателя.

в первый момент времени уменьшится. Поэтому развиваемый двигателем момент М также уменьшится, двигатель начнет тормозиться, а скольжение s — увеличиваться. При этом, согласно равенству (28-10), ток /о, а вместе с ним и момент М будут увеличиваться. Это будет происходить до тех пор, пока опять не наступит равновесие моментов М = М„ на валу. Двигатель при этом будет работать с увеличенным скольжением s, а векторная диаграмма вторичной цепи приобретет вид, изображенный на 28-13, б. Очевидно, что посредством регулирования величины Ея. можно регулировать величину s и, следовательно, скорость вращения двигателя.

РУ соединяются с ЕН и нагрузкой в разрядном контуре посредством специальных высоковольтных кабелей, обладающих малой собственной индуктивностью. Наиболее широко применяются кабели с изоляцией из стабилизированного полиэтилена. Помимо изоляционных слоев кабели часто имеют полупроводящие покрытия (чаще всего из полупроводящего полиэтилена), которые выравнивают электрическое поле и повышают допустимое импульсное рабочее напряжение. Конструкции высоковольтных импульсных кабелей типов РК и КПВ показаны на 3.47, а, б. Кабели состоят из центральной жилы 1, выполненной из медных неизолированных сплетенных в жгут проволок; концентрических слоев полиэтилена 2—4] экрана из медной проволоки 5 (обратного провода); прорезиненной или пластиковой ленты 6; оболочки из светостаби-лизированного полиэтилена 7 [3.7].

В соответствии с ПУЭ электроприводы кранов относятся к категории потребителей не ниже второй, для которых перерыв электроснабжения допускается. только на время переключения питания с основного источника на резервный. Ряд кранов (литейные, для перегрузки взрывоопасных, ядовитых, радиоактивных грузов и некоторые другие) относятся к потребителям первой кате-• гории и должны обеспечиваться питанием от двух независимых источников, а перерыв электроснабжения может быть только на время автоматического переключения на резервное питание. Поэтому электроснабжение грузоподъемных машин (обычно через троллеи) осуществляется посредством специальных линий: от подстан-ционного щита, от ближайшего цехового распределительного щита или от ответвлений магистральных ши-ноприводов.

В соответствии с ПУЭ электроприводы кранов относятся к категории потребителей не ниже второй, для которых перерыв электроснабжения допускается. только на время переключения питания с основного источника на резервный. Ряд кранов (литейные, для перегрузки взрывоопасных, ядовитых, радиоактивных грузов и некоторые другие) относятся к потребителям первой кате-• гории и должны обеспечиваться питанием от двух независимых источников, а перерыв электроснабжения может быть только на время автоматического переключения на резервное питание. Поэтому электроснабжение грузоподъемных машин (обычно через троллеи) осуществляется посредством специальных линий: от подстан-ционного щита, от ближайшего цехового распределительного щита или от ответвлений магистральных ши-ноприводов.

Назначение системы подготовки программ состоит в предоставлении потребителю наибольших удобств при постановке, программировании и решении задач на вычислительной машине, снижении трудоемкости и упрощении подготовительной работы, связанной с решением. Это достигается посредством специальных алгоритмических языков, позволяющих потребителю записать свою задачу в форме, близкой к принятой в математике, экономике и других областях, а также при помощи программ-трансляторов, автоматически переводящих запись задачи в алгоритмическом языке на машинный язык, т.е. в форму машинной программы, представляющую собой определенную последовательность машинных команд.

В осевом направлении сердечник статора состоит из пакетов толщиной 3—6 см, разделенных вентиляционными каналами шириною 5—10 мм ( 1-2). Для придания всей системе статорной стали необходимой жесткости, она с обеих сторон сжимается посредством специальных нажимных плит из немагнитного чугуна или стали, иайно важное значение имеют вопросы вентиляции турбо-

В обычных схемах переключения Y/A статор на очень короткое время отключается от сети. За это время скорость двигателя практически не изменяется, а так как она близка к синхронной, то при новом включении двигателя на сеть все происходит так, как если бы ротор двигателя был разомкнут (r2/s«=;oo). В этом случае наблюдается резкий всплеск тока включения холостого хода. Посредством специальных переключателей, без разрыва тока, ценою некоторого усложнения их конструкции этот недостаток можно устранить.

Назначение системы подготовки программ состоит в предоставлении потребителю наибольших удобств при постановке, программировании и решении задач на вычислительной машине, снижении трудоемкости и упрощении подготовительной работы, связанной с решением. Это достигается посредством специальных алгоритмических языков, позволяющих потребителю записать свою задачу в форме, близкой к принятой в математике, экономике и других областях, а также при помощи программ-трансляторов, автоматически переводящих запись задачи в алгоритмическом языке на машинный язык, т.е. в форму машинной программы, представляющую собой определенную последовательность машинных команд.

посредством специальных схем требуется только для ваттметров (см. § 3.7).

При большом сечении проводника изгиб его в лобовой части затрудняется. В этом случае выполняют стержневую обмотку, каждая катушка которой состоит из двух полу катушек. При укладке обмотки верхние и нижние стороны полукатушек соединяются между собой в лобовых частях посредством специальных хомутиков на пайке. На 3-22, а и б показаны полукатушки, состоящие из двух одновитковых полусекций петлевой и волновой обмоток стержневого типа.

ввиду взаимосвязанности всех ее элементов в той или иной мере немедленно отражаются на работе значительной ее части. Совершенно очевидно, что дежурный персонал не в состоянии в требуемое малое время отметить возникновение к. з., выявить поврежденный элемент и дать сигнал на отключение его выключателей. Поэтому электрические установки снабжаются автоматически действующими устройствами—релейной защитой или предохранителями (последние преимущественно в системах с t/HOM < 1000 В), осуществляющими их защиту от к. з. Релейная защита выполняется посредством специальных аппаратов —реле (§ В-2).

системы, расположенных вблизи электрического центра. Ряд защит от к. з. может реагировать и на качания, поскольку последние сопровождаются повышениями токов и понижениями напряжений, как и к. з. Срабатывание защит при этом является, однако, недопустимым, тг к как может приводить к нарушениям работы системы, отключениям потребителей. Предотвращение работы защит (с небольшими выдержками времени) в ряде случаев достигается только посредством специальных устройств, усложняющих схемы защит.



Похожие определения:
Постоянных напряжений
Постоянными коэффициентами
Постоянным коэффициентом
Постоянным значением
Постоянная интегрирования
Постоянная ваттметра
Постоянной индуктивности

Яндекс.Метрика