Постепенно уменьшаться

Рассчитав соответствующим образом сопротивление пускового реостата, можно ограничить начальные пусковой ток и пусковой момент до требуемых значений. При увеличении частоты вращения якоря ЭДС возрастает, что приводит к уменьшению тока и момента. Это позволяет постепенно уменьшать сопротивление пускового реостата г в процессе пуска двигателя.

Для перевода всей нагрузки на второй генератор G2 достаточно постепенно уменьшать возбуждение первого генератора G1 и увеличивать возбуждение второго генератора G2, следя за тем, чтобы напряжение сети U оставалось постоянным. Когда ЭДС генератора G1 станет равной напряжению сети, его ток уменьшится до нуля, вся нагрузка будет с него снята и его можно будет отключить. Регуляторы частоты вращения первичных двигателей дополнят эту работу по переводу нагрузки.

Как только ротор начинает вращаться, уменьшается скольжение, а вместе с ним ЭДС и ток ротора, вследствие чего уменьшается вращающий момент. Чтобы двигатель продолжал развивать вращающий момент, близкий к максимальному, сопротивление пускового реостата нужно постепенно уменьшать. Наконец, когда двигатель достигает номинальной частоты вращения, пусковой реостат замыкают накоротко.

Для перевода всей нагрузки на второй генератор G2 достаточно постепенно уменьшать возбуждение первого генератора G1 и увеличивать возбуждение второго генератора G2, следя за тем, чтобы напряжение сети (/оставалось постоянным. Когда ЭДС генератора G1 станет равной напряжению сети, его ток уменьшится до нуля, вся нагрузка будет с него снята и его можно будет отключить. Регуляторы частоты вращения первичных двигателей дополнят эту работу по переводу нагрузки.

Как только ротор начинает вращаться, уменьшается скольжение, а вместе с ним ЭДС и ток ротора, вследствие чего уменьшается вращающий момент. Чтобы двигатель продолжал развивать вращающий момент, близкий к максимальному, сопротивление пускового реостата нужно постепенно уменьшать. Наконец, когда двигатель достигает номинальной частоты вращения, пусковой реостат замыкают накоротко.

Для перевода всей нагрузки на второй генератор G2 достаточно постепенно уменьшать возбуждение первого генератора (77 и увеличивать возбуждение второго генератора G2, следя за тем, чтобы напряжение сети U оставалось постоянным. Когда ЭДС генератора G1 станет равной напряжению сети, его ток уменьшится до нуля, вся нагрузка будет с него снята и его можно будет отключить. Регуляторы частоты вращения первичных двигателей дополнят эту работу по переводу нагрузки.

Как только ротор начинает вращаться, уменьшается скольжение, а вместе с ним ЭДС и ток ротора, вследствие чего уменьшается вращающий момент. Чтобы двигатель продолжал развивать вращающий момент, близкий к максимальному, сопротивление пускового реостата нужно постепенно уменьшать. Наконец, когда двигатель достигает номинальной частоты вращения, пусковой реостат замыкают накоротко.

Асинхронный электродвигатель с фазным ротором пускают в ход с помощью пускового реостата, включенного последовательно с обмоткой ротора (см. 13.4). В начальный момент пусковое активное сопротивление реостата вводится в цепь двигателя полностью. С увеличением оборотов частота вращения вращающегося магнитного поля по отношению к ротору уменьшается. Соответственно уменьшаются ЭДС и ток ротора. Поэтому с увеличением частоты вращения двигателя можно постепенно уменьшать значение пускового сопротивления в цепи обмотки ротора, не опасаясь того, что ток двигателя возрастет до значений, опасных для него. При полностью выведенном сопротивлении пускового реостата пуск двигателя заканчивается.

Сопротивление пускового реостата RnycK рассчитывают для работы только на время пуска и подбирают таким образом, чтобы пусковой ток якоря электродвигателя не превышал допустимого значения (/япУск<2/Ящш). По мере разгона электродвигателя ЭДС, наводимая в обмотке якоря, вследствие возрастания частоты его вращения п возрастает (Е=сепФ). В результате этого ток якоря при прочих равных условиях уменьшается. При этом сопротивление пускового реостата RnycK по мере разгона якоря электродвигателя необходимо постепенно уменьшать. После окончания разгона двигателя до номинального значения частоты вращения якоря ЭДС возрастает настолько, что пусковое сопротивление может быть сведено к нулю, без опасности значительного возрастания тока якоря.

Пусковой реостат имеет обычно три — шесть ступеней ( 5.29, а), что позволяет в процессе пуска постепенно уменьшать пусковое сопротивление, поддерживая высокое значение пускового момента двигателя. Вначале двигатель пускается по характеристике 4 ( 5.29, б), соответствующей сопротивлению пускового реостата Raa = RKC>5i + + #доб2 + Ядобз, и развивает вращающий момент Мп.Мако- По мере увеличения частоты вращения вращающий момент М уменьшается и может стать меньше некоторого момента Мп.Мин- Поэтому при М = = Мп.Мин часть пускового реостата /?ДОбз выводят, замыкая контактор КЗ. Вращающий момент при этом мгновенно возрастает до Мп.макс» а затем с увеличением частоты вращения изменяется по хара,ктеристи-ке 3, соответствующей сопротивлению реостата /?П2 = /?ДОб1 + Ядоса-При дальнейшем уменьшении момента М до Мп.мин часть реостата Я до 62 снова выключается контактором К.2, и двигатель переходит на работу по характериетике 2, соответствующей сопротивлению Кш == — RnoCi- Таким образом, при постепенном (ступенчатом) уменьшении сопротивления пускового реостата вращающий момент двигателя изменяется от Мц.мако До Мп.мин, а частота вращения возрастает по ломаной кривой, показанной на 5.29, б жирной линией. В конце пуска пусковой реостат полностью выводят контактором К1, обмотка ротора замыкается накоротко, и двигатель переходит на работу по естественной характеристике /. Выключение отдельных ступеней пускового реостата в процессе разгона двигателя может осуществляться вручную или автоматически. Таким образом, посредством реостата,

Если отрезки 2-3 и 4-1 постепенно уменьшать так, чтобы в пределе они стали равными нулю, а отрезки А/ совпали с граничной поверхностью, то остальные два интеграла обратятся в нуль и ?нА/—Е2х&1=0. После сокращения на А/ получим второе граничное условие;

При повороте системы рамка А попадает в более слабое, а рамка В в более сильное магнитное поле, так как напряженность последнего неравномерна. В результате этого вращающий момент, создаваемый рамкой А, будет постепенно уменьшаться, а противодействующий ему вращающий момент, создаваемый рамкой В, увеличиваться до тех пор, пока эти моменты не сравняются и система не займет новое равновесное положение. Следовательно, каждому значению температуры термометра соответствует определенный угол поворота подвижной системы и укрепленной на ее оси стрелки 5 по шкале 6.

ется э. д. с. самоиндукции противоположной полярности, которая будет постепенно уменьшаться (в соответствии с затуханием тока намагничивания) в постоянной времени т.

постепенно уменьшаться до.значения М0, определяемого равновесной намагниченностью в измеряемом поле. Частота прецессии определяется только значением Вх и не зависит от значения Нп. Уменьшение проекции вектора на ось oz осуществляется по экспоненциальному закону с постоянной времени 7\, которая носит название постоянной

Теперь уже УИЭМ ^> М", и ускорение dQ/dt становится отрицательным. Поэтому угловая скорость Q начинает постепенно уменьшаться, пока ротор не достигнет своей синхронной скорости Qc при новом значении угла 0 = 9"' (точка с, 16-1, а) и соответствующем ему новом значении электромагнитного момента ЛСм-Однако в точке с ( 16-1, а) моменты оказываются неуравновешенными Л1,'и ^> М", ускорение остается отрицательным и ротор продолжает замедляться. Поэтому скорость ротора становится меньше синхронной и вместе с тем начинает уменьшаться угол 6, пока опять не наступит равновесное состояние моментов М" = Мэ№ снова в точке b ( 16-1, а). При этом скорость ротора будет ниже синхронной, поэтому угол 0 продолжает уменьшаться и электромагнитный момент генератора изменяется по участку кривой 16-1, а от точки b к точке а.

постепенно уменьшаться до значения М0, определяемого равновесной намагниченностью в измеряемом поле. Частота прецессии определяется только значением Вх и не зависит от значения Нп. Уменьшение проекции вектора на ось ог осуществляется по экспоненциальному закону с постоянной времени Tlt которая носит название постоянной

учитывая влияние активной составляющей сопротивления по (57-2), можно убедиться, что ток короткого замыкания действительно практически постоянен при достаточно больших угловых скоростях и лишь при очень маленьких скоростях начинает спадать и постепенно уменьшаться до нуля. Это иллюстрируется 57-5, на котором показана зависимость /к//к, „ = / (й„), построенная при If = const для машины с параметрами R = 0,01, Ха = 1,0. На 57-4 приведено графическое определение тока возбуждения // (или МДС Ff) при заданном токе короткого замыкания для явно-полюсной машины. Сделано это с помощью диаграммы насыщенной явнополюсной машины ( 55-9) и характеристики холостого хода для того, чтобы выяснить, насколько велики токи, при которых магнитная цепь машины остается ненасыщенной.

Начиная с этого момента, катушка начинает играть роль источника питания, э. д. с. eL которого по закону Ленца препятствует уменьшению тока, т. е. поддерживает ток z прежнего направления ( 8-20, г), а конденсатор — приемника энергии. Поэтому ток, достигнув максимального значения, начнет постепенно уменьшаться, но сохранит прежнее направление. Наличие этого тока означает продолжающееся движение электронов с нижней пластины на верхнюю, вследствие чего верхняя пластина начнет заряжаться отрицательно ( 8-20, г), а нижняя — положительно. Процесс перезарядки продолжается до тех пор, пока ток не уменьшится до нуля ( 8-20, д), т. е. пока вся энергия магнитного поля не преобразуется в энергию электрического поля, и конденсатор зарядится до напряжения, равного по величине начальному, но обрат-

При зарядке конденсатора ток будет постепенно уменьшаться от максимального значения до нуля. Поэтому изображающая точка будет перемещаться сначала по первому участку ((' > ij), а затем по второму (i < 1г). Для первого участка

Эти колебания показаны соответственно на 6.24, г, д. Из рисунка наглядно видно, что колебания в LC-контуре возникают за счет перекачки энергии из индуктивности в емкость и обратно. В момент времени t\ — То/4 емкость заряжается до напряжения Е*. При этом зарядный ток начинает постепенно уменьшаться, поскольку он не может скачком снизиться до нуля. Прохождение тока в прежнем направлении приводит к подзарядке емкости до значений и>Е. В момент времени /2, когда зарядный ток обращается в нуль, напряжение на емкости начинает постепенно уменьшаться. Следовательно, при этом'

Дороги постоянного тока могут работать и при обратной полярности проводов и рельсов (минус в контактной сети). В начальный период электрификации в СССР были линии той и иной полярности, но в последующем была повсеместно принята полярность, показанная на - 10.1, 10.2. Наибольшее удельное значение ответвляющихся или возвращающихся токов (плотность токов утечки) будет в точках максимального потенциала рельсов или подземных сооружений. Эти значения будут меньше для точек, расположенных ближе к нулевой точке, в которой они будут равны нулю. Максимальное значение блуждающих токов или токов в подземных сооружениях будет в сечении, проходящем через точку с нулевым потенциалом, и оно будет постепенно уменьшаться при переходе к точкам, которые расположены ближе к концам участка. Анодные зоны подземных сооружений расположены против катодных зон рельсового пути и наоборот. м' >v ,, •

Качественная сторона этого процесса может быть предсказана на основании идей, содержащихся в теореме Умова — Пойнтинга. Электромагнитная волна проникает в проводник через его граничную поверхность из окружающего диэлектрика. По мере проникновения волны в глубь проводника часть ее энергии постепенно переходит в тепло. Вследствие этого амплитуды векторов Н, Е и б, связанных между собой уравнениями поля, должны постепенно уменьшаться: волна должна затухать. Этот эффект убывания амплитуд векторов поля от поверхности проводника вглубь по направлению движения волны называется поверхностным эффектом или с к и н-э ф ф е к т о м («скин» — по-английски «кожа») .



Похожие определения:
Постоянным напряжением
Получения необходимой
Постоянная распространения
Постоянной амплитуде
Постоянной магнитной
Постоянной составляющей
Постоянное напряжение

Яндекс.Метрика